Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Сибас в кляре (простая закуска к пиву)
0 Irbis
 
12.12.10
18:48
В эти выходные захотелось пива, а к пиву нужна закуска, и лучше всего рыбная. Тем более что и рыбки тоже хочется. Тем более что и с зимней рыбалкой в этот сезон как-то не складывается. Все завзятые пингвины уже не по разу отметились, а я все тухну дома. Ну да, зима длинная, еще наверстаю.
Понадобится литра полтора-два пива, килограмм или чуть больше рыбы, а остальное почти всегда есть в доме.
Итак, по задумке, к пиву хотелось приготовить филе судака в кляре, но последнего на рынке не оказалось, и пришлось довольствоваться его морским заменителем. К слову сказать, сибас по вкусовым характеристикам очень даже ничего. Мелкие кости, так нелюбимые многими, практически отсутствуют, мясо в достаточной степени жирное и плотное и хорошо держится на кости.
http://i062.radikal.ru/1012/86/225950aab429.jpg
После разделки филе режем, слегка наискосок, на порционные кусочки. Примерно так. Немного присолим, и займемся приготовлением кляра.
http://i061.radikal.ru/1012/b4/8122f959f668.jpg
Два желтка, полстакана муки и немного пива. Густота кляра примерно как теста для оладьей.
http://s013.radikal.ru/i322/1012/b0/5d3348a76068.jpg
А сейчас самое приятное во всей процедуре. одной рукой макаем кусочки рыбы в кляр, и выкладываем ее в предварительно разогретое растительное масло. Да масла лучше перелить, чем недолить. А другой гоняем их по сковородке деревянной лопатой. Этакий хоккей на кухне.
http://i074.radikal.ru/1012/3b/9249fc71fad9.jpg
Затем переворачиваем и снова обжариваем до золотистой корочки.
http://i058.radikal.ru/1012/3b/cd4e1c5c9cbc.jpg
Снимаем на тарелку с бумагой, чтобы убрать лишний жир.
http://s41.radikal.ru/i093/1012/4e/b6fc8b88a870.jpg
Слегка остывшую закуску запиваем остатками пива. Тут лучше не зевать.
http://s41.radikal.ru/i092/1012/dc/8efd556901ee.jpg
P.S. Специй никаких не добавлял намеренно. На заключительной картинке примерно треть от того, что получилось. Пива как всегда не хватило.
1 Neg
 
12.12.10
19:00
Пиво фигня, не хватает огурчика и запотевшей беленькой....
2 misha122062
 
12.12.10
19:10
проясните что такое Сибас? Наверно что то рыбное, но малоизвестное?
3 Irbis
 
12.12.10
19:11
(2) Это название рыбы. Насколько я могу судить по внешнему виду, из окунеобразных.
4 Irbis
 
12.12.10
19:18
Биологическое название - лаврак (Dicentrarchus labrax), действительно из отряда окунеобразных. Сейчас успешно разводится во многих странах.
5 dk
 
12.12.10
19:25
из горбуши с перчиком, мммм
6 Один С
 
12.12.10
19:44
5 баллов. Неси зачетку.
7 bazvan
 
12.12.10
19:47
Опляяяя. А я се думаю че с Сибасом делать
8 Irbis
 
12.12.10
19:49
(7) Мне понравилось, но филе делать потруднее чем из судака. Шкура и кости грубее.
9 Venom
 
12.12.10
19:51
<закладка>
10 bazvan
 
12.12.10
19:53
(8) Вооо. Я тут как то надысь решил Дорадо сделать нормально (ну продуманно и так далее). Вот тут то я и понял шо такое МОРСКАЯ рыба
11 bazvan
 
12.12.10
19:54
(0) Ну признаяйся шо это подарок мне на ДР?? Ну признайся:)))))
12 Irbis
 
12.12.10
19:56
(10) Я филейный почти сразу убрал, взял обычный нож для рыбы. Остатки убрал, как накопится голов и хребтов достаточное количество еще рецептик тисну, но он для праздничного стола.
13 Irbis
 
12.12.10
19:57
(11) Дарю. У жены вчера тоже ДР был. Сегодня матушка заезжала на рюмку чая, вот к пиву и расстарался..
14 Irbis
 
13.12.10
10:51
Пропиарюсь еще раз, обед сегодня пораньше.
15 Maxus43
 
13.12.10
10:56
хм, зачет. надо попробовать...
16 povar
 
13.12.10
10:57
(0) Отлично 5, рыбка очень вкусная, но
ЗЫ. Предпочитаю такого вида рыбу запекать с начинкой OFF: Первая любовь к Дорадо