![]() |
![]() |
![]() |
|
Нетбук и виртуальный диск | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Повелитель
08.11.10
✎
21:10
|
Купил нетбук, у него естественно нет оптического привода. Стоит операционка и утилиты. Дисков с ноутом небыло, так как нет привода, и диски вроде как незачем.
Производитель рекомендует перед началом использование воспользоваться утилитой и создать "Диск заводских настроек", чтобы всегда можно было восстановить ноут до первоночального состояния. Но есть такая проблема, эта прога требует оптический привод. Смысла ради такого удовольсвия его покупать я не вижу. Поставил Alcohol 120% думал может виртуальный диск меня спасет, нет на него писать нельзя. Вообщем вопрос такой, возможно ли создать виртуальный диск с возможностью записи на него? |
|||
1
Sakura
08.11.10
✎
21:15
|
этот самый диск можно заменить флэшкой с акронисом - им создать образ и залить его опять же на флэшку, например
|
|||
2
рокот
08.11.10
✎
21:22
|
Запись на виртуальный диск? А нафига? Да и кучи программ которые ISO редактируют
|
|||
3
pectopatop
08.11.10
✎
21:22
|
Да вроде писал на Алкогольный Image Recorder..
|
|||
4
pectopatop
08.11.10
✎
21:25
|
Как вариант - подключится временно к какой-нить сетке, с расшаренным приводом, и его подконнектить себе
|
|||
5
Повелитель
08.11.10
✎
21:28
|
(1) Акронис не панацея, сам им пользуюсь, но несколько раз встречал что невидит некоторые диски ((
(2) у меня нет ISO, есть программа Acer Managment которая хочет писать только на DVD. (3) Поищи еще раз, но в настройках виртуального диска в Алкаголе везед напротив Write стоят красные кресты, и прога Acer Managment его не видит (4) Так тоже пробовал )) непомогла, невидит |
|||
6
Повелитель
08.11.10
✎
21:29
|
(3) *Поищу еще раз
|
|||
7
Sakura
08.11.10
✎
22:29
|
(5) у меня все видит замечательно.
Если диск Seagate - то у них есть своя специальная прога для создания образа диска, можно скачать на оф. сайте их. |
|||
8
ice777
08.11.10
✎
22:42
|
я, в бытность обладания еее701 вполне обходился специально сделанной флешкой для восстановления всего и вся. Правда, ни разу не понадобилась(легко делается), на 4 гига ssd стояла только система и некоторые проги, а все остальное лежало на карте sdhc.
|
|||
9
ice777
08.11.10
✎
22:45
|
(0) кстати, тебе все это нафиг не надо. Дрова можно сохранить DriverMagican, а систему просто переустановить, да и заодно собрать под себя дистрибутив с помощью nlite.
|
|||
10
raykom
08.11.10
✎
23:11
|
(0)Акронисом создал флешку загрузочную, архивирую систему акронисом куда попало, потом с флешки груду и из любого доступного места восстанавливаю раздел. Есть некоторые особенности с восстановлением МБР, но это отдельная песня. А с разделом - вс ОК. Я доволен.
|
|||
11
Повелитель
09.11.10
✎
10:10
|
(9) Мысль хорошая, я даже к этому уже готов, только один вопрос где потом взять лицензионный Виндоус?
Хоть с дравами проблем нет, нашел их все на сайте производителе. Осталось только сохранить лицензионный виндоус )) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |