1C

Ковертация данных - поменять местами Источник и Приемник
0 nadezhda09

04.10.10
15:22
Ковертация данных 2.1
Здравствуйте!
У меня настроены правила обмена данными между двумя разными конфигурациями 1С УПП. Условно говоря Коф1 -> Конф2
Большой список документов. Правила утрясались месяцами до тонкостей и ньюансов.
Сейчас ситуация изменилась. И нужны правила обратного обмена Конф2 -> Конф1.
Задача - быстро создать новые правила обмена.
В КовертацииДанных в форме, открывающейся по кнопке "Изменение правил", есть "галочка" "Поменять местами Источник и Приемник в ПКО".
Я сделала следующее:
1. Создала новую конвертацию, где Источник=Конф2, Приемник=Конф1
2. Загрузила в нее существующие правила обмена для Конф1 -> Конф2
3. Поменяла местами Источник и Приемник по "галочке".
4. Все ПКО стали красными!
Я что-то делаю не так?
Или эта "галочка" предназначена для других целей?
С благодарностью жду совета :)
1 patapum

04.10.10
15:39
1-й совет: поменять пол в учетной карточке и загрузить фото. количество помогающих резко возрастет!
2 alexxx961503

04.10.10
15:51
вначале все "правила подлежащие корректировке" переконвертируй, а затем меняй конфигурации местами(но то что сразу заработает сомнительно)
3 patapum

04.10.10
15:55
2-й совет сняли с языка... я так и сделал, по крайней мере, правила перестали быть красными. а дальше - отлаживать, отлаживать и отлаживать
что нужно проверить - как ищутся объекты и обработчики событий (если есть). может еще что...
4 nadezhda09

05.10.10
07:15
to   patapum
Поняла. Спасибо. Исправлюсь :)

to  alexxx961503
Спасибо. Поняла.
Самое любопытное, что когда я сначала просто поменяла местами источник и приемник в конвертации и подгрузила правила, то  только 1 правило было красным. Потом решила это дело  улучшить и изменила правила по галочке. И они все стали красными! :)
Не понятно - то ли нужно все делать в нужной последовательности, то ли нужно делать что-то одно: либо изменять правила, либо поменять источник и приемник вручную в конвертации. Где-то бы почитать про это. Но даже в книжке ничего нет :(
5 елена

05.10.10
08:27
красными они и будут , (надо теперь каждый документ перевыбрать) но правила при этом работает
6 nadezhda09

06.10.10
09:01
Значит, почитать негде..
Такое ощущение, что нужно делать что-то одно: если уж я поменяла в конвертации источник с приемником, то после загрузки правил, их конвертировать не нужно. Проверяла по документам, которые сильно отличаются по набору реквизитов - источник и приемник там, где нужно. :)
Буду экспериментировать. :)
Спасибо всем.