IT
Мобильный мир
Хочу посмотреть видео на телефоне Samsung S8000 Jet. Любое. Какой кодек юзать?
0 DJ Anthon

06.01.11
09:08
Купил год назад. Выбрал по отличным характеристикам. И демо видео впечатлило. Однако я его удалил. И не могу подобрать универсальный кодек, чтобы закидывать на него видео. Он 99% кодеков не проигрывает, говорит "Неподдерживамое разрешение" или "Тип файла не поддерживается". Притом, что экран 800х480, а разрешение видео - 800х480 (читай внимательно - ОДИНАКОВЫЕ). Опускать видео до стандартных квадратных 640 или 320 (3gp), чтобы потом смотреть возможности телефона по растягиванию картинки - неохота, но это работает. Пробовал кодеки H.264/MPEG-4, Xvid, DivX, MKV - ничего он не может просмотреть, хотя сайт говорит об их поддержке. Если некоторые видео и открываются, то только после серьезной ужимки. Помню, Нокия тоже не могла, но у нее я видел название кодека - MPEG Vision - редчайшая вещь, кое-как удалось его найти в инете и установить. Может, на самсе есть что-нибудь подобное? В описании написано, что он поддерживает DivX, но, как выяснилось, только после регистрации, а где - неизвестно. Телефон дает код регистрации и просит зайти на сайт, а какой сайт - хз. самсунг.ру ни о каких дивиксах не знает, так же как и дивх.ком о рег. кодах. Софт, идущий с ним, даже смски посмотреть не позволяет, какое уж там видео...

В общем, хочу использовать экран и проц телефона на полную катушку, не знаю чем. Ну и вдогонку - чем можно скинуть на комп смски с телефона? Стандартный софт на 99% смсок и 100% ммсок говорит - смотрите это сообщение в телефоне... И даже не бэкапит, чмо....
1 Андрюха

06.01.11
09:21
Поди у Самсуня свой кодек какой-нибудь, глянь на диске, который идет вместе с телефоно.
2 DJ Anthon

06.01.11
09:23
нет, там только рс студио
3 DJ Anthon

06.01.11
09:37
720х480 пишет и проигрывает (стандартное разрешение) - в результате черные полосы как сверху-снизу, так и по бокам. А вот задействовать 800х480 (5:3), судя по всему, не удастся. Что ж, буду кропить видео. Видимо демо было на флеше написано, а это уже совсем другая история...
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший