![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Сибас в кляре (простая закуска к пиву) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Irbis
12.12.10
✎
18:48
|
В эти выходные захотелось пива, а к пиву нужна закуска, и лучше всего рыбная. Тем более что и рыбки тоже хочется. Тем более что и с зимней рыбалкой в этот сезон как-то не складывается. Все завзятые пингвины уже не по разу отметились, а я все тухну дома. Ну да, зима длинная, еще наверстаю.
Понадобится литра полтора-два пива, килограмм или чуть больше рыбы, а остальное почти всегда есть в доме. Итак, по задумке, к пиву хотелось приготовить филе судака в кляре, но последнего на рынке не оказалось, и пришлось довольствоваться его морским заменителем. К слову сказать, сибас по вкусовым характеристикам очень даже ничего. Мелкие кости, так нелюбимые многими, практически отсутствуют, мясо в достаточной степени жирное и плотное и хорошо держится на кости. http://i062.radikal.ru/1012/86/225950aab429.jpg После разделки филе режем, слегка наискосок, на порционные кусочки. Примерно так. Немного присолим, и займемся приготовлением кляра. http://i061.radikal.ru/1012/b4/8122f959f668.jpg Два желтка, полстакана муки и немного пива. Густота кляра примерно как теста для оладьей. http://s013.radikal.ru/i322/1012/b0/5d3348a76068.jpg А сейчас самое приятное во всей процедуре. одной рукой макаем кусочки рыбы в кляр, и выкладываем ее в предварительно разогретое растительное масло. Да масла лучше перелить, чем недолить. А другой гоняем их по сковородке деревянной лопатой. Этакий хоккей на кухне. http://i074.radikal.ru/1012/3b/9249fc71fad9.jpg Затем переворачиваем и снова обжариваем до золотистой корочки. http://i058.radikal.ru/1012/3b/cd4e1c5c9cbc.jpg Снимаем на тарелку с бумагой, чтобы убрать лишний жир. http://s41.radikal.ru/i093/1012/4e/b6fc8b88a870.jpg Слегка остывшую закуску запиваем остатками пива. Тут лучше не зевать. http://s41.radikal.ru/i092/1012/dc/8efd556901ee.jpg P.S. Специй никаких не добавлял намеренно. На заключительной картинке примерно треть от того, что получилось. Пива как всегда не хватило. |
|||
1
Neg
12.12.10
✎
19:00
|
Пиво фигня, не хватает огурчика и запотевшей беленькой....
|
|||
2
misha122062
12.12.10
✎
19:10
|
проясните что такое Сибас? Наверно что то рыбное, но малоизвестное?
|
|||
3
Irbis
12.12.10
✎
19:11
|
(2) Это название рыбы. Насколько я могу судить по внешнему виду, из окунеобразных.
|
|||
4
Irbis
12.12.10
✎
19:18
|
Биологическое название - лаврак (Dicentrarchus labrax), действительно из отряда окунеобразных. Сейчас успешно разводится во многих странах.
|
|||
5
dk
12.12.10
✎
19:25
|
из горбуши с перчиком, мммм
|
|||
6
Один С
12.12.10
✎
19:44
|
5 баллов. Неси зачетку.
|
|||
7
bazvan
12.12.10
✎
19:47
|
Опляяяя. А я се думаю че с Сибасом делать
|
|||
8
Irbis
12.12.10
✎
19:49
|
(7) Мне понравилось, но филе делать потруднее чем из судака. Шкура и кости грубее.
|
|||
9
Venom
12.12.10
✎
19:51
|
<закладка>
|
|||
10
bazvan
12.12.10
✎
19:53
|
(8) Вооо. Я тут как то надысь решил Дорадо сделать нормально (ну продуманно и так далее). Вот тут то я и понял шо такое МОРСКАЯ рыба
|
|||
11
bazvan
12.12.10
✎
19:54
|
(0) Ну признаяйся шо это подарок мне на ДР?? Ну признайся:)))))
|
|||
12
Irbis
12.12.10
✎
19:56
|
(10) Я филейный почти сразу убрал, взял обычный нож для рыбы. Остатки убрал, как накопится голов и хребтов достаточное количество еще рецептик тисну, но он для праздничного стола.
|
|||
13
Irbis
12.12.10
✎
19:57
|
(11) Дарю. У жены вчера тоже ДР был. Сегодня матушка заезжала на рюмку чая, вот к пиву и расстарался..
|
|||
14
Irbis
13.12.10
✎
10:51
|
Пропиарюсь еще раз, обед сегодня пораньше.
|
|||
15
Maxus43
13.12.10
✎
10:56
|
хм, зачет. надо попробовать...
|
|||
16
povar
13.12.10
✎
10:57
|
(0) Отлично 5, рыбка очень вкусная, но
ЗЫ. Предпочитаю такого вида рыбу запекать с начинкой OFF: Первая любовь к Дорадо |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |