Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Рецепты глинтвейна
0 Красотка Нонна
 
09.11.10
21:22
Имеется большое количество красного вина. В классическом виде я его не очень люблю, а вот глинтвейн хорош, если он правильный. Сама никогда не варила. В интернете множество рецептов, но хотелось бы проверенных.
Да и вообще, глинтвейн хорош как раз под осенне-хандрическое, ну или осенне-романтическое настроение.
Любители, поделитесь своими секретами.
1 Irbis
 
09.11.10
21:25
Я в теме про сбитень упоминал, что вместо воды можно использовать и вино. А про глинтвейн из личного опыта ничего посоветовать не могу. Или не было глинтвейна, или была альтернатива.
2 Красотка Нонна
 
09.11.10
21:27
(1) рецепт читала, все никак руки не дойдут мед купить:( но хочется сесть у огня с чем-то не только согревающим, но и теплым:)
3 FarFar
 
09.11.10
23:04
(0) Выбери наиболее правдоподобный и свари. Дело то простое.
Ну чего там: корица, гвоздика, яблочные дольки. Если есть мёд - хорошо, нет - ну вари несладкий глинтвейн. Главное - не доводить до кипения, а градусов до 80 только.
4 Джинн
 
09.11.10
23:07
Лучший глинтвейн - это коньяк :)
Это в качестве апа.
5 bazvan
 
09.11.10
23:08
(4) ааа + 1000 500 мильенов
6 Джинн
 
09.11.10
23:16
(5) Во! Опытный человек не даст соврать. Вот звездочек у него как на коньяке :)
7 Skylark
 
09.11.10
23:17
(0) В супермаркетах продаются коробочки специальные со смесью специй (я видел для глинвейна и для грога), на них же написан рецепт. Грод на основе рома, это мне показалось дороговато, а вот смесь для глинтвейна я купил и попробовал. Там были палочки ванили, гвозика, корица и еще несколько неопознанных мною специй. Помню еще что в рецепт входит половинка апельсина.
Короче я зафигарил в кастрюле из двух бутылок сухого, апельсина и пачки смеси. На двоих за вечер уговорили. Не скажу, чтобы мне очень понравилось - так, интересно, можно бы и повторить как-нибудь - но не более.
8 bazvan
 
09.11.10
23:21
(7) В октябре, на реке, с удочкой в полнолуние с горячим гливом - ляпота
9 Джинн
 
09.11.10
23:23
(7) Эта штука замечательно идет на горнолыжных курортах. Там потеешь офигенно и пить хочется. Хлебнуть же горячего и немного расслабиться у подъемника самое то.
10 Skylark
 
09.11.10
23:23
Из алкогольных экспериментов у меня на очереди крюшон.
11 Skylark
 
09.11.10
23:27
вот нашел - я покупал это
http://goodsmatrix.ru/goods/h/4779022483103.html
12 bazvan
 
09.11.10
23:29
(9) попробуем в в январе 2 числа на Красной поляне:))) Думается мно шо должно быть самое то.
13 Джинн
 
09.11.10
23:32
(12) Я столько не зарабатываю, чтобы на Новый год в Красной поляне кататься :)

Вообще в этом сезоне наверно не получится вырваться :(( И по финансам проблемы, и по времени. Придется вокруг Питера с горок кататься. А тут 300 метров самый длинный склон.
14 Злопчинский
 
09.11.10
23:40
жрать глинчик дома - это моветон...
.
(12-13) а я вот все никак не решу - ехать в Шерегешь в конце ноября на недельку или нет...
.
числа 7-го января или в конце января недельки на две скатаюсь в приэльбрусье...
15 Злопчинский
 
09.11.10
23:42
(9) потеть ОФИГЕННО я перестал на лыжах с того момента как начал правильно одеваться - то есть примерно с 2000-2002 гг. Ну и мастерство, епть! ;-)
16 Джинн
 
09.11.10
23:46
(15) Ну это наука, которую нужно прочувствовать :)
Но все равно нагрузка офигенная. Хотя со стороны вроде фигня - с горки скатился.
17 Злопчинский
 
09.11.10
23:57
(16) до температуры примерно в -15 градусов я одеваю термобелье (для активного спорта! это принципиально!) + сверху куртку. все. больше ничего. в рюкзак бывает кидаю флиску если предполагается ветер.. но как правило вожу ее зря.
.
г/л это ж самый цимес - вниз сам катишься, а наверх тебя везут.. ;-) главное - чтобы вниз не везли...
18 Злопчинский
 
10.11.10
00:00
(16) нагрузка офигенная при активном хождении малыми дугами или когда вовсю колбасишься на буграх... ;-)
.
http://tomba.infostart.ru/IMAGES/FOTO04/biggrup.jpg
- это меня кто-то подловил в подмосковье.. потом я эту фотку на bk.ru видел...
19 Чайник Рассела
 
10.11.10
00:43
Обычно делаю так:
-самое плохое красное вино 2-2,5 литра
-засахернный мед,в идеале гречишный -200 грамм
-одно яблоко
-один апельсин
-корица - одна чайная ложка
-гвоздика - 15-20 цветков
-корень имбиря свежий - чайная ложка

все перемешать, довести до 90 градусов.,дать настояться 10 минут, процедить и готово
20 myk0lka
 
10.11.10
00:51
(19)Насколько плохим должно быть вино? )))
21 Чайник Рассела
 
10.11.10
01:01
(20) 2 литра за 80 рублей самое то
22 Irbis
 
10.11.10
07:03
Тоже почитал про тему. Из основных рекомендаций вынес:
- если готововить с добавлением воды, специи укладывать в воду, так полнее и при большей температуре можно вытянуть полезное;
- с цитрусовых очистить верхний слой, сейчас обрабатывают так что не смоешь;
- молотые специи не подходят, поскольку дадут муть конечному напитку;
- рекомендуемая температура после добавления вина 60-65°C, чтобы можно было сразу пить не обжигаясь, при большей испаряется спирт (кипит спирт при 78°C) из вина и выделяются всякие ненужные вещества.

Как-то так.
23 Sammo
 
10.11.10
07:09
1. Я как сладкоежка использую дешевый кагор, соответсвенно мёда кладется немного.
2. Не люблю вкус корок, поэтому цитрусовые (часто только лимон, иногда + апельсин) - выдавливаю. Причем прямо перед снятием с огня.
3. Молотые специи подходят, если нет других.
4. Готовые наборы для глинтвейна - надо выбирать. Пробовал пару - неплохо, но не по моему вкусу.

P.S. варили глинтвейн из пива в связи с отсутвием вина. Все как обычно, только вместо вина - пиво.
Вкус, скажем так, специфический.
24 povar
 
10.11.10
07:09
беру вино Пол Массон Бургундское, туда куски яблок, корку апельсина, обязательно НЕ молотую корицу, пару тройку гвоздики, столько же душистого перца, меда
25 3nt
 
10.11.10
07:12
(24) я примерно также
тока беру за основу набор специй,добавляю сахар или мед по вкусу (чтоб не кисло было),вместо яблок люблю мандарины.ну и иногда пара горошин душистого перца.а вот гвоздики беру 1 макс 2.в конце добавляю коньяка грамм 50-70
26 povar
 
10.11.10
07:14
кстати и взяв дешевые вина, которые все готовятся из концентрата, в итого и получите дерьмо
27 povar
 
10.11.10
07:14
Пол Массон же идеальное сочетание цены/качества
28 Sammo
 
10.11.10
07:16
(24) Есть тонкость. В наших палестинах возможность купить немолотую корицу без проблем появилась примерно год-два
До этого приходилось всегда использовать молотую.
А яблоки и корки не очень люблю добавлять.
В общем есть рецептура - от нее можно плясать подбирая ингридиенты.
29 Sammo
 
10.11.10
07:16
(26) Не всегда. И смотря что считать дешевым ;)
30 povar
 
10.11.10
07:18
(29) ну приведи пример дешевых в твоем понимании.
31 Штурман
 
10.11.10
07:19
(27) откуда инфа?
32 povar
 
10.11.10
07:19
+(30) вино из (27) стоит порядка 800 рублей за 4 литровую бутылку
33 Штурман
 
10.11.10
07:20
(32) а куда 4 литра девать? вроде ж 1 бутылки обычно достаточно за 150 рэ
34 Irbis
 
10.11.10
07:20
Из литра готовить глинтвейн - только посуду пачкать.
35 povar
 
10.11.10
07:20
(31) от верблюда )) Я работал в алкогольной фирме и перепробовал чуть ли не все алкогольные напитки ввозимые в Россию )) + много общался и с барменами и сомелье
36 povar
 
10.11.10
07:21
(33) сделай сколько надо, остальное в холодильник
37 Штурман
 
10.11.10
07:21
(34) хм, у нас в магазинах я 4 литра ни разу не видел, только шампанское
38 Irbis
 
10.11.10
07:22
(35) У нас Кадарку продают рублей 600 три литра в тетрапаке, на вкус неплохо. Как думаешь подойдет для такого дела?
39 Штурман
 
10.11.10
07:22
(35) а можна вапрос, что лучше Мартини или Чинзано Бьянко ?
40 Sammo
 
10.11.10
07:22
(30) Для пития я обычно использую 300-400 за бутылку (у нас примерно столько стоит Бастардо Массандровский, который я люблю и уважаю, правда привезенный с Украины лучше :)
Дешевый - это порядка 200 (ну 150 минимум, но это для проверенных сортов/производителей) за бутылку.
41 Штурман
 
10.11.10
07:23
(40) хм, вообще-то в стеклотаре вино дороже стоит чем в термопакете...
42 povar
 
10.11.10
07:23
(38) с тетрапаков я бы не стал пить вино ибо упаковка сама по себе не надежная. А кто производитель ? Фронтера в тетрапаках еще более менее, но это уже компромисс
43 Штурман
 
10.11.10
07:24
(42) повар, ты про вермут ни слова не сказал
44 povar
 
10.11.10
07:24
(40) Бастардо мне тоже нравится, тут поддерживаю
45 SVI
 
10.11.10
07:24
(24) А почему корицу обязательно не молотую?
46 Sammo
 
10.11.10
07:24
Хотя мне знакомой иногда присылают с Кубани вина. Они получаются дешевые и вкусные.
Уж на что я Изабеллу не перевариваю, а Изабеллу привезенную с Кубани пью и даже нравится.
47 povar
 
10.11.10
07:24
(43) мартини бьянко и чинзано ?
48 Штурман
 
10.11.10
07:25
(45) наверное чтобы после варки ее через сито отфильтровать
49 Штурман
 
10.11.10
07:25
(47) ага
50 Irbis
 
10.11.10
07:25
(45) Муть будет, пока осядет остынет продукт.
51 Sammo
 
10.11.10
07:25
(45) Вкус немного другой, мутит + молотая обычно не очень свежая.

(44) Мне тут с Украины привозили черного лекаря Массандровского (разливного). Ммммм....
52 Штурман
 
10.11.10
07:25
(50) так марля ж есть, можно перелить
53 Irbis
 
10.11.10
07:27
(52) Наивный, она почти вся через марлю пролетит. Да и пить надо, скорее а не процеживать.
54 povar
 
10.11.10
07:27
(49) смотря как пить будешь, если мешать с соком то лучше ваще взять "Букет Молдавии", а если чистый то все равно что брать
55 OFF
 
10.11.10
07:28
С сбором пряностей заморачиваться лень, поэтому для глина использую готовый набор специй "Для глинтвейта" от СантаМарии
http://www.7cont.ru/image?id=13726
56 povar
 
10.11.10
07:28
(51) "лечился" я Лекарем в свое время... Если не подделка то Франция с Италией отдыхают
57 OFF
 
10.11.10
07:31
+(55) тут какртинка получше будет http://www.upakovano.ru/pictures/photopack/media/76/01_36.jpg
58 Sammo
 
10.11.10
07:33
(56) Говорят - то ли в этом, то ли в прошлом году первая партия за десяток лет - не делали долго. Брали прям на заводе массандровском.
59 povar
 
10.11.10
07:34
(57) на упаковке чеснок с перцем )) Надо попробовать чеснока добавить )
60 rs_trade
 
10.11.10
07:39
отмечусь. в выходные как раз собрался варить
61 Mironoff
 
10.11.10
07:41
(35) агву пробывал?
62 povar
 
10.11.10
07:42
(61) нет, предпочитаю кокаин в чистом виде )
63 Красотка Нонна
 
10.11.10
08:52
ничего себе:) уходила - тема мертвяком висела, а тут бац - ветка живая, да еще и такая позновательная получилась:)
Всем спасибо за полезные советы и личный опыт.


Одного не поняла, почему "жрать глинчик дома - это моветон..." ?
64 Джинн
 
10.11.10
08:59
(18) Ё! Параллельные лыжи! Я из в реале раза два только видел на склонах.

(63) Не боись, мы ее апать будем. Если не как изготовители глинтвейнов, то как их потребители :)
65 Красотка Нонна
 
10.11.10
09:01
(64) ну, как изготовитель, я планирую сегодня-завтра отписаться, если после употребления оного настроение для писания будет:)
66 povar
 
10.11.10
09:21
(65) ну ты прям основательно подошла к глинтвейну. У меня обычно это спонтанно получается, когда погодка дерьмевая на улице, холодина и слякоть. Вот тут само то, пару чашечек выпить горячих
67 КомПрог
 
10.11.10
09:24
А я пью глинтвейн из горячего пива и меда))) СУПЕР!!!
68 Красотка Нонна
 
10.11.10
09:55
(66) я так редко употребляю алкоголь, что получается так, что сборы долгие выходят:)

Есть вероятность, что я только к новогодним праздникам таки соберусь сварить. Но, тем не менее, отчитаюсь о результате.

Лет 8 назад довелось попробовать в Финляндии глинтвейн, который варил "фанат". Это был потрясающий вкус, но вот рецепт я не догадалась спросить. Мне кажется, что там был миндаль и роза, но, могу ошибаться. Хоть еще раз к этому дядечке едь:)