1C

Не могу включить Начинать отладку при запуске
0 oberon

07.01.11
17:04
Уважаемые господа, вопрос конечно глупый,
но помогите разобраться с отладчиком: не могу включить отладку, точнее начало отладки при запуске.

ОС XP, sp3, 1С:Предприятие 8.2 (8.2.9.356)
в 8.1 то же самое (

Файловый вариант базы.
При запуске 1С:Предприятия, Отладка - начать отладку

при установленных флажках: Устанавливать режим разрешения отладки, Начинать отладку при запуске (Сервис - Параметры - Запуск 1С:Предприятия - вкладка Дополнительно).  
При выборе "Начать отладку"
происходит запуск экземпляра приложения 1С в режиме предприятие (флажок Параметры-Системные-Устанавливать режим разрешения отладки при запуске установлен), но переключение на конфигуратор не происходит, пункты "Шагнуть в" и под. в меню Конфигуратора не активны.

при этом если посмотреть на Отладка-Подключение-подключенные предметы отладки, то там присутствует в подключенных Тостый клиент, порт 1566

Буду очень благодарен за помощь
1 Mitriy

07.01.11
17:15
точку останова поставь и запусти код в предприятии...
2 oberon

07.01.11
17:18
по точке останова все хорошо работает,
но я хочу именно "начинать отладку при запуске"
то есть начиная с модуля приложения и дальше крутить всю конфигурацию пока мне не надоест.

что-то не срабатывает (
3 Mitriy

07.01.11
17:20
(2) поставь точку в модуле приложения... ты просто неправильно понимаешь смысл "начать отладку"...
4 oberon

07.01.11
17:27
нет, может я конечно чёкнутый ))))
но какой тогда смысл у флага "Начинать отладку при запуске" в
конфигураторе 8.1-8.2?

дело в том, что когда-то (полгода назад) на совсем другой машине, с версией 8.1 я прекрасно помню эта штука прекрасно запускалась. То есть отладка начиналась с модуля приложения с какой то процедур типа ПриНачалеРаботыСистемы.
а затем после того как модуль приложения выполнялся и все остальное что было вначале тоже - нужно было просто выполнить какие-то действия в отлаживаемом приложении и отладчик автоматом переключался на участок кода который должен был выполняться в тот момент.

сейчас почему-то этот режим включить не получается. (
5 Mitriy

07.01.11
17:32
ты чего-то неправильно помнишь:
Справка:

Начинать отладку при запуске - если флажок установлен, то при запуске 1С:Предприятия подключение будет выполнено автоматически.
6 Mitriy

07.01.11
17:40
(5)+ этот флажок влияет на запуск через Сервис или Ctrl+F5... если флажок стоит, то отладка будет подключаться, если нет, то не будет...
7 oberon

07.01.11
17:40
оно и происходит автоматически. только кнопки типа "Шагнуть в" не активны, и такими не становятся даже тогда когда я выполняю в отлаживаемом приложении какие-то действия.

Отладка->подключение мне показывает что Да, подключен
клиент, порт допустим 1562 - и все ок.
Но экземпляр 1с, который в режиме предприятия работает - просто работает и всё.
Что выполняется допустим в процедуре ПриНачалеРаботыСистемы я пошагово просмотреть не могу. 1с по кнопке начать отладку запустилась, но при выполнении какого-то кода переключение на отладчик не происходит.

Я просто не хочу отлажить ОТДЕЛЬНЫЙ модуль или ОТДЕЛЬНУЮ процедуру. я хочу пошагово просмотреть какой код выполняется для всей конфигурации.
8 Mitriy

07.01.11
17:42
(7) напился, веди себя прилично... или пиши в 1С чего ты хочешь... возможно, в честь праздника они пойдут тебе навстречу...
9 oberon

07.01.11
17:44
что F5, что Ctrl-F5 - в обоих случаях подлючение показано в предметах отладки. Но сама отладка не работает ((
10 Mitriy

07.01.11
17:45
(9) млять... точка останова работает?
11 oberon

07.01.11
17:46
Ок, спасибо )
Вас тоже с праздником ))

Я таки попробую 1С-ников задолбать этим вопросом,
файрвол у меня выключен, 1С никто не блокирует, а почему отладка не врубается - бог её знает

Решу проблему - отпишусь здесь
Спасибо вам ещё раз ))
12 oberon

07.01.11
17:47
Точка останова работает )
13 Mitriy

07.01.11
17:50
(12) уже хорошо... это и есть отладка... а если точка останова не работает в коде на сервере, значит, у тебя служба сервера запущена не в режиме отладки... за это отвечает ключ debug...
14 Amiralnar

07.01.11
17:52
Ты не бойся использовать точку останова. Как только курсор дойдет до конца процедуры - откроется следующая выполняемая процедура. (Хотя их всего-то две, нет?)

Голосовалка:
Сколько процедур "первого уровня" (которые явно кодом не вызываются) последовательно выполняет 1С Бухгалтерия при запуске?

Я ставлю на 2.
15 Amiralnar

07.01.11
17:53
Для слабонервных - включить замер производительности, начать отладку, увидеть список выполненных команд.
16 oberon

07.01.11
17:57
ну я просто немного посмотрел что с этим делать.
товарищи сталкивались с этой проблемой пишут

v8: v8: В Из конфигратора не запускается предприятие в режиме отладки(F5)
v8: Не работает отладчик в Windows Vista на платформе 8.1
v8: Отладка. Автоматическое подключение?

Для установки отладочного режима можно использовать следующие варианты запуска:

·      в режиме «Конфигуратор» в форме настроек (открыть с помощью «Сервис — Параметры») на закладке «Запуск 1С:Предприятия» установить флажок «Устанавливать режим разрешения отладки», далее выполнить подключение предмета отладки; также можно установить флажок «Начинать отладку при запуске», в этом случае при запуске 1С:Предприятия подключение будет выполнено автоматически;

·      открыть информационную базу в режиме «1С:Предприятие» с ключом командной строки /Debug (отладочный режим);

·      если запущено клиентское приложение, то в форме настроек (открыть с помощью «Сервис — Параметры» закладке «Системные») установить отладочный режим (установить флажок «Отладка разрешена»). Следует иметь в виду, что после применения настроек снять установку флажка нельзя;

·      если режим «1С:Предприятие» уже запущен и требуется установить возможность отладки только для следующего запуска, следует в форме настроек (открыть с помощью «Сервис — Параметры») на закладке «Системные» установить флажок «Устанавливать режим разрешения отладки при запуске».

пытаюсь разобраться как-то