Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Куда мы торопимся? Почему пакетиковый чай почти вытеснил весовой?
0 Doomer
 
29.11.10
20:06
Вчера обратил внимание в Ленте 70% полок заняты чаем в пакетиках. Сегодня обратил внимание в магазине у дома. Также почти все полки заняты чаем в пакетиках. Куда мы торопимся? Разница же просто громадная.
1 misha122062
 
29.11.10
20:08
не знаю кто куда торопится, но я в пакетах пью ТОКА на работе. А дома тока БЕЗ пакетов. И тока фасованный в Индии
2 Fragster
 
гуру
29.11.10
20:08
зашел в чайный магазин. чая в пакетиках нет вообще. почему мы никуда не торопимся, а?
3 Doomer
 
29.11.10
20:09
(2) Не много у нас в городе чайных магазинов.
4 Fragster
 
гуру
29.11.10
20:11
а вообще в ленте навскидку 1/4 чайной секции непакетированный чай, что не так и мало.

ну а по сабжу - предложение пропорционально спросу, стопудово.
5 misha122062
 
29.11.10
20:11
В пакетах же не чай! Это мусор, пыль и отходы! Там нет вкуса чая, который в листьях!
6 KRV
 
29.11.10
20:12
Потому, что в пакетиках труха, которая ничего не стоит, а платишь за сам пакетик и коробку к нему
7 misha122062
 
29.11.10
20:13
(4)Большенству людей все равно что есть и пить. Видел женщина брала сыр - я знаю плохой. порекомендовал - говорю - на 15 рублей дороже вот этот но очень хороший, литовский!
Она - какая разница - сыр и есть сыр - вкус одинаковый!
И это не первый раз.
Поэтому у нас синтетические пельмени и котлеты, кетчупы из сливового повидла и проч.
Пипл хавает все - и Это правда
8 Александр_
Тверь
 
29.11.10
20:15
(0) всегда пью весовой чай. Из пакетиков только в гостях, и то если нет весового. Ну не люблю я эти пакетики...
9 Sonny
 
29.11.10
20:15
Если в пакетиках отходы, то куда собственно девается сам чай, отходы и мусор от которого мы пьем?
Взрослые люди, а готовы повторять любые сплетни за старыми выжившими из ума бабками. И хоть бы один усомнился.
10 Doomer
 
29.11.10
20:16
(4) Так есть выкинуть еще и ту часть которая берет весовой чай из экономии, то вообще останется мизер.
11 Александр_
Тверь
 
29.11.10
20:16
(9)  сам чай пью я, а ты отходы )
12 fellow
 
29.11.10
20:16
(1) А нафига на работе пить презерватированный чай?
13 misha122062
 
29.11.10
20:18
(9)А ты видел что в этих пакетах? Я люблю чай и читал что производители пишут из чего они делают в пакетиках.
А куда чай делся, Ну некоторые - их большинство пьют без пакетиков - например я!
Как говорил великий человек - Каждому свое!
Если считаешь, что в пакетиках это отборный чай - пожалуста ссылку в студию!
14 misha122062
 
29.11.10
20:18
(12)К сожелению, мусор некуда выкидывать (((
15 Fragster
 
гуру
29.11.10
20:19
(14) раскладывай по пакетикам и продавай, чО!
16 Александр_
Тверь
 
29.11.10
20:19
(14) а пакетики съедаешь?
17 Doomer
 
29.11.10
20:20
18 fellow
 
29.11.10
20:21
(14) И поэтому вы его в чай завариваете? - Ниччё не понимаю о_0
19 John83
 
29.11.10
20:22
(7) далеко не у всех людей развито чувство вкуса
20 misha122062
 
29.11.10
20:22
(17)Молодец! Это ответ на (9) - а то ведь и не знают многие
21 misha122062
 
29.11.10
20:22
(18)тока на работе. И пью с отвращением
22 mdocs
 
29.11.10
20:23
(0) Тут два варианта - либо из пакетиков, либо по четыре раза заливавшийся кипятком. Из пакетиков вкуснее.
23 Ногаминебить
 
29.11.10
20:24
Кофе тоже надо в турке варить, однако ж массово продают и покупают растворимую бурду.
24 Fragster
 
гуру
29.11.10
20:25
(21) вот ведь сила воли. а я не могу заставить себя ничего делать, если это вызывает у меня отвращение...
25 fellow
 
29.11.10
20:27
(21)(22) Вам кто-то мешает заваривать свежий листовой чай?
26 Fragster
 
гуру
29.11.10
20:27
(23) кстати, в отличии от чая в пакетиках, который все-таки есть нормальный - расворимого кофе вкусного нет...
27 Fragster
 
гуру
29.11.10
20:27
*растворимого
28 misha122062
 
29.11.10
20:28
(26)+100000 Причем по любой цене!
Такая дрянь и берет же...Хотя раньше и сам пил и доолен был
29 Skylark
 
29.11.10
20:34
Я вот давно уже и на работе чайничек завел. Налью кипяточку из кулера и попиваю - хошь черный, хошь зеленый.
На коллег, конечно, удивляюсь - глушат пакетики и растворимый кофе. Ладно я понимаю - разово где-нибудь пакетик выпить, но ведь сидят целыми днями в офисе и ежедневно выпивают 2-3 чашки этой бурды минимум.
30 Птица
 
29.11.10
20:36
(0)хинт: берешь любой зеленый чай, даже дешевый(он обычно бывает где-нибудь подальше от глаз на нижних полках в  упаковках по полкило-кг), сыплешь в кружку чайную ложку заварки, добавляешь четверть палочки корицы, семечко зелёного кардамона (лучше раздавить или разрезать, корицу тоже лучше на несколько частей разломить), заливаешь горячей водой, настаиваешь и вуаля! - у тебя вкуснейший и ароматнейший чай
31 Fragster
 
гуру
29.11.10
20:37
(29) чай в пакетах бывает нормальный. я гарантирую это.
32 Skylark
 
29.11.10
20:46
(30) обжариваешь мангустин на петеяровом масле...
33 Skylark
 
29.11.10
20:46
(30) спасибо за очень простой рецепт :-)))))
34 IamAlexy
 
29.11.10
20:47
зачастую чай в пакетиках вкуснее чем весовой.
35 Птица
 
29.11.10
20:49
(30)чегой-то? насчет кардамона в зернах не уверена(сама покупаю в мск в индийских специях), но уж корица в палочках часто попадается.
36 Джинн
 
29.11.10
20:57
(23) Вполне покатит кофеварка для экспрессо. Помол только чуть крупнее должен быть, чем для турки. Но меньше, чем для гейзерной или френч-пресса. Толпой скинуться несложно на девайс.
37 DrShad
 
29.11.10
21:04
(0) не читал всю ветку, но есть торговые марки которые в пакетики фасуют чай, правда его перед этим режут (дробят) чуть поболее, например Ристон (один из моих клиентов в Неризиновске)
38 Clone
 
29.11.10
21:06
(0) Мы пьем листовой китайский (привезенный из Китая, настоящий киатйский) чай
39 Протез
 
29.11.10
21:06
(31) Обычно когда новый сорт на рынок выходит. Потом почему то со временем скатывается до уровня крашеных опилок.
40 Джинн
 
29.11.10
21:07
(37) В пакетики фасуются отходы чайной промышленности.
41 Fragster
 
гуру
29.11.10
21:08
(40) еще один всё знающий...
42 Протез
 
29.11.10
21:09
(41) Чё там знать то, разорви пакетик и посмотри внимательно.
43 Fragster
 
гуру
29.11.10
21:11
(42) ну если принцессу гиту рвать, тогда да...
44 Птица
 
29.11.10
21:11
в пакетиках неплохой Twinings  раньше был (давно не покупала)
пакетированный greenhill опять же можно изредка юзать. но он в основном со всякими ароматическими добавками
45 Fragster
 
гуру
29.11.10
21:12
кстати, черный чай - в принципе гнилье ;)
46 Протез
 
29.11.10
21:13
(43) А этих принцесс и майских по объему 90% рынка пакетированого чая. Поэтому с небольшими оговорками весь пакетированый чай можно называть мусором.
47 Джинн
 
29.11.10
21:13
(43) Что не рви - одно и то же. Крупный лист идет на более дорогие сорта, мусор и палки собираются, перетирается в пыль и фасуются в пакетики.
48 Fragster
 
гуру
29.11.10
21:14
(46) откуда такие классные данные? мне вот они в глаза особо не бросаются в магазинах...
49 Джинн
 
29.11.10
21:15
Вспоминается Великий Комбинтор:

Вас обманули, Вам подсунули гораздо более дорогой мех!!
50 Fragster
 
гуру
29.11.10
21:15
(47) возьми, например, липтон в черной коробке в пакетах-пирамидах, зацени. нифига там не пыль.
51 IamAlexy
 
29.11.10
21:15
ахмад и липтон тоже мусор?
чисто уточнить?
52 Irbis
 
29.11.10
21:16
(51) в пакетиках - точно мусор
53 Птица
 
29.11.10
21:16
(50)липтон фигня
54 Джинн
 
29.11.10
21:17
(51) Ага. Не перетертое сено типа Принцессы Дури. Но все те же отходы от листового чая.
55 Fragster
 
гуру
29.11.10
21:18
(53) я про вполне конкретный липтон говорю.. а то это из серии утверждать, что все переднеприводные тачки - овно, потому что калина переднеприводная
56 IamAlexy
 
29.11.10
21:18
давайте советуйте пакетированный хороший чай
чтобы был качественный

возиться с весовым влом...
57 Птица
 
29.11.10
21:19
wiki:Чайный_пакетик
По качеству продаваемые в пакетиках чаи достаточно разнообразны. Некоторые производители (Ronnefeldt, Whittard, в некоторой части — Ahmad, Newby и Twinings) выпускают в пакетированной форме высококачественные и дорогие листовые чаи [1]. Из таких пакетиков получается весьма качественный напиток, мало или совсем не уступающий получаемому обычной заваркой «рассыпного» чая. Впрочем, такой пакетированный чай дорог и встречается нечасто.

Обычно для производства пакетированного чая используют низкокачественный мелколистовой чай или так называемый лист категории D (от английского dust — пыль, — отходы, оставшиеся от производства листового чая), нередко восполняя недостатки аромата и вкуса сырья ароматизаторами и вкусовыми добавками. Сказать что-то определённое о качестве таких чаёв трудно — среди них встречаются как приемлемые, так и откровенно плохие.
58 Fragster
 
гуру
29.11.10
21:20
(56) => (50)
59 Fragster
 
гуру
29.11.10
21:20
(58) тока ароматизарованный не бери
60 Джинн
 
29.11.10
21:20
(56) Такого нет в природе. Бери листовой чай. Заварить во френч-прессе дело трех минут.
61 Domovoi
 
29.11.10
21:20
(0)Удивительно, что он еще продается. Мне например вообще некогда есть, от завтра отказался наверно с лет 19, да и все мои знакомые отказались. Когда вообще пить чай? Я к примеру ем один раз в день, наливаю что для запивания. Чай явно некогда заваривать, обычно проще молоко. Дешево, полезно, и быстро. А насчет куда торопимся, так стока всего надо достигнуть и успеть выучить, я хз вот как будут через лет 20-30, то чно надо будет уже изучить херь как в матрице и т.д., сел монитор на глаза нацепил несколько часов и выучил куонг-фу.
62 Птица
 
29.11.10
21:21
+(57)от себя добавлю, что пакетированный Twinings в свое время действительно нравился, хотя свежезаваренный листовой - все равно никакой пакетик не заменит
(56)см. совет в(44)
63 Domovoi
 
29.11.10
21:22
+(61)*Придумать херь как в матрице
64 Fragster
 
гуру
29.11.10
21:22
(61) каша из хлопьев - ставишь чайник, идешь убирать постель или там одеваться, вскипает чайник - заливаешь кашу, солишь, накрываешь, идешь бриться. возвращаешься - ешь 3 минуты, все.
65 Fragster
 
гуру
29.11.10
21:23
(64)+ гречка в хлопьях с сыром вполне ничего на завтрак
66 Irbis
 
29.11.10
21:24
У меня тётка вообще никогда не разбавляет чай кипятком, и считает что чай, только пока горячий. Разумеется подогревать табу. Сам тоже люблю крепкий черный чай, но не вываренный, как иногда встречается в некоторых местах.
67 Domovoi
 
29.11.10
21:25
(64)ешь3 минуты? у меня на все сборы 3 минуты)) Хорошо теперь работа дома встал и уже в офисе)
68 Fragster
 
гуру
29.11.10
21:26
(67) тогда какие проблемы нормально питаться? только лень, риальне.
69 Domovoi
 
29.11.10
21:26
+(67)Короче некогда. На еду трачу 10-15 минут вечером и то иной раз жалко.
70 Irbis
 
29.11.10
21:26
(67) Я раньше тоже так думал. Но вот с работы домой вернуться сложно.
71 Fragster
 
гуру
29.11.10
21:27
вот в (69) и ответ на (0). ну и в (4) как следствие.
72 Irbis
 
29.11.10
21:29
(69) Попробуй торопиться медленно. Спешка она ведь только при ловле блох нужна.
73 Птица
 
29.11.10
21:29
(71) да отговорка это. на мисту ведь время находится..
74 Evg
 
29.11.10
21:32
(56) закрывающаяся ложка, насыпал рассыпного чая в ложку, закрыл, залил кипятком в кружке  - 5 мин и готово
75 Domovoi
 
29.11.10
21:34
(68)Лень?))) Для того чтоб стать про надо тратить в сутки от 10-20 часов, считаем:
1)Надо изучить 1с суперски, т.е. как минимум 10 часов в день надо, но так как я начинающий то 15 хотя бы.
2)Надо участвовать в конкурсах по программирвоанию и всяких чемпионатах, ну опять же для тренинга и участия минимум 10 часов.
Всвязи с 24 часами в сутках приходится принебрегать, а так чемпионом по War3, по Dota, SC2, по Pokeru, по Шахматам, если стока сидеть то и спортом надо заниматься ну часов.
Ну и поспать 5 часов, 3-4 уже не могу наверно старею.
Не считая игр и усиленного занятия спортом, я вмещаюсь в 24, но если все успеть то все 75 часов надо.
76 Domovoi
 
29.11.10
21:35
(73)Миста включается в время обучения 1с.
77 Irbis
 
29.11.10
21:35
(75) А зачем все это?
78 Fragster
 
гуру
29.11.10
21:35
(75) бред. просто надо думать самому, а не спрашивать на форумах...
79 Domovoi
 
29.11.10
21:36
+(75)*Спортом часов 3
80 Fragster
 
гуру
29.11.10
21:37
(76) если отключить лайф - то да (ну и то)... у меня уже давно миста для повышения ЧСВ, например...
81 Domovoi
 
29.11.10
21:37
(77)Потребности современного человека))
(78)Самому?) Ну до пенсии будешь в поисковиках копаться))
82 Irbis
 
29.11.10
21:38
>>Надо изучить 1с суперски
Зачем? Только в том объеме, чтобы решать связанные с работой задачи.
83 Fragster
 
гуру
29.11.10
21:39
(81) поверь мне, не будешь думать и 25 часов в сутках тратя на 1с не станешь профи...
84 Fragster
 
гуру
29.11.10
21:39
(83)+ я не про сертификаты говорю, если что
85 misha122062
 
29.11.10
21:39
Липтон это фигня и дешевка.
Стоит попробовать JAF - более высокийй уровень и дороже.
А вообще - нормальны сорта не на слуху ))) Это не принцесса Гита
Или чай Беседа - купи пачку чая - получи мягкую игрушку в подарок )))
86 Domovoi
 
29.11.10
21:39
(82)Чтоб потом не париться, да и как-то стыдно не знать досконально свою профессию.
87 Irbis
 
29.11.10
21:39
>>Надо участвовать в конкурсах по программирвоанию ...
Никогда не понимал программирование на время. Лучшая программа, которая работает.
88 Irbis
 
29.11.10
21:40
(86) У русских поговорка есть. Век живи, век учись и все равно дураком помрёшь.
89 IamAlexy
 
29.11.10
21:40
конкурсы по программированию на 1С это экзамены на специалиста ?
90 Fragster
 
гуру
29.11.10
21:41
(85) я про 1 серию из липтона говорю. как пример того, что даже липтон есть нормальный. а так - наш гринфилд, твайнингз неароматизированный - ничего так.
91 Domovoi
 
29.11.10
21:41
(87)При чем тут на время? В чемпионатах конкуренция, а значит только там можно добиться максимального успеха и максимально научиться. Чтоб сделать программу которая не просто работает а охрененно работает и практически удобна и перспективна нужна конкуренция.
92 Domovoi
 
29.11.10
21:42
(89)Конкурсов по 1с наверно нет, или я просто не знаю. Не не не про экзамены на спеца я не говорю - это трата времени. главное чтоб в голове было.
93 Irbis
 
29.11.10
21:43
(91) Когда ты сделаешь такую программу, она уже будет никому не нужна. А максимализм, оно неплохо, но с годами проходит.
94 misha122062
 
29.11.10
21:43
(90)Twinings неплохой, но JAF выше уровнем. еще какой то брал - не помню марку - в железной коробке по 800 руб за нее.
А вообще есть чай и по 100 и по 330$ за 100грамм
95 Domovoi
 
29.11.10
21:43
(88)Я лучше помру умным дураком))
96 Domovoi
 
29.11.10
21:45
(93)Про максимализм мне говорили, и 10 лет и в 15 и в 20 и 25, что-то никак не дождусь когда пройдет. А может просто у некоторых людей есть такая потребность делать все лучше.
97 Domovoi
 
29.11.10
21:45
Точнее я хз чего добьюсь но пока хочу просто жить делая добро людям + помогая бухгалтерам, по возможности даром.
98 Irbis
 
29.11.10
21:45
(95) На эту тему байка есть. Представь себе что твои знания это круг на плоскости или сфера в пространстве. Чем больше радиус, тем больше знаний. но тем больше и граница с еще непознанным.
99 Domovoi
 
29.11.10
21:47
Да я понимаю, что много не добьюсь, но все же хочу и стараюсь, а там будь что будет, так что чай некогда пить))
100 misha122062
 
29.11.10
21:48
100
102 misha122062
 
29.11.10
21:48
(94)а вообще - на нормальном настоящем чае есть вкладыш или внутри этикетка. Там написано - номер аукциона, номер лота когда был куплен и далее номер плантации где собран. Вот так то! Классный чаек!
104 Domovoi
 
29.11.10
21:49
Кстате во еще одна проблема, заходишь в магазин, а там этого чая стока и хз какой покупать, думаешь думаешь и берешь молоко, всегда есть и всегда одинаковое))
105 kuromanlich
 
29.11.10
21:52
(0) у нас в Баку знают толк в чае, все пьют крепкий с сахаром вприкуску, пакетиковый чай пьют только отъявленные лентяи.
106 misha122062
 
29.11.10
21:52
(104)Есть специальные чайные магазины - там и индийский и цейлонский и китайский и эфиопский и проч...
там надо брать
107 Domovoi
 
29.11.10
21:56
(106)Опять проблема, рядом с моим домом нет такого, я даже хз есть ли у нас в городе вообще такой))
108 Fragster
 
гуру
29.11.10
22:00
(104) молоко одинаковое? о_О
109 misha122062
 
29.11.10
22:01
(107)жаль (((
110 Птица
 
29.11.10
22:03
(107)специализированные чайные отделы бывают в крупных супермаркетах или в торговых центрах
111 Птица
 
29.11.10
22:07
112 Domovoi
 
29.11.10
22:07
(110)Уговорили, завтра пойду выбиру чай на пробу)))
113 Domovoi
 
29.11.10
22:09
(111)Немножко поправлю. В РБ интернет и реальность немного разные вещи)) Слесь все эти сайты и рекламки, просто потомучто закон заставляет, в реальности там уже давно может ничего не быть)
114 Domovoi
 
29.11.10
22:11
(11)Кстате в том же Цуме такой "огромный" отдел чая, что как то упоминать даже не хочется))
115 kuromanlich
 
29.11.10
22:11
(113) спроси у "местных" азербайджанцев, армян или дагестанцев )) кажется они есть везде по России матушке...
116 Domovoi
 
29.11.10
22:12
http://www.1teaclub.com/?p=78 - это все маленькие отделы в продуктовых отделах))
117 Фея с лопатой
 
29.11.10
22:20
вот блин снобы собрались... Я пил и листовой и пакетированный. Разницы во вкусе особо не ощутил. Да, листовой повкуснее, но с ним гемора намного больше. Так же и с кофе. Можно конечно его в турке заваривать или в кофейной машине, но мне проще растворимый залить кипятком. И разница во вкусе тоже есть, но мне простота приготовления важнее этой небольшой разницы.
118 bazvan
 
29.11.10
22:27
(117)это воспитание. привыкший пить п о м о и, не когда не поймет истинного вкуса.
119 misha122062
 
29.11.10
22:28
(118)+1000000000000
в (102) и в (7) написал тоже - "Большенству людей все равно что есть и пить. Видел женщина брала сыр - я знаю плохой. порекомендовал - говорю - на 15 рублей дороже вот этот но очень хороший, литовский!
Она - какая разница - сыр и есть сыр - вкус одинаковый!
И это не первый раз.
Поэтому у нас синтетические пельмени и котлеты, кетчупы из сливового повидла и проч.
Пипл хавает все"
120 Фея с лопатой
 
29.11.10
22:32
(118) А я считаю что это не помои, а продукт среднего качества, от которого не жду супервкуса. А вы можете кончать на свежую заварку и фалломорфировать на свежий кофе.
121 SanchoPancho
 
29.11.10
22:33
(117) разница во вкусе громадная! другое дело, что ты ее не ощущаешь, ну, бывают люди - Тройной от Шипра не отличают :-)

самое простое - возьми пакетированный зеленый чай, и возьми номерной Молочный улун, например

если ты скажешь, что разницы нет - значит, просто чай это не твое
122 Fragster
 
гуру
29.11.10
22:34
(121) ты еще скажи - возьми ваз 2107 и лексус
123 misha122062
 
29.11.10
22:35
(120) тут спорить бесполезно. вкус либо дается либо нет.
Я не думаю что тут все снобы кончающие на заварку.
А вам без разницы - растворимый кофе или из турки, чай в пакетах 3 сорта или отборный аукционный, кетчут томатный или сливовый. Если нет разницы - зачем платить больше?
Поэту и продавцы и зарабатывают миллионы на этом.
124 ice777
 
29.11.10
22:38
(121) разница есть. причем пакетированный из жестяной банки и честно выращенный где положено- дает фору всякой принцессе листовой. аналогично с кофе. Просто подделки на постсоветском пространстве сплошь и рядом.
125 Фея с лопатой
 
29.11.10
22:41
пакетированный чай тоже разный бывает, как и растворимый кофе. не надо сравнивать какой нибудь нескафе классик с хорошим растворимым кофе. Так же и с чаем. Есть неплохие пакетированные, так же как есть и бурда копеечная.
126 SanchoPancho
 
29.11.10
22:41
(122) мне про машины можно сравнения не приводить, я в них ничего не понимаю
127 Fragster
 
гуру
29.11.10
22:42
(126) возьми 1с 6.0 и 8.2 ;)
128 SanchoPancho
 
29.11.10
22:44
(125) Нескафе - он тоже разный бывает Nescafe Gold и Nescafe Kulta - две большие разницы :-)
129 SanchoPancho
 
29.11.10
22:47
(127) тоже не понимаю :-) давай лучше сравним одеколон "Спортклуб" (как вспомню запах в нашей раздевалке после игры! кххх..) и Van Cleef&Arpels
130 ice777
 
29.11.10
22:47
(128) про конторы, провонявшие всеми видами кофе.. тоже не надо.)
131 ice777
 
29.11.10
22:48
(129) да вы звиздун, батенька ))
132 SanchoPancho
 
29.11.10
22:51
(131) я слаб! и морально неустойчив :-)
133 NS
 
29.11.10
22:54
Пипец. Покупая дешевый пакетированный чай додумывать себе что нормальный чай нельзя пакетировать... Куда мы катимся? Страна даунов.
134 Fragster
 
гуру
29.11.10
22:54
(129) хз, не специалист. ну возьми swatch и longines.
135 DrLekter
 
29.11.10
22:58
Как раз сегодня купил мааааленький чайник (на одну чашку) на работу :)
136 SanchoPancho
 
29.11.10
22:59
(133) есть и пакетированный нормальный, но, это редкость
(134) да у меня и часов-то нет, с тех пор как лет 5 назад помер китайский Ситизен :-))
137 acsent
 
29.11.10
23:01
Большинство людей, 80% с плохоразвитыми вкусовыми рецепторами. Им пофиг какой чай пить
138 NS
 
29.11.10
23:01
(136) Говоря редкость - нужно отдавать себе отчет - редкость... где? В Ленте? :)
139 acsent
 
29.11.10
23:03
(137) В основном вкус к еде проявляется после 35, когда уже другие развлечения интересуют в меньшей степени
140 NS
 
29.11.10
23:04
В Шри-Ланке, где в чае понимают больше 1Сников, один из самых дорогих и элитных - это чай... Липтон в пакетиках :)
141 SanchoPancho
 
29.11.10
23:05
(138) ну, расскажи! вот, я принципиально сравнил Липтон, купленный в финском гипере и такой же наш, который у нас в Питере на Северном сиянии производят - разницы никакой! средненький чаек
142 NS
 
29.11.10
23:07
(141) Рассказывай - какие у тебя критерии качества чая, и почему именно липтон - должен быть эталоном чая в пакетиках.

И вообще - мне казалось что Липтон -это фирма, а не марка чая в пакетах.
143 SanchoPancho
 
29.11.10
23:08
а вот неизвестный мне цейлонский пакетированный чай марки Bizton - оказался более чем достойным!
144 Птица
 
29.11.10
23:08
(140)неубедительно. в индии вообще чайная культура не развита.  
в том напитке, что они употребляют как чай, к качеству заверки только одно требование - крепость.
145 NS
 
29.11.10
23:08
(141) Я тут видел Ауди-80 - Ауди слабенькая марка.
146 NS
 
29.11.10
23:09
(144) А... Э... Я вроде про индию не слова, или у Вас Шри-Ланка в Индии находится? :)
147 SanchoPancho
 
29.11.10
23:10
(142) да что ты? а я думал, что Липтон - это чай, который прямо в пакетиках на чайной плантации собирают :-)
а критерии - как бы тебе почмокать, чтобы ты понял? :-)
148 Птица
 
29.11.10
23:10
(146)ну практически одна страна.
149 Птица
 
29.11.10
23:11
а что это, на "Вы" теперь новая мода в интернете?
150 Fragster
 
гуру
29.11.10
23:12
(145) во во... я привел пример качественного липтона, (который, кстати, и в ленте продается) так нет же, липтон - это коробка на 100 пакетов с надписью еллоу лабел
151 acsent
 
29.11.10
23:13
(149) это он из себя интеллигента строит ))
152 Fragster
 
гуру
29.11.10
23:13
(149) это так нахфиг посылают
153 SanchoPancho
 
29.11.10
23:13
ну, чтобы ты понял приведу пару примеров
из черных например, Глаз тигра (но, он китайский), Дарджилинг Рохини, цейлонский от фирмы Olinda
154 NS
 
29.11.10
23:16
(148) яху.ю.
(151) Перед человеком, для которого Шри-Ланка и Индия - одно и то же - ничего строить не надо. Как в анекдоте - "я такое-же было как и вы" :)
155 Птица
 
29.11.10
23:18
(154) не поверишь, когда-то это была одна страна. рамаяну почитай
а вообще ты слегка неадекватный персонаж, как я погляжу
156 SanchoPancho
 
29.11.10
23:20
(155) мы еще Калевалу не одолели :-) Рамаяна на очереди
157 Птица
 
29.11.10
23:22
более того, и пакистан, и непал, и бутан и еще некоторые государоства были когда частями индии
158 SnarkHunter
 
29.11.10
23:23
Я Фоменко читал, он пишет, что на сфонксе был православный крест...
159 SnarkHunter
 
29.11.10
23:23
на сфинксе
160 NS
 
29.11.10
23:23
(155) Серьезно?
Сингалы (сингальск. ????? ?????) — население Шри-Ланки. Численность — более 12 млн. Ещё 60 тыс. живёт в Австралии, Сингапуре и Новой Зеландии. Язык — сингальский. Основная религия — буддизм, отчасти — христианство.
161 Птица
 
29.11.10
23:24
(157)там описывается как хануман помог раме, инкарнации кришны, вызволить принцессу ситу, которая как раз-таки оказалась в плену на цейлоне(она же шри-ланка)
162 SanchoPancho
 
29.11.10
23:24
вот так всегда - начали с чая, закончили на этнографии :-)
163 NS
 
29.11.10
23:25
(157) Рязань забыли, где живут настоящие индусы, понимающие в чае намного большен Индийских Индусов, и тем более Шри-Ланкийских недоиндусов, бывших индусов.
164 misha122062
 
29.11.10
23:25
Да, блин что вы к Липтону прицепились!
Еще раз повторюсь - Липтон это чай низкого и среднего диапазона! То бишь дешевка.
165 acsent
 
29.11.10
23:27
(164) Ты наверно мазохист?
166 misha122062
 
29.11.10
23:27
Раз нормальный чай не пили, то конечно - Липтон эталон!
Из дешевых адекватное качество (это мнение многих специалистов) это JAF ! Есть и более дорогие сорта!
167 SanchoPancho
 
29.11.10
23:27
(164) скорее, Липтон - ширпотреб, "дешево и сердито"
168 NS
 
29.11.10
23:27
(164) Не мешай. Разанская реинкарнация медитирует над смыслом чая, и Липтона в частности :)
169 Птица
 
29.11.10
23:29
(160)Сингалы прибыли на остров около VI в. до н. э. из северной Индии.
170 misha122062
 
29.11.10
23:30
на нормальном, настоящем чае есть вкладыш или внутри этикетка. Там написано - номер аукциона, номер лота когда был куплен и далее номер плантации где собран
171 NS
 
29.11.10
23:30
(169) И что дальше? Сингалы, которые ничего не понимают в чае, поставляют один из лучших чаев в мире?
172 Птица
 
29.11.10
23:30
(168) а чего ты такой нервный?
тогда уж имеет смысл дразнить меня не рязанской, а алтайской инкарнацией
173 NS
 
29.11.10
23:31
(172) То есть насчет реинкарнации возражений нет? Даже не сомневался, что не будет :)
174 Птица
 
29.11.10
23:35
(171) вот, и меня это удивило. что индусы нифига не разбираются в чае и пьют повсеместно только напиток так и называемый "чай", но там важна только крепость заварки. остальное - молоко, специи и сахар.
(171)конкретно на шри ланкийцах настаивать не буду, но если у них ценится пакетированный липтон, значит, и там не особо с чайными традициями.
скорее всего объясняется тем, что чай в индии начали выращивать британцы и естественно для экспортных целей, а не внутреннего потребления
175 Птица
 
29.11.10
23:35
(173)а смысл?
176 misha122062
 
29.11.10
23:37
(174)в узбекистане бараний жир и специи в чай кладут. Баранину варят в нем и пьют?
Кто же прав - узбеки или британцы?
177 zak555
 
29.11.10
23:38
Чай вообще надо пить без сахара.
178 Птица
 
29.11.10
23:42
(176)мораль в том, что для такого напитка качество сырья не важно.
--
знаю о чем говорю, потому что когда этим летом была в индии, меня в какой-то момент очнь сильно достал предлагаемый повсеместно "чай" и я стал просить это же, но без молока и сахара, раз уж нельзя ничего другого и неудобно обижать отказом(да и очень трудно). так вот, этот чай без молока и сахара, заварка, - жуткая гадость , это даже не отходы чая, это отходы от отходов.
хотя как напиток с молоком, специями и сахаром бывает очень неплох. но вот мне резко молоко надоело.
179 Stim
 
29.11.10
23:47
а вот за Рязань можно и в глаз получить
180 vs84
 
29.11.10
23:50
Купить пустых пакетиков, нафасовать дома
181 Фани Каплан
 
29.11.10
23:53
Как - то любили мы с мужем чаегоняние, начали ходить в специализированные магазины. Муж целую церемонию блюдил, заваривая чай. Пока не переехали в Москву. Как- то зашла на кухню, и думаю, как мы докатились до чая в пакете?
Как в песне у Т.Шаова :
Вместо чая - чай в пакете,
вместо мужика - вибратор.
Не знаю, Силы куда-то делись, внутренние.
182 Zaval
 
30.11.10
00:24
(0) Не знаю, куда вы торопитесь) Чайные смеси моей половинки - вне конкуренции. Качественный черный чай + травы и сушеные фрукты/ягоды.
183 FarFar
 
30.11.10
09:10
(181) Большой город высасывает силы из человека. Давно подмечено.
184 Sakura
 
30.11.10
09:13
в крупных магазинах пакетированного и весового примерно поровну, в мелких - там да, в основном пакетики.
Пакетики имеют смысл. когда надо "на бегу", что называется - утром перед работой, например, когда нет времени ждать, пока заварится чай в чайнике. А вечером, к ужину, когда никто уже никуда не торопится, и есть время попить неторопливо чаю с пирогами и поговорить о жизни - там завариваю в чайнике.
185 DEVIce
 
30.11.10
09:22
А вот я каждую кружку завариваю отдельно, не могу пить чай если он уже не один раз кипятком заправлен.
186 SnarkHunter
 
30.11.10
09:22
(185)Два раза вполне нормально, далее - моча... :-)
187 Sakura
 
30.11.10
09:23
(185) а как же зеленый чай?
188 SnarkHunter
 
30.11.10
09:24
(181)У меня дома чай листовой и несколько банок с душмянкой, зверобоем, мелиссой, шиповником... Хочу кисель пью, хочу - на трамзисторе играю... :-)
189 Сержант 1С
 
30.11.10
09:25
(8) пакетики в гостях - это пять )) Пойдемте, гости дорогие, на кухню, доширак созрел.
190 Irbis
 
30.11.10
09:27
(187) А что зеленый надо два раза заваривать? Я в зеленый чай даже лимон не бросаю, только выжимаю сок.
191 myk0lka
 
30.11.10
09:30
(0)Работать торопимся ))))
В пакетах только на работе. Гринфилд.

Дома только весовой. Зелёный и ройбуш в различных их модификациях и чистые.

ЗЫ Месяц назад купил себе нормальный заварочный чайник (чугун, 0,9л)... До этого был на 0,7л глиняный (типа из иссинской глины) - кошка уронила на пол, вот печаль то была....
192 myk0lka
 
30.11.10
09:33
+(187)Кстати да. Зелёный чай полностью раскрывает свой вкус на 2-3 заварке... Только его нужно заваривать не кипятком...
Чайник скипел (1,5л), 5-7 минут жду и заливаю...
193 DEVIce
 
30.11.10
09:33
(190). Одно время Гринфилд зеленый пил пакетированный :), но чета он меня не сильно вставляет. Мне как-то больше по вкусу черный среднелистовой, он и достаточно крепкий и аромат есть. Крупнолистовой - вода, гранулированный - для чифирильщиков. :) Беру обычно Брукбонд среднелистовой, на один раз насываю прямо в кружку немного чая и заливаю кипятком. Если хочу еще, то снова насыпаю и снова завариваю.
194 DEVIce
 
30.11.10
09:34
(189). Не созрел, а дошел :)
195 Irbis
 
30.11.10
09:37
Зеленый чай некоторые сорта действительно заваривают не кипятком, про это читал. Про вторую-третью заварку не знаю, думаю что просто настаивать подольше надо.
196 myk0lka
 
30.11.10
09:37
(193) Из гринфилда нравится медовый ройбуш и рождественский....
197 Sakura
 
30.11.10
09:38
(190) Да.
А вот лимон и сахар там не особо в тему, ИМХО.
198 myk0lka
 
30.11.10
09:38
(195)Не-не-не.... Не нужно его томить пол часа, это ж не отвар грудного сбора )))))
199 Sakura
 
30.11.10
09:39
(196) а мне малиновый нравится
200 myk0lka
 
30.11.10
09:41
+(198)Экстрактивность чая можно улучшить, если в чайник положить хотя бы 1/2 чайной ложки сахара. По крайней мере с чёрным этот фокус проходит точно. У зелёного, если во вкусе есть ярко выраженная горечь и терпкость, приятно смягчает вкус....
201 Irbis
 
30.11.10
09:42
(198) Ну, про полчаса я не говорил, а минут 10-15 в хорошем заварнике, который медленно теряет тепло, почему бы и не настоять.
202 ВераТ
 
30.11.10
09:46
Пакетированный удобен в офисах и общественных местах. Дома однозначно весовой. Покупала и покупаю без проблем.
203 myk0lka
 
30.11.10
09:46
(201) Ну низнай.... На мой вкус приятно пить после 3-5 минут.... ))))
204 ChMikle
 
30.11.10
09:57
как-то недавно  по орт показывали истинных эстетов , которые ели подкрашенную в черный цвет щучью икру и закатив глаза определяли осетровая она или белужья .... :)) наверное так же перлись от своего утонченного вкуса
205 acsent
 
30.11.10
10:00
Не понимаю я людей, которые презирают пакетики, но с упорством пьют его на работе.
КАК ТАК? ЧТО ЗА ЛИЦИМЕРИЕ?
206 Морковка
 
30.11.10
10:15
пью в основном в пакетиках зеленый чай.Ну на работе понятно, специально для себя любимой держать чайник не будешь. А дома обычно лень только ради себя заваривать листовой, а порой и некогда, например, утром. Тем более что заварку в чашке я терпеть не могу, а чайник на меня одну это многовато. Правда покупаю только достаточно дорогие пакетики (гринфилд или твиннингс), они по вкусу если и отличаются от обычного чая в пачке, то не сильно.
207 AndryRV
 
30.11.10
10:17
(206) есть же специальные кружки заварочные, в них очень удобно. а почему на работе нельзя чайник держать? у меня их два: большой и маленький, а то иногда в гости приходят чай пить, маленьким уже не ограничишься )))
208 Морковка
 
30.11.10
10:26
ну с чайником на работе реально не айс возиться, мыть там и проч, правда думаю купить такое заварочное ситечко или как оно называется. И держать на работе весовой чай тоже не так  удобно, в отличие от пакетиков весовой чай рассыпать можно. А дома для гостей мне тоже смысла нет держать чайник: большинство все-таки предпочитают кофе или черный чай. Ну или пиво :) На меня саму вообще иногда нападает желание попить дома чай из чайника, я покупаю хороший чай, даже чайник, но после недели пития чая из чайника это желание часто побеждается ленью :)
209 Турист
 
30.11.10
10:29
интересно, а молоко вы пьете магазинное или сами корову доите? :))
210 myk0lka
 
30.11.10
10:31
(205)Я, например, не говорил, что презираю пакетики.
И да, можно заваривать и в кружке на работе. Но на работе пить чай - утоление жажды на бегу и сугрев, а дома - получение удовольствия от процесса )))))
211 Операция 1Ы
 
30.11.10
10:32
(75) спасибо, повеселил, пиши еще)))
212 Sakura
 
30.11.10
10:34
(201) как я чай завариваю, ему достаточно минуты три постоять, и заваривать раза 4 точно можно - в первые два все равно чифир получается :)
213 myk0lka
 
30.11.10
10:43
(212)Из первого чайника мы с женой по чашке выпиваем - это примерно 0,3л. Потом я доливаю его ещё раз горячей водой. Из этого второго чайника мы выпиваем по 2 чашки, после чего я опять его доливаю. Третий мы выпиваем целиком и если ещё охота чаю - завариваю новый ))))

Т.к. чайник чугунный, то остывает он доооолго.... И чай мы пьём весь вечер, не торопясь )))))
214 acsent
 
30.11.10
10:51
(212) Лучше уж пакетики, чем четвертые оппивки
215 ВераТ
 
30.11.10
11:05
(214) кстати зря...зеленый вроде как наоборот полезней пить не "первой заварки".
216 Морковка
 
30.11.10
11:11
(214) (215) может я и не права, но мне кажется что много раз можно заваривать хороший чай, а пачковый ширпотреб из супермаркета для эттого не подходит. + я 3-5 чайников подряд например просто не выпью  :) а выпить чашечку и заварить ту же заварку через часика 3 - это наверно тоже не то
217 myk0lka
 
30.11.10
11:17
(216)
"может я и не права, но мне кажется что много раз можно заваривать хороший чай, а пачковый ширпотреб из супермаркета для эттого не подходит."
"ту же заварку через часика 3 - это наверно тоже не то"
+1
218 Irbis
 
30.11.10
11:17
Любой чай можно заваривать один раз, разумеется ИМХО.
(216) Заваривай просто меньше. Старое правило: ч. л. заварки каждому = 1 на всех.  Я правда больше кладу, но у меня и чашка дома поллитровая.
219 Sakura
 
30.11.10
11:18
(214) оно конечно верно. но тогда никакого чаю не хватит, будет пачка в два дня улетать - я очень крепкий завариваю и пью.
220 povar
 
30.11.10
11:18
всегда считал весовой чай понтами
221 Морковка
 
30.11.10
11:20
(218) ну про зеленый вообще пишут, что его можно заваривать несколько раз и чай получается разный. Про черный такое вроде не пишут. А потом 3 раза заварить один чайник - это минимум три чашки))
222 myk0lka
 
30.11.10
11:21
А ещё я люблю заваривать смесь из листьев чёрной смородины, малины, мяты, зверобоя и шиповника... Тёща на даче запасает и делится с нами.... Конечно это заваривать стоит только один раз )))) Но это что-то с чем-то.... Зимой маленькое лето переживаешь, пока пьёшь это чудо.....
223 Irbis
 
30.11.10
11:24
(222) Прожит этот период уже, сейчас если только жена детенышу траву будет заготавливать. из трав еще могу порекомендовать чабрец, багульник, цвет липы, неплохо бросать сушеные ягоды. Но это все уже больше лечебные чаи и с ними поаккуратнее надо.
224 Морковка
 
30.11.10
11:24
(222) оо, для меня это просто вкус детства. На даче кипятили такое на костре. Только у нас было без зверобоя и шиповника, но с мелисой. И еще вишня вроде была. Но думаю такое в московских условиях уже не повторить :(
225 Sakura
 
30.11.10
11:26
(221) ну, мы чай можем часа два пить, не переставая - кружек так пять-шесть каждый :)))
226 myk0lka
 
30.11.10
11:30
(225)На родине моего отца чай самоварами считали ))) Там 40 км до Казахстана, может это так влияет.... Я сначала не понимал, как можно столько чая выпить, а потом за уши оттащить от стола не могли )))) Чёрный, с домашними сливками и варёным сахаром вприкуску.... Ммммм!!! ))))
227 dimoff
 
30.11.10
11:31
(0) Молочный улун в пакетиках пока увы ещё не выпускают
228 Irbis
 
30.11.10
11:32
(227) Это просто диверсия какая-то.
229 myk0lka
 
30.11.10
11:33
(227)Зато есть пирамидки с кусочками Патрисии Каас )))))
230 ВераТ
 
30.11.10
11:33
(221) +1. причем самое полезное переходит не в "первую заварку"
231 Морковка
 
30.11.10
11:34
(229) имхо липтон в пакетиках просто ужас
232 Морковка
 
30.11.10
11:34
и пирамидки эти какие-то стремные, хз из какой пластмассы
233 NS
 
30.11.10
11:37
По качеству продаваемые в пакетиках чаи достаточно разнообразны. Некоторые производители (Ronnefeldt, Whittard, в некоторой части — Ahmad, Newby и Twinings) выпускают в пакетированной форме высококачественные и дорогие листовые чаи [1]. Из таких пакетиков получается весьма качественный напиток, мало или совсем не уступающий получаемому обычной заваркой «рассыпного» чая. Впрочем, такой пакетированный чай дорог и встречается нечасто.

wiki:Чай_в_пакетиках
234 NS
 
30.11.10
11:37
У меня жена пьет Twinings.
235 SanchoPancho
 
30.11.10
11:40
(234) Твиннинг в пакетиках такая же фигня как и Липтон
впечатление, что в пакетики в одном месте фасуют
236 myk0lka
 
30.11.10
11:40
(233)По чёрному чаю согласен, но зелёный в пакетиках второй раз не заваришь )))) Кака получается.....
237 myk0lka
 
30.11.10
11:42
(232)Пищевой полипропилен )))))
238 Морковка
 
30.11.10
11:42
(235) я не знаю как черный, но зеленый чай у них отличается как небо и земля
239 myk0lka
 
30.11.10
11:43
(238)Кстати, у гринфилда ещё мате ничё так....
240 dimoff
 
30.11.10
11:45
Пейте чай Пуэр, пока ФСКН не догадалась внести его в список запрещенных
241 and2
 
30.11.10
11:49
питиё чая предполагает некую сосредоточенность на самом процессе ,неторопливость и приятную беседу (цы. Реклама).

а что хлеб#ть торопясь и обжигаясь - из пакетика, или из заварки - имхо - без разницы.
242 and2
 
30.11.10
11:50
+(241) лучше мандарин/апельсин/яблоко скушать.
243 Морковка
 
30.11.10
11:51
(242) мандарин/яблоко/апельсин холодные :)
244 dimoff
 
30.11.10
11:51
(243) Микроволновка на что?
245 myk0lka
 
30.11.10
11:54
(244) ))))))
246 Морковка
 
30.11.10
11:54
(244) нее, ну я такую гадость не ем
247 Sakura
 
30.11.10
11:56
(244) а что делать тем, у кого микроволновки нет?)
248 Sakura
 
30.11.10
11:57
(246) микроволновку? и правильно, не надо ее есть :)
249 Морковка
 
30.11.10
11:57
(247) разогревать трением :)
250 myk0lka
 
30.11.10
11:58
(247)Пить расворимый несскафе с КиНовским буэ ))))))
251 Sakura
 
30.11.10
12:00
(250) фи, кофеварка у меня все-таки есть :)
и вообще, как нескафе связан с микроволновкой? О_о кто-то там кофе разогревает? О_о
(249) лучше силой мысли - так интереснее :)
252 НуВотКак
 
30.11.10
12:01
Я в пакетих не видел хорошего чая, может он и есть, но я не видел хотябы на половину равного по вкусу чаю из банки
253 CoolCat
 
30.11.10
12:03
повторюсь может быть. в пакетиках - это шелуха собранная при сортировке и сушке чая :)
254 NS
 
30.11.10
12:06
(235) У них разные пакетики :)
Есть торговая марка, а есть конкретная модель, марка.

Я уже писал аналогию - Ауди - ДерьмоМарка, и видел 80-ку :)
Шевроле, Форд - дешевки. Я знаю Российский фокус и ланос :)

(253) Не всегда! Никто не мешает положить в пакетик качественный чай.
255 Морковка
 
30.11.10
12:09
(254) Не всегда! Никто не мешает положить в пакетик качественный чай.

Кстати да, с учетом что приличные пакетиковые чаи стоят 60-100 руб за за 50гр, там вполне иожет оказаться приличный чай
256 myk0lka
 
30.11.10
12:19
(255) По моему в какой то передачке вроде "Среды обитания" проводили анализ чая в пакетиках. Так вот в них он тот же самый, что и в пачках, но за счёт того, что в пакетики его мельчат очень сильно (так он заварится быстрее и лучше), все ароматические и вкусовые качества уходят из такого чая очень быстро. Особенно если пакетики идут без саше или в бумажных саше.
257 NS
 
30.11.10
12:20
(255) Dammann The Blanc Passion de Fruits, 25 пакетиков
Под тысячу рублей за 50 грамм. И это конечно-же не самый дорогой пакетированный чай :)
258 Морковка
 
30.11.10
12:24
(257) ну я имела в виду общедоступные варианты. А это уже не то эстетство, не то изврат
259 NS
 
30.11.10
12:27
(258) Речь же шла о качественном чае - а качаственное не может быть дешевым. Понятно что в пакетике чай такого-же качества будет дороже. И будет удобней.

А насчет цены - не так уж это и дорого. Пакетик получается 30 рублей. Значительно более плохой чай в ресторане - стоит 200 рублей за маленький чайник.
260 Морковка
 
30.11.10
12:31
(259) ну одно дело в ресторане или кофене посидеть с чайничком, а другой дело постратить тысячу на чай в офисе на 1-2 недели
261 NS
 
30.11.10
12:43
(260) В офисе выбор - либо постратить время, либо потратить деньги (это насчет весовой/в пакетиках), и второй выбор - пить дешево низкокачественный чай, либо дорого, но высококачественный.

Вся наша жизнь - проблема выбора.
262 Морковка
 
30.11.10
13:55
(261) ну я вообще за баланс. Лично мне просто попить чая без всякого эстетства достаточно киких-нить пакетиков твинингса или гринфилда, нормальный вкус по приемлемой цене. А вот если с эстетством - это уже надо дома или в кафе с чайником, красивый, а не только вкусный чай (ну люблю я распускающиеся цветы в чайнике, смотреть на крупные чаинки, свежей мяты положить в чай). Но это все явно не для офиса
263 FarFar
 
02.12.10
00:39
Вот! Длинная статья, где сравнивается большое кол-во самых часто встречающихся пакетированных чаев. С баллами, таблицей результатов.

http://www.uralweb.ru/pages/article.4317.html
264 FarFar
 
02.12.10
00:58
До кучи сравнение шоколадов :-)
http://www.uralweb.ru/pages/article.php?id=4455

И статья про виды дорогих чаев:
http://www.uralweb.ru/pages/article.php?id=3784
265 Сержант 1С
 
02.12.10
02:28
(263) адский треш ))
не проще ли взять нормальный листовой, чем это хим.пойло? )
266 Doomer
 
02.12.10
09:02
Варка – старинный способ приготовления прессованных чаев. Наиболее эффектна варка пуэра в стеклянном чайнике, когда можно наблюдать за стадиями нагревания воды и за поведением чайных листьев. При варке чая очень важно не упустить стадию «крабьих глаз» - маленькие пузырьки, поднимающиеся со дна чайника. На этой стадии следует вычерпнуть из чайника 1-2 чашки воды и залить ее обратно на стадии «шума в соснах» - глухих ударов, предшествующих кипению. Таким образом, вода омолаживается и подготавливается к принятию чая. Предварительно замоченный в холодной воде пуэр вносится в воду до кипения. На первой стадии кипения («жемчужные нити») чайник снимается с огня и настаивается 30-60 секунд. Варка пуера требует опыта, так как при избыточном времени настоя пуэр становится мутным, горьким и невкусным, а при недостаточно долгом настаивании – слабым и водянистым. Другой недостаток этого способа – неэкономичность. Сваренный чай нельзя заварить повторно.
http://www.kedem.ru/glossary/tea/puer/
267 Doomer
 
02.12.10
09:03
+266 Интересно посмотреть на приготовление Пуэра в офисных условиях.
268 be-may
 
02.12.10
11:42
(0) это не спешка, это лень.. леть заваривать, лень мыть чайник..
269 IamAlexy
 
02.12.10
11:43
(266) еще можно трижды обернуться вокруг своей оси  а главное нужно по феншуюу расположить чайник.. иначе чай не заварится...
270 Звездочёт
 
02.12.10
12:08
(0) время дороже.
271 Advan
 
02.12.10
16:25
Не люблю чай из чайника...(раздражает сам процесс)
Не люблю кофе из кофемашин и турки...(не перевариваю такое кофе почемуто)

есть нормальный растворимый кофе
есть отличный чай в пакетиках, но дешевый(если не откровенная подделка) тоже содержит теже вещества что и вдорогом.

И вообще мне лень и некогда - вот постарею возможно тогда перейду на заварочный чайник и тд.

Все остальные мнения имеют право на жизнь. Но мое для меня все равно важнее - тк оно мое.
272 Patrio_
O_Muerte
 
02.12.10
16:31
Что значит почему?
Он же вкусней.
273 Сниф
 
02.12.10
16:33
А вы любите выковыривать спитую заварку из чайничка?))
274 RoadRunner
 
02.12.10
17:24
(0) Разницы не ощущаю. Может она и есть, но мне вкусная еда гораздо интереснее вкусного питья.
275 mishaPH
 
02.12.10
17:26
(5) позабавило про мысор пыль и отходы в пакетиках.

если такого час 70% а то и больше. то где стлько мусора то найдется.
Совсем свихнулись.
Не покупайте гуано.
276 Красотка Нонна
 
02.12.10
17:27
Пью пакетированый ронефилд мята. Мне нравится, можете начинать кидаться тапками:)
277 mishaPH
 
02.12.10
17:28
+ 275 гуано листового гораздо больше чем пакетированного.
Впакетах не отходы, а просто чай измельчают иначе в пакетиках не заварить.
Измельчите листовой. таже фигня будет
278 Злобный Йожег
 
02.12.10
17:29
Пакетики - это все фигня. Лучше листовой заваривать, он и крепче, и вкус у него более насыщенный. А еще лучше самим готовить, из кипрея, например.
279 Турист
 
02.12.10
17:31
вообще то, самый шик это самому чай выращивать, вот тогда он точно хороший будет. и не фиг пить всякую расфасовку которую на заводах делают и какой то химией обрабатывают.
и кур нужно своих держать, и коров, и свиней ... и кетчуп самому варить, и хлеб печь из самолично выращенного зерна ...
280 acsent
 
02.12.10
17:33
(278) Многие не любят крепких чаев
281 Коломбина
 
02.12.10
17:34
На востоке люди чай пьют чтобы общаться. Неприятному гостю наливают полную чашку и это означает "пей и уходи". А приятному собеседнику наливают полчашки и это означает "останься, давай чай пить/ кальян курить, здесь тебе рады". А вы пакетики...
282 mishaPH
 
02.12.10
17:36
(281) понимаешь ли. Смотря как смотреть на чай. как на питье качественное или элемент культуры.
287 saasa
 
02.12.10
17:40
289 Жан Пердежон
 
02.12.10
17:41
очередной чаесрач
290 Коломбина
 
02.12.10
17:46
Заваривая так называемый чай в пакетиках, заваривается ещё сам пакетик. Из чего он там сделан. заваривая листовой- только непосредственно сам чай. Без всякой целлюлозы.
291 mishaPH
 
02.12.10
17:48
(290) есть пакетики уже не целлюлозные.
а что в ней плохогото? там ее кот наплакал. в сахаре больше "присадок"
292 Коломбина
 
02.12.10
17:50
Всё это от того, что ритм жизни стал таков, что мы все куда-то торопимся. Чай в пакетиках, фастфуд, быстрый секс... Выигрываем в скорости, проигрываем в качестве. В качестве жизни по большому счету... Не обидно? Ещё пытаемся аргументировать, что это классно всё на бегу и впопыхах.
293 Коломбина
 
02.12.10
17:50
(291) А сахаром вообще чай только портить.
294 Сниф
 
02.12.10
17:55
(293) фиговый чай можно превратить в сносный напиток, добавив туда сахар и лимон, но только вместе
295 Aristo
 
02.12.10
17:55
(7) по сравнению с многими другими странами - у нас все еще более - менее.
296 mishaPH
 
02.12.10
17:56
(293) (294) Не спорьте о вкусах . тоже мне
297 Сниф
 
02.12.10
17:57
(296) А где ты спор увидел?))) Голый факт.
298 Коломбина
 
02.12.10
18:01
(296) Наверное поэтому Вы и предпочитаете пакетированный чай плюс сахара шесть ложек не размешивая. Я не спорю о вкусах, в Вашем напитке вкус просто отсутствует. Вы наверное ещё кетчупом и майонезом увлекаетесь? Печально, они делают одинаковыми все блюда. Всё становится просто "едой".
299 andrewalexk
 
02.12.10
18:03
(271) :)) вот он! идеальный потребитель темы сабжа!...
бееедненький
300 mishaPH
 
02.12.10
18:08
(298) о как. уже и меня посчитали.
на стакан чая 300 грамм заваренного 1-2 маленьких ложки сахара или 2 кусочка. Майонез редко. кетчуп вообще уже пол года не ел. так что говорим за себя.
301 mishaPH
 
02.12.10
18:11
(297) (298) вы еще англичан поучите пить чай.
302 acsent
 
05.12.10
19:15
Сегодня видел чай в пакетиках за 400р / 20 шт
303 Sakura
 
05.12.10
20:09
(293) +100500)
в растворимый кофе на работе еще кладу сахар, а в кофе нормальный и в любой чай - нет, только вкус портить :)
а вот лимон - это тема...
304 SnarkHunter
 
05.12.10
20:10
Лимон тоже портит вкус...
305 SnarkHunter
 
05.12.10
20:13
(301)Англичане пьют чай с молоком... Извращенцы...
306 Sakura
 
05.12.10
20:13
(304) ИМХО - не портит, а меняет. Впрочем, дело вкуса каждого, кому что нравится :)
307 Sakura
 
05.12.10
20:14
(305) а, да, точно, молоко - главное извращество из возможных, по-моему. Хотя кофе со взбитыми сливками под настроение хорош )
308 SnarkHunter
 
05.12.10
20:15
(306)Сахар, стало быть, тоже меняет, а не портит...
309 SnarkHunter
 
05.12.10
20:15
(307)Обожаю капуччино...
310 Sakura
 
05.12.10
21:23
(308) вообще да, но для меня сладкий чай = невкусный чай.
(309) опять же, на вкус и цвет :) а я молоко вообще на дух не переношу :)
311 SanchoPancho
 
05.12.10
21:28
(305) англичане пьют чай с молоком не просто так
традиция эта пошла потому что, посуда у них была такая, что горячего не держала
поэтому чай охлаждали молоком
312 SnarkHunter
 
05.12.10
21:51
(311)Это лишь одна из спорных гипотез...
313 rsergio
 
05.12.10
22:55
Почитал ветку, пообщался с женой
Итог - вчера был куплен заварочный чайник и много разного развесного чай :)
314 Sedoy
 
05.12.10
23:26
Извращение - это пить то, что не нравится...а вкусы у всех разные.
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.