|
Не могу включить Начинать отладку при запуске | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
oberon
07.01.11
✎
17:04
|
Уважаемые господа, вопрос конечно глупый,
но помогите разобраться с отладчиком: не могу включить отладку, точнее начало отладки при запуске. ОС XP, sp3, 1С:Предприятие 8.2 (8.2.9.356) в 8.1 то же самое ( Файловый вариант базы. При запуске 1С:Предприятия, Отладка - начать отладку при установленных флажках: Устанавливать режим разрешения отладки, Начинать отладку при запуске (Сервис - Параметры - Запуск 1С:Предприятия - вкладка Дополнительно). При выборе "Начать отладку" происходит запуск экземпляра приложения 1С в режиме предприятие (флажок Параметры-Системные-Устанавливать режим разрешения отладки при запуске установлен), но переключение на конфигуратор не происходит, пункты "Шагнуть в" и под. в меню Конфигуратора не активны. при этом если посмотреть на Отладка-Подключение-подключенные предметы отладки, то там присутствует в подключенных Тостый клиент, порт 1566 Буду очень благодарен за помощь |
|||
|
1
Mitriy
07.01.11
✎
17:15
|
точку останова поставь и запусти код в предприятии...
|
|||
|
2
oberon
07.01.11
✎
17:18
|
по точке останова все хорошо работает,
но я хочу именно "начинать отладку при запуске" то есть начиная с модуля приложения и дальше крутить всю конфигурацию пока мне не надоест. что-то не срабатывает ( |
|||
|
3
Mitriy
07.01.11
✎
17:20
|
(2) поставь точку в модуле приложения... ты просто неправильно понимаешь смысл "начать отладку"...
|
|||
|
4
oberon
07.01.11
✎
17:27
|
нет, может я конечно чёкнутый ))))
но какой тогда смысл у флага "Начинать отладку при запуске" в конфигураторе 8.1-8.2? дело в том, что когда-то (полгода назад) на совсем другой машине, с версией 8.1 я прекрасно помню эта штука прекрасно запускалась. То есть отладка начиналась с модуля приложения с какой то процедур типа ПриНачалеРаботыСистемы. а затем после того как модуль приложения выполнялся и все остальное что было вначале тоже - нужно было просто выполнить какие-то действия в отлаживаемом приложении и отладчик автоматом переключался на участок кода который должен был выполняться в тот момент. сейчас почему-то этот режим включить не получается. ( |
|||
|
5
Mitriy
07.01.11
✎
17:32
|
ты чего-то неправильно помнишь:
Справка: Начинать отладку при запуске - если флажок установлен, то при запуске 1С:Предприятия подключение будет выполнено автоматически. |
|||
|
6
Mitriy
07.01.11
✎
17:40
|
(5)+ этот флажок влияет на запуск через Сервис или Ctrl+F5... если флажок стоит, то отладка будет подключаться, если нет, то не будет...
|
|||
|
7
oberon
07.01.11
✎
17:40
|
оно и происходит автоматически. только кнопки типа "Шагнуть в" не активны, и такими не становятся даже тогда когда я выполняю в отлаживаемом приложении какие-то действия.
Отладка->подключение мне показывает что Да, подключен клиент, порт допустим 1562 - и все ок. Но экземпляр 1с, который в режиме предприятия работает - просто работает и всё. Что выполняется допустим в процедуре ПриНачалеРаботыСистемы я пошагово просмотреть не могу. 1с по кнопке начать отладку запустилась, но при выполнении какого-то кода переключение на отладчик не происходит. Я просто не хочу отлажить ОТДЕЛЬНЫЙ модуль или ОТДЕЛЬНУЮ процедуру. я хочу пошагово просмотреть какой код выполняется для всей конфигурации. |
|||
|
8
Mitriy
07.01.11
✎
17:42
|
(7) напился, веди себя прилично... или пиши в 1С чего ты хочешь... возможно, в честь праздника они пойдут тебе навстречу...
|
|||
|
9
oberon
07.01.11
✎
17:44
|
что F5, что Ctrl-F5 - в обоих случаях подлючение показано в предметах отладки. Но сама отладка не работает ((
|
|||
|
10
Mitriy
07.01.11
✎
17:45
|
(9) млять... точка останова работает?
|
|||
|
11
oberon
07.01.11
✎
17:46
|
Ок, спасибо )
Вас тоже с праздником )) Я таки попробую 1С-ников задолбать этим вопросом, файрвол у меня выключен, 1С никто не блокирует, а почему отладка не врубается - бог её знает Решу проблему - отпишусь здесь Спасибо вам ещё раз )) |
|||
|
12
oberon
07.01.11
✎
17:47
|
Точка останова работает )
|
|||
|
13
Mitriy
07.01.11
✎
17:50
|
(12) уже хорошо... это и есть отладка... а если точка останова не работает в коде на сервере, значит, у тебя служба сервера запущена не в режиме отладки... за это отвечает ключ debug...
|
|||
|
14
Amiralnar
07.01.11
✎
17:52
|
Ты не бойся использовать точку останова. Как только курсор дойдет до конца процедуры - откроется следующая выполняемая процедура. (Хотя их всего-то две, нет?)
Голосовалка: Сколько процедур "первого уровня" (которые явно кодом не вызываются) последовательно выполняет 1С Бухгалтерия при запуске? Я ставлю на 2. |
|||
|
15
Amiralnar
07.01.11
✎
17:53
|
Для слабонервных - включить замер производительности, начать отладку, увидеть список выполненных команд.
|
|||
|
16
oberon
07.01.11
✎
17:57
|
ну я просто немного посмотрел что с этим делать.
товарищи сталкивались с этой проблемой пишут v8: v8: В Из конфигратора не запускается предприятие в режиме отладки(F5) v8: Не работает отладчик в Windows Vista на платформе 8.1 v8: Отладка. Автоматическое подключение? Для установки отладочного режима можно использовать следующие варианты запуска: · в режиме «Конфигуратор» в форме настроек (открыть с помощью «Сервис — Параметры») на закладке «Запуск 1С:Предприятия» установить флажок «Устанавливать режим разрешения отладки», далее выполнить подключение предмета отладки; также можно установить флажок «Начинать отладку при запуске», в этом случае при запуске 1С:Предприятия подключение будет выполнено автоматически; · открыть информационную базу в режиме «1С:Предприятие» с ключом командной строки /Debug (отладочный режим); · если запущено клиентское приложение, то в форме настроек (открыть с помощью «Сервис — Параметры» закладке «Системные») установить отладочный режим (установить флажок «Отладка разрешена»). Следует иметь в виду, что после применения настроек снять установку флажка нельзя; · если режим «1С:Предприятие» уже запущен и требуется установить возможность отладки только для следующего запуска, следует в форме настроек (открыть с помощью «Сервис — Параметры») на закладке «Системные» установить флажок «Устанавливать режим разрешения отладки при запуске». пытаюсь разобраться как-то |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |