|
|
|
1С 8.2 УПП 1.3 Как загрузить данные из xml в базу | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
1СМол
17.03.11
✎
16:20
|
Можно так? или перевести из xml в dbf для начала но тоже незаню как...?
|
|||
|
1
shuhard
17.03.11
✎
16:25
|
(0) если в xml порнуха,
то лучше риповать, из dbf не взлетит |
|||
|
2
1СМол
17.03.11
✎
16:29
|
(1)в xml - данне по работникам
что значит риповать? |
|||
|
3
ReaLg
гуру
17.03.11
✎
16:51
|
(2) Как данные по работникам в XML попали? Алгоритм действий по загрузке зависит от того, чем выгружали.
|
|||
|
4
Maxus43
17.03.11
✎
16:55
|
(3) Обана.. новое слово в телепатии просто... откуда про работников догадался?)
|
|||
|
5
ReaLg
гуру
17.03.11
✎
16:56
|
Дык я так (2) перевел :)
|
|||
|
6
Maxus43
17.03.11
✎
16:57
|
(5) тьфу, это у меня новое слово во внимательном чтении оказывается)
|
|||
|
7
1СМол
17.03.11
✎
21:23
|
ситуация - есть xml файл там данные по физ лицам выгруженные из самописной программы для передачи отчетности, нужно их загрузить в 1С...
Вот и пытаюсь понять смогу ли я как-нибудь загрузить их в в 1С или нет |
|||
|
8
1СМол
18.03.11
✎
07:52
|
-->
|
|||
|
9
ReaLg
гуру
18.03.11
✎
08:00
|
(7) Раз программа самописная - для этого придется написать свою обработку загрузки данных.
|
|||
|
10
1СМол
18.03.11
✎
08:05
|
(9)думаю да буду в dbf выгружать а потом в 1С
|
|||
|
11
1СМол
18.03.11
✎
08:06
|
из xml думаю сложнее будет
|
|||
|
12
zladenuw
18.03.11
✎
08:07
|
чем сложнее ?
|
|||
|
13
valeriy vm
18.03.11
✎
08:10
|
для тебя сложнее, если с хмл раньше не работал
|
|||
|
14
1СМол
18.03.11
✎
08:16
|
(12)(13) Пример загрузки данных из XML файла можете дать посмотреть?
|
|||
|
15
zladenuw
18.03.11
✎
08:19
|
чето типа такого
ownjuridicalpersons = ДокXML.CreateElement("ownjuridicalpersons"); //////////////////////////////////////////////////// //ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА (начало) //////////////////////////////////////////////////// //то, что лучше вынести из цикла в целях оптимизации //////////////////////////////////////////////////// лСпр = СоздатьОбъект("Справочник.СвоиЮрЛица"); лСпр.ИспользоватьДату(мДатаОбработки); //////////////////////////////////////////////////// //ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА (конец) //////////////////////////////////////////////////// //то, что лучше вынести из цикла в целях оптимизации //////////////////////////////////////////////////// лСпр.ВыбратьЭлементы(); Пока лСпр.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл лЭлемент = лСпр.ТекущийЭлемент(); мТекущийОбъект = лЭлемент; ////////////////////////////// //фильтрующие условия (начало) ////////////////////////////// Если лСпр.ПометкаУдаления() = 1 Тогда Продолжить; КонецЕсли; ////////////////////////////// //фильтрующие условия (конец) ////////////////////////////// ////////////////////////////// //основное тело цикла (начало) //добавление элемента в xml ////////////////////////////// ownjuridicalperson = ДобавитьОбъект(ДокXML, Строка(лСпр), "ownjuridicalperson", ОбъектыВыгрузки.СвоиЮрЛица, лЭлемент); ДобавитьПотомка(ownjuridicalperson, "code" , ЗначениеВСтрокуВнутр(лЭлемент)); ДобавитьПотомка(ownjuridicalperson, "name" , СокрЛП(лСпр.Наименование)); ДобавитьПотомка(ownjuridicalperson, "deleted" , лСпр.ПометкаУдаления()); ДобавитьПотомка(ownjuridicalperson, "address" , СокрЛП(лСпр.ЮрАдрес)); //ДобавитьПотомка(ownjuridicalperson, "factaddress" , СокрЛП(лСпр.ЮрАдрес)); ДобавитьПотомка(ownjuridicalperson, "postindex" , ""); ДобавитьПотомка(ownjuridicalperson, "phone" , СокрЛП(лСпр.Телефоны)); ДобавитьПотомка(ownjuridicalperson, "juridicalname" , СокрЛП(лСпр.ОфициальноеНаименование)); ДобавитьПотомка(ownjuridicalperson, "INN" , СокрЛП(лСпр.ИНН)); ДобавитьПотомка(ownjuridicalperson, "INNNumber" , ""); ДобавитьПотомка(ownjuridicalperson, "VATStatus" , ""); ДобавитьПотомка(ownjuridicalperson, "chiefcode" , ""); ДобавитьПотомка(ownjuridicalperson, "accountantcode", ""); ДобавитьПотомка(ownjuridicalperson, "cashiercode" , ""); ДобавитьНоду(ownjuridicalpersons, ownjuridicalperson); ////////////////////////////// //основное тело цикла (конец) //добавление элемента в xml ////////////////////////////// КонецЦикла; ДобавитьНоду(group, ownjuridicalpersons); |
|||
|
16
zladenuw
18.03.11
✎
08:25
|
||||
|
17
1СМол
18.03.11
✎
08:25
|
(16) - это как я понимаю загрузка В XML а мне надо бы ИЗ XML
|
|||
|
18
1СМол
18.03.11
✎
08:26
|
(17) для (15)
|
|||
|
19
valeriy vm
18.03.11
✎
08:33
|
ЧтениеXML = Новый ЧтениеXML;
ЧтениеXML.ОткрытьФайл("c:/docs/data.xml"); Пока ЧтениеXML.Прочитать() Цикл // Обработка узла XML КонецЦикла; |
|||
|
20
1СМол
18.03.11
✎
08:57
|
// Обработка узла XML
самая интересная часть здесь скраты запись в справочник данных из xml вот этот бы пример посмотреть |
|||
|
21
zladenuw
18.03.11
✎
09:54
|
Чтение = Новый ЧтениеXML;
Чтение.ОткрытьФайл(ПутьКФайлу); //ПутьКФайлу - Путь к загружаемому XML-документу указан в переменной //Используется модель последовательного доступа. Пока Чтение.Прочитать() Цикл // Прочитать «структурные части» элементов. // Проверить, какая часть элемента текущая. Если Чтение.ТипУзла = ТипУзлаXML.НачалоЭлемента Тогда ИмяУзла = Чтение.Имя; Сообщить("--" + ИмяУзла); // Атрибуты элементов можно читать, только если текущая часть – начало элемента. Пока Чтение.ПрочитатьАтрибут() Цикл // Прочитать данные узла атрибута. ТипУзла = Чтение.ТипУзла; Имя = Чтение.Имя; Значение = Чтение.Значение; // Обработать полученные значения. // ... КонецЦикла; ИначеЕсли Чтение.ТипУзла = ТипУзлаXML.Текст Тогда // В примере просто выводим текст в окно сообщений. Сообщить("Текст:" + Чтение.Значение); ИначеЕсли Чтение.ТипУзла = ТипУзлаXML.КонецЭлемента Тогда // В примере просто выводим признак конца элемента в окно сообщений. Сообщить("--Конец:" + Чтение.Имя); |
|||
|
22
zladenuw
18.03.11
✎
09:54
|
(20) а вообще букву "Я" в правом верхнем углу
|
|||
|
23
valeriy vm
18.03.11
✎
10:05
|
хелп(F1) в 1С конфигуратора, там все есть
|
|||
|
24
1СМол
18.03.11
✎
10:17
|
(22)(23) спасибо буду разбираться
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |