1C

Удаление через ФТП
0 Mendel_UA

02.12.10
19:31
Не удаляются файлы через ФТП.
Ветку v8: FTP, удаление файлов с сервера читал.
десять раз все перепроверил, все правильно.
НайтиФайлы все прекрасно находит.
Забавно, но в типовухе в обмене есть аналогичный код, и он тоже не работает (в смысле после получения и обработки файла он не удаляется, хотя код для этого есть.
платформа 8.0

конструктивные мысли есть у кого? или только "пароли проверь, права проверь, путь проверь, ты дурак адназначна!"? :)
1 O-Planet

02.12.10
19:36
А писать на фтп что-то пробовал? Может, все-таки права?
2 O-Planet

02.12.10
19:40
Вот, если поможет, то моя процедурка, которой прайсы на фтп кидаю:

Процедура КинутьДокуНаФТП(ПолноеИмяФайла,ЗИП)
   Попытка
       Если Прокси Тогда
           Прокси = Новый ИнтернетПрокси(Ложь);
           Прокси.Установить("ftp", АдресПрокси, ПортПрокси);
           Соединение = Новый FTPСоединение(АдресСервера, ?(ПортФТП=0,21,ПортФТП), Логин, Пароль, Прокси);
       Иначе
           Соединение = Новый FTPСоединение(АдресСервера, ?(ПортФТП=0,21,ПортФТП), Логин, Пароль);
       КонецЕсли;
   Исключение
       Сообщить("Не удалось подключиться к ftp-серверу!");
       Возврат;
   КонецПопытки;
   Если ЗИП Тогда
       ИмяФайла=СтрЗаменить(ИмяФайла,".xls",".zip");
       ТекИмяФайла=СтрЗаменить(ПолноеИмяФайла,".xls",".zip");
       ЗИПФайл=Новый ЗаписьZipФайла(ТекИмяФайла,,,МетодСжатияZIP.Сжатие,УровеньСжатияZIP.Максимальный,МетодШифрованияZIP.Zip20);
       ЗИПФайл.Добавить(ПолноеИмяФайла);
       ЗИПФайл.Записать();
   Иначе
       ТекИмяФайла=ПолноеИмяФайла;
   КонецЕсли;    
   Попытка
       Если ПапкаНаФТП<>"" Тогда
           Соединение.УстановитьТекущийКаталог(ПапкаНаФТП);
       КонецЕсли;
       Соединение.Записать(ТекИмяФайла, ИмяФайла);
       Сообщить("Данные выгружены на сервер!");
   Исключение
       Сообщить("Не удалось передать файл на сервер!");
   КонецПопытки;
   Соединение=Неопределено;
КонецПроцедуры
3 Mendel_UA

02.12.10
23:56
У меня на этом ФТП-пользователе больше года более 50 узлов между собой меняются. Все пишется регулярно :)
А вот с удалением лажа.
Не помню я таких прав как "право на удаление"
4 stal76

03.12.10
08:39
Используется ли какой-нибудь прокси-сервер при подключении к ftp? С аналогичной ошибкой удаления файлов сталкивался давно, когда в качестве прокси-сервера был ISA. Там нужно было изменить один из параметров в глобальных настройках.
А вообще, в таких случаях, всегда начинал с того, что ставил Total Commander и пробовал выполнить все нужные мне команды с ftp сервером. Скорее всего, проблема то не в вашем коде на 1С.
5 Mendel_UA

03.12.10
10:39
Прокси нет.
С ФТП ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как мне еще это написать, чтобы больше не переспрашивали?
)))))))))))

через тотал и через фар я по три раза в неделю с этого фтп, под этим же логином что-то удаляю.

единственное что пока пришло в голову, так это курить в сторону осла. В доках написано, что фтп работает только при наличии осла (интернет эксплоурер). т.е. он работает через осла, а значит проблемы могут быть в осле, учитывая что он всегда глючный.
Но повторяемость проблемы на лицо - тоже самое на разных машинах.
6 stal76

03.12.10
11:10
Я в таких случаях пользуюсь снифером, либо на стороне сервера, либо на стороне клиента. Под windows есть хороший снифер - WireShark. Если сервер под unix - подходит стандартный tcpdump.
Ну это если конечно хочется все-таки разобраться кто виноват.
7 Mendel_UA

03.12.10
14:05
Хочется чтобы заработало :)
Но дамп может быть и выход, но надо время разбираться, тем более неизвестно что потом с этим делать.
1с сам по себе как и осел штука с закрытым кодом.
8 stal76

03.12.10
14:36
1. Можете посмотреть, что пишет в протоколах ftp сервер в момент когда удаляется файлы far'ом и когда пробуете удалить из 1С?
2. Какая операционная система на сервере и какой именно ftp сервере используете?
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший