![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Что делать с каштанами | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Max1986
11.12.10
✎
10:40
|
Увидел на рынке и купил килограмм.
Много о них слышал но никогда не ел. Попробовал сырыми - неплохо, но не то! Слышал жарят их, но как? И вообще что из них можно сделать? |
|||
1
ZyXEL
модератор
11.12.10
✎
10:43
|
Нажать буковку "Я" в правом углу, где заголовок ветки...
|
|||
2
Max1986
11.12.10
✎
10:49
|
(1)неправильно! 1С-ники знаю все! И круче яндекса
|
|||
3
Один С
11.12.10
✎
10:49
|
(0) жениться тебе надо, барин..
|
|||
4
YauheniL
11.12.10
✎
10:54
|
(0) А эти каштаны от обычных отличаются? Не представляю, как можно есть каштаны
|
|||
5
gr13
11.12.10
✎
10:59
|
(4) зря очень вкусно
|
|||
6
systemstopper
11.12.10
✎
11:02
|
Как вам логика - увидел каштаны, купил, и что с ними теперь делать не знаю...
|
|||
7
povar
11.12.10
✎
11:02
|
Когда я жил на Украине, у нас каштаны росли в городе, как декоративные деревья и никто их не ел
|
|||
8
Max1986
11.12.10
✎
11:06
|
(4)Да вы темнота! деревня!
Конские которые в России растут нельзя! А те что в мире, на Украине - являются изысканейшим блюдом. Откуда пошло выражение - жаренные каштаны, таскать каштаны из огня |
|||
9
Max1986
11.12.10
✎
11:07
|
(6)До этого не видел съедобных в продаже
|
|||
10
Dirk Diggler
11.12.10
✎
11:12
|
в Китае их на улице продают - жарят в черных таких горошинах, с сахаром и солью. Т.е. сковороду на огонь, каштаны зарыты в камешках, пекутся. В принципе вкусно, но что-то не очень гигиенично, я не ем.
|
|||
11
KRV
11.12.10
✎
11:12
|
(8) уверен, что не конские купил?
|
|||
12
Один С
11.12.10
✎
11:31
|
(10) чо за "черные горошины"?
|
|||
13
simol
11.12.10
✎
12:00
|
(8) В Украине ростут конские
|
|||
14
simol
11.12.10
✎
12:01
|
Употребление сырых плодов в пищу людьми, страдающими аллергией, может привести к летальному исходу
|
|||
15
IamAlexy
11.12.10
✎
12:02
|
(13) не "В" а "На"
|
|||
16
Сержант 1С
11.12.10
✎
12:03
|
(0) вот лежит десяток щас на столе. Брали летом для фотосессии. И вот думаю, "что делать с каштанами?".
выкинуть нафиг, чо с ними еще делать.. |
|||
17
Megas
11.12.10
✎
12:15
|
Купил как то китайских каштанов жареных в пакетеке в супермарките цена аж 300 рублёв была грамм за 150. Так вот парочку съел и кинул на полку, а через 3 - 4 дня из пакета проросла огромная ярко рыжая мохнатая плесень! Первый раз такую видел... ну я их выбросил
|
|||
18
Абырвалг
11.12.10
✎
12:18
|
Жарят и варят. Перед жаркой надо их подрезать, иначе будут взрываться
|
|||
19
Абырвалг
11.12.10
✎
12:18
|
(8) Темнота, нормальные каштаны у нас растут на Кавказе. А в Средней полосе и на Украине - конские.
|
|||
20
Один С
11.12.10
✎
15:21
|
(19) Темнота, нормальные каштаны у нас растут в Самарской области. А в Средней полосе, на Украине и на Кавказе - конские.
|
|||
21
vladko
11.12.10
✎
15:41
|
В восточной Европе на улицах продают жаренные каштаны. Я не пробовал, просто расказывали. В частности, в Словакии в Братиславе видели. Говорят, что вкусно.
|
|||
22
Фокусник
11.12.10
✎
15:45
|
(0) Миша, ты спалился. Хорош косить под 86го ;)
|
|||
23
Sedoy
11.12.10
✎
15:46
|
Картошка вкуснее...
|
|||
24
kuromanlich
11.12.10
✎
15:55
|
жарить
|
|||
25
Max1986
11.12.10
✎
17:27
|
Короче пожарил на сковороде с солью и солью.
Вкусные! Класс! Брал по 100 руб/кг вот такие wiki:Castanea для тех кто не соображает - конский вот wiki:Aesculus Это вообще разные семейства "Старое название рода Hippocastanum Mill., как и название семейства Hippocastanaceae A.Rich., nom. cons., к которому его ранее относили, собственно, и означает соответственно «конский каштан» и «конскокаштановые». Конским же он был назван с целью отличить его несъедобные плоды от очень похожих на них внешне плодов настоящего (съедобного) каштана Castanea Tourn." |
|||
26
Castlevania
11.12.10
✎
17:48
|
(25) с солью и солью?;-)
|
|||
27
Max1986
11.12.10
✎
18:59
|
(26)очепятка - сахар и соль
|
|||
28
Ork
11.12.10
✎
19:06
|
Каштаны скормить свиньям. Свиней на шашлык.
|
|||
29
KRV
11.12.10
✎
19:18
|
(25) когда грива станет шелковистой и захочется бить копытом - поймешь, какие каштаны ел :))))
|
|||
30
YauheniL
11.12.10
✎
19:30
|
В общем понял: съедобный каштан -- пушистый, несъедобный -- колючий
|
|||
31
Max1986
11.12.10
✎
20:02
|
(30)нормальный. Я пожарил как в инете рекомендовали.
Крестообразный надрез, посыпал солью с скахаром. Жарил 40 минут - хотя пишут 20, но огонь маленький был. Они сладковатые сырые. Жареные вкусные. Мне понравились |
|||
32
simol
11.12.10
✎
21:35
|
(15) Это ты пошутил? Да еще и мне? (смотри откуда я) ;)
|
|||
33
hhhh
11.12.10
✎
21:49
|
(32) есть грамматические правила русского языка и они должны соблюдаться. Ты же не лезешь с советом к англичанину, как ему говорить, ин раша или он раша. Пусть называет как хочет.
|
|||
34
YauheniL
11.12.10
✎
22:19
|
(33) т.е. ты предлагаешь говорить не "в России", а "на России".... странныые представления о грамматических правилах
|
|||
35
simol
11.12.10
✎
23:32
|
(33)Вообще-то исправляли меня
(34)И вообще-то я написал "в Украине", см (13) |
|||
36
orange777
11.12.10
✎
23:56
|
а мозги на рынке не продавались?)))
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |