|
1С 8.2 Создать задачи для пользователей | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
sprinter83
17.10.10
✎
17:44
|
Здравствуйте. Возникла необходимость зделать такую задачу: Руководитель в ИБ пишет задания сотрудникам (исполнителем при этом может быть как конкретный сотрудник, так и любой сотрудник имеющий роль "Сотрудник". Задачи в общем ни каким образом с данными ИБ не связаны (так всякое разное, поручения). Хочу попробовать всё это организовать с помощью прикладного объекта конфигурации "Задача". В общем то до этого с задачами и бизнес-процессами ни когда не сталкивался. И думаю на данном примере начать осваивать данные объекты конфигурации.
Создаю в конфигурации справочники Сотрудники и роль, регистр сведений Адресация с измерениями сотдрудники и роль, Параметр сеанса "Роль", создаю задачу и задаю ей следующие параметры: Адресация - РегистрСведений.Адресация; Основной реквизит адресации - Роль; Текущий исполнитель - Роль; Реквизиты адресации (Роль и сотрудник). При начале работы системы задаю параметрСеанса.Роль Может быть я не правильно понял то что написанов Руководстве разработчика, но мне показалось что если я создаю задачу и задаю значения реквизиту Роль - Сотрудники, тогда любой сотрудник может видеть данную задачу. Если я задаю значения реквизиту Роль - сотрудник и Сотрудник - Первый сотрудник, тогда тольк пользователь первый сотрудник должен видеть данную задачу. Но у меня такого не получается. Задачу видят все пользователи. Может быть я не верно понял и список заданий нужно отбирать запросом, мне показалось что всё должно быть автоматически, иначе зачем вообще нужны эти адресации. В интернете на данную тему с конкретным примером ни чего путного не нашёл. Если кто знает путную статью скиньте ссылку. Или если можно объясните в общих чертах как можно зделать так чтобы руководитель создавал задачи для конкретных ролей и пользователей, а они конкретно именно им приходили, то есть были доступны и видимы. Сильно "чайника" не ругайте просто в общих чертах интересно как это правильно зделать. Заранее благодарен!!! |
|||
|
1
zak555
17.10.10
✎
17:46
|
задание для секретарш будет какое ?
|
|||
|
2
IamAlexy
17.10.10
✎
17:49
|
(1) "Леночка, кофе сделайте пожалуйста"
и согласование на двадцать подписей :) |
|||
|
3
sprinter83
17.10.10
✎
17:52
|
Ну примерно, да
|
|||
|
4
sprinter83
17.10.10
✎
17:54
|
В принципе и без согласования, если не использовать объект конфигурации "Задачи", я без проблем такое зделаю, просто хотелось узнать механизм работы данного объекта.
|
|||
|
5
zak555
17.10.10
✎
17:59
|
или Леночка, задержитесь на ночь =)
|
|||
|
6
sprinter83
17.10.10
✎
18:02
|
Это всё интересно, а по задачам что нибудь подскажите? Я правильно думаю, что если на конкретную задачу, назначается конкретный исполнитель, тогда видеть данную задачу должен только этот назначенный исполнитель, или я ошибаюсь?
|
|||
|
7
Yu13
17.10.10
✎
19:08
|
Наверное нужно в качестве основного реквизита адресации использовать Сотрудника. В этом случае задача адресованная Сотруднику будет только у него. А Роль использовать для адресации задачи всем сотрудникам с этой ролью.
|
|||
|
8
Armando
17.10.10
✎
19:23
|
Зри БСП. Там все это есть.
|
|||
|
9
Мимохожий Однако
17.10.10
✎
19:48
|
На ИТС были примеры
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |