|
|
|
УФ - как посчитать количество строк в отборе? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
mikecool
04.02.11
✎
14:00
|
Есть таблица в УФ, отбор в ней настраивается через условное оформление формы.
Надо посчитать количество отображаемых строк Как это сделать? |
|||
|
1
RomaH
naïve
04.02.11
✎
14:07
|
знаю только один вариант - воспроизвести таблицу и отбор в запросе (или еще где) и посчитать
есть ли другие варианты? |
|||
|
2
mikecool
04.02.11
✎
14:13
|
(1) я уже склонился к такому варианту )
|
|||
|
3
Roman_83
04.02.11
✎
14:52
|
а что за источник у таблицы, если обходить строки источника
и пытаться текущей строке элемента формы присвоить каждый раз эти строку, то присвоение пройдет только для тех строк которые отображены в таблице |
|||
|
4
Roman_83
04.02.11
✎
15:10
|
Счетчик = 0;
Для Каждого Строка Из Источник Цикл ЭлементыФормы.Таблица.ТекущаяСтрока = Строка; Если Строка = ЭлементыФормы.Таблица.ТекущаяСтрока Тогда Счетчик = Счетчик + 1; КонецЕсли; КонецЦикла; |
|||
|
5
mikecool
04.02.11
✎
15:12
|
(4) гы, прикольно ))
|
|||
|
6
mikecool
04.02.11
✎
15:13
|
спс за вариант
|
|||
|
7
RomaH
naïve
04.02.11
✎
15:20
|
(4) а визуально это как? обновляться форма не успевает?
|
|||
|
8
5 Элемент
04.02.11
✎
15:49
|
Интересно а зачем считать количество отображаемых строк.
А если размер формы поменяется или размер ЭУ? |
|||
|
9
Roman_83
04.02.11
✎
15:50
|
Нормально это выглядит, правда курсор будет после этого алгоритма установлен на последнююю строку, но это мелочи жизни, запоминайте тек.строку до выполнения кода. А вообще вопрос актуален, вот, например, мне надо отметить строки источника (у них есть реквизит "Пометка"), причем отмечать только те стоки которые отображены в элементе формы.
|
|||
|
10
Roman_83
04.02.11
✎
15:54
|
(8) насколько я понимаю речь идет не о тех строках, которые видит пользователь физически а о тех которые соответствуют отбору установленному в элементе управления
|
|||
|
11
Roman_83
04.02.11
✎
15:59
|
Вот еще куда посмотрите
Книга знаний: v8: Как получить строки, отобранные отбором |
|||
|
12
RomaH
naïve
07.02.11
✎
09:00
|
не знаю следуетли новую тему создавать ...
в развитие темы: на форме динамический список, вывожу пользователю количество найденых записей Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = СписокПациентов.ТекстЗапроса; Для Каждого ПараметрСписка Из СписокПациентов.Параметры.Элементы Цикл Если ПараметрСписка.Использование Тогда Запрос.УстановитьПараметр(ПараметрСписка.Параметр,ПараметрСписка.Значение); КонецЕсли; КонецЦикла; КоличествоОтобраныхЗаписей = Запрос.Выполнить().Выбрать().Количество(); у динамического списка - основная таблица - справочник, если у записи поменять реквизит по которому идет отбор, то количество отображаемых записей изменится, а вот где отловить это изменение? т.е. сейчас подсчет висит на "ПриОткрытии" и "ПриИзменении" полей отбора |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |