IT

не могу запустить досовскую программу
0 raipo

03.11.10
09:38
на одном компьютере (назовем его ПЕРВЫЙ) стоит небольшая программка под дос и работает НОРМАЛЬНО - операционная система ХР
плановикам, которые и работают с этой программой, поставил компьютер (назовем его ВТОРОЙ - операционная система ХР) и надо эту программку установить на их компьютер.
1.Скопировал нужные каталоги (их три - программка собирает сведения, отдельный батник упаковывает и т.д.)
2.Скопировал с ПЕРВОГО компьютера файлы config.sys, autoexec.bat - там пути нужные прописаны, и кое-что еще, сделал в свойствах ярлычка программы (и самой программы) те же настройки, что и на ПЕРВОМ компьютере, где программа работает

Но, к сожалению, программа работает очень плохо:
1.Во весь экран не разворачивается (правда alt+enter срабатывает, но на ПЕРВОМ она сразу во весь экран)
2. Самое главное через одну-две минуты она зависает и не реагирует ни на какие кнопки.
У КОГО были такие проблемы, поделитесь, где какие настройки посмотреть??. С ЭМУЛЯТОРАМИ ДОС заморачиваться не хочу, так как на ПЕРВОМ программа работает нормально.
1 Kerk

03.11.10
10:05
(0) Эмулятор DosDox. Сделай ярлык на исполняемый файли и там настрой все что нужно.
2 ilkoder

03.11.10
10:34
Там есть настройки запуска досовских программ в вине... раньше помнил, но уже давно не надо было - начал забывать... типа файлы config.sys, autoexec.bat - НО с другими расширениями и в системной папке винды - то ли систем, то ли систем32... поищи там с такими названиями, но с другими расширениями... там еще можно было всякие настройки менять и типа подгружать чего надо
3 supremum

03.11.10
10:38
(0) Если DosBox (http://www.dosbox.com/) не поможет можно сделать виртуальную машину и поставить туда DOS и попробовать ее запустить там.
4 ilkoder

03.11.10
10:43
(2) - файлики кстати называются config.nt, autoexec.nt, лежат в папке windows\system32 - в висте тоже есть такие
5 Противный

03.11.10
10:45
"2.Скопировал с ПЕРВОГО компьютера файлы config.sys, autoexec.bat - там пути нужные прописаны..."

ыыыы... для ХРюши надо config.nt, autoexec.nt из сустем32 перетянуть...

ЗЫ: еще помогает взять старый добрый нортон коммандер и из под него стартовать досовские проги...
6 raipo

03.11.10
10:45
(1) пытаюсь сначала без эмулятора
(2) спасибо, что откликнулись, я уж думал никто не ответит, не стал подробно писать.
ДА, в дополнительных свойствах программы указано:
В роли autoexec файл dispxp.nt из каталога программы, я скпировал весь каталог (и этот файлик тоже) и указал его.
В роли config файл из каталога виндоуз\систем32\config.nt
все вроде так и сделал.
Непонятно, почему программа запускается, некоторое время работает, а потом виснет, думал, может у кого-то такое было (у меня - в первый раз) и он разобрался в причине.
Видно виндоуз настроена по-другому.
Ну буду еще пробовать.
7 IceSer1

03.11.10
10:47
(6) ставь vmware )
8 ilkoder

03.11.10
10:49
В досовских прогах еще вроде были глюки на слишком быстрый проц. Типа на чем попроще вроде около дела, а как проц пошустрее - так виснет и вылетает.
9 raipo

03.11.10
10:49
(5) старый добрый нортон коммандер тоже работает на новом очень хреново (а на ПЕРВОМ - хорошо:))
10 supremum

03.11.10
10:50
(6) Может зависеть еще от железа.
11 Противный

03.11.10
10:51
(9) ну а теперь признавайся какую пиратскую сборку ставил на "хреноворабочий" комп...

ЗЫ: хотя и с лицензинными бывают засады ;)
12 raipo

03.11.10
10:55
(11) Сборка Зверь 9-я что-ли
13 ilkoder

03.11.10
11:01
(12)- это ты здря сказал.. здесь все белые и пушистые работают только на лицензионном софте
14 vladko

03.11.10
11:02
(0) по поводу запуска на полный экран - в свойствах ярлыка есть где-то настройка по этому поводу.
А вообще, файл ярлыка к запускаемому файлу программки тоже перенеси и должно будет запуститься как на ПЕРВОМ.
15 Противный

03.11.10
12:00
(12) ставь нормальные чистые корпоративки, ну или хотя бы не покоцанные от пшилки...
16 Lionee

03.11.10
12:09
В свойствах ярлыка есть вкладка совместимость ,вот там экспериментируй.
17 sergeante

03.11.10
12:20
(8) это были глюки в прогах, написанные на паскале, где юзался модуль CRT. Вываливалось изза ошибки деления на ноль.
18 AndreyZhukov

03.11.10
19:30
Читайте подробную инструкцию по настройке Dos приложений под Win 9x и (отдельно) Win nt/2000/xp/vista/seven http://www.zhsoft.nm.ru/hand_set/hand_set.htm (в принципе с сайта можете скачать необходимое бесплатное ПО)