|
RDP c подключением дисков. Обратное подключение ? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
Холст
27.09.10
✎
11:22
|
Подключился к серваку, переключился на свою задачу, мышь не трогаю...
наблюдаю осторожные движения мышью, ничего не открыли, но движения были похожи на осмысленные, не как беспорядочные от неровной поверхности оптической мыши... Возможно ли в РДП обратное подключение ? вроде бы лишних процессов в диспетчере не нашел, что можно посмотреть для подстраховки ? |
|||
|
1
Лефмихалыч
27.09.10
✎
11:24
|
Такие случаи медицине известны. Даже название есть - паранойя.
|
|||
|
2
mikecool
27.09.10
✎
11:25
|
что за обратное подключение? к кому подключился - тот кажется продолжает управлять мышью и клавой
|
|||
|
3
KRV
27.09.10
✎
11:32
|
Я набрал телефонный номер
А там короткие гудки Это мой телефонный номер Значит я с кем-то уже говорю Никому, никому, никому не доверяй.. (с) Наутилус Помпилиус... :)) |
|||
|
4
MikaelW
27.09.10
✎
11:43
|
(0) Уехала.... Твоя мышка.
Может быть 3 веши я бы сказал 1. Мышка сама от видрации стола поскользила(это бывает у всех)... 2. К тебе подключился админ и глянул чего это ты там делаешь.. 3. Описанный в (1). Это свойственно некоторым админам свернутым на безопасности........ |
|||
|
5
Холст
27.09.10
✎
11:48
|
(4) 2 . у меня домашний комп, не должны подключаться, мышка не ехала, движения не характерные для "поехавшей" мышки
|
|||
|
6
Черт
модератор
27.09.10
✎
11:49
|
(5) сервак, к которому подключаешься тоже домашний?, если нет, вот с него админ и могпосмотреть
|
|||
|
7
Холст
27.09.10
✎
12:13
|
(6) как админ может посмотреть экран моего компа и управлять мышью, если я подключаюсь к серверу по РДП ?
|
|||
|
8
Холст
27.09.10
✎
12:16
|
я про то, чтобы с сервера посмотрели весь мой экран, а не окно сеанса RDP
вот чтото нарыл http://www.microsoft.com/rus/technet/security/bulletin/ms09-044.mspx Уязвимости подключения к удаленному рабочему столу делают возможным удаленное выполнение кода (970927) Опубликовано: 8 ноября 2009 | Обновлено: 11 апреля 2009 Общие сведения Аннотация Это обновление для системы безопасности устраняет две обнаруженные пользователями уязвимости подключения к удаленному рабочему столу Майкрософт. Эти уязвимости делают возможным удаленное выполнение кода при условии, что злоумышленник сможет убедить пользователя службы терминалов подключиться к вредоносному серверу RDP, а также при посещении пользователем веб-сайта, специально созданного для использования этой уязвимости. Риск для пользователей, учетные записи которых имеют ограниченные права, меньше, чем для пользователей, работающих с правами администратора. Это обновление для системы безопасности имеет уровень опасности "Существенный" для установленных по умолчанию версиях RDP в поддерживаемых выпусках Windows Vista, Windows Vista для компьютеров на базе x64-процессоров и клиента подключения к удаленному рабочему столу для Mac 2.0 и уровень опасности "Критический" для установленных по умолчанию версий RDP, поддерживаемых во всех остальных поддерживаемых выпусках Windows. Это обновление для системы безопасности имеет уровень опасности "Существенный" для RDP версии 6.0, которую администраторы могут вручную установить в Windows Server 2003 с пакетом обновления 2 (SP2) и Windows Server 2003 x64 Edition с пакетом обновления 2 (SP2), и уровень опасности "Критический" для всех других версий RDP, которые администраторы могут вручную установить в поддерживаемых выпусках Windows. |
|||
|
9
Зеленый Кот
27.09.10
✎
12:16
|
легко
|
|||
|
10
Ёпрст
гуру
27.09.10
✎
12:17
|
(7) никак, он может только поглядеть твою сессию на самом серваке.
А твою домашнюю - только если у тебя стоит сторонний софт, типа нетоп/радмин/дмваре и т.д.. |
|||
|
11
Ork
27.09.10
✎
12:17
|
(7) А подрубиться к твоему сеансу админу может что-то помешать?
|
|||
|
12
Лефмихалыч
27.09.10
✎
12:20
|
(8) и кто там с сервера смотреть будет? тот же, кто обычно отвечает на такие вопросы адинэснегов:
? |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |