1C

v8: Как программно получить текст модулей внешней обработки
0 Gam74

21.01.11
08:01
Попытки найти ответ по поиску ни к чему не привели, поэтому, если кто даст ссылочку на требуемое инфо - буду благодарен.

Ситуация: Платформа 8.2. - нужно заменить в модулях внешних обработок и отчетов индификаторы вызова процедур и функций по списку. Выгрузил внешние обработки и отчеты избаы в каталог. Мне нужно получить тексты модулей, что бы произвести замену и далее загрузить внешние обработки и функции в базу.

Вопрос: как получить тексты модулей (формы, объекта) внешней обработки ?

Наверняка кто-то делал и все просто, но не могу найти как ...
1 Mitriy

21.01.11
08:10
Конфигурация - Выгрузить файлы конфигурации (Загрузить файлы конфигурации)
2 vicof

21.01.11
08:10
(0) идентификаторы, во-первых.
во-вторых, глобальный поиск и замена
3 Gam74

21.01.11
08:18
С конфигурацией все уже проделал. Вопрос именно о внешних обработках и внешних отчетах (меню: Сервис\Дополнительные отчеты и обработки\Дополнительные внешние обработки) - как получить тексты их модулей ?  

В конфигурации они хранятся в Справочнике Внешние обработки, реквизит ХранилищеВнешнейОбработки (тип:ХранилищеЗначений, т.е. двоичные данные).
4 Gam74

21.01.11
08:20
(1) или я чего то не понимаю ?
5 Mitriy

21.01.11
08:24
(4) как это сделать через переднее место - я в свое время не нашел... просто цеплял в конфигурацию, выгружал, правил, загружал, выгружал во внешние обработки...
6 Gam74

21.01.11
08:27
(2) спасибо за поправку, во-первых.
Во-вторых, у меня порядка 70 пар замен для 80 внешних обработок и отчетов - хотелось бы как-нибудь программно...

Я правильно понял, глобальный поиск и замена работают на файлах .epf и .ert при указании каталога ?
7 Gam74

21.01.11
08:28
(5) тоже вариант! Спасибо.
8 Mitriy

21.01.11
08:33
(6) а попытать?
9 Gam74

21.01.11
08:34
(2) Спасибо. Настройки глобального поиска не открывал, а зря, т.к. это оказалось очень полезно и поучительно...
10 Gam74

21.01.11
08:38
Два варианта решения уже есть!

Если на будущее и для общего развития: Может кто все-таки знает, как получить программный доступ к тексту модуля внешней обработки ?

Насколько я понимаю, здесь вопрос в знании структуры данных и методах обращения к ним...
11 vicof

21.01.11
08:44
(10) я думаю, что не получится. СП как бы намекает:
12 vicof

21.01.11
08:45
ОбъектМетаданных: Обработка (MetadataObject: DataProcessor)
МодульОбъекта (ObjectModule)
Использование:

Только чтение.
Описание:

Тип: Неопределено.

Доступность:

Сервер, толстый клиент, внешнее соединение.
Примечание:

Данное свойство всегда имеет значение Неопределено, т.к. во встроенном языке не предусмотрена работа со значением данного свойства.
При запуске конфигуратора в пакетном режиме из командной строки существует возможность выгрузить тексты модулей конфигурации. Для этого следует использовать параметр запуска /DumpConfigFiles с ключом –Module.
13 Gam74

21.01.11
08:53
(12) Тексты модулей выгрузил именно через /DumpConfigFiles , обработал и загрузил... всё быстро, культурно и чистенько (таблицу замен скопировал из Excel в макет), так же аккуратно и быстро хотелось и со внешними отчетами и обработками...
14 ZanderZ

21.01.11
09:16
Где - то в иннете есть обработка оп декодированию текстов модулей которые не включены в поставку. Она работает так же и с обработками/отчетами. Она в начале все распаковывает потом обратно запаковывает. Я думаю на основании ее можно и твою проблему решить. Там по моему программка используется V8UPack.