1C

Как жестко задать поля в таблице документа?
0 s-pc

18.01.11
10:54
Есть ли такая возможность в 1С и если есть, то "где копать"?
Вобщем, нужно, чтобы у юзера при печати конкретного документа формата А4 были жестко заданы поля (левое - 2 см, верхнее, правое и нижнее по 0,5 см) и "штатно" (ну через "Файл-печать-параметры страницы" он их изменить не мог). Ну или по крайней мере "усложнить ему жизнь" :-) если он "случайно" захочет это изменить.
Ну и попутно второй вопрос на близкую тему.
Мне нужно, чтобы при печати документа таблица на выходе имела строго определенные размеры (к примеру, столбец_1 - 2 см, столбец_2 - 1,5 см, строка_4 - 0,5 см и т.д.). Это все подгоняется "эксперементальным путем"? Или можно конфигуратор "попросить" придерживаться этих размеров?

Для любопытных: это некий НЕ бухгалтерский документ, который сдается в вышестояющую организацию по стандартам этой самой организации.
1 Лефмихалыч

18.01.11
10:56
СП читай про таблицу, там всё написано
2 1Сергей

18.01.11
10:57
ПараметрыСтраницы
3 Ёпрст

гуру
18.01.11
10:58
(0) этот некий "нестандартный документ" делай не в 1с, а в ворде, например, и заполняй его с 1с..
Это если нужно размеры точные.
4 Ork

18.01.11
10:59
1. Возможность есть.
2. копать в сторону ПараметрыСтраницы() и Напачетать() с флагом 0 вместо Показать().

На попутный вопрос :
В 1с экспериментально. В Ворде из 1с через ОЛЕ можно задать жестко.
5 s-pc

18.01.11
10:59
(1) а хотя бы чуток сузить круг поиска инфы в СП? :-)
6 s-pc

18.01.11
11:00
+(5) О, уже не надо!
(4) БЛАГОДАРЮ!!!
7 andrewks

18.01.11
11:06
(0) тока это всё хня, всё равно периодически что-то где-то съезжает (на разных принтерах и т.д.)
если хочешь 100% соответствия то тебе нужно смотреть в сторону pdf
8 s-pc

18.01.11
11:20
(0) Кстати, вопрос не в тему 1С, но в тему этой ветки.
Если кто в курсе, посоветуйте, плиз, альтернативу "для домохозяйки", точнее для "офис-менеджера-"блондинки".
Нужна такая штука. Есть ряд типовых текстовых документов в которых "все одинаково", кроме 2-3х полей типа [ФИОКлиента],[НаименованиеОрганизации],[СуммаЗаказа]. Неудобство в том, что в текущий момент эти офис-менеджеры пока в ворде делают такую рутинную работу - одно и тоже ИмяКлиента, ИмяОрганизации, СуммуЗаказа копируют в 10-20 мест из одного пакета документа в другой.
Я вот думаю, может с 1С тут не заморачиваться? Документы эти все НЕ бухгалтерские (юзеры со всякими проектами, чертежами и т.д. работают, вобщем НЕ бухгалтеры, а проектировщики). Как и в чем удобнее было бы это дело "отшаблонить" и автоматизировать?
9 s-pc

18.01.11
11:26
+(8) Простите, не проснулся я чего-то
Excel и мудрить нечего... :-)
10 filh

18.01.11
11:29
(9) удачного сношения с Excel
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший