|
|
PostgresSQL и смещение дат. |
☑ |
|
0
Raxla
21.09.10
✎
13:15
|
У клиента есть база, при проведении документа закрытие месяца выдаёт ошибку : relation "tt104" does not exist at character 13
tt разные бывают. В инете написано что это всё связано со смещением дат. В файловом варианте всё замечательно работает, ошибок в тестирование и исправление нет. Создали нам новую базу в постгрис, задал там в еар оффсет 2000, загрузил - ничего не изменилось. Создвал из оснастки 1С сервер, при выборе пострис, там пропадает поле где можно поставить 2000 смещение. Какие будут мысли?
|
|
|
1
Raxla
21.09.10
✎
14:09
|
Что, никто не сталкивался?
|
|
|
2
koi8_1c
21.09.10
✎
14:36
|
Сталкивались. Сегодня, например. -- Для того, чтобы не было проблем с большими транзакциями, ОБЯЗАТЕЛЬНО --использовать для КАЖДОЙ базы update pg_proc SET provolatile='v' WHERE proname='fasttruncate';
|
|
|
3
Raxla
21.09.10
✎
14:44
|
Тогда такая тема. У клиента база расположена на скуэл сервере, на котором висит ещё много фирм. И собственно админить ничего там не могу, могу только попросить что-либо сделать. Как можно аргументировать, что требуется сделать это и не повлияет ли на другие базы на этом же постгре сервере?
|
|
|
4
koi8_1c
21.09.10
✎
14:53
|
Никак. Это патч от 1С. В частности, для постгреса postgresql-8.4.1-1.1C, был дан на официальном сайте. Хотя - я думаю, что если сказать, что без этого патча ошибка так и будет вылетать, то сделают. Можно забэкапить базу и запустить патч только для проблемной базы.
|
|
|
5
Raxla
21.09.10
✎
17:01
|
Тогда подскажите как узнать стоит у них этот патч или ещё нет и какой из тех что по ссылке надо потавить?
http://www.v8.1c.ru/overview/postgres_patches_notes.htm
|
|
|
6
Demiurg
21.09.10
✎
20:13
|
да вы с дуба рухнули смещение только для скуля
|
|
|
7
Fragster
гуру
21.09.10
✎
20:52
|
смещение дат - это штукка, которую в мелкософте придумали, и которая является костылем. в нормальных системах ее нету.
|
|