![]() |
![]() |
![]() |
|
1с сопровождение, возможен ли такой вариант? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
12rus2006
03.02.11
✎
15:17
|
Доброго времени суток.
Меня интересует вопрос по поводу 1с сопровождения и 1с франчайзинга. Многие фирмы занимаются 1с сопровождением и 1с франчайзингом. На сколько я понимаю 1с сопровождением занимаются фирмы которые не имеют франшизы от 1с, т.е. у них нет в штате 2х сертифицированных 1с специалистов и нет соглашения франшизы с 1с, либо по каким то другим причинам они не могут получить франшизу. Поэтому они предоставляют услуги клиентам в сопровождении 1с продуктов, а именно: в установке, обновлении, консультации, программировании 1с линейки, кроме продажи 1с программного продукта и 1с подписок с обновлениями. А 1с франчайзингом занимаются фирмы у которых есть официальное соглашение франшизы с 1с и соответственно есть минимум 2ое сертифицированных специалиста. В их деятельность включается весь перечень услуг по обслуживанию 1с программного продукта. Действуют ли фирмы которые не имеют 1с франшизы в рамках закона? И на какие виды услуг в 1с сопровождении они имеют право без франшизы 1с? Буду очень признателен услышать ответы на интересующие меня вопросы. |
|||
1
Живой Ископаемый
03.02.11
✎
15:20
|
а какой закон они нарушают обслуживая 1С и не имея договор с 1С?
|
|||
2
Axel2009
03.02.11
✎
15:22
|
те кто не имеет специалистов и прочее прочее не могут называть себя франчайзи. но на оказание услуг это никак не сказывается.
|
|||
3
МойКодУныл
03.02.11
✎
15:27
|
(2) И не могут покупать коробки со скидкой.)
+ Франч, обслуживая клиента без подписки ИТС, вроде нарушает договор с 1С, а сопровождалкам и нарушать нечего. |
|||
4
Axel2009
03.02.11
✎
15:28
|
(3) а кто им продаст со скидкой? =)
не нарушает, если не приносит ему обновлялки конфиг.. |
|||
5
12rus2006
03.02.11
✎
15:33
|
>>Живой Ископаемый
Я не утверждаю о том что они нарушают. Я как раз спрашиваю, нарушают ли они или нет :) >>Axel2009 Спасибо. >>МойКодУныл т.е. фирме без сертифицированных сотрудников достаточно получить дилерское соглашение с 1с и покупать продукты со скидкой, а потом обслуживать клиентов без соглашения 1с франшизы? |
|||
6
Конфигурист
03.02.11
✎
15:38
|
Ты чего хочешь? Обслуживать и весь доход оставлять себе или торговать коробками? Во втором случае надо дилерский (только дешёвые коробки) или франчевый договор. При попадании во франчайзинг ты будешь обязан сертифицировать сторудников, впаривать ИТСы (30% от проданных коробок), обслуживать только тех, у кого подписка на ИТС (фактически отказавшись от 70% клиентов).
|
|||
7
Axel2009
03.02.11
✎
15:38
|
если это не касается накатывание обновлений.. то точно можно. а на тему обновление типовых конфиг - хз.. не сталкивался =)
|
|||
8
Конфигурист
03.02.11
✎
15:43
|
Для торговли коробками (довольно эпизодический заработок, на мой взгляд) проще дружить с франчом и продажи делать от его имени по полной стоимости.
|
|||
9
МойКодУныл
03.02.11
✎
|
(6)(7) Так что там с ИТСами? Самому интересно стало. Я просто давно еще читал инф. письмо от 1С, что нельзя обслуживать без активной подписки ИТС. Но система, которую описал Axel2009 более логична, иначе франчом быть не выгодно.
|
|||
10
Живой Ископаемый
03.02.11
✎
|
2(5) живя в свободной стране ты можешь заниматься чем угодно, если твои действия не нарушают свободы других. Если ты тайком пробираешься на фирму, которая использует 1С, и там по ночам вносишь изменения в их базу, то видимо ты что-то нарушаешь... И нее нарушаешь, если у тебя есть договор с этой фирмой, в которой написано, что ты можешь свободен ради задачи внесения изменения проникать в офис фирмы любым доступным тебе способом. :)
Но тут еще один момент конечно - есть третья сторона - 1С. так вот ты и ее свободы не нарушаешь, если не нарушаешь лицензионного соглашения, которое заключил твой клиент с 1С. |
|||
11
12rus2006
03.02.11
✎
15:54
|
>>Конфигурист
Спасибо. На сколько я понял в любом варианте есть свои плюсы и минусы. В схеме дилер+сопровождение в дилерский ассортимент входят дешевые коробки, т.е. базовые. зато в сопровождении можно выиграть большее количество клиентов нежели с франшизой. Возникает вопрос. дилерам в ассортимент входит возможность покупки продажи обновлений? С франшизой, можно продавать все линейки 1с, но в договоре описаны условия на продажу и обслуживание только тех клиентов которые имеют подписку обновлений. при этом потеря клиентов возможно составит 70%. |
|||
12
Axel2009
03.02.11
✎
15:55
|
учитывая что без подписки ИТС вы не имеете доступ в закрытую часть их сайта с обновлениями, то это не является открытой (читай бесплатной) информацией. поэтому обновление типовых конфигураций с лева без подписки является нарушением лицензионного соглашения. а для разработки и доработки любого функционала, достаточно фирме заказчику купить любую проф+ конфигурацию 1с..
|
|||
13
AaNnDdRrEeYy
03.02.11
✎
15:59
|
А были случаи когда 1С кого то засудила?
|
|||
14
Axel2009
03.02.11
✎
16:00
|
(13) тут скорее могут быть вопросы у приходящих органов..
|
|||
15
AaNnDdRrEeYy
03.02.11
✎
16:03
|
(14) какие вопросы "кто обслуживает вашу 1С?"
|
|||
16
Axel2009
03.02.11
✎
16:06
|
(15) ну это один из первых вопросов.
|
|||
17
Конфигурист
03.02.11
✎
16:06
|
(11) Про обновления - не знаю. Дилерство оставлено после очередного косяка ЗАО 1С, когда они не смогли прислать оформленный мной в их системе счёт быстрее, чем за 4 часа. Уточняй у ЗАО.
Про франч - не всё сможешь продавать, а то, на что у тебя будет достаточно сертификатов. |
|||
18
Конфигурист
03.02.11
✎
16:08
|
(15) В счёте указано "Усиление безопасности, хотфиксы ручной работы, мозговой штурм и оптимизация". Релизы указыват ьне стоит :)
|
|||
19
Pasha
03.02.11
✎
16:09
|
(0) 1С - продукт с открытым программным кодом. Дорабатывать его может кто угодно. Не имея договора франчайзи ты не можешь торговать коробками и только.
А то по твоей логике фирма, взявшая на работу программиста 1С тоже должна договор франчайзи заключать :) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |