LIFE
Как страшно жить
OFF: Страна умерла, но никто этого не заметил
↓ (Злобный Йожег 19.09.2010 11:28)
0 levlvov

19.09.10
01:18
Нашел в интернете блог http://alzheimer.livejournal.com/549091.html, почитал и ахренел...

Несколько цитат из блога.

...простые люди здесь ездят на такси даже за хлебом, (как в "Бриллиантовой руке"), потому что на полном серьезе боятся воров и убийц. Такси - самый распространенный общественный транспорт. В любой конец города отвозят за 60 рублей. Машину вызывают по телефону и она подъезжает буквально в течение 2-3 минут. После полуночи город просто вымирает...

...лесов осталось, по словам мэра, на 30 лет. (Там все вырубается компанией "Илим Палп", в которой работал Д.Медведев, и который в 90-е годы провел сделку по продаже акции этой компании американцам...

...периодически ревет сирена, как во время войны...начинает выброс отходов. Через трубу, тупо - прямо в небо...Разит хуже, чем в общественном сортире...

...Соотношение полов здесь – 1 к 3. То есть на трех баб один мужик! Поэтому сплошь и рядом мамаша и дочка живут с одним мужиком...

...Правят балл - единороссы. Уже второй год заколочен местный роддом...Женщины вынуждены рожать в машинах скорой помощи, которые заказывают на нужный день...

...Если умирает человек, труп надо отвезти в Братск...Поэтому здесь просто не регистрируют умерших, закапывают в землю просто так...

...В единственном месте Братска где варят кофе (называется заведение "Фишка", чашечка стоит 250 рублей). Это - место для местной элиты, и ее детей. Здесь крутится местная «золотая молодежь»...

...Церквей в городе я за пять дней не видел...

...Народ перестал разводить коров, так как их негде пасти. Это в Сибири-то! Да просто земля кем-то оформлена в собственность и окружена колючей проволокой...

...Девушки здесь правильные, встречаются с парнями ради удовольствия. Никакого дальнего расчета нет. Дают всем, кто нравится. Без обязательств...

...КПРФ – это чистый бизнес-проект, построенный по франчайзинговой схеме...Если кандидат бедненький, кидают на выборы в какую-нибудь ж***, где и электорат сонный, и партячейка инвалидная, и местные пиарщики много денег не просят. Если бюджет кандидата нехилый, могут выдвинуть его на мэры какого-нибудь города посерьезней...

...Комсомольский актив
Оксана Лень
Партийная кличка – «бемби». Лесбиянка. Крашеная шатенка. То есть рыжая. Сильно подкрашивает глаза сине-фиолетовой тушью. Кофточку сняла прямо за столом во время стихийного комсомольского собрания. Под ней оказался красный лифчик цвета революции...

...Нам все уши прожужжали про рост рождаемости в стране. А знаете, где самая высокая рождаемость у нас в районе? За Братским морем – там, где нет электричества, где «лампочка Ильича» – редкость. В селах Озерное, Хвойный, Карахун, Тынкобь, Наратай, Южный. Включают на пять часов. И все. А через девять месяцев – прибавка материнского капитала...

...А сибиряки совсем опустились. Дело не в деньгах, а в свинстве. Мусор выбрасывают буквально на улицу, перед крыльцом. Свиньи...

...Они здесь уже белок начинают жрать и комбикорм. Я не верил. Но это ужасная правда. И жалко, и страшно. Каждый в отдельности - хороший. А все вместе - беспомощное трусливое быдло, которое за обрез никогда не возьмется...

...Меня несколько раз просили написать в какую-нибудь московскую газету про то, как они здесь живут. Когда я сказал, что все это – «чернуха», меня не поняли. А когда объяснил, обиделись. «Ведь это же наша жизнь. А чернуха – это «Дом-1», Сванидзе, Собчак…»...

...А еще у здешних коров – через одну – туберкулез. Такой же, как у людей. Заражают друг друга. Больная доярка кашлянет – у коровы начинается туберкулез. И наоборот...

...Сосед Витя пришел домой весь заплаканный. У него, похоже, триппер. А у нее – молочница. Ничего не поделаешь. 13-е число...

Вот такая суровая правда жизни. Мы в питерах, в московиях и подмосковиях живем по сравнению с описанным просто в раю...

Не сомневаюсь, что автор описал все как есть и хочется заорать: ДОКОЛЕ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ЭТОТ ВЕСЬ ПИР!!! НЕ УЖЕЛИ ЗА ВСЕ ЧТО СДЕЛАЛИ С РОДИНОЙ ТАК НИКТО НЕ ПОНЕСЕТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ?
1 iamnub

19.09.10
01:25
НИКТО НЕ ПОНЕСЕТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ?

Ну как бы виновные - в зеркале.
2 levlvov

19.09.10
01:26
(1) смотрящихся в него, увы не так много...
3 IamAlexy

19.09.10
01:27
(0) чего вбросить то хотел?
4 Aleksey_3

19.09.10
01:27
(2) Смысл этот бред больного постить сюда?
5 IamAlexy

19.09.10
01:29
зруха, Филипп Филиппович.
    -  Нет,  - совершенно  уверенно  возразил Филипп Филиппович, -  нет. Вы
первый, дорогой Иван Арнольдович,воздержитесь  от употребления  самого этого
слова.  Это  -  мираж, дым,  фикция, - Филипп  Филиппович  широко растопырил
короткие пальцы, отчего две тени,  похожие на черепах, заерзали по скатерти.
- Что такое  эта  ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все
стекла,  потушила  все  лампы?  Да  ее  вовсе  и  не  существует.   Что   вы
подразумеваете  под этим словом?  -  Яростно  спросил  Филипп  Филиппович  у
несчастной картонной утки, висящей  кверху ногами рядом с буфетом,  и сам же
ответил за нее. - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый
вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха.  Если я,
входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же
самое будут  делать  зина  и Дарья  Петровна,  в  уборной  начнется разруха.
Следовательно,  разруха  не  в  клозетах,  а в  головах. Значит,  когда  эти
баритоны  кричат  "бей  разруху!"   -  Я  смеюсь.(Лицо  Филиппа  Филипповича
перекосило  так,  что тяпнутый  открыл  рот).Клянусь  вам,  мне  смешно! Это
означает, что каждый из них должен лупить  себя по  затылку! И вот, когда он
вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим
делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить  нельзя! Невозможно
в  одно  время  подметать  трамвайные  пути  и  устраивать  судьбы  каких-то
испанских оборванцев! Это никому не  удается, доктор, и  тем более -  людям,
которые,  вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих  пор еще
не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!

(с) Булгаков.
6 Aleksey_3

19.09.10
Пробежался по диагонали по комментам. Везде одно и тоже

"Бред собачий.
Для полноты вранья надо б ещё про медведей, бродящих по улицам в шапках-ушанках."

"экспрессивная, но надуманная и предвзятая картина"

"Простите великодушно, но из всего перечисленного, соглашусь лишь с парой "пунктов". То, что здесь описывается-бред полнейший...
Положа руку на сердце-я оскорблена... Печально, что подобные росказни имеют место быть..."
7 levlvov

19.09.10
(4) собираю команду для отлета на марс на пмж...
8 Trigg

19.09.10
01:31
(7)
Давай, вперед
9 Aleksey_3

19.09.10
(7) А зачем на марсе жадные и ленивые 1С ники?
10 IamAlexy

19.09.10
(0) соседа Витю жалко...
11 levlvov

19.09.10
01:32
(5) получается, что к 200 надо добавить еще 100, а если учесть, что европейцы на месте не стояли, то и еще минимум 100, в итоге наше отставание по Булгакову 400 лет!
12 IamAlexy

19.09.10
01:33
(11) не то ты вычитал из приведенного примера, не то...
а жаль...
13 Фея с лопатой

19.09.10
Можно сказать, что стакан наполовину полон, а можно сказать, что стакан наполовину пуст. У автора стакан вообще всегда пустой.
14 levlvov

19.09.10
(9) жадных и ленивых я нее беру, им в Братск надо ехать...
15 Trigg

19.09.10
(11)
Да не, 400 мало, 1000 лет!!
16 Aleksey_3

19.09.10
01:34
(14) А других на этом форуме нет
17 Aleksey_3

19.09.10
(11) Ни так считаешь. Нас вообще еще нет как нации
18 levlvov

19.09.10
(12) отчего-ж, или Вы считаете, что мы впереди планеты всей?
19 Trigg

19.09.10
01:35
(14)
Знакомая из Братска переехала, говорит что жить там невозможно, ужасная экология и климат.
20 levlvov

19.09.10
01:35
(17) собственно об этом в заголовке ветки написано...
21 IamAlexy

19.09.10
01:36
(0) а там оказывается весело...

девушки дают всем без разбора...
комсомолки кофточки снимают на собраниях...
22 Trigg

19.09.10
+19
Хотя ЗП там очень приличные, 30 тысяч в 2005 году получали...
23 levlvov

19.09.10
(21) нуда, они-ж Булгакова не читали, не знают, что отстали...
24 Aleksey_3

19.09.10
01:37
(18) А причем тут это? Тебе говорят, что  "разруха  не  в  клозетах,  а в  головах",  а ты считаешь на сколько лет кто-то от кого-то отстал
25 antgrom

19.09.10
01:38
(0) Показан бан за чернушничество.
26 Guk

19.09.10
01:39
все хорошо, только страна то здесь причем?...
27 Aleksey_3

19.09.10
01:39
2 levlvov . Открою тебе страшную тайну. То что Россия умерла, а Америка умирает журналисты писали еще как минимум 16(!) лет назад. (http://historik.ru/books/item/f00/s00/z0000004/st26.shtml). И ничего, все живы здоровы.
28 levlvov

19.09.10
01:40
(24) при том, что еще 100 лет тому назад герой Булгакова заметил, что одной из причин разрухи в головах является отставание в развитии, и вот по истечении 100 лет у нас ничего не изменилось, тажа разруха в головах, а у некоторых урапатритизм на пустом месте
29 levlvov

19.09.10
01:42
(25) ...и за Вами рано или поздно придут... (Иван Васильевич меняет профессию)
30 Aleksey_3

19.09.10
01:42
И какой из сабжа следует вывод? - Будь здоров, по возможности счастлив. И не верь никому. Ни «нашим», ни «вашим». Верь папе, маме, ну еще жене, если есть и если любит.
31 levlvov

19.09.10
01:43
(30) я уж давно никому не верю... и надеюсь тока на себя...
32 Aleksey_3

19.09.10
01:44
(31) Как то не сходиться. Ведь в сабж ты поверил
33 IamAlexy

19.09.10
01:45
(28) отставание в развитии это все фигня..

можно быть бедным но опрятным и чистым

а можно быть богатым но вонять как свинья и выглядеть неряхой...

"разруха в головах"
34 levlvov

19.09.10
01:47
(32) я это все видел не раз... правда давно лет 10 в деревнях, надеялся что хоть что-то поменяется к лучшему, а ведь Братск, это не деревня, но похоже увы, конец неизбежен... и вероятно очень близок...
35 Aleksey_3

19.09.10
01:49
(34) если в душе у человека дерьмо, то он все вокруг себя через это дерьмо и видит. (из комментов)
36 Aleksey_3

19.09.10
01:50
Т.е. люди которые живут в этих городах и пишут что в статье бред ты не веришь? Их наверное Путин купил, или триг покуссал
37 Pasha

19.09.10
01:52
(0) Ну а что вы хотите... Все чаще и чаще говорят о том, что Сибирь для России становится бременем, что народа там столько не надо. Особенно ленивого. Вот и изводят потихонечку. А олигархически-чиновничий каптал готовит Сибирь для продажи Китаю, чтобы вообще ничего не делать и просто бабло гребсти.
38 levlvov

19.09.10
01:54
(36) если ты хочешь спокойно идти спать, то я соглашусь с тобой. Действительно, в блоге все вранье. Люди там счастливы, ждут не дождутся, когда и остальным станет также хорошо. Завтра поеду туда жить, приглашаю и тебя присоединиться...
39 Aleksey_3

19.09.10
01:59
(38)
Я жил в Братске до 2008 года, несколько месяцев назад приезжал в гости на неделю. Ни тогда, ни сейчас, описанных жутей там не наблюдалось.

Единственная причина, почему оттуда стоит уехать - скучно.

Краски в тексте сгущены... ну не знаю, все равно что из безобидного задевания плечом раздуть попытку нападения, группой и с оружием.

Да, заводы портят воздух - ну так там город так стоит, что до огромной промзоны можно дойти пешком. Да, у кого-то снимают шапки зимой - ну, а вы новости из Мск читали когда в последний раз?
40 Aleksey_3

19.09.10
Обхохоталась от смеха, читая этот бред! Уважаемый толстомордый москвич вероятно видел Братск в пьяном угаре, не иначе! Особенно мне понравилось, что на такси мы ездим из-за боязни быть ограбленными, а по ночам иначе как с базукой на улицу и нос не показываем! Господа, не верьте, наши "Лексусы" таскают по городу медведи, а безногие лесорубы, как Мересьев, тащут лес на себе, причем сразу в "Группу "Илим"! А мужики, сволочи, у нас ну все как на подбор - алкаши и импотенты, вероятно у них наш гость и отдыхал, раз ему на такси ездить приходилось.
Кстати, церквей у нас 2 (православных), католический приход, про разных баптистов вообще молчу.
Да, и когда воет сирена, мы вообще надеваем "ушанки и ховаемся в сино". А в это время ма-а-асква (впервые слышу, чтобы в Сибири вообще гласные тянули) с жиру бесится и бред всякий пишет.
41 Aleksey_3

19.09.10
42 Aleksey_3

19.09.10
02:00
Если "Такую нищету представить просто невозможно." - то откуда у людей деньги на такси, чтобы за хлебом ездить?
43 Aleksey_3

19.09.10
02:07
Да и еще, открою страшную тайну Восточной Сибири <> вся Россия. По России много деревень, где люди просто доживают свою жизнь. Много пустых деревень. Но это не значит, что "Страна умерла". Очень часто просто умерло производство, ради которого эта деревня и строилась (например угольные шахты). Завтра найдут уголь в другом месте и построят там деревню, естественный процесс
44 Aleksey_3

19.09.10
02:11
Ну и собственно мнения жителей города - http://forum.bratsk.org/showthread.php?t=71451
45 levlvov

19.09.10
02:20
(44) почитал, не сказал-бы, что автора уж сильно опровергают. где-то он переврал, в силу того, что он гостил, и как гостю ему, острее видно то, что местные просто не замечают. это все равно, что прийти в гости в квартиру где держат собаку, хозяева запах псины не ощущают, а гость его чует сразу, а через некоторое время и гость не ощущает этого запаха...
46 Фея с лопатой

19.09.10
02:37
Половину страстей, которые он описал, можно наблюдать в любом захолустном городке. Взять любой депрессивный город - и пиши не хочу.
47 levlvov

19.09.10
02:42
(46) судя по комментам, это все неправда. ...я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек... как говорится слов из песни не выкинешь
48 Гобсек

19.09.10
05:28
(0)Отборная чернуха.
49 МастерВопросов

19.09.10
05:42
Знакомый ездил в командировку в Барнаул, тоже приехал в акуе, при том, что живем мы далеко не в Московии. Говорит, как в 90х побывал- кругом гопота и быдло. Сходили в какую то кафешку, у местного, который его водил, барсетку сперли.
50 Abracadabra

19.09.10
06:06
(0)
Сильно сомневаюсь, что автор сего писания хоть чем-то помог кому-то из тех жителей. Просто посмотрел вокруг, поплевался на правительство и уехал... А кто-то там должен заботиться о людях, самих себя загнавших в угол...

P. S. пустозвонов масса. Только и умеют кричать о бедах людей и обгаживать правительство, которое ничего не делает (а что оно должно делать? Если они сами не хотят быть нормальными людьми, то кто им виноват?), а сами не сделали во благо других людей ровным счетом ничего, а при случае еще и других подставят, чтобы выгородить свою опу...
51 Abracadabra

19.09.10
06:10
(46) это Вы сейчас как мистоэксперт говорите? Сами городской, а за все деревни знаете... Большинство моих родственников живут в деревнях, и что-то я не наблюдаю их спивающимися. Строят себе дома (один аж целый коттедж отгрохал, только благоустройств нету...), покупают машины. Ну разумеется есть в деревнях спивающиеся алкаши, вот только никто им не виноват, что они алкаши, сами спились... Никто не виноват в том, что кто-то там сам начинает опускаться!
52 Abracadabra

19.09.10
06:13
(48) главно СЮ и компании не показывать, они этим пол года будут руководствоваться, выдавая "В стране произвол!".
53 Abracadabra

19.09.10
06:16
А вообще, автор наглядно показал уже классическую "выборку" чернушников: видят только то, что хотят видеть (негатив), а на остальное даже внимания не обращают, и будет лежать горсть негатива и куча обычной информации - они горсточку заметят, а кучу нет...
54 Нуф-Нуф

19.09.10
06:17
(48) думаешь все в (0) - придумано на ровном месте?
55 Abracadabra

19.09.10
06:18
(54) нет. Там все "отбиралось"...
56 Beduin

19.09.10
07:26
(0) Свинья везде грязь найдет. Пусть в Японию сьездит, только не в Токио, а в глубь страны. Такие же деревни заброшенные и спившиеся люди. Ничего нового автор не открыл.
57 Aleksey_3

19.09.10
08:27
(54) За 30 серебряников и не такое можно придумать
58 Гобсек

19.09.10
08:31
(54)>придумано на ровном месте?
Я не употребил слово "неправда". Я употребил слово "чернуха". При этом текст по ссылке написан журналистом и я его прочитал с интересом.
59 Fynjy

19.09.10
08:39
(54) не придумано, а вырвано из контекста ... Донецк вон тоже называют бандитским городом, люди приезжают со страхом ... А на самом деле то, уголовных дел по статистике меньше чем в том же Львове раза в 2 ...
60 Alsh

19.09.10
08:42
(44) Тоже прочел... В теме каждый опровергает своё. А если собрать вместе - то друг друга... Вот пример:

>(Гуруль) про говнецо из блпк правда 100%! в остальном конечно гон)))
Соледующее сообщение другого участника:
>(I.am)
Цитата:
|Над городом периодически ревет сирена, как во время войны. Этим информируют, что
|Братский лесоперерабатывающий комбинат (БЛПК) начинает выброс отходов. Через
|трубу, тупо - прямо в небо.

ахахахахахаахахахахаха
в истерике просто....
аахахахаахахахахахах

Кому верить???
61 Rie

19.09.10
08:45
(60) А зачем верить, тем более кому-то?

Сравни:
"Над городом периодически ревет сирена"
и
"Над городом периодически ревет сирена, как во время войны"

Или вот:
"простые люди здесь ездят на такси даже за хлебом, (как в "Бриллиантовой руке"), потому что на полном серьезе боятся воров и убийц. Такси - самый распространенный общественный транспорт. В любой конец города отвозят за 60 рублей"

Итого - сколько бедные люди платят за хлеб? Получается, рублей по 80.
62 Alsh

19.09.10
08:51
(61) Если я правильно понял, автор, журналист. Т.е. привирать у него в крови. Но это не значит, что он должен был написать, что сирена воет с мощностью в 132 Дб!

На мой взгляд нет никакой разницы между
|"Над городом периодически ревет сирена"

|"Над городом периодически ревет сирена, как во время войны"

т.к. сирена ВСЕ РАВНО ревет и химию выбрасывают в небо!!!

Но мой вопрос не в этом. Два братчанина пишут диаметрально противоположные посты! Это как?
63 Aleksey_3

19.09.10
08:56
(62) Из комментов в (60) не видно что выброс отходов и вой сирены связаны.
Например. я ем хлеб и пишу на 1С. Это же не значит, что я пишу, когда ем?
64 smitru

19.09.10
08:58
Мдя-я-я-я.. сплошные перлы... С одной стороны "все ездят только на такси" с другой стороны "кове продают только в 1-м месте" и чашечка кофе стоит как 4 поездки в любой конец города...

сразу возникает вопрос - при таком количестве бомьил, неужели они такие тупые и не понимают, что торговать кофе значительно выгоднее???
65 Aleksey_3

19.09.10
09:01
А так у нас тоже в городе есть НЗСП (завод синтетических продуктов), в черте города, который любит, особенно по ночам, тихо бзднуть. Утром мимо завода лучше проезжать с закрытыми окнами. Но как бы ничего. Те кто живут рядом с заводом привыкли. Те которые чуть дальше, периодически матюкаются, когда ветер в их сторону. Но никому в голову не пришло из-за этого говорить, что страна умерла.
66 Alsh

19.09.10
09:06
(63)(65) Однако... На мой взгляд, про сирену придумать на ровном месте сложно. Автор явно слышал ее. Может, даже, прямо на заводе или просто очень близко от него. Но общей сути это не меняет.

И опять обращу внимание на свой вопрос: "Почему братчане пишут разные отзывы?" Или Вы хотите сказать, что (I.am) смеялся над упоминанием сирены автором? В чем прикол почему так и не написал: "про сирену - гон, а выбросы есть"?
67 Rie

19.09.10
09:06
(62) Есть разница. Поскольку сирены воют не только во время войны.
Если почитать писателей первой половины XX века - в их произведениях часто встречается, к примеру, "заводской гудок". И отнюдь не как символ чего-то нехорошего.
Добавляя "как во время войны" автор звуку сирены (нейтральному как таковому) придаёт негативный оттенок.

Что касается диаметрально противоположных постов - есть предположение, что в Братске не один дом, а несколько. И более того - есть даже несколько районов. И авторы постов живут в разных районах.
68 Rie

19.09.10
09:08
(66) Меня бы куда больше удивило, если бы разные люди писали одинаковые, как под копирку, отзывы.
69 Alsh

19.09.10
09:09
(67) Ну да, оттенок то у нее совсем не негативный! Просто дунут в трубу и все!
В общем ясно - все у них хорошо! Вот и славно...
70 Aleksey_3

19.09.10
09:11
(66) Не поверишь и у нас в городе редко но тоже бывает воют сирены (может проверку на заводе проходят?) Но вой сирены с выбросом никак не связан
71 smitru

19.09.10
09:11
(69) Судить как там "славно" или "ужасно" по явно надёрганному бреду - не возможно.. Тогда стоит ли этим заниматься?
72 Rie

19.09.10
09:12
(69) Не всё у них хорошо. И не всё у них плохо. По разному.
Как и у всех - по разному.

Но у автора очень избирательный взгляд на вещи. Плюс способность приврать высоко развита.
73 smitru

19.09.10
09:13
(70) Он наверное думает, что выбросы делают через сирену.. Мол выброс пошёл и сирена завыла... :-)

В Запорожье выбросы сплошь да рядом, но вот сирен (мол "ховайся кто может) - отродясь не было
74 Зеленый Кот

19.09.10
09:14
(73) вот здесь я с вами согласен  ;)
75 Aleksey_3

19.09.10
09:15
(73) Ага предупреждают. Типа, всем одеть противогазы, сейчас завод выпустит газы
76 smitru

19.09.10
09:19
мдя-я-я... слов нет...

"Если умирает человек, труп надо отвезти в Братск...Поэтому здесь просто не регистрируют умерших, закапывают в землю просто так"(с)

автор небось думает, что для регистрации смерти, тело нужно обязательно доставлять в ЗАГС, а то "на слово не верят"....

Ну а то что в иных местах "просто так" тела сжигают в кремоториях" - автор наверное вообще не слышал...
77 Aleksey_3

19.09.10
09:31
(76) Конечно не верят. Более того, в загсе прием трупов осуществляется раз в месяц в течении трех часов. К этому времени собираются куча "гробов" из города и его окрестностях. Вонь стоит по городу, хуже чем от завода.
78 Зеленый Кот

19.09.10
10:06
в загс трупы не возят
автор - лопух ;)
79 Зеленый Кот

19.09.10
10:07
есть предположение что местныя над автором подшутили
80 Guk

19.09.10
10:13
(49) а вот в это охотно верю...
81 smitru

19.09.10
10:19
(80) (любопытствую) а в чём охота именно этому верить?

И кстати.. идёт сравнение с гопотой 90-х - А есть иллюзия что та местная гопота в 70-х была более смышлёной? или влияние комсомола делало их в то время более душевными?
82 Guk

19.09.10
10:21
(81) сужу по некоторым участникам мисты из Барнаула. самая что ни на есть гопота...
83 smitru

19.09.10
10:23
(82) да нет... я не про сейчас.. я про раньше.. Неужели есть иллюзии, что гопота в Барнауле появилась только в 90-е? а в 70-60 там были только сплошь высокосознательные комсомольцы и проституции не было "как класс"?
84 Guk

19.09.10
10:25
(83) нет иллюзий. охотно верю, что гопота там была всегда...
85 Beduin

19.09.10
10:34
(84) Дай мобилу позвонить
86 DGorgoN

19.09.10
10:41
Имхо автор выброса приврал очень сильно, а вообще провожу аналогию в г. Нурлат Татарии - такой же городок по сути, с таким же быдловатым населением. Просто работы нету..
87 Rizhij_Nikitos

19.09.10
10:49
(0) Этого срача полно. Любой редтрамп открой там тебе стопитсот заголовков таких будет. Это желтая пресса называется, а ты ведешься как домохозяйка которая первый раз в интернете.
88 levlvov

19.09.10
11:45
Посвящается всем оптимистам

Распался навеки союз нерушимый.
   Стоит на распутье великая Русь.
   Но долго ли будет она неделимой,
   Я этого вам предсказать не берусь.
   К свободному рынку от жизни хреновой,
   Спустившись с вершин коммунизма, народ
   Под флагом трёхцветным с орлом двухголовым
   И гимном советским шагает вразброд.

Припев:

Славься, Отечество наше привольное,
       Славься, послушный российский народ,
       Что постоянно меняет символику
       И не имеет важнее забот.

Когда-то под царскою властью мы жили,
   Но вот наступила заря Октября.
   Мы били буржуев и церкви крушили,
   А также поставили к стенке царя.
   Потом его кости в болоте достали,
   Отправили в Питер на вечный покой.
   Простите, товарищи Ленин и Сталин,
   За то, что дошли мы до жизни такой.

Припев.

Сегодня усердно мы Господа славим
   И ленинским молимся славным мощам,
   Дзержинского скоро на место поставим
   Затем, чтобы он нас пугал по ночам.
   Мы всем офицерам дадим по квартире,
   И пенсии выплатим всем старикам,
   И всех террористов пристрелим, как в тире,
   И всем олигархам дадим по мозгам.

Припев.

Коррупционеров засадим в Бутырку,
   Чтоб знали, насколько закон наш суров.
   Мы выдадим всем мужикам по бутылке,
   А бабам на выбор дадим мужиков.
   Мы время теряли в борьбе и тревоге,
   Но нынче мы снова на верном пути,
   Вот только б опять дураки и дороги
   Нам не помешали до цели дойти.

Припев.
89 trdm

19.09.10
11:59
(4) >> Смысл этот бред больного постить сюда?
Думаю надо провести расследование. На нашей земле много всякой фигни, может случиться и такое...
(0) Место действия известно?
90 trdm

19.09.10
12:01
+(89) Отворачиваетесь от чернухи как чистоплюи.
никуда она не денется, если от нее отворачиваться.
надо меры принимать, а не носом крутить...
91 smitru

19.09.10
12:10
(90) Думаете что купаться в гуано из чужих извилин - это путь к очищению мира???
92 Baker_it

19.09.10
12:13
Да мало ли в интернетах чернушников :) Вот например недавнее крео про мой родной город:

http://www.rusrep.ru/2009/24/monogorod/
93 trdm

19.09.10
12:14
(91) Я думаю, если г-но не убирать, чистоплюи захлебнутся.
данный месадж - это сигнал к работе а не к "фи противный"...
94 Эльниньо

19.09.10
12:23
(90) Дык принимай. Кто мешает.
95 trdm

19.09.10
12:29
(94) А ты не перекидывай обязанности местных властей на 1С-ника.
96 Эльниньо

19.09.10
12:39
(95) Так ты и перекидываешь.
97 trdm

19.09.10
13:07
(96) Заканчивай уже вранье...
98 DarkWater

19.09.10
14:06
(0)там такие перлы есть: "все мужики после 40 - импотенты". вот мне интересно, КАК автор это проверял?

я сам родом из провинции, много друзей оттуда. Я не понаслышке и не из телевизора знаю, как там люди живут. Но в (0) - похоже на бред бабки-истерички.
99 mdocs

19.09.10
14:08
У автора заметки эдакий "культурный шок". Ну а потом из источников АБС статью сляпал.
100 mdocs

19.09.10
14:11
Гы... У нас в городе тоже рубероидный завод периодически всякую дрянь выбрасывал. А поскольку находится в самом центре города - долго думали как его перенести. Решение оказалось простое - пришел кризис и завод разорился :)
101 mdocs

19.09.10
14:23
Правильный анализ http://for-bratsk.livejournal.com/735.html
102 Aleksey_3

19.09.10
14:32
(89) Расследование чего?

У меня родители родом из деревни (пос.Углерод, недалеко от Украины). Раньше работала угольная шахта, и соответственно поселок развивался. Сейчас шахта давно закрыта, колхозы в 90-х развалили. И всё. Вся инфраструктура (справки, паспортный стол и т.д.) находятся в Красном Сулине, прямого автобуса нет, до электрички минимум км.5 топать, в поселке даже больнице своей нет. Т.е. если тебе нужна справка или выписка какая нибудь ты на автобусе едешь полчаса до г.Гуково, там пересаживаешься на автобус до Сулина. Причем последний автобус с Гукова в поселок едет в 13:00. Т.е. тебе надо успеть все сделать и вернуться в Гуково до 13:00, иначе пиши привет. Электричка тоже всего 3 раза в день ходит. Но кто хочет тот нашел работу, держит хозяйство - и все у них хорошо. А остальные с утра до вечера пьют водку и плачут, какое хреновое у нас правительство.

Чуть дальше есть хутор Белгородцев. Так там вообще все дама заброшены и дороги травой зарасли. На весь хутор если домов 10 жилых наберется - это хорошо. Естественно там доживают одни старики и бабки. Т.е. лет через 20 это будет "мертвый хутор".

Вообщем что я хотел сказать. Таких хуторов и деревень как в сабже как говориться более 9000, т.е. сама посебе это не новость (ну кроме возможно коренных москвичей), просто все уж слишком утрированно и приукрашенно чернушными эмоциями. Поэтому и вопрос в (4) "Смысл этот бред больного постить сюда?"
Удивить, как живут за мкадом - ну это не секрет. Но эту же информацию можно подать и без чернушних воплей и эмоцией. На мисте и так хватает "чернухи", от того что сюда запостить очередную чернуху - лучше от этого никому не станет. Кто хочет жить, тот и в тех деревнях хорошо живет, есть экологически здоровую и натуральную пищу. Кто не хочет - тот пьет водку и плачет о том, какая жизнь херовая. А вот теперь trdm отвечаю позволь задать встречный вопрос на реплику в (89) и (90). Объясни, почему я должен помогать человеку, который не хочет хорошо жить?
103 trdm

19.09.10
16:46
(102) >>Объясни, почему я должен помогать человеку, который не хочет хорошо жить?

С чего ты взял, что я этого требую?
Косоглазие?
Ты сейчас платишь налог по ставке 13% (а будешь платить 30%) только потому, что в 90 гг. за твой будущий счет набрали липовых кредитов и слили их в частные руки, а эти кредиты образовали госдолг.

А платил бы 0 процентов с доходов до 500$ и по ставке 8% до 1000$.
Так что сейчас ты отдаешь свои кровные для тех, кто и так хорошо живет сейчас на бабло наворованное в 90-х.
Так что не надо мне в глаза пыль пускать...
104 Aleksey_3

19.09.10
19:01
(103) Ну как бы это ты сказал, что "надо меры принимать, а не носом крутить...".
105 Aleksey_3

19.09.10
19:02
(103) Опа, как мы плавно съехали на кредиты и НДФЛ