|
|
Как в отладчике отслеживать результат во временных таблицах запроса |
☑ |
|
0
mikhail_34
12.11.10
✎
11:27
|
Кто в теме, подскажите как справится с такой ситуацией.
Разбираюсь в УПП неправильно расчитываются иногда остатки отпусков и задолженность по отпускам.
Нашел запрос где есть ошибка, т.е. возращает не то что нужно.
Но не могу отловить ее.
Причина. Сам запрос берет данные из кучи временных таблиц, созданных до этого другими запросами. Причем параметры передаются сложные, например ТЗ, заполненые ранее.
И вот как мне отследить что возвращается в этих временных ТЗ
|
|
|
1
Irbis
12.11.10
✎
11:30
|
// Вовращает результат запроса к временной таблице // // Параметры // Запрос - запрос, с использованием менеджера временных таблиц // ИмяВнутреннейТаблицы - имя внутренней таблицы // Функция обВнутренняяТаблицаЗапроса(Запрос, ИмяВнутреннейТаблицы) Экспорт Перем ТекстЗапроса, Результат; ТекстЗапроса=Запрос.Текст; Запрос.Текст="ВЫБРАТЬ | * |ИЗ | "+ИмяВнутреннейТаблицы+" КАК Таблица"; Результат=Запрос.Выполнить(); Запрос.Текст=ТекстЗапроса; Возврат Результат; КонецФункции Тиснуто откуда-то
|
|
|
2
mikhail_34
12.11.10
✎
11:33
|
(1)Это ясно. НО! проблема в том, что 1. я не могу код менять, т.е. это очень долго - братькакую то копию, разворачивать и проч - базы очень большие, да еще и у клиента, и куча людей сидит. 2. Есть пакеты, в каждом по нескольку ВТ
|
|
|
3
FIXXXL
12.11.10
✎
11:37
|
(2) ЕМНИП были варианты консолей запросов под это дело
|
|
|
4
mikhail_34
12.11.10
✎
11:41
|
(3)А что такое ЕМНИП, нельзя ли поподробнее - где посмотреть
|
|
|
5
FIXXXL
12.11.10
✎
11:44
|
ЕМНИП = ЕслиМнеНеИзменяетПамять посмотреть в гугле?
|
|
|
6
Рэйв
12.11.10
✎
11:52
|
(0) Создай внешнюю обработку с экспортной функцией в модуле объекта
Функция ЛукВТ(Запрос, ИмяВнутреннейТаблицы) Экспорт Перем ЗапросТМП, Р; //Получаем таблицу из менеджера временных таблиц запроса ЗапросТМП=Новый Запрос("ВЫБРАТЬ * ИЗ "+ИмяВнутреннейТаблицы); ЗапросТМП.МенеджерВременныхТаблиц=Запрос.МенеджерВременныхТаблиц; Р=ЗапросТМП.Выполнить().Выгрузить(); Возврат Р; КонецФункции
Потом в табло при отладке ВнешниеОбработки.Создать("C:\Обр.epf").ЛукВТ(Запрос,"ИмяВРтаблицы")
|
|
|
7
mikhail_34
12.11.10
✎
11:56
|
(6)Спасибо!
|
|