1C

PostgresSQL и смещение дат.
0 Raxla

21.09.10
13:15
У клиента есть база, при проведении документа закрытие месяца выдаёт ошибку : relation "tt104" does not exist at character 13
tt разные бывают. В инете написано что это всё связано со смещением дат. В файловом варианте всё замечательно работает, ошибок в тестирование и исправление нет. Создали нам новую базу в постгрис, задал там в еар оффсет 2000, загрузил - ничего не изменилось. Создвал из оснастки 1С сервер, при выборе пострис, там пропадает поле где можно поставить 2000 смещение. Какие будут мысли?
1 Raxla

21.09.10
14:09
Что, никто не сталкивался?
2 koi8_1c

21.09.10
14:36
Сталкивались. Сегодня, например.

-- Для того, чтобы не было проблем с большими транзакциями, ОБЯЗАТЕЛЬНО
--использовать для КАЖДОЙ базы
update pg_proc SET provolatile='v' WHERE proname='fasttruncate';
3 Raxla

21.09.10
14:44
Тогда такая тема. У клиента база расположена на скуэл сервере, на котором висит ещё много фирм. И собственно админить ничего там не могу, могу только попросить что-либо сделать. Как можно аргументировать, что требуется сделать это и не повлияет ли на другие базы на этом же постгре сервере?
4 koi8_1c

21.09.10
14:53
Никак. Это патч от 1С. В частности, для постгреса postgresql-8.4.1-1.1C, был дан на официальном сайте. Хотя - я думаю, что если сказать, что без этого патча ошибка так и будет вылетать, то сделают.
Можно забэкапить базу и запустить патч только для проблемной базы.
5 Raxla

21.09.10
17:01
Тогда подскажите как узнать стоит у них этот патч или ещё нет и какой из тех что по ссылке надо потавить?
http://www.v8.1c.ru/overview/postgres_patches_notes.htm
6 Demiurg

21.09.10
20:13
да вы с дуба рухнули
смещение только для скуля
7 Fragster

гуру
21.09.10
20:52
смещение дат - это штукка, которую в мелкософте придумали, и которая является костылем. в нормальных системах ее нету.
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн