LIFE

OFF: Начал лысеть (мужское актуальное, девушки в ветки приветствуются, и многабукф)
0 sergeante

14.01.11
23:55
Заметил, что за полгода резко стал терять волосы на макушке. Волосы редеть начали ещё лет 5 назад, появились залысины на висках, со временем и в целом шевелюра редела, и залысины росли. Но вот буквально за полгода, после лета, не только залысины, но и макушка практически обезволосилась. Так, какаятохерь редкая, вроде трогаешь - есть, а в зеркале плешбля. Пля, ну реально кагбэ комплекс, мну 29, а уже. Причом с форсажем.

Есть множесвто методов провилактики и укрепления. Множество медицинских препаратов и бесчисленное количество рецептов народной медицины. Также советы "друзейподруг", которым "помогло".

И также множество факторов, т.к. гены, экология, фактор давления среды(?хз), стресс, гормоны или повышеная чувствительноть фолликулов к тестостерону(ну типа самец значит); курение; алкоголь; чай или кофе; депрессия. Ну и прочее овно, которое и так мешает жить чтопипец.

Ну, так что кто думает об этом. Думаю, что многие озабочены этой проблемой (не будем лукавить друг-другу).

Многие просто бреются налысо. Утверждают, что зашибца и воще! Но не всем метод бритвы годен. У меня череп скажем так "квадратный", не знаю честно, если я побреюсь налысо, то как ко мне люди отнесутся. И так шарахаются. А некоторые, эммм.. прикрывают зачёсыванием с одной стороны на лысину(типа комуфляж аэродрома для комаров). Не буду об этом говорить, со стороны выглядит отвратительно и не гуд. Асобенно, если комуфляж спадёт случайно.

Есть много примеров лысых, которые выглядят оцень привлекательными для женщин и очень уважаемыми для мужчин. Есть много примеров, когда лысый ничего, кроме сожаления, не вызывает. Или вообще ничего не вызывает.

И есть много мнений, как среди женской, так и мужской половиной: бриться налысо, потому что сексуально и нравится женщинам; или лечиться всё таки, применяя технологии и препараты. Первое простое и железнобетонное, но не для каждого. Второе долгосрочное и дорогое лечение, и абсолютно неопределённый результат.
1 Красотка Нонна

14.01.11
23:56
Лечиться отставить, а остальное (наголо или так оставить) - все равно, гланое, чтобы на залысину не начесывать волосы сбоку, думая, что прикроет. Лысиной надо гордиться. ИМХО.
2 ДенисЧ

14.01.11
23:59
Я лысею давно. Претензий не замечал. Самому нравится. Не комплексую.
3 Ашот

15.01.11
00:03
(0) По REN TV только сегодня передача была про то, как мужчины лысеют из-за сотовых ретрансляторов, установленных на крышах домов, где они живут.
4 KUBIK

15.01.11
00:04
(0) У родственников как с покровом?
5 Ашот

15.01.11
00:06
+(3) Кстати, если на доме установлена сотовая (радиоизлучающая) антенна без согласования со всеми собтвенниками жилых помещений дома - это незаконно.
6 sergeante

15.01.11
00:07
(4) папа очень. Но насколько говорят книжки, этот фактор от дедушек передаётся, причём по маминым линиям. Но тут ещё не проверил.
7 Ашот

15.01.11
00:10
(6) я серьезно про сотовую связь говорю.

Нам на дом пытались антенну втюхать, начали в подъезде провода тянуть. Еле от них через прокуратуру отбились.

А так, мощное излучение ретранслятора очень хорошо и по волосам и по здоровью может ударить.
8 Trigg

15.01.11
(6)
Я на себе уже проверил :) Волосы передались от деда, только успевай подстригать :)
9 NS

15.01.11
Практически единственое прошедшее рандомизированные испытания, даказавшее свою эффективность, и внесенное в реестры лекарственных средств при облысении лекарство - регейн (minoxidil)
10 JustBeFree

15.01.11
00:19
(0) Инфа такая:
есть 2 метода решения твоей проблемы:
1) пересадка волос - самый дорогой, если посчитать сколько денег зараз придется выложить, но и самый эффективный метод.

2) лекарственные средства, не такой дорогой на первый взгляд метод, но, если учесть, что лекарства придется применять всю жизнь, то можно представить во что это выльется в итоге. Сейчас есть только 2 более менее эффективных средства - миноксидил (это действующее вещество, а препараты называются по-разному, есть например, Регейн, 2% и 5%), используется в жидкостях, которые надо втирать каждый день, утром и вечером и какие-то таблетки, к сожалению сейчас не помню как называются, они эффективнее миноксидила, их также необходимо пить каждый день и, если помогает, пить придется всю жизнь.
И препараты с миноксидилом и таблетки употребляют в течение 3-х месяцев. Если по истечении этого срока улучшений нет, то лечение стоит прекратить так как пользы не будет и следует смириться с проблемой, либо решать ее методом 1).
В любом случае советую обратиться к трихологу.
Всякие растительные маски, шампуни и прочие подобные средства - туфта 100%.
Если будут предлагать пить гормоны, снижающие уровень тестостерона, высокий уровень которого является одной из причин облысения, советую отказаться - писюн стоять не будет :).

У меня волосы выпадают в течение 5-ти лет, но слава Богу оч. медленно. Тем не менее, я облазил кучу форумов, общался с врачами. Выжимку из всего этого изложил выше.
11 proger2011

15.01.11
00:19
(0) Да ну перестать. Четвёртый десятко а о какой-то фигне переживаешь. Рекомендую просто коротко (не налысо) подстригаться ничего не прикрывая. Нормально будет.
12 Азазель

15.01.11
00:20
Причиной облысения (наиболее частой) является превращение избытка тестостесторона в дигидротестостерон.

Способы коррекции известны: препараты+ пересадка волос с других участков.

Ну, или ходи лысым, да еще можно попутно и гордится этим.
13 JustBeFree

15.01.11
00:22
(7) Причины облысения (в порядке убывания):
1) генетика
2) плохая экология (воздействие химикатов на волосяные луковицы, или гормональную систему)
3) снижение кровообращения кожного покрова головы из-за воздействия низких температур (зимой без шапки многие ходють)
14 KUBIK

15.01.11
00:23
(6) Кстати вспомнил, по маминой линии были залысины у деда (Царство ему Небесное). У меня (47 лет) проблем (тьфу-тьфу) нет. Проблема: найти время подстричься. Так что как гены лягут: хз
15 NS

15.01.11
00:25
(13) Никогда не ношу шапку, всё с волосами ОК.
16 sergeante

15.01.11
00:26
(12) "превращение избытка тестостесторона в дигидротестостерон" это настораживает. А причина?
17 JustBeFree

15.01.11
00:27
(15) Рад за тебя. Но как я написал это одна из не самых частых причин.
18 simol

15.01.11
(0)Главное не парится
19 Попытка1С

15.01.11
Нам мужикам ладно, вот тетки лысеющие это пипец.
20 sergeante

15.01.11
(13) ты осведомлён в дескть "причинах". Ну и дальше?..
21 Лефмихалыч

15.01.11
(0) песец... чувак, представь на минуточку, что на макушке твоей свет клином не сходится (я понимаю, это трудно, но чисто теоретически-то такое возможно, да?) А еще представь, что все, чего ты добился в свои 29 лет - ты же чего-то добился, да? ну, там уважение коллег, тебя, там, я не знаю, может начальство ценит и деньги тебе платит регулярно даже не смотря на то, что ты возможно ленивы раздолбай, как большинство из нас, или может ты на себя работаешь и в ус не дуешь и клиенты дорожат взаимоотношениями с тобой (постоянные-то точно дорожат), жена тебя любит, ребенок тебе радуется (ни за что-то особенное, а просто за то, что ты - это ты), когда ты с работы приходишь (кстати, если не женат и детей нет, то это тоже достижение в некотором роде (: ). Так вот представь на минуточку, что вот это вот все, оно к твоим волосам ни какого отношения не имеет - коллеги, клиент и начальство не волосы ценят, а то, что под ними; жене и ребенку ты нужен целиком и им в общем без разницы, какой формы у тебя голова и видно ли эту форму. Ну, и так далее.
Хер с ними, с волосами, тоже мне - бида...

Самое простое и верное решение - жить так, как будто это просто волосы на голове, а не какое-то, там хер его разберет, знамя первого Норфолского полка. То есть - принять, что их с годами больше по любому не станет и уже не заморачиваться на эту тему.

Вот если облысение перекинется на кошелек, вот тут уже стоит начать метаться в панике, но это уже совсем другая история и причины совершенно другие :)
22 JustBeFree

15.01.11
(16) Гены, наследственность. Родился то есть таким.
23 simol

15.01.11
00:28
ну меньше волос, ну и шо?
24 JustBeFree

15.01.11
00:29
(20) Чего дальше ? Дальше к врачу и решай проблему как положено, а не на форуме одноэснегов :)
25 sergeante

15.01.11
00:30
(11) коротко стригусь. И честно говоря, выгляжу как зек. Ну реально сбежавший уголовник, авторитет, характерная посадка, 87 кг. Останется только на затылке оставить "Они думали"
26 Лефмихалыч

15.01.11
00:31
Ну, да, мало того, что волосы выпадают, давайте чуваку насоветуем всякой медикаментозное поебени, чтоб у него еще печень в трусы высыпалась. Шоб, значт, про волосы забыл на время, пока донора печени искать будет и деньги на пересадку.

Это к тем, кто рекомендует это лечить. Куле там лечить? Это жизнь, она не лечится, она живется :)
27 JustBeFree

15.01.11
00:31
(21) А почему нельзя абстрагироваться от успехов, уважения и отношения к тебе других людей, а просто подумать о том, что человеку это неприятно. Просто неприятно, для него это проблема.
28 sergeante

15.01.11
00:33
(21) ПЛЯ! Ну вот слов нет! Спасибо, брат.
29 Garkin

15.01.11
00:34
(0) не грузись
Лысина – это способ, которым Господь указывает тебе твою избранность (c) не мое.
30 Лефмихалыч

15.01.11
я, когда на первом курсе учился, у нас один парень в группе был, он был аж на два года старше всех (т.е. 19 ему было) и у него уже тогда макушка лысеть начала. Так он по жизни переживал в основном о том, как аналитическую геометрию сдавать будет, а макушка его не волновала вообще. И довольно счастливый чувак был, я вам скажу.
PS Правда засыпался, кажись, на термехе, но это уже не важно
31 Азазель

15.01.11
Кроме наследственной предрасположенности выпадение волос может быть вызвано и другими причинами. Регейн не предотвращает выпадение волос, вызываемое некоторыми лекарственными препаратами, нарушением питания (дефицит железа или витамина А в организме), а также выпадение волос в результате укладки в тугие прически.

Пациент должен быть предупрежден о необходимости проконсультироваться с врачом в случаях, если выпадение волос началось внезапно, облысение носит очаговый характер и у пациента имеется патология со стороны сердечно-сосудистой системы.
http://www.piluli.ru/product/Regejjn

Замечание от себя.

Мистяне, следите за правильной позой при работе с компом!!!

Отсутствие упора для головы, правильно отрегулированного монитора и компьютерного кресла может приводить к нарушениям кровообращения головного мозга.

Отсюда прямая дорожка к инфарктам и инсультам, а также и облысению. Могут быть и другие гадости.
32 nop

15.01.11
00:35
(0) у меня одноклассник в 15 лысеть начал и ниче, через 2 года судьей будет
33 Лефмихалыч

15.01.11
00:36
(27) потому, что неприятной собственная макушка быть не может. Неприятны мысли о ней. А это всё деструктивная поимень, ни какого отношения к объективной действительности не имеющая
(28) да было б за что :)
34 sergeante

15.01.11
00:36
И вот к (27) и к (26)
Действительно ведь неприятно к отношению к себе. Да и к коллегам тоже, даром что достиг ведь правда чегото. Таже есть местами чем гордиться. Но тут напасть которой ждал то лет через 10.
35 aleks-id

15.01.11
00:39
смирись. это дурные волосы покидают умную голову хД
36 Азазель

15.01.11
00:40
(16) Естественный метаболизм организма.

Лишний тестостерон всегда превращается в дигидротестостерон.
А последний всегда влияет на деградацию волосяного покрова головы.

Народная примета про связь залысин с мужской силой именно на этом и основана.
37 JustBeFree

15.01.11
00:40
(34) Не вижу проблемы. Если не можешь освободиться от навязчивых мыслей, как советует Лефмихалыч, тогда к врачу. И никакого самолечения. Все. Тему можешь закрывать.
38 tesei

15.01.11
00:41
Начал лысеть, стригусь все чаще и короче, длинные волосы - полный отстой. А когда-то была шикарная шевелюра...
39 IronDemon

15.01.11
00:45
Начал лысеть в примерно 25, пару лет пытался прятать/длинные волосы. Потом подстригся "сверху 6, по бокам 3" и не парюсь :)
40 sergeante

15.01.11
00:46
(37) я не только о себе ветку. А обо всех.

.

не конкретно к мне тема. ко всем паца, ко всем.

.

Кто как решает для себя этот вопрос. Как реагирует женский пол. И их мнение тоже конечно. А то пля, одни сиськи подавай.
41 sergeante

15.01.11
00:48
(39) точно так же стригся 2 недели назад. Только эффект ослабевает, но не пропадает. Потому что не длина а редкость волос.
42 IronDemon

15.01.11
00:48
(31) Поздно уже :)
43 IronDemon

15.01.11
00:49
(41) Если комплексуешь - носи парик :)
44 Ашот

15.01.11
00:50
До кризиса ходил в парикмахерскую, там меня стригли.
Кризис наступил, пришлось купить электрическую машинку для стрижки волос. Увидел себя в зеркале - и обнаружил тоже залысины на висках и лоб стал больше становиться...

Ужас, что с людьми творится.
45 Лефмихалыч

15.01.11
00:53
(34) бро, редеющие волосы на голове - это не проблема. Более того, проблема в том, что ты об этом думаешь, поскольку в самой плотности волосяного покрова на голове нет ни какого смысла.
Правильная модель поведения тут (39), а вот это (25) вытряси из головы - это детские какие-то глупости.
46 Лефмихалыч

15.01.11
00:54
(43) да, это для того, чтобы окружающим было видно, что ты коплексуешь. Так им будет легче тебя троллить :)
47 Domovoi

15.01.11
00:55
(0)Поздравляю вы стали программистом) Я с 23 лет с лысиной на весь лоб и не парюсь) В наше время голым по уличе пройди всем пофиг. Так что живите спокойно, если спрятать не получается то подстригитесь коротко и через два дня комплекс пройдет, если же без проблем прячется, то делайте подпитки типа маски и старайтесь остановить лысение.
48 JustBeFree

15.01.11
01:01
(46) Лирическое отступление. Кобзон носит парик и это видно и выглядит немного смешно, Элтон Джон тоже носит, не парик правда, а только накладку и этого невидно, правда стоит эта "деталь" несколько десятков тыщ баксов.
49 Лефмихалыч

15.01.11
01:15
(48)Все попытки хоть как-то повлиять на этот ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс (а равно, как и все гарантированно БЕЗУСПЕШНЫЕ попытки его скрыть) только приумножат печать, поскольку причина (она же проблема) печали  в том, что поциент страдает навязчивыми идеями о каких-то там волосах, куй его знает где, вместо того, чтобы строить светлое будущее для своих детей, счастливое настоящее для своей семьи и безбедную старость для себя.
Лучшее лекарство от облысения - работай и не 3.14зди :)

В лучшем случае, описанные попытки не дадут ни каких результатов, в худшем, - окружающий мир начнет "тгавлю поциента". Ни за что, просто так. Потому, что мир так устроен - если ты показываешь слабость, в эту слабость тебя начинают копытить все, даже те, кому лень
50 Сержант 1С

15.01.11
01:16
(0) Я лысый, и это действительно круто. (с)

вообще не понимаю, чо вы паритесь. Побрейся налысо и девки станут вешаться еще чаще.
51 Сержант 1С

15.01.11
01:16
(48) у Кобзона имидж, ему надо.
52 Alexor

15.01.11
01:19
Где то читал.
Начали лысеть, начните качать мышцы.
53 JustBeFree

15.01.11
01:20
(49) Я согласен с тобой, надо проще к лысине относиться.
54 Никола_
Питерский

15.01.11
01:20
(48) Думаешь у кобзона ента хрень на башке меньше стоит ???

(0) А тебе лысому я телефон не скажу ))) @ РеалТрансХаер
55 Лефмихалыч

15.01.11
01:22
сабж, кстати, если и не его начало, то вполне имеет все шансы перерасти в http://lurkmore.ru/Кризис_среднего_возраста
По ссылке, к слову, вполне себе состоятельный рецепт борьбы
56 sergeante

15.01.11
01:25
Паца. Промежутьчные итоги. Если честно то прослезился.

-----------------

(1) Лысиной надо гордиться (Красотка Нонна
(18) Главное не парится (simol
(19) Нам мужикам ладно, вот тетки лысеющие это пипец. (Попытка1С )
(21) Самое простое и верное решение - жить так, как будто это просто волосы на голове, а не какое-то, там хер... (Лефмихалыч
(26) ...насоветуем всякой медикаментозное поебени, чтоб у него еще печень в трусы высыпалась... (Лефмихалыч
(29) Лысина – это способ (Garkin
(33) ...неприятной собственная макушка быть не может... (Лефмихалыч

--------------
57 sergeante

15.01.11
01:25
удалите пост
58 zak555

15.01.11
01:28
(0)

голову моешь ? чем ?
59 sergeante

15.01.11
01:29
(1) Лысиной надо гордиться Красотка Нонна

(18) Главное не парится simol

(19) Нам мужикам ладно, вот тетки лысеющие это пипец. Попытка1С

(21) Самое простое и верное решение - жить так, как будто это просто волосы на голове, а не какое-то, там хер... Лефмихалыч

(26) ...насоветуем всякой медикаментозное поебени, чтоб у него еще печень в трусы высыпалась... Лефмихалыч

(29) Лысина – это способ Garkin

(33) ...неприятной собственная макушка быть не может... Лефмихалыч
60 Попытка1С

15.01.11
01:36
(59) Лев отжог конкретно =)
61 zak555

15.01.11
01:41
где голосовалка :

лысый - это
хорошо
плохо
хз

?
62 Господин ПЖ

15.01.11
01:42
(0) настоящий ТЛП? (с) sql.ru
63 sergeante

15.01.11
01:44
(62) А ты не понел?
64 Гобсек

15.01.11
01:45
(0)Давно уже лысый и мне это пофигу. Меньше шампуня уходит.:-)
65 zak555

15.01.11
01:50
(64) посчиться не пробовал ?
66 sergeante

15.01.11
01:52
(65) расходы на креп для и после бритья. Дороже выходит.
67 zak555

15.01.11
02:11
(66) не понял
68 nop

15.01.11
02:26
(67) налысо бритвой
69 zak555

15.01.11
02:27
(68) постричься не судьба ? =)
70 nop

15.01.11
02:30
(69) можно машинку купить. модные - почти как бритвы
71 zak555

15.01.11
02:32
(70) ножницы не в счёт ?
72 sergeante

15.01.11
02:38
(71) Стричь, брат, порой остаётся нечего. но не понял в чом спор. По ветке не о том спор.
73 Сниф

15.01.11
02:55
(0) у меня на одной из работ финансовый директор в твоем возрасте брил голову наголо и это выглядело круто. брей налысо и не парься, ИМХО.
74 Сниф

15.01.11
03:18
+ (0) >> У меня череп скажем так "квадратный", не знаю честно, если я побреюсь налысо, то как ко мне люди отнесутся

Мужчина не должен быть симпатичным. Это стереотип голливудских мальчиков. Мужчина может вызывать чувства страха и уважения. Как Котовский, например. Перед бритьем налысо, ИМХО, есть смысл посоветоваться со стилистом в плане одежды. Так и сам поступлю, если лысинка будет расти :)
75 Vinianel

15.01.11
04:32
(0) Не париться и ни в коем случае не пытаться прикрыть залысины. Выглядит жалко.

Попробуй подстричься очень коротко. Может, зря ты на свой "квадратный" череп наговариваешь. :)
76 ink1981

15.01.11
04:59
(0) Да залысины не доставляют. Стричся кототко не охота не юнчша уже 18 летний да и лицо у меня у короткостриженного какое то уркаганское, а мне нужно типо интелегентное
ЗЫ: Блин таки может придётся за ентот трансхайр (где там лазером вжик вжик), а не охота хочется ещё чтоб осталось бабло на увеличение с 22 до 32 или там будущей жене большие сиске
77 Rie

15.01.11
06:20
(0) Не майся дурью. Лысина так лысина.
Я поначалу тоже немного призадумался (а лысеть начал рано) - носил длинные волосы, а они с лысиной как-то не сочетаются :-) Но стал стричься коротко - и вполне нормально получилось.
78 Siberia

15.01.11
06:33
(0) Когда есть залысины, короткая стрижка - лучше всего. Совсем налысо, мне кажется, сильно экстремально.
А вообще, Лефмихалыч прав. Если бы мой муж всъерез носился со своими залысинами, я бы еще подумала что у него лечить: волосы или голову. А так только шутим, что это я ему плешь уже проела за много лет совместной жизни.
79 a_alenkin

15.01.11
06:53
(0) на подстрижке сэкономишь
80 VladZ

15.01.11
07:07
(0) Если интересно, читай статью: http://www.tvermed.ru/pubs/zdorove-i-krasota/suschestvuet-li-problema-lysiny.html

Самая главная мысль там в последнем предложении. :)
81 DJ Anthon

15.01.11
07:17
у меня прям те же увлечения и такой же возраст... че, мне тоже скоро ожидать? у меня длинные волосы, я в рок-группе играю, мне неохота лысеть ((((
82 Rie

15.01.11
07:40
(81) Ну не лысей!

"В эти дни один только Тюбик сидел дома и писал портреты. Каждой малышке хотелось иметь портрет, и они совершенно замучили его своими требованиями. Всем обязательно хотелось быть самыми красивыми. И напрасно Тюбик доказывал, что каждый красив по-своему и что даже маленькие глаза могут  быть тоже красивыми. Нет! Все малышки требовали, чтобы глаза обязательно были большие, ресницы  длинные, брови дугой, рот маленький. В конце концов Тюбик перестал спорить и рисовал так, как от него требовали. Это было значительно удобнее, так как не  вызывало никаких лишних пререканий, и к тому же Тюбик заметил, что может провести рационализацию в портретном деле.
    Поскольку всем требовалось одно и то же, Тюбик решил  сделать так называемый трафарет. Взяв кусок плотной бумаги,  он прорезал в ней пару больших глаз, длинные, изогнутые дугой брови, прямой, очень  изящный  носик, маленькие  губки, подбородочек с ямочкой, по бокам парочку небольших, аккуратных ушей. Сверху вырезал пышную прическу, снизу -- тонкую шейку и две ручки с длинными  пальчиками.  Изготовив  такой трафарет, он приступил к заготовке шаблонов".
(Носов Н., "Приключения Незнайки и его друзей")
83 DJ Anthon

15.01.11
07:42
(82) понял, спасибо!
84 Фокусник

15.01.11
08:26
(3) Сразу возникают вопросы:
1. Раньше мужчины лысели меньше?
2. Почему только на волосы мужчин влияют сотовые ретрансляторы?
:)
85 Фея с лопатой

15.01.11
08:27
Несколько знакомых с такой проблемой просто брились налысо. Голый череп смотрится очень даже неплохо. Ни разу не замечал чтобы они комплексовали по этому поводу. Нет волос - нет проблемы. Более того, я сам как то под новый год налысо побрился, шокировав всех. Интересный опыт был кстати. )
86 sergeante

15.01.11
08:39
(74) "есть смысл посоветоваться со стилистом в плане одежды"

Есть смысл, тут спору нет. Ну стилист или нет, но смена имиджа подразумевает какбэ. Со сменой "причоски" приходит смена одежды, поведение, мотивации, смена работы?
87 sergeante

15.01.11
08:46
(75) Зачесываение на лысину отвратно zt,e.

но ужо подстрижен коротко. Только кажется всё равно надо конкретно под бритву. потомучто короткая стрижка уже не спасает. И так бандит бандитом. А в душе романтик конечно.
88 Rie

15.01.11
08:49
(86) Имидж - он и так с годами меняться должен.
"Когда малыш написал на ковёр - это умиляет. Когда то же самое проделал взрослый дядя..." (c) не моё

Ну и - без фанатизма :-) Менять работу из-за того, что поменял причёску - это лишнее.
89 Сержант 1С

15.01.11
08:52
вообще не понимаю, в чем проблема. На лысого мужика девки агрятся в три раза активнее. Лысому летом комфортней - радиатор, как никак. Лысый никогда не тратит деньги на парикмахерскую. Лысого в драке никогда не схватят за волосню.

тыща плюсов
90 Сержант 1С

15.01.11
08:53
в конце концов - лысая башка - это стильно
91 Сержант 1С

15.01.11
08:55
(85) да, практически слоган: "нет волос - нет проблемы" :)
92 Rie

15.01.11
08:59
:-)
В последних кадрах "Москва - Кассиопея":
"- Ты стал взрослым, мой мальчик! У тебя начали расти волосы..."
93 SnarkHunter

15.01.11
09:01
Там не уточнялось где именно они начали расти...
94 Сержант 1С

15.01.11
09:05
(92) когда снимали "кассиопею" было модным быть очень волосатым.
95 Fynjy

15.01.11
09:07
Лысый это позор ... Маня яркий пример ...
96 Rie

15.01.11
09:08
(93) Там уточнялось. Именно на голове :-)
97 Rie

15.01.11
09:08
(94) Когда снимали "Кассиопею" - и я был с длинными волосами.
Сейчас - прекрасно чувствую себя и без них.
98 Злобный Фей

15.01.11
09:09
(0) "девушки в ветки приветствуются" - лысеющие девушки?
99 Сержант 1С

15.01.11
09:11
(95) волосатый - это позор. Гений 1С - яркий пример
100 Siberia

15.01.11
09:11
-=100=-
101 ink1981

15.01.11
09:22
(95) Да читаешь посты Маньяка про личну жизнь и становиться страшно терять волосы
102 Rie

15.01.11
09:24
(101) Это ещё вопрос - где там причина, а где - следствие.
103 opty

15.01.11
09:37
Глупые волосы покидают умную голову .
Лысеть начал в 30 , сейчас почти лысый , отец в 40 был лысый и дед , так что я был к этому готов :).
И никаких проблем . Забей
Вон Брюс наше все Уиллис начал лысеть когда , даже к тибетским шаманам ездил (а медицину то он себе любую может позволить),  для актера это катастрофа , ничего не помогло. Так он сменил имидж , стал еще краше , и народ на него валом валит , и гонорары как бы не больше стали :)
104 Сержант 1С

15.01.11
09:44
(103) еще стоит вспомнить лысика Виндизеллььь ))

лысый ты или волосатый - обществу совершенно накласть. Общество готово принять красивым и то и это. Главное - как ты сам воспринимаешь свою внешность, как ты ее преподносишь.

брюс Уиллис мог бы долго страдать от отсутствия шевелюры. Виндизель мог десять раз повеситься. А ведь нет, цуки, живут и радуются )

и я радуюсь. Лысая башка - это стильно.
105 Fynjy

15.01.11
09:45
Лысые утешают друг дружку ... Бугагага :)
106 Сержант 1С

15.01.11
09:48
(105) дане, меня действительно удивляет, чо народ парится ) У них бонус появился, а они плачут )
107 Fynjy

15.01.11
09:49
(106) Не мешай троллить ))))
108 sergeante

15.01.11
Давайте не будем приводить в пример кинозвёзд и деятелей эстрады и политики. Это глупо и неэстэтично.
109 Сержант 1С

15.01.11
кста, на календарь мистомужикоф пробрался один лысик )
110 Сержант 1С

15.01.11
(108) ок, что эстетично? пример
111 Guk

15.01.11
я уже лет 15 лысею...
112 opty

15.01.11
09:52
Если ты актер , там или фотомодель , одним словом волосами зарабатываешь то это одно , а так пфффф . Еще и экономия времени и денег , на парикмахерскую не тратишся , бархоточкой с утра прошелся и в комнате сразу светло :)
113 Сержант 1С

15.01.11
09:53
(111) ты настырный )
114 sda553

15.01.11
09:55
(0) По своему опыту могу сказать, что гораздо эстетичнее смотрится лысая квадратная черепушка, чем лысая квадратная черепущка с какой то уродливой, просвечивающей неравномерной порослью, которую зачем то так бережно охраняют те которые только начали лысеть.

Да и брить черепушку не обязательно, я стригусь под троечку, смотрится лучше чем под ноль, и уж точно лучше чем если были бы остатки просвечивающей поросли
115 Капитан Смоллет

15.01.11
09:55
Путин ваше всё..)
116 Guk

15.01.11
09:56
(113) да оно само как-то, я не настаиваю. да и не напрягает ни разу...
117 opty

15.01.11
09:56
(114) Ага ,прическа под дедушку Ленина рулит
118 opty

15.01.11
09:57
А Халк Хоган при блестящей лысине еше и длинные волосы ниже плеч носит , стильно
119 sergeante

15.01.11
09:59
(114) Под троечку??? Бугага.
120 Сержант 1С

15.01.11
09:59
(115) имиджмейкеры Путина ориентируются на электорат, а в этом электорате не все так просто )
121 Сержант 1С

15.01.11
10:00
(119) троечка - это самая нейтральная стрижка для лысеющего - и в ортодоксальных сообществах рулит, и в модных.
122 Beans

15.01.11
10:42
все рецепты которые слышал , которые помогали раным людям в разной степени

Втирать:
сок лука,
настой корня лопуха,
Крансый перец с растительным маслом,
мыть голову "шампунем для коней"

втирать соль на несколько минут - и смывать.
123 Сержант 1С

15.01.11
10:43
я еще скипидар посоветую
124 aka AMIGO

15.01.11
10:45
двое, муж и жена, разговор
муж - в понедельник была блондинкой, опять покрасилась, теперь брюнетка.. сколько можно??
жена -  а ты, когда полысел - меня спросил?
125 Eugeneer

15.01.11
10:59
Я уже 15 лет полностью лысый. кайф!
126 MRAK

15.01.11
12:25
(32) респект!
127 Шалун

15.01.11
15:14
Единственное верное средство от облысения - кастрация!
Резать и всё тут.

http://gazeta.aif.ru/online/health/327/z46_05
128 Лефмихалыч

15.01.11
15:23
(127) ты не понял, у него голова лысеет, а не йайтсы
129 Шалун

15.01.11
15:25
(128) это ты ничего не понял -ссылку почитай ;)
130 bahmet

15.01.11
15:55
Интересно, если изнурять себя сексом, то тестерон же упадет? Таки поможет?)
131 Castlevania

15.01.11
15:55
Я не люблю бритоголовых, таких как Куценко
132 bahmet

15.01.11
15:56
(122) шампунь для коней - это пять баллов)))
133 bahmet

15.01.11
15:57
(131) а просто бритых?)))
134 Дикообразко

15.01.11
16:01
в 30 лет лысеть фигня...
есть друзья которые лысеть начали в 20 :)
был коллега который был наполовину седой в 25 ...

в общем если пиписька нормальный велечины то глубоко пофиг на количество волос на голове
135 truba

15.01.11
16:31
(0) ты это, завязывай с пинг-понгом
136 truba

15.01.11
17:03
http://www.brutalmen.ru/index.htm
о, сайт надыбал. А вообще попробуй себе бородку. Гламурная волосатость на лице отбивает напрочь мысли о "уголовник". Все эти дети, клиенты, жены это конечно хорошо (когда они есть) но остальной мир встречает все как и раньше по одежке. Но...
Только густая шевелюра не делает человека внешне красивым. Если тебе не пофиг на то, как на тебя смотрят - научись преподносить себя, чувствовать себя королем. Найди свой стиль.  Ведутся на поведение, ведутся на харизму. Ты поймешь что твои минусы в реальности это твои плюсы, ну и всякая подобрная хренатень...
137 DeiMos

15.01.11
17:54
Всю ветку не читал (вообще не читал, ибо не интересно).
ИМХО, - лысина - ГОРДОСТЬ мужчины.
138 Castlevania

15.01.11
17:59
(136) Еще больше не люблю побритых налысо с бородой.
139 truba

15.01.11
18:09
(138) обратитесь к доктору, он сможет Вам в этом помочь. Современная медицина достигла больших успехов
140 Офелия

15.01.11
18:23
(0) Какие это "многие озабочены этой проблемой"? Кроме тебя больше никто не пожаловался. Ты себе не нравишься, или о других думаешь? Другим плевать честное слово)) То есть, больше 3х секунд, лысый ты или волосатый, никто думать не будет, не рассчитывай на такое внимание к тебе только из-за волос, эти сказки только для рекламы хороши.) Конечно, если ты так уверен, что волосы - это твое всё, тогда почему бы не копить на пересадку волос и др. эффективные процедуры? Лично мое мнение - это тупиковый путь, когда ты сделаешь себе волосы, потом найдется еще в тебе что-то не так, так и будешь внешне "улучшаться" для радости окружающих? :)
141 Mitriy

15.01.11
18:27
вообще у меня есть знакомый, который однажды начал лысеть... при этом у него был довольно тяжелый период... нервы, то-сё... когда, года через три, все устаканилось, он приобрел прежнюю шевелюру, то бишь, волосы отросли снова... безо всяких лечений...
142 Фея с лопатой

15.01.11
18:32
(91) Вроде этот слоган уже занят. )
143 Guk

15.01.11
18:35
пожалуй к лету подстригусь наголо. уже нет смысла лысину зачесывать...
144 Eugeneer

15.01.11
18:39
Я скажу я лысый! мне кайфово. бабам нравлюсь! в жизни все хорошо!
145 syktyk

15.01.11
19:04
Лысинку не боитесь простудить, господа? :D
146 DeiMos

15.01.11
19:07
Сборище прямоходящих гоминидов.
Лысинку... Фигисинку...

КУИСИНКУ!

Бабам нравлюсь.... В жизни всё хорошо....

Офисный планктон.
147 Еврейчик

15.01.11
19:18
(0)переходи на монотрофное сыроедение. сразу густая шевелюра вырастет (через пару лет). вон Изюм - известный сыроед. Он был лысым. а после моносыроедения плешь покрылась новыми волосами. сейчас он не лысый
148 sergeante

15.01.11
19:33
(138) "Еще больше не люблю побритых налысо с бородой."
ну с такими то глазищами...
149 sergeante

15.01.11
19:34
(140) ы???
150 sergeante

15.01.11
19:37
. пох, я пиан, но порадовало .

(1) Лысиной надо гордиться Красотка Нонна
(18) Главное не парится simol
(19) Нам мужикам ладно, вот тетки лысеющие это пипец. Попытка1С
(21) Самое простое и верное решение - жить так, как будто это просто волосы на голове, а не какое-то, там хер... Лефмихалыч
(26) ...насоветуем всякой медикаментозное поебени, чтоб у него еще печень в трусы высыпалась... Лефмихалыч
(29) Лысина – это способ Garkin
(33) ...неприятной собственная макушка быть не может... Лефмихалыч

(38) ...длинные волосы - полный отстой... / tesei
(82) Ну не лысей! / Rie
(90) ...лысая башка - это стильно / Сержант 1С
(99) волосатый - это позор / Сержант 1С
(105) Лысые утешают друг дружку / Fynjy
(107) Не мешай троллить ) / Fynjy
(122) ...мыть голову "шампунем для коней"... / Beans
(128) ты не понял, у него голова лысеет, а не йайтсы / Лефмихалыч
151 Офелия

15.01.11
19:43
(149) Как протрезвеешь, можешь спросить по человечески.)
152 DeiMos

15.01.11
20:04
в общем если пиписька нормальный велечины то глубоко пофиг на количество волос на голове
153 SanchoPancho

15.01.11
22:30
(0) японцы и китайцы спецом выбривали себе лбы
считалось, что это жутко маскулинно
154 Leeloo

15.01.11
23:01
А может наоборот волосы отрастить, чтобы лысину закрывали - не так тремя волосками прикрыть, а гривой, ну или в хвост.
155 tesei

15.01.11
23:16
(150) если ты не врубился, я писал в (38) про себя. Посмотрел сегодня на свои выпускные фотки с прическойволосами до плеч, порыдал.
156 tesei

15.01.11
23:17
(155) пардон, волосами
157 Leeloo

15.01.11
23:24
Можно ещё заняться самовнушением - с утра просыпаешься, говоришь - "Я - красавец простопипец, лысина - блеск, все мне завидуют".
158 nezn

16.01.11
12:28
(150)В крайнем случае через несколько лет пересадишь волосы когда недорого будет.Хотя сейчас это стоит 10 тыр евро,но ,что для себя любимого не сделаешь.Я тоже лысею и себя утешаю,что смогу их вернуть пересадкой.А вот сломанную спину куй вернешь.
159 sda553

16.01.11
13:08
(158) Не так уж и дорого, как автомобиль купить
160 ДенисЧ

модератор
16.01.11
13:11
ради комплексов тратить кучу денег - удел лохов
161 sergeante

16.01.11
13:30
(157) Фигасе) Откуда красавица такая рыжая?
162 sergeante

16.01.11
13:31
(160) +
163 minele

16.01.11
16:15
Кстати даже девушки и у нас уже начинают специально бриться налысо. Экономия на шампуне.
164 minele

16.01.11
16:17
Я уже не говорю про полностью раздетых, это все от Инессы Арманд. Эмансипация женщин - это ее конек.
165 sergeante

16.01.11
16:39
(164) Ты как-то сложно говоришь. Кто такая Инесса?
166 Lenka_Boo

16.01.11
16:49
Ходила бритоголовой с 1999 по 2003. Причина банальная - экономия времени и средств на уход за волосами (эмансипация и мода тут не причем).
Мне нравилось. Окружающим не очень. Бритоголовой девушке сложнее получить приличную работу. Выйду на пенсию опять побреюсь.
У автора ветки такая проблема вряд ли возникнет. Чего заморачиваться-то?
167 Бубр

16.01.11
17:47
седею. бреюсь наголо.
168 Lady исчезает

17.01.11
13:29
(0) Раз автор из Мурманска - значит, всю жизнь в меховых шапках ходит. Вот! Это очень способствует. Надо шапки вязаные носить, шерстяные, чтоб голова дышала.
169 ВераТ

17.01.11
13:31
фотка лысины уже была? :)
170 Эльниньо

17.01.11
13:33
Везёт людям. А тут каждый месяц в салон бегай.
171 and2

17.01.11
13:34
ааааааааааааааа, МурмАнск.

переезжай к теплому солнцу, овощам\фруктам - обрастешь как павиан.
даже в совершенно неожиданных местах.
172 СвинТуз

17.01.11
13:35
Умные волосы покидают глупую голову ...
173 Эльниньо

17.01.11
13:35
(171) На пятке штоле?
174 Коломбина

17.01.11
13:37
(0) Сделать короткую стрижку, и забыть об этой проблеме, не проблема это вовсе. Чувство юмора, обаяние, общая ухоженность. Ум, в конце концов, никто не отменял. А седина мужчинам даже придаёт некоторый шарм, когда брюнет с проседью- такие обворожительные мужчинки встречаются...
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс