![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Рецепты глинтвейна | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Красотка Нонна
09.11.10
✎
21:22
|
Имеется большое количество красного вина. В классическом виде я его не очень люблю, а вот глинтвейн хорош, если он правильный. Сама никогда не варила. В интернете множество рецептов, но хотелось бы проверенных.
Да и вообще, глинтвейн хорош как раз под осенне-хандрическое, ну или осенне-романтическое настроение. Любители, поделитесь своими секретами. |
|||
1
Irbis
09.11.10
✎
21:25
|
Я в теме про сбитень упоминал, что вместо воды можно использовать и вино. А про глинтвейн из личного опыта ничего посоветовать не могу. Или не было глинтвейна, или была альтернатива.
|
|||
2
Красотка Нонна
09.11.10
✎
21:27
|
(1) рецепт читала, все никак руки не дойдут мед купить:( но хочется сесть у огня с чем-то не только согревающим, но и теплым:)
|
|||
3
FarFar
09.11.10
✎
23:04
|
(0) Выбери наиболее правдоподобный и свари. Дело то простое.
Ну чего там: корица, гвоздика, яблочные дольки. Если есть мёд - хорошо, нет - ну вари несладкий глинтвейн. Главное - не доводить до кипения, а градусов до 80 только. |
|||
4
Джинн
09.11.10
✎
23:07
|
Лучший глинтвейн - это коньяк :)
Это в качестве апа. |
|||
5
bazvan
09.11.10
✎
23:08
|
(4) ааа + 1000 500 мильенов
|
|||
6
Джинн
09.11.10
✎
23:16
|
(5) Во! Опытный человек не даст соврать. Вот звездочек у него как на коньяке :)
|
|||
7
Skylark
09.11.10
✎
23:17
|
(0) В супермаркетах продаются коробочки специальные со смесью специй (я видел для глинвейна и для грога), на них же написан рецепт. Грод на основе рома, это мне показалось дороговато, а вот смесь для глинтвейна я купил и попробовал. Там были палочки ванили, гвозика, корица и еще несколько неопознанных мною специй. Помню еще что в рецепт входит половинка апельсина.
Короче я зафигарил в кастрюле из двух бутылок сухого, апельсина и пачки смеси. На двоих за вечер уговорили. Не скажу, чтобы мне очень понравилось - так, интересно, можно бы и повторить как-нибудь - но не более. |
|||
8
bazvan
09.11.10
✎
23:21
|
(7) В октябре, на реке, с удочкой в полнолуние с горячим гливом - ляпота
|
|||
9
Джинн
09.11.10
✎
23:23
|
(7) Эта штука замечательно идет на горнолыжных курортах. Там потеешь офигенно и пить хочется. Хлебнуть же горячего и немного расслабиться у подъемника самое то.
|
|||
10
Skylark
09.11.10
✎
23:23
|
Из алкогольных экспериментов у меня на очереди крюшон.
|
|||
11
Skylark
09.11.10
✎
23:27
|
вот нашел - я покупал это
http://goodsmatrix.ru/goods/h/4779022483103.html |
|||
12
bazvan
09.11.10
✎
23:29
|
(9) попробуем в в январе 2 числа на Красной поляне:))) Думается мно шо должно быть самое то.
|
|||
13
Джинн
09.11.10
✎
23:32
|
(12) Я столько не зарабатываю, чтобы на Новый год в Красной поляне кататься :)
Вообще в этом сезоне наверно не получится вырваться :(( И по финансам проблемы, и по времени. Придется вокруг Питера с горок кататься. А тут 300 метров самый длинный склон. |
|||
14
Злопчинский
09.11.10
✎
23:40
|
жрать глинчик дома - это моветон...
. (12-13) а я вот все никак не решу - ехать в Шерегешь в конце ноября на недельку или нет... . числа 7-го января или в конце января недельки на две скатаюсь в приэльбрусье... |
|||
15
Злопчинский
09.11.10
✎
23:42
|
(9) потеть ОФИГЕННО я перестал на лыжах с того момента как начал правильно одеваться - то есть примерно с 2000-2002 гг. Ну и мастерство, епть! ;-)
|
|||
16
Джинн
09.11.10
✎
23:46
|
(15) Ну это наука, которую нужно прочувствовать :)
Но все равно нагрузка офигенная. Хотя со стороны вроде фигня - с горки скатился. |
|||
17
Злопчинский
09.11.10
✎
23:57
|
(16) до температуры примерно в -15 градусов я одеваю термобелье (для активного спорта! это принципиально!) + сверху куртку. все. больше ничего. в рюкзак бывает кидаю флиску если предполагается ветер.. но как правило вожу ее зря.
. г/л это ж самый цимес - вниз сам катишься, а наверх тебя везут.. ;-) главное - чтобы вниз не везли... |
|||
18
Злопчинский
10.11.10
✎
00:00
|
(16) нагрузка офигенная при активном хождении малыми дугами или когда вовсю колбасишься на буграх... ;-)
. http://tomba.infostart.ru/IMAGES/FOTO04/biggrup.jpg - это меня кто-то подловил в подмосковье.. потом я эту фотку на bk.ru видел... |
|||
19
Чайник Рассела
10.11.10
✎
00:43
|
Обычно делаю так:
-самое плохое красное вино 2-2,5 литра -засахернный мед,в идеале гречишный -200 грамм -одно яблоко -один апельсин -корица - одна чайная ложка -гвоздика - 15-20 цветков -корень имбиря свежий - чайная ложка все перемешать, довести до 90 градусов.,дать настояться 10 минут, процедить и готово |
|||
20
myk0lka
10.11.10
✎
00:51
|
(19)Насколько плохим должно быть вино? )))
|
|||
21
Чайник Рассела
10.11.10
✎
01:01
|
(20) 2 литра за 80 рублей самое то
|
|||
22
Irbis
10.11.10
✎
07:03
|
Тоже почитал про тему. Из основных рекомендаций вынес:
- если готововить с добавлением воды, специи укладывать в воду, так полнее и при большей температуре можно вытянуть полезное; - с цитрусовых очистить верхний слой, сейчас обрабатывают так что не смоешь; - молотые специи не подходят, поскольку дадут муть конечному напитку; - рекомендуемая температура после добавления вина 60-65°C, чтобы можно было сразу пить не обжигаясь, при большей испаряется спирт (кипит спирт при 78°C) из вина и выделяются всякие ненужные вещества. Как-то так. |
|||
23
Sammo
10.11.10
✎
07:09
|
1. Я как сладкоежка использую дешевый кагор, соответсвенно мёда кладется немного.
2. Не люблю вкус корок, поэтому цитрусовые (часто только лимон, иногда + апельсин) - выдавливаю. Причем прямо перед снятием с огня. 3. Молотые специи подходят, если нет других. 4. Готовые наборы для глинтвейна - надо выбирать. Пробовал пару - неплохо, но не по моему вкусу. P.S. варили глинтвейн из пива в связи с отсутвием вина. Все как обычно, только вместо вина - пиво. Вкус, скажем так, специфический. |
|||
24
povar
10.11.10
✎
07:09
|
беру вино Пол Массон Бургундское, туда куски яблок, корку апельсина, обязательно НЕ молотую корицу, пару тройку гвоздики, столько же душистого перца, меда
|
|||
25
3nt
10.11.10
✎
07:12
|
(24) я примерно также
тока беру за основу набор специй,добавляю сахар или мед по вкусу (чтоб не кисло было),вместо яблок люблю мандарины.ну и иногда пара горошин душистого перца.а вот гвоздики беру 1 макс 2.в конце добавляю коньяка грамм 50-70 |
|||
26
povar
10.11.10
✎
07:14
|
кстати и взяв дешевые вина, которые все готовятся из концентрата, в итого и получите дерьмо
|
|||
27
povar
10.11.10
✎
07:14
|
Пол Массон же идеальное сочетание цены/качества
|
|||
28
Sammo
10.11.10
✎
07:16
|
(24) Есть тонкость. В наших палестинах возможность купить немолотую корицу без проблем появилась примерно год-два
До этого приходилось всегда использовать молотую. А яблоки и корки не очень люблю добавлять. В общем есть рецептура - от нее можно плясать подбирая ингридиенты. |
|||
29
Sammo
10.11.10
✎
07:16
|
(26) Не всегда. И смотря что считать дешевым ;)
|
|||
30
povar
10.11.10
✎
07:18
|
(29) ну приведи пример дешевых в твоем понимании.
|
|||
31
Штурман
10.11.10
✎
07:19
|
(27) откуда инфа?
|
|||
32
povar
10.11.10
✎
07:19
|
+(30) вино из (27) стоит порядка 800 рублей за 4 литровую бутылку
|
|||
33
Штурман
10.11.10
✎
07:20
|
(32) а куда 4 литра девать? вроде ж 1 бутылки обычно достаточно за 150 рэ
|
|||
34
Irbis
10.11.10
✎
07:20
|
Из литра готовить глинтвейн - только посуду пачкать.
|
|||
35
povar
10.11.10
✎
07:20
|
(31) от верблюда )) Я работал в алкогольной фирме и перепробовал чуть ли не все алкогольные напитки ввозимые в Россию )) + много общался и с барменами и сомелье
|
|||
36
povar
10.11.10
✎
07:21
|
(33) сделай сколько надо, остальное в холодильник
|
|||
37
Штурман
10.11.10
✎
07:21
|
(34) хм, у нас в магазинах я 4 литра ни разу не видел, только шампанское
|
|||
38
Irbis
10.11.10
✎
07:22
|
(35) У нас Кадарку продают рублей 600 три литра в тетрапаке, на вкус неплохо. Как думаешь подойдет для такого дела?
|
|||
39
Штурман
10.11.10
✎
07:22
|
(35) а можна вапрос, что лучше Мартини или Чинзано Бьянко ?
|
|||
40
Sammo
10.11.10
✎
07:22
|
(30) Для пития я обычно использую 300-400 за бутылку (у нас примерно столько стоит Бастардо Массандровский, который я люблю и уважаю, правда привезенный с Украины лучше :)
Дешевый - это порядка 200 (ну 150 минимум, но это для проверенных сортов/производителей) за бутылку. |
|||
41
Штурман
10.11.10
✎
07:23
|
(40) хм, вообще-то в стеклотаре вино дороже стоит чем в термопакете...
|
|||
42
povar
10.11.10
✎
07:23
|
(38) с тетрапаков я бы не стал пить вино ибо упаковка сама по себе не надежная. А кто производитель ? Фронтера в тетрапаках еще более менее, но это уже компромисс
|
|||
43
Штурман
10.11.10
✎
07:24
|
(42) повар, ты про вермут ни слова не сказал
|
|||
44
povar
10.11.10
✎
07:24
|
(40) Бастардо мне тоже нравится, тут поддерживаю
|
|||
45
SVI
10.11.10
✎
07:24
|
(24) А почему корицу обязательно не молотую?
|
|||
46
Sammo
10.11.10
✎
07:24
|
Хотя мне знакомой иногда присылают с Кубани вина. Они получаются дешевые и вкусные.
Уж на что я Изабеллу не перевариваю, а Изабеллу привезенную с Кубани пью и даже нравится. |
|||
47
povar
10.11.10
✎
07:24
|
(43) мартини бьянко и чинзано ?
|
|||
48
Штурман
10.11.10
✎
07:25
|
(45) наверное чтобы после варки ее через сито отфильтровать
|
|||
49
Штурман
10.11.10
✎
07:25
|
(47) ага
|
|||
50
Irbis
10.11.10
✎
07:25
|
(45) Муть будет, пока осядет остынет продукт.
|
|||
51
Sammo
10.11.10
✎
07:25
|
(45) Вкус немного другой, мутит + молотая обычно не очень свежая.
(44) Мне тут с Украины привозили черного лекаря Массандровского (разливного). Ммммм.... |
|||
52
Штурман
10.11.10
✎
07:25
|
(50) так марля ж есть, можно перелить
|
|||
53
Irbis
10.11.10
✎
07:27
|
(52) Наивный, она почти вся через марлю пролетит. Да и пить надо, скорее а не процеживать.
|
|||
54
povar
10.11.10
✎
07:27
|
(49) смотря как пить будешь, если мешать с соком то лучше ваще взять "Букет Молдавии", а если чистый то все равно что брать
|
|||
55
OFF
10.11.10
✎
07:28
|
С сбором пряностей заморачиваться лень, поэтому для глина использую готовый набор специй "Для глинтвейта" от СантаМарии
http://www.7cont.ru/image?id=13726 |
|||
56
povar
10.11.10
✎
07:28
|
(51) "лечился" я Лекарем в свое время... Если не подделка то Франция с Италией отдыхают
|
|||
57
OFF
10.11.10
✎
07:31
|
+(55) тут какртинка получше будет http://www.upakovano.ru/pictures/photopack/media/76/01_36.jpg
|
|||
58
Sammo
10.11.10
✎
07:33
|
(56) Говорят - то ли в этом, то ли в прошлом году первая партия за десяток лет - не делали долго. Брали прям на заводе массандровском.
|
|||
59
povar
10.11.10
✎
07:34
|
(57) на упаковке чеснок с перцем )) Надо попробовать чеснока добавить )
|
|||
60
rs_trade
10.11.10
✎
07:39
|
отмечусь. в выходные как раз собрался варить
|
|||
61
Mironoff
10.11.10
✎
07:41
|
(35) агву пробывал?
|
|||
62
povar
10.11.10
✎
07:42
|
(61) нет, предпочитаю кокаин в чистом виде )
|
|||
63
Красотка Нонна
10.11.10
✎
08:52
|
ничего себе:) уходила - тема мертвяком висела, а тут бац - ветка живая, да еще и такая позновательная получилась:)
Всем спасибо за полезные советы и личный опыт. Одного не поняла, почему "жрать глинчик дома - это моветон..." ? |
|||
64
Джинн
10.11.10
✎
08:59
|
(18) Ё! Параллельные лыжи! Я из в реале раза два только видел на склонах.
(63) Не боись, мы ее апать будем. Если не как изготовители глинтвейнов, то как их потребители :) |
|||
65
Красотка Нонна
10.11.10
✎
09:01
|
(64) ну, как изготовитель, я планирую сегодня-завтра отписаться, если после употребления оного настроение для писания будет:)
|
|||
66
povar
10.11.10
✎
09:21
|
(65) ну ты прям основательно подошла к глинтвейну. У меня обычно это спонтанно получается, когда погодка дерьмевая на улице, холодина и слякоть. Вот тут само то, пару чашечек выпить горячих
|
|||
67
КомПрог
10.11.10
✎
09:24
|
А я пью глинтвейн из горячего пива и меда))) СУПЕР!!!
|
|||
68
Красотка Нонна
10.11.10
✎
09:55
|
(66) я так редко употребляю алкоголь, что получается так, что сборы долгие выходят:)
Есть вероятность, что я только к новогодним праздникам таки соберусь сварить. Но, тем не менее, отчитаюсь о результате. Лет 8 назад довелось попробовать в Финляндии глинтвейн, который варил "фанат". Это был потрясающий вкус, но вот рецепт я не догадалась спросить. Мне кажется, что там был миндаль и роза, но, могу ошибаться. Хоть еще раз к этому дядечке едь:) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |