1C

Добавить колонки в таблицу значения
0 Natulea27

24.02.11
11:09
при запросе выводится таблица Значений, мне надо програмно в эту таблицу 3 колонки из документа:МолПолучатель,ОтветвеныйПолучатель,Сумма.Написала следующий код

ТаблицаГП=РезультатЗапросаТоваров.Выгрузить();
   ТаблицаГП.Колонки.Добавить("МолПолучатель", Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.СкладыКомпании"),"МолПолучатель",25);
   ТаблицаГП.Колонки.Добавить("ОтветвеныйПолучатель", Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.Сотрудники"),"ОтветвеныйПолучатель",25);
   ТаблицаГП.Колонки.Добавить("Сумма", Новый ОписаниеТипов("Число"),"Сумма",10);
Что я сделала не правильно
1 Megas

24.02.11
11:11
А чё не работает?
Кстати можно не типизировать
ТаблицаГП.Колонки.Добавить("МолПолучатель");
2 Mitriy

24.02.11
11:15
(1) лучше пусть привыкает к правильному... потом меньше вопросов будет возникать...
(0) в СП на вкладе Индекс набираешь таблицазначений и смотришь пример...
3 Natulea27

24.02.11
11:45
(2) Я оттуда и взяла, но когда запускаю отладчик
для колонки "МОЛПолучатель" в колонку "Тип"-писание типов, а в колонку значение попадает "Справочник.Ссылка:склады"
а для колонок полученых через запрос, значение попадает
"Справочник.Ссылка:склады, NULL"
4 Mitriy

24.02.11
11:49
(3) ты можешь внятно сформулировать? а то твой поток мысли не совпадает с возможностями моего понимания...
5 БибиГон

24.02.11
11:54
(0) тебе нужно результат запроса выгрузить в ТЗ?
тогда Запрос.Выполнить().Выгрузить()
6 Natulea27

24.02.11
12:01
Извините, наверное
в отладчике есть 3 колонки: выражение, значение, тип

в отладчике смотрю разницу между колонками сформированые запросом и сформированые вручную и вижу следуещее
1 вариант для колонок таблицы значений сформированые через запрос
2 вариант для колонок таблицы значений сформированые через добавление колонок описаный в (0)
выражение     |  значение                      |  тип

1 ТипЗначения |Справочник.Ссылка:склады, NULL |ОписаниеТипов

2 ТипЗначения |Справочник.Ссылка:склады       |ОписаниеТипов

Я пыталась обьяснить что я вижу в отладчике
7 Марсель

24.02.11
12:07
(6) А в чем проблема-то?
В "NULL"?
8 Mitriy

24.02.11
12:08
(6) потому что значения, полученные запросом могут иметь тип NULL, поэтому такой тип и появляется в колонках таблицы, выгруженной из результата запроса... какое это имеет отношение к сабжу?
9 БибиГон

24.02.11
12:09
Ну наверное результат запроса не пустой, твоя новая ТЗ пустая. Ты ведь только типизировала.
10 Natulea27

24.02.11
12:18
Да, имено из за , NULL
11 Марсель

24.02.11
12:31
(10)
Непонятно в чем тут проблема конечно, но если надо можно сделать так:

масТипы = Новый Массив;
масТипы.Добавить(Тип("СправочникСсылка.Склады"));
масТипы.Добавить(Тип("NULL"));

отМойТип = Новый ОписаниеТипов(масТипы);

или как вариант просто скопировать ТипЗначения из колонки сформированной запросом:

ТаблицаГП.Колонки.Добавить("МолПолучатель", ТаблицаГП.Колонки["ИмяКолонкиИзЗапроса].ТипЗначения,"МолПолучатель",25);
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший