![]() |
![]() |
|
Управление торговлей и весы CS CL 5000 J | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Vert01et
05.04.11
✎
10:49
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, если кто работал с данными весами из 1С. История такая. Данные весы идут абсолютно без софта в комплекте. На оф.сайте через анкету скачать кое-что можно. НО! Это кое что в виде драйвера и обработки для 1с работает только с ключом ХАСП (!). Слов нет, почему нельзя эти 2500 включить в цену весов вместе с ключом в комплекте конечно обсуждать не буду... Прежде чем покупать решил порыть альтернативные варианты. Вот тут скачал обработку (имя сайта без пробела, просто антимат чего-то дурит) - http://info start.ru/public/72882/ - а вот тут необходимые для неё дрова - http://www.cas.by/programmnie-resheniya.html Обработка после некоторых танцев с бубном стала исправно выдавать, что передача в весы выполнена. Но только при первой передаче один из нескольких товаров действительно загрузился в весы. Далее всё. Пишет выполнено, но не передаёт. Наличие успешной передачи товара в весы проверяю специальной софтиной - CLWorks, скачать можно там же где драйвер. Работал ли кто с данными весами именно в связке с торговлей и передачей товаров на весы из 1с через сеть?
|
|||
1
Vert01et
05.04.11
✎
21:36
|
Товарищи, подскажите пожалуйста можно ли значение в коде обработки как то преобразовать по хитрому из "12 349" в "012349" - то есть удалить пробел, но оставить 6-символьным? Главное как пробел удалить из значения, с нулём впереди вроде есть варианты, а вот с пробелом не знаю как.
|
|||
2
Wobland
05.04.11
✎
21:45
|
Формат(ТвоёЗначение, "ЧЦ=6; ЧВН=; ЧГ=0") тебя спасёт
|
|||
3
Vert01et
05.04.11
✎
22:50
|
спасибо, попробую утром.
|
|||
4
Vert01et
06.04.11
✎
23:17
|
Формат не помог, сделали заменой, пробел оказался не простой а хитрый... пришлось поковыряться в коде, а так как я админ а не программист, то пришлось вдвойне веселее, с приставаниями к внедренцам, но это не главное. Обработка работает. Оказалось с дровами ещё и куча примеров кода было в комплекте, описание команд dll-ок драйвера и даже фрагменты кода для 1с7. Надёргал оттуда кое-какие ходы и всё пошло. Правда есть одно НО, на Windows7 срабатывает через раз, что и понятно, дрова то под ХРюшу, но нам этого вполне. Тему можно закрыть.
|
|||
5
Fragster
гуру
06.04.11
✎
23:23
|
(4) ой врешь...
|
|||
6
Fragster
гуру
06.04.11
✎
23:24
|
конструктор форматной строки, кстати, рулит
|
|||
7
Vert01et
06.04.11
✎
23:31
|
Учту на будущее... чую с этой работой придётся и программированию учиться, задачи иногда хоть стой хоть падай... Почему вру? В чём? Перетащил обработку на ХРюшу раз 15 пробовал передавать различное количество товаров, удаляя и проверяя результат CLWorks - ни единого промаха. А на 7ке и дрова через бубен ставил и работает коряво. будь весь этот материал в руках нормального программиста - он бы сам уже обработку написал давно, а я вот над чужой колдовал.
|
|||
8
Wobland
07.04.11
✎
08:30
|
(4) >пробел оказался не простой а хитрый...
неразрывный? ;) можно подробнее с этого места? |
|||
9
Divad84
08.04.11
✎
22:36
|
Vert01et
Тоже вожусь с этими весами -CAS CL5000J-I. Драйверы кое-как нашел, а вот с обработкой никак. Если есть возможность выложите, пожалуйста, свой вариант обработки |
|||
10
Torquader
08.04.11
✎
22:41
|
Дело в том, что драйвер под эти весы писал АТОЛ, который никакого отношения ни к весам, ни к 1С не имеет. И драйвер, соответственно, платный (хотя для седьмой версии были бесплатные варианты).
Обработка же идёт в комплекте с УТ на диске в папке TradeAware (или как оно там называется - не помню). |
|||
11
MikeFromAtol
08.04.11
✎
22:47
|
(10)
>>Обработка же идёт в комплекте с УТ на диске в папке TradeAware (или как оно там называется - не помню) Разве? По моему 1С официально из весов с печатью поддерживат только АСОМ и еще какую то модель, точно не CAS и точно не через наш драйвер |
|||
12
Torquader
08.04.11
✎
22:53
|
(11) По крайней мере на диске с УТ была не только обработка для драйвера АТОЛ, но и таблица, где было указано, какие драйвера бесплатные, а какие - платные.
Только вот ни самих драйверов, ни ссылки, где их купить не было. P.S. меня, например, там заинтересовал ещё драйвер сканера штрих-кода от БИТ-а - я про него ни разу не слышал. |
|||
13
MikeFromAtol
08.04.11
✎
22:57
|
(12) понятно, я на дисках я не искал, просто смотрел в УТ 10.3.12 (кажется) какие есть обработки для весов - так вот не видел там обработки под наш драйвер
|
|||
14
Torquader
08.04.11
✎
23:26
|
(13) Их там надо ставить, то есть из директории грузить - не самый "удобный" способ, но они есть.
Мне непонятно другое, почему производители весов CAS не сделают бесплатный драйвер, а требуют покупать его отдельно ? http://cas.ru/3_produkt/Prog_obesp/ И не очень понятно, почему программа управления весами идёт без ключа, а подключение к 1С - с ключом. |
|||
15
Divad84
08.04.11
✎
23:28
|
Есть у кого-нить обработка для 1С для этих весов. Позарез нужен нигде не могу найти
|
|||
16
Vert01et
09.04.11
✎
10:13
|
http://www.cas.by/programmnie-resheniya.html - вот тут есть драйвера, которые работают без всяких ключей, внутри ещё куча примеров кода, в том числе и под 1С 7.7, а также описалово команд весов. С помощью всего этого мы и переделывали инфо-стартовскую обработку. Хитрый пробел я не стал глубоко ковырять, а просто в отладке вытянул его из результата и вставил в код на замену. Ожидание загрузки товаров перед передачей команд отключения от весов и библиотеки сделали так как в обработке 7.7. - цикличным запросом состояния весов и ожидания одного конкретного. Правда тоже переделали немного. К торговому оборудованию весы вообще прикручивать не стали. Обработка просто открывается, в ней указывается айпи и порт весов, формируется список товаров и выгружается. Всё в одном. Сейчас у программиста, он добровольно согласился запросы переделать, сказал они ужасны, я в этом вообще не сображаю...
|
|||
17
Divad84
09.04.11
✎
12:21
|
Vert01et
Если не жалко, скиньте, пожалуйста, Вашу обработку |
|||
18
MikeFromAtol
10.04.11
✎
13:48
|
(14) Насколько я знаю, у Cas нет в России эксклюзивного дистрибьютора, Cas Центр один из многих поставщиков. Вот наверное поэтому никто и не делает обработки, чтобы конкуренты не воспользовались :)
|
|||
19
bse
10.04.11
✎
14:05
|
на диске с весами есть примеры работы, включая обработки на 1с
|
|||
20
Divad84
10.04.11
✎
17:26
|
В том-то и дело, что на диске только примеры, а нужна готовая обработка под 1С...
|
|||
21
Vert01et
15.04.11
✎
00:18
|
Divad84, напишите мне на почту 83work@mail.ru
|
|||
22
Swindler
06.05.11
✎
11:52
|
http://1c-kamchatka.ucoz.ru/load/obrabotka_dlja_cas_cl_5000j/1-1-0-4
обработка для Cas 5000j безвозмездная |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |