1C

КоманднаяПанель -> Кнопка -> отбор : программно
0 Дукат

16.03.11
10:26
Форма.ЭлементыФормы.КоманднаяПанельПодразделения.Кнопки.Добавить("НоваяКнопка",ТипКнопкиКоманднойПанели.Действие, "Новая кнопка", Форма.ЭлементыФормы.КоманднаяПанельПодразделения.Кнопки.<что то тут что бы открывалось Отбор>);

ВОт такой простой вопрос: в синтаксе помошнике увы найти не получилось.
Какие есть стандартные действия?

Если в <> действие.действие - то будет кнопка "изменить". а нужны имено станадртная Отбор
1 Beans

16.03.11
11:08
Получить действие другой кнопки типа Отбор ?

НовоеДействие = ЭтаФорма.ЭлементыФормы.ДействияФормы.Кнопки.Действие5.Действие;

НоваяКнопка = ЭтаФорма.ЭлементыФормы.ДействияФормы.Кнопки.Добавить("НоваяКнопка",
ТипКнопкиКоманднойПанели.Действие,
"Новая кнопка",
НовоеДействие);
НоваяКнопка.Картинка =  БиблиотекаКартинок.ОтборИСортировка;
2 Дукат

16.03.11
11:20
Мне нужно добавить на панельновую кнопку ПРОГРАММНО ОтборИСортировка. Ее сейчас нет - то есть надо создать и назначить действие: отбор.
Можно конечно и через формы сделать - просто добавить - 3 секунды - но мне надо имено программно =(

ЭтаФорма.ЭлементыФормы.ДействияФормы.Кнопки.Действие5.Действие;   ---- тут получается что должна быть кнопка "действие5" - но у меня ее нет... или я что то путаю?
3 Beans

16.03.11
11:25
Действие5 это кнопка отбора которая уже есть на форме,
например отбор списка,

я просто взял у нее ее стандартное действие:
"Открыть форму отбора и сортировки"

а где просто взять стандартное действие ОткрытьОтбор -не знаю
4 Дукат

16.03.11
11:30
Хорошо.
НовоеДействие - имеет тип действие. Как обратить (получить) скопировать, удалить, ОборИСортировка
5 Дукат

16.03.11
11:33
ЭтаФорма.ЭлементыФормы.ДействияФормы.Кнопки.Добавить("НоваяКнопка",

Тут не ДействияФормы надо а КоманднаяПанельЧтоТо и туда уже загонякем кнопку

напрмиер:

НоваяКнопка = Форма.ЭлементыФормы.КоманднаяПанельПодразделения.Кнопки.Добавить("НоваяКнопка",
       "Новая кнопка",
       НовоеДействие);
       НоваяКнопка.Картинка =  БиблиотекаКартинок.ОтборИСортировка;
       НоваяКнопка.Доступность = Истина;
6 Дукат

16.03.11
11:53
Установить отбор и сортировку списка...   -   вот как обратится програмно к этому действию что бы назначить его кнопке?
7 GenV

16.03.11
12:06
(0) Как вариант:
1) Создаешь невидимую командную панель, связываешь с нужным табличным полем, устанавливаешь автозаполнение.
2) Ищешь по названию нужную типовую кнопку. Получаешь её действие.
3) Удаляешь невидимую командную панель.
4) Действие у тебя есть ...
8 Дукат

16.03.11
12:59
это получается что нао будет вносить изменения в форму: а я как раз этого хочу избежать, что бы в последущих обновлениях не настаивать интерфейсы, а они прописывались из кода, в общем модуле специальном
9 GenV

16.03.11
14:00
(8) И где там нужно вносить изменения? Там же все программно делается.
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший