![]() |
![]() |
|
Разные версии в настройках поддержки и конфигурации. Как обновить? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Mr_Best
20.02.11
✎
15:51
|
Доброго времени суток.
Есть конфигурация Комплексная автоматизация, которая стоит на поддержке с возможностью редактирования. Платформа 8.2. В окне настройки поддержки (Конфигурация->Поддержка->Настройка поддержки) в поле версия, стоит версия 1.0.7.1. А в свойствах самой конфигурации (Правой кнопкой мыши на конфе->Свойства) в поле версия стоит 1.1.3.1. Знаю точно, конфигурация чуть-чуть была изменена и несколько раз обнавлялась. Вопрос №1: почиму версии в настройке поддержки и конфигурации разные? Далее, пробывал обновить конфигурацию из cfu. Не смотря на то, что этот cfu подходит для обновления конфы версии 1.1.3.1, обновить не получается. Вопрос №2: Почему не получается обновить и как это можно сделать не имя при себе cf на поддержке? |
|||
1
Mr_Best
20.02.11
✎
15:54
|
Изменения в конфигурации не значительные и если для обновления их прийдется затереть и поставить конфу на поддержку, это даже лутше.
Народ, какие варианты можете предлажить? |
|||
2
БибиГон
20.02.11
✎
16:24
|
Почему не получается обновить
Потому что версия поставщика не соответствует, обновляли раньше значит через сравнение объединение а не через обновить. |
|||
3
БибиГон
20.02.11
✎
16:25
|
обновить версию поставщика без cf не получится.
|
|||
4
Mr_Best
20.02.11
✎
18:29
|
Поправте меня если я не прав.
Получается что, версия поставщика будет обновлятся вместе с новыми обновлениями только в том случае, если конфигурация стоит на поддержке без возможности редактирования. А если, режим поддержки отличный от режима без возможности редактирования, то как бы ты не обновлял, с cfg или без, версия поставщика будет всегда той, которая была у конфигурации когда она последний раз стояла на поддержке. Что же получается, если установлен режим поддержки с возможностью редактирования, то от файлов обнавления cfu нет никакого смысла? Получается что, конфигурацию с таким режимом получится обновить один-два раза, пока следующий cfu не потребует новую версию конфигурации поставщика, которая не меняется при обновлении конфигурации в таком режиме! Тогда в чем смысл этого режима поддержки с возможностью редактирования? |
|||
5
Mitriy
20.02.11
✎
18:34
|
(4) версия поставщика обновляется в том случае, если обновляешься нормально, через Поддержка - обновить конфигурацию... а Сравнить/Объединить - это не обновление, а всего лишь повод к истерике в сабже...
|
|||
6
Amra
20.02.11
✎
18:35
|
Поправляю. Не прав. Книжки читать прежде надо, чем лезть обновлять нетиповое - ваш предшественник уже "пообновлял" эту базу.
|
|||
7
Mitriy
20.02.11
✎
18:39
|
(5)+ для того, чтобы обновить конфигурацию поставщика, надо взять цеэфник типовой конфигурации, Конфигурация - Поддержка - Обновить конфигурацию, выбираешь указать файл, указываешь этот цеэфник, когда появится окно сравнения-объединения, снимаешь ВСЕ флажки и жмешь Выполнить...
|
|||
8
Mr_Best
20.02.11
✎
18:41
|
(6) как я понимаю, мой предшествиник просто накосячил? Нужно было обновить конфигурацию, а он ее просто Сравнил/Объединил, тем самым "заморозив" версию поставшика, так получается?
|
|||
9
Mitriy
20.02.11
✎
18:42
|
(8) да... если тебе от этого легче...
|
|||
10
Amra
20.02.11
✎
18:42
|
(8) Верно. Как исправить - в (7)
|
|||
11
Mr_Best
20.02.11
✎
18:43
|
(9) Конечно легче, я клиентам теперь смело скажу кто тут накосячил, а сам теперь косячить так не буду :)
|
|||
12
Mr_Best
20.02.11
✎
18:45
|
Все понятно. Спасибо всем, что разжувала мне эту тему!
|
|||
13
GROOVY
20.02.11
✎
18:50
|
Надо вот в прошлом году было посетить мероприятие: v8: webinar: Поддержка и обновление конфигураций
Впрочем, никогда не поздно... |
|||
14
Fominro
20.02.11
✎
20:06
|
Если будешь обновлять конфигурацию с возможностью изменения, но на поддержке через "обновить конфигурацию", указав cfu файл, то версия поставщика будет так же менятся.. А если через "Сравнение и объединение", то не будет..
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |