0
KiborG
15.11.10
✎
10:54
|
Доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой, установки 6-ти лицензий на один терминальный сервер. Раньше подобные комбинации ключей встречались, но все пользовались не терминальным режимом. (один ключ, к примеру, ГлавБуху).
Устанавливать тупо два ключа и менеджер лицензий - естественно тупо. (в моём случае вообще берётся только локальный ключ и вообще ничего не работает).
1С 8.2.12
Сервер 8.2.12
Вин2003.
Прошу дельного совета.
|
|
2
KiborG
15.11.10
✎
12:09
|
продолжение мысли: "в терминале локальные ключи не видны, надо в nethasp.ini прописывать в явном виде место расположения сетевого ключа и менеджера лицензий NH_SERVER_ADDR = 192.168.159.1 ;; Кклиент 8.1 сначала ищет локальный ключ и если его находит, никогда не будет искать сетевой" т.е. можно на сервере сделать папку 1Сv82\bin\1cv82.exe и в одно прописать АйПишник свой (где, теоритически, он найдёт свой локальный ключ) а остальные буду запускть другую (к примеру 1Сv82\bin_lan\1cv82.exe) в которой nethasp.ini останется стандартный, и будет искать ключ по сети и находить менеджер лицензий с 5-тью лицензиями. Но, на сколько я помню, у меня какраз затыкался менеджер лицензий, находя локальный ключ. На что на алладине нашёл "...будет виден только один из них: либо ближний к порту (в случае с LPT-ключами), либо размещенный на порту с младшим адресом (в случае с USB-ключами защиты программ HASP)...." Т.е. нащупать конфигурацию установки ключей поочерёдно (чтоб получилось примерно USB0 - H4 Net5 a USB1 - H4 M1), и менеджер лицензий должен подхватить сетевой ключ а локальный откинуть? (конечно лучше чтоб указать менеджеру конкретный порт, но не нашёл как) Логично?
|
|