![]() |
![]() |
![]() |
|
Как связать справочник с регистром сведений? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Winglow
05.11.10
✎
16:08
|
Добрый день уважаемые специалисты ))) Я являюсь новичком в мире 1с поэтому заранее извеняюсь , если вопрос окажется немного глупым или простым!
Ситуация следующая , в Торговле 1с 7.7 был справочник "Контрагенты" , в котором я создал периодический реквизит "Торговый представитель". Теперь мы перешли на 1С 8.2 Торговля. Я так понял , что периодических реквизитов теперь нет и всё нужно делать через регистр сведений. Но как его связать со справочником, чтобы скажем , когда я меняю из формы элемента справочника реквизит , он бы автоматически добавлялся в соответствующий регистр сведений (по аналогии с периодическим реквизитом)??? Заранее спасибо за внимание ))))) |
|||
1
le_
05.11.10
✎
16:13
|
(0) В регистре сведений будет измерение типа СправочникСсылка.ТвойСправочник и ресурс - твой периодический реквизит. Вот и вся связь.
Операции записи в регистр и извлечения из него не должны вызывать вопросов. |
|||
2
zmaximka
05.11.10
✎
16:13
|
В процедуре призаписи() нужно создать набор записей нужного регистра сведений и записть
|
|||
3
Winglow
05.11.10
✎
16:21
|
le_ это я сделал , но не пойму другой. в форме элемента справочника "контрагенты" я добавил поле ,которое по идеи должно быть связано как-то с регистром сведений , но как его связать я не пойму. То есть я нажимаю на поле , проваливаюсь в справочник физлиц и выбираю там одного торгового представителя. Этот торговый представитель должен попасть в регистр как-то.....
|
|||
4
Нуф-Нуф
05.11.10
✎
16:25
|
я извиняюсь, "извИняюсь" через И.
|
|||
5
Winglow
05.11.10
✎
16:27
|
И на том спасибо конечно ....
|
|||
6
guevara74
05.11.10
✎
16:37
|
(3)
кидаете на форму элемент управления. Тип - тип вашего поля Добавляете в модуле формы переменную ПолеПриОткрытии В форме в процедуре ПриОткрытии Запросом из виртуальной таблицы среза последних регистра читаете значение поля и приваиваете его вашему элементу и ПолеПриОткрытии. В процедуру ПриЗакрытии формы добавляете сравнение поля с ПолеПриОткрытии и если изменено, то пишем в регистр новое значение. Примерно так |
|||
7
Winglow
05.11.10
✎
16:43
|
Большое спасибо , начинает проясняться потихоньку )))
|
|||
8
le_
05.11.10
✎
16:44
|
(3) Можно взять любую типовую конфигурацию и посмотреть, как там сделано.
В (6) вариант. Помимо этого, можно поместить на форму (на одну из страниц формы) табличное поле, данные которого будут РегистрСведенийСписок.ТвойРегистр с отбором по текущему элементу справочника [и если нужно по дате]. В этом случае, писать код не придется. |
|||
9
Winglow
05.11.10
✎
17:27
|
А как установить отбор по текущему элементу справочника ?
|
|||
10
le_
05.11.10
✎
17:35
|
(9) В ПриОткрытии() формы:
ТабличноеПолеПериодичРекв.Отбор.НазваниеИзмерения.Значение = ЭтотОбъект.Ссылка; ТабличноеПолеПериодичРекв.Отбор.НазваниеИзмерения.Использование = Истина; |
|||
11
Winglow
05.11.10
✎
17:47
|
Всем и в особенности le_ огромное спасибо , все получилось! )))
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |