IT
Мобильный мир
E-book. Что лучше монохромный или цветной?
0 Learn_

02.04.11
21:14
1. Ч/б лучше 0% (0)
2. Цветной лучше 0% (0)
3. А вот я скажу так... 0% (0)
Всего мнений: 0

продолжаю выбирать читалку.
Очень хотела ч/б 7'' PocketBook (все таки экран побольше), да и производитель отличный http://market.yandex.ua/model.xml?hid=2417247&modelid=6494262
Но оказалось что 7-ми дюймовый  только цветной. Все таки он мне не понравился, потому что бликует, да и тип дисплея - LCD- в условиях не очень хорошей освещённости начинает резать глаза, слепнет на солнце.
В тоже время  формат E-Ink напротив, как я поняла, наилучший для восприятия глазами при любых углах обзора. Одним из лучших по качеству, судя по отзывам, является Digma.  И я б с радостью купила б ее, но к сожалению в Украине она не продается :(((

Из оставшихся производителей 7''-х и 8'' –х остаются  iRex Technologies DR800SG, Magic E700, Sony PRS-950 Daily Edition, но что то ни один из них положительных восторгов не вызывает у публики.
Следующий по величине PocketBook только 9-ти дюймовый, но это уже очень крупный.
Даже не знаю что и делать. Может все таки PocketBook IQ 701 ??  Но опять сомнения по кругу, потому что он цветной (((
17 НП

02.04.11
21:47
Монохромный (электронная бумага) и есть настоящий ридер: мало расходует энергии, контрастен. Но - дорог: носитель патента (какая-то китайская компания) задирает цену. Цветные делаются по обычным технологиям, применяемым в ноутбуках и планщетах и всегда разовьются в очередной планшет - тяжелый, энергозатратный и с огромным количеством функций (не до чтения).

Ч/б лучше
22 Живой Ископаемый

02.04.11
22:00
проголосовать забыл

Ч/б лучше
48 Olegum

03.04.11
01:17
(0)Читалка чтоб читать. Размер имеет значение - смотря где читать, в метро 6" мне многовато, думаю брать 5". Сейчас Digma E600

Ч/б лучше
50 Lazy Stranger

03.04.11
02:02
ч/б 7'', производитель на самом деле не важен: экран у всех примерно одинаковый

Ч/б лучше
61 polOwnik

03.04.11
10:02
(56)Очень даже хорошо читается. Хочешь делай одну страницу на экран, а хочешь 2, и читай горизонтально, как книжку. Лично для меня размер экрана важен т.к. глазки слабоваты, приходится делать крупный шрифт, а при таком шрифте желательно, чтобы влезало на экран побольше буков и строк.
Читалка-чтобы читать, а не картинки смотреть.

Ч/б лучше
62 FoxFox

03.04.11
10:16
(59) Вообще в этом плане у всех читалок экран - слабое место...
А за 3.5 года пользования читалкой ни разу не возникло мысли, почему на ней нельзя кино посмотреть или в интернет выйти, свои непосредственные функции выполняет на отлично, а для остального другие девайсы есть.

Ч/б лучше
109 Salvador Limones

04.04.11
11:54
6 дюймов для книжек - в самый раз

Ч/б лучше