![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Чем отличаются фигурные коньки? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
avkend
07.12.10
✎
20:33
|
Хочу купить себе коньки ходить на каток. Но хочу фигурные. А места миграции их походу проходят вне нашего города. Вопрос чем мужские отличаются от женских и можно ли взять женские черные большой размер если они ни чем не отличаются?
|
|||
1
acsent
07.12.10
✎
20:47
|
ничем, только цветом
|
|||
2
nop
07.12.10
✎
20:49
|
(0) лезвием, у фигурных загнутые концы, больше маневренность, стоять сложнее
|
|||
3
Alexor
07.12.10
✎
20:49
|
Вроде коньки на 4 вида делятся:
1. Фигурные. 2. Хоккейные 3. Беговые. 4. Для фитнеса. В каждом виде на проф, полупроф и любительские. Фигурые муж от жен, отличаются колодкой. Форма ноги разная. Мерять надо. Но если найдешь 43-46 размер женских, и подойдут, то почему бы и нет. |
|||
4
avkend
07.12.10
✎
21:06
|
(2) мне если честно проще стоять на фигурных чем на хоккейных
|
|||
5
avkend
07.12.10
✎
21:08
|
(1) лежат фигурные большой размер черные но написано женские вот и думаю
|
|||
6
nop
07.12.10
✎
21:09
|
(4) а по моему все дело привычки, я катался раз и понятия не имею не каких, разниц не знал
|
|||
7
Alexor
07.12.10
✎
21:26
|
Проще кстати для фитнеса. У них колодка высокая и мягкая.
Как у роликовых коньков. Я себе такие купил. Выкрутасы на льду не поделать, но просто покататься очень рекомендую. |
|||
8
Venom
07.12.10
✎
21:30
|
(3) неправильный список, бывают:
1. Петушки 2. Динамики |
|||
9
avkend
07.12.10
✎
22:12
|
(7) что то даже не слышал про них
|
|||
10
NikVars
07.12.10
✎
22:16
|
Прикольно.
Ледовые коньки Фитнес http://www.ilanta.ru/catalog191_1.html Коньки для фитнеса http://www.russsport.ru/shop/cat.77/ |
|||
11
lobo
08.12.10
✎
10:22
|
Фк за последний год превратилось в любимое развлечение -за это время уже хорошо понимаю,что к чему
Сначала обязательно посетите темы про выбор коньков на 2х сайтах для любителей http://www.tulup.ru/forum и http://skateclass.ru/. На тулупе есть магазин,где очень грамотные консультанты посоветуют и выберут что надо,исходя из уровня,веса и размера ногии ширины ноги. И ни в коем случае не стоит для фитнеса - впустую выкинутые деньги и убитое время - надо брать нормальные коньки для начального уровня : должно быть "правильное" лезвие,чтобы получались впоследстии элементы фк и обязательно хорошая жесткость ботинка для избежания травм ноги - в мягких можно быстро угробить ноги. Просто кататься по кругу быстро надоест - захочется что-то пробовать - а фитнесовский вариант этого не позволит,да и лезвия там приклепаны неправильно и из некачественной стали. И вообще-то нет деления на мужские и женские - это просто цвет. Ну и в канаских и в американских ботинках размеры мужские и женские различаются :)и только К сведению, фигурки более устойчивые,чем хоккейные "утюги" |
|||
12
SanchoPancho
08.12.10
✎
10:24
|
(0) женские - на шпильке :-)
|
|||
13
Rozalinchik
08.12.10
✎
10:39
|
у фигурных спереди есть мелкие зубчики, с помощью которых можно учиться летать и ездить носом...
завидую тем, у кого есть хоккейные.. |
|||
14
Buster007
08.12.10
✎
10:41
|
(13) эт все от неопытности просто...
|
|||
15
Rozalinchik
08.12.10
✎
10:43
|
ну не я думаю профессионалы... лично я каждую неделю хожу уже давно... там всякие психи есть, так что не факт что опыт поможет
|
|||
16
avkend
08.12.10
✎
10:51
|
(11) спасибо. вот вот как раз этим и не понравились хоккейные, что нога в них менее устойчивая.
|
|||
17
avkend
08.12.10
✎
10:52
|
(13) сколько раз я стоял на коньках можно по пальцам посчитать. первый опыт был с хоккейными второй с фигурными. хоть у фигурных и зубчики, а они мне понравились больше
|
|||
18
sclar
08.12.10
✎
11:17
|
Хокейные - сделаны с защитой от удара шайбой. Башмак из пластика
Фигурные - башмак из кожи, лезвия длиньше, чем у хоккейных с зубцами спереди Беговые - Башмак из тонкой кожи, длинющие лезвия, с системой крипления только спереди, задняя часть не прикреплена жестко. А так - петушки, дудки, мастерские, Сальво :) |
|||
19
lobo
08.12.10
✎
11:28
|
(13) ну а если еще и получаться что-то начнется - то вообще кайф начинаешь испытыть еще тот. По крайней мере есть куда тянуться - у того же Лайсечека, если посмотреть особенно в замедленном варианте ножки, как ласты, а как здорово делает шаги разные и прыжки. А вращения Ламбьеля это какая красотищща - куда там хоккейные - на них и слабого подобия не получиться. И прыгать в два оборота для любителя при желании выучиться вполне реально и вращаться. В больших городах есть секции ФК для взрослых - там если толковый тренер и ученик,то многому можно научиться.
Зубцы в фигурках для прыжков - если правильное скольжение , то они ни в коей мере не мещают . |
|||
20
lobo
08.12.10
✎
11:48
|
ой промах 19 к 17.
А к 13 - ездят носом,те кто корпус не держит ровно и пытается отталкиватся зубцами - а они совсем не для того предназначены. А как "летают" на хоккейных - головой в борт с дуги? Особенно этой дуростью дети и подростки отличаются -ехать не умеет,но зато скорость такая,как будто собирается выиграть ЧМ по бегу, ручки как пропеллеры во все сороны вращаются,глазки выпучены, голова повернута в одну сторону,тельце несется в другую -и на скорости головой в борт - зрелище еще то. Тут еще местное село повадилось ездить автобусами человек по 40 в качестве экскурсии на каток (то ли учителям в план поставили групповые экскурсии,так ничего лучше не придумали,то ли мода пошла -кто-то в школе съездил и теперь всем надо), так насмотришься на таких каждый выходной. Все удивляюсь - вот не лень же в выходной вставать в 6 утра и 2 часа ехать только в одну сторону |
|||
21
Rozalinchik
08.12.10
✎
11:50
|
кому что ... у меня ужасное желание прокатиться очень быстро без всяких прыжков и всего
|
|||
22
Маленький Вопросик
08.12.10
✎
12:07
|
(0) если ты не умеешь кататься - то тебе без разницы... купи хоккейные для спортивных школ и учить... а на фигурных - только девочки катаются...
|
|||
23
lobo
08.12.10
✎
12:52
|
(22) ну да у нас соревнования,ЧМ и олимпиады по ФК только среди маленьких девочек и школы по ФК только для "девочек" - чего за стериотип совковый в голове? Если сам не умеешь - так надо сразу кого-то,кто стремится научиться, постараться зачмырить и под свою гребенку подстроить? Впрочем если человеку нравиться что-то делать,то ему собственно говоря на мнение окружающих .... Мне вот тут тоже пыталить петь про возраст,типа для "девочек" и про то что "положено" дома сидеть и в телевизор вылупливаться и по ресторанам бухать,а не ходить на каток
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |