LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Кто брал ипотеку в резиновой?
↓ (Волшебник 08.12.2010 12:22)
0 SeregaMW

03.12.10
11:07
1. Взял 0% (0)
2. Я бы взял 0% (0)
3. Я бы взял в Подмосковье 0% (0)
4. Лучше так копить 0% (0)
5. На з\п программиста не реально 0% (0)
Всего мнений: 0

Друзья поделитесь своим мнением, опытом.
Какие нынче проценты, нюансы и подводные камни данного процесса?
1 Волшебник

03.12.10
11:07
Сейчас ипотека слишком дорогая.

На з\п программиста не реально
2 Дикообразко

03.12.10
11:08
давно это было

9 FarFar

03.12.10
11:14
Летом 2005 получил одобрение на ипотеку, хотел купить однушку. Тогда они стоили 70 000 баков, т.е. 2 млн. ( Зарплата была примерно 1600 долларов, т.е. 46 000 рублей на руки). Но квартиру подобрать не сумел, хотел найти удобный, полностью устраивавший, вариант. А потом осенью пошла кутерьма, рост не по дням, а по часам. В общем, не вышло.

Сейчас цены в Москве кусаются. Однушка - где то 4.5 миллиона. Правда, цены стоят давно, чуть колеблются. Раз в месяц тыкаю АНАЛИЗ РЫНКА на arn.ru. Вот последнее резюме оттуда:

"Ноябрьское снижение средней цены предложения на вторичном рынке типового жилья, в первую очередь, обусловлено резким ростом курса доллара. Сложившийся баланс курса был нарушен, что сразу же начало оказывать свое влияние на стоимость квартир, цена на которые исторически измеряется в долларовом эквиваленте. Однако в ноябре цены не в полной мере компенсировали изменение курса и в декабре, вероятнее всего, снижение продолжится. При этом его значения будут выше, чем в ноябре.

Вероятнее всего в декабре цены на вторичном рынке типового жилья снизятся в пределах 2-3%."

36 MetaDon

03.12.10
11:25
лучше жить в гараже или в автокемпе)

164 trdm

03.12.10
12:37
Бегал узнавал. Плохо становится после этих бегалок.

776 const862

07.12.10
17:20
Накопить не получится. Хоть абстенку тресни (если, конечно, живешь на одну ЗП). Разве что домик в деревне, лет так эдак через 10. А так лучше плотить 10-15тыщ/месяц за ипотеку, но за свою квартиру, чем те же деньги за чужую (цены актуальны для города где живу).

Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс