|
|
|
Добавить колонки в таблицу значения | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
Natulea27
24.02.11
✎
11:09
|
при запросе выводится таблица Значений, мне надо програмно в эту таблицу 3 колонки из документа:МолПолучатель,ОтветвеныйПолучатель,Сумма.Написала следующий код
ТаблицаГП=РезультатЗапросаТоваров.Выгрузить(); ТаблицаГП.Колонки.Добавить("МолПолучатель", Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.СкладыКомпании"),"МолПолучатель",25); ТаблицаГП.Колонки.Добавить("ОтветвеныйПолучатель", Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.Сотрудники"),"ОтветвеныйПолучатель",25); ТаблицаГП.Колонки.Добавить("Сумма", Новый ОписаниеТипов("Число"),"Сумма",10); Что я сделала не правильно |
|||
|
1
Megas
24.02.11
✎
11:11
|
А чё не работает?
Кстати можно не типизировать ТаблицаГП.Колонки.Добавить("МолПолучатель"); |
|||
|
2
Mitriy
24.02.11
✎
11:15
|
(1) лучше пусть привыкает к правильному... потом меньше вопросов будет возникать...
(0) в СП на вкладе Индекс набираешь таблицазначений и смотришь пример... |
|||
|
3
Natulea27
24.02.11
✎
11:45
|
(2) Я оттуда и взяла, но когда запускаю отладчик
для колонки "МОЛПолучатель" в колонку "Тип"-писание типов, а в колонку значение попадает "Справочник.Ссылка:склады" а для колонок полученых через запрос, значение попадает "Справочник.Ссылка:склады, NULL" |
|||
|
4
Mitriy
24.02.11
✎
11:49
|
(3) ты можешь внятно сформулировать? а то твой поток мысли не совпадает с возможностями моего понимания...
|
|||
|
5
БибиГон
24.02.11
✎
11:54
|
(0) тебе нужно результат запроса выгрузить в ТЗ?
тогда Запрос.Выполнить().Выгрузить() |
|||
|
6
Natulea27
24.02.11
✎
12:01
|
Извините, наверное
в отладчике есть 3 колонки: выражение, значение, тип в отладчике смотрю разницу между колонками сформированые запросом и сформированые вручную и вижу следуещее 1 вариант для колонок таблицы значений сформированые через запрос 2 вариант для колонок таблицы значений сформированые через добавление колонок описаный в (0) выражение | значение | тип 1 ТипЗначения |Справочник.Ссылка:склады, NULL |ОписаниеТипов 2 ТипЗначения |Справочник.Ссылка:склады |ОписаниеТипов Я пыталась обьяснить что я вижу в отладчике |
|||
|
7
Марсель
24.02.11
✎
12:07
|
(6) А в чем проблема-то?
В "NULL"? |
|||
|
8
Mitriy
24.02.11
✎
12:08
|
(6) потому что значения, полученные запросом могут иметь тип NULL, поэтому такой тип и появляется в колонках таблицы, выгруженной из результата запроса... какое это имеет отношение к сабжу?
|
|||
|
9
БибиГон
24.02.11
✎
12:09
|
Ну наверное результат запроса не пустой, твоя новая ТЗ пустая. Ты ведь только типизировала.
|
|||
|
10
Natulea27
24.02.11
✎
12:18
|
Да, имено из за , NULL
|
|||
|
11
Марсель
24.02.11
✎
12:31
|
(10)
Непонятно в чем тут проблема конечно, но если надо можно сделать так: масТипы = Новый Массив; масТипы.Добавить(Тип("СправочникСсылка.Склады")); масТипы.Добавить(Тип("NULL")); отМойТип = Новый ОписаниеТипов(масТипы); или как вариант просто скопировать ТипЗначения из колонки сформированной запросом: ТаблицаГП.Колонки.Добавить("МолПолучатель", ТаблицаГП.Колонки["ИмяКолонкиИзЗапроса].ТипЗначения,"МолПолучатель",25); |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |