1C

1C в Европе (2)
0 odinvest

14.09.10
23:50
Почитал длинные долгие обсуждения, почему в Европе вас не ждут. Ждут. Предлагаю начать экспансию с Эстонии. Есть интерес? Недоевропа, конечно, но для старта почва подготовлена.

Литва - только начали.
Латвия - учёт сродни российскому, свои стандарты.

Кстати, знаете, что единственная страна в мире, которая приняла международные стандарты бухгалтерского учёта (IAS/IFRS) без своих локальных оговорок - Грузия. :) В остальных везде свои нюансы в применении даже "международных" стандартов. Но главные отличия в налогообложении, естественно.

Эстония - впереди планеты всей по электронификации своего инфооборота. С прошлого года внедрена таксономия отчётности. Его внедряют сразу в нескольких странах Европы. Это точные формы представления бухгалтерской отчётности за год. К ней же идёт и формат предоставления этих данных в xbrl. Победите в Эстонии, пойдёт и дальше. :) Не без проблем, но всё же.
1 zak555

14.09.10
23:52
я готов распилить европу
2 Варвар

14.09.10
23:52
не понял чо это было.
3 ilkoder

14.09.10
23:53
А зачем? Тем более и продвигать особо пока нечего. Есть хорошая платформа, но под нее пока не решений, все обещают вот-вот написать. А продавать типа конструктор для местных кудестников, которые будут сами все допиливать, так они лучше чего готовое возьмут...
4 zak555

14.09.10
23:54
(3) три конфы кажись есть
5 odinvest

14.09.10
23:55
(3) для ориентира? Всё равно с чистого листа писать.
6 ilkoder

14.09.10
23:57
Самых главных - УПП, Бух, ЗУП - пока только обещания... Да и кому нужна наша регламентированная отчетность...
7 Aleksey_3

15.09.10
00:00
Только мы там будем не одни. Уже один франч там есть - http://www.1s.ee/
8 Aleksey_3

15.09.10
00:01
А так в борьбе с победой над Эстонии всегда готов
9 Aleksey_3

15.09.10
00:03
(3)
1С:Предприятие 8
   * 1С:Предприятие 8.
   * 1С:Управление торговлей.
   * Управление производственным предприятием
   * Управление автотранспортом.
   * Транспортная логистика и экспедирование.
   * Логистика:Управление складом.
   * Управление взаимоотношениями с клиентами (CRM).
   * 1С:Консолидация.

Нормально, а бухия пусть на 7-ке, так проще
10 odinvest

15.09.10
Франчей там три. http://www.1c.ee - тоже. И ещё один.
Но им не создать на 8-ке конфу приличную. Бухгалтерскую, по крайней мере. Всё равно команда в России понадобится. Как минимум, в начале.
11 Aleksey_3

15.09.10
Они вон еще 6-ку продают
http://www.1s.ee/1s/buh6.shtml
12 odinvest

15.09.10
00:04
(11) Кстати, 6-ка в Эстонии - бестселлер! :)
13 Aleksey_3

15.09.10
(10) Зачем команда в России, для написания зарубежного бухучета?
14 mdocs

15.09.10
1С:Бухгалтерия 6.0
Название    Локальная версия    Сетевая версия
1С:БУХГАЛТЕРИЯ - ПРОФ 6.0 для Windows 3.xx/95/98/Me EESTI    1,600 EEK
102.26 EUR    -
1С:БУХГАЛТЕРИЯ - ПРОФ 6.0 для Windows 95/98/Me/2000/XP EESTI    3,200 EEK
204.52 EUR    6,800 EEK
434.60 EUR
Настройка "Квартирное товарищество"    800 EEK
56.13 EUR    1,600 EEK
102.26 EUR

Сурово
15 odinvest

15.09.10
00:06
Всё, что вы там видите с пометкой "8" - это локализованные российские версии. Ужас, как они ложатся на местный быт... Позор 1С. Никто ж не скажет, что позор франча.
16 nop

15.09.10
00:06
(0) ты представляешь себе Сообщить(ТекущаяДата()) на эстонском и актуальность резултата на момент когда Сообщить() таки сработает ?
17 odinvest

15.09.10
00:07
(13) В Эстонии нет рук свободных. Все занимаются 7.7. На 8-ку брошены перебежчики из России. :) А их немного.
18 zak555

15.09.10
00:07
1C:Uz??mums 8.0. Gr?matved?ba priek? Latvijas
Konfigur?cija "Gr?matved?ba priek? Latvijas", red. 1.2
Versija 1.2.8
=================================================================
?is fails satur:

1. Pieg?des papildfaili
2. Svar?ga inform?cija

Pieg?des papildfaili
-----------------------------------------------------------------
Fails ConfigInfo_lv.htm satur ?su konfigur?cijas
"Gr?matved?ba priek? Latvijas", redakcija 1.2
pamatfunkciju iesp?ju aprakstu.

Svar?ga inform?cija
Uzman?bu!
Teko?? "Gr?matved?ba priek? Latvijas" konfigur?cijas
versija paredz?ta izmanto?anai ar sist?mas 1C:Uz??mums 8.0
versiju ne zem?ku k? 8.0.18!

Uzman?bu!
Palai?ot programmu re??m? Uz??mums, konfigur?cijas izv?lnes un
logu valoda atkar?ga no parametra Valoda, kas izv?l?ts priek?
lietot?ja caur Serviss -> Lietot?ja parametri -> Valoda.
Ja neviens lietot?js nav re?istr?ts, tad konfigur?cijas valoda
b?s latvie?u. Re??m? Uz??mums da?a izv?lnes ir sist?mas un tiek
att?lota valod?, kas atbilst platformas valodai. Platformas
valodu var izv?l?ties (ja t? tika izv?l?ta uzst?dot programmu),
ja programmas palai?anas rind? pievienot atsl?gu /lru – krievu
valoda vai /llv – latvie?u valoda.

Uzman?bu!
Veidojot jaunu b?zi, konfigur?cijas valoda, kas uzst?d?ta p?c
noklus?juma, b?s latvie?u.
Konfigur?cijas valodu var main?t uz krievu, ja re??m?
Konfigur?tors piere?istr?t lietot?ju (Administr??ana
-> Lietot?ji -> Darb?ba -> Pievienot) un uz aizlikt?a P?r?jie
uzst?d?t vi?am Valoda Krievu.

Uzman?bu!
Pie?emta sekojo?a konfigur?ciju versuiju numuru strukt?ra:

Redakcija.Apak?redakcija.Rel?zs.Salik?ana

- pirmie divi skait?i noz?m? konfiguracijas redakcijas un
 apaksredakcijas numuru;
- tre?ais skaitlis noz?m? konfigur?cijas rel?zes numuru;
- p?d?jais skaitlis noz?m? ??s konfigur?cijas rel?zes salik?anas
 numuru.
19 zak555

15.09.10
00:08
не то =)

1С:Предприятие 8.0. Бухгалтерия для Латвии
Конфигурация "Бухгалтерия для Латвии", редакция 1.2
Версия 1.2.8
=================================================================
В этом файле содержится:

1. Дополнительные файлы поставки
2. Важная информация

1. Дополнительные файлы поставки
Файл ConfigInfo_ru.htm содержит краткое описание
основных функциональных возможностей конфигурации
"Бухгалтерия для Латвии", редакция 1.2

2. Важная информация
Внимание!
Текущая версия конфигурации "Бухгалтерия для Латвии"
предназначена для использования с версией системы
1С:Предприятие 8.0 не ниже 8.0.18.

Внимание!
При запуске программы в режиме Предприятие язык меню и окон
конфигурации зависит от параметра Язык, выбранного для
пользователя через Сервис -> Параметры пользователя -> Язык.
Если ни один пользователь не зарегистрирован, то языком
конфигурации будет русский. Часть меню в режиме Предприятие
являются системными и отображаются на языке соответствующем
языку платформы. Язык платформы можно выбрать (если он был
выбран при установке программы), если добавить в строку запуска
программы ключ /lru - русский язык или /llv - латышский язык.

Внимание!
При создании новой базы, языком конфигурации, установленным по
умолчанию, будет русский. Язык конфигурации можно изменить на
русский, если в режиме Конфигуратор зарегистрировать
пользователя (Администрирование -> Пользователи -> Действие
-> Добавить) и на закладке Прочие установить для него
Язык Русский.

Внимание!
Принята следующая структура номеров версий конфигураций:

Редакция.Подредакция.Релиз.Сборка

- первые два числа обозначают номер редакции и подредакции
 конфигурации;
- третье число обозначает номер релиза конфигурации;
- последнее число обозначает номер сборки этого релиза
 конфигурации.
20 RayCon

15.09.10
00:08
(10) Ты считаешь, эстонцы хуже 1С знают?

А вообще, тема интересная - давай пообщаемся.
http://www.infostart.ru/forum/forum65/topic35246/
21 odinvest

15.09.10
00:14
(20) ага, отпишусь
22 RayCon

15.09.10
00:21
(21) XBRL на 1С в Эстонии уже кто-нибудь сделал?
23 Aleksey_3

15.09.10
00:23
(22) Тот же XML вид сбоку. Что его делать?
24 odinvest

15.09.10
00:23
(22) Пока не хвастают особо. HansaWorld сделает, наверняка, первым. Думаю, что 1С-ники к следующему годовому отчёту - самое быстрое. Скорее, к марту-апрелю 2012-го.
25 Aleksey_3

15.09.10
00:24
26 RayCon

15.09.10
00:24
(23) Меня не возможность технической реализации интересует, а уже реальная готовность эстонских отчётов. Согласись, что это не одно и то же.
27 odinvest

15.09.10
00:26
(25) угу, а в Эстонии уже на уровне закона. То есть таксономия годового бухгалтерского отчёта забита в закон, а xbrl - есть возможность сгрузить государству отчёт в этом формате.
28 RayCon

15.09.10
00:26
(25) Спасибо :)
погляжу...
29 odinvest

15.09.10
00:28
(26) Реально регистр педприятий принимает отчётность в этом формате. А уж кто сделал... Не 1С, точно. Есть фирма, предлагающая таблицы в Excel, трансформирующиеся в xbrl. Работает.
30 odinvest

15.09.10
00:30
(23) Главное - встроить выполнение требований таксономии. Лучше - настраиваемость под эти требования, так как в разных странах отдельные таблицы могут отличаться. А xbrl после этого - действительно, не проблема.
31 RayCon

15.09.10
00:33
(29)
>Есть фирма, предлагающая таблицы в Excel, трансформирующиеся в xbrl. Работает.

На скорую руку, конечно, можно и так сделать: отрисовать драфты в Excel, выгрузить в них данные из 1С (у меня есть такой генератор отчетности) и сконвертировать в XBRL. Но по уму, конечно, надо специальный настраиваемый механизм рожать - такой, как ты пишешь в (30).
32 odinvest

16.09.10
22:51
2 Aleksey_3 (9)
Да, легче, но 8-ка больше приспособлена к локализации, чем 7-ка. На порядок. Поэтому бизнес в Европе на 7-ке не получался и не получится. То есть Бух8 нужна тоже.
Более того, подавляющее большинство конф в Прибалтике сделаны путём локализации российского ТиС и теперь УТ. Имеющий уши...
33 Aleksey_3

16.09.10
22:55
(32) Бух учет из-за границы, без тесной связи с аналогом минфина, аудиторами т.п. рисовать анриал. Вот как раз УУ, всякие там УТ, CRM - которые менее требовательны к законодательству рисовать более реально. С другой стороны, у каждого директора свое видения УУ
34 Лефмихалыч

16.09.10
22:57
(0) ви пгодаете или таки-покупаете?
35 NikVars

16.09.10
(0) Кому европа (ничего, что с маленькой буквы), а я лично уже даааааааавно копаюсь в Бух Узбекистан, Казахстан, Украина, Молдова, Россия знамо дело.
И вообще, план счетов и учет - пофиг какой. Лишь бы была двойная запись!
36 odinvest

16.09.10
(33) Естественно, есть связь с потусторонним миром! В Прибалтике найдутся авторы ТЗ. Сертификации не требуются.
37 odinvest

16.09.10
22:58
(34) Скорее, покупаю. :) Но кое что и продаю.
38 odinvest

16.09.10
22:59
(35) Ещё одну для коллекции? :)
39 RayCon

16.09.10
23:14
(35)
>И вообще, план счетов и учет - пофиг какой. Лишь бы была двойная запись!

Подход, безусловно, здравый, но... Не на всяком плане счетов можно легко сводить баланс и отчет о прибылях и убытках. Например, на плане счетов стандартной поставки 1С это... как бы помягче сказать... очень неудобно. Более того, чревато недостоверными данными в отчетности. В западных европах, в отличие от евразий (ничего, что с маленькой буквы :)  ), такой план счетов не прокатит и бухгалтерская программа, созданная на таком плане счетов, продаваться не будет в принципе.
40 NikVars

16.09.10
23:15
(38) Уже пора одну замутить 1С:Бухгалтерия стран СНГ.
Выбираем страну, цепляется стандартный план счетов со своим комплектом проводок и отчетности.
41 RayCon

16.09.10
23:17
(40) Ты уже предлагал это фирме 1С? :)
42 NikVars

16.09.10
23:18
(41) А что дурней меня предложить уже и нету никого?!
43 odinvest

16.09.10
23:21
(40) Есть у меня подозрение, что что-то такое уже создатся. Но не сомневаюсь, что опять на базе типовой российской. Это сразу мимо.
44 NikVars

16.09.10
23:27
А вообще, считаю, что проводки прописанные в модуле проведения причем в каждом документе не есть гут. В этом я согласен с преставителями других учетных компьютерных систем.
Брррр, меня всегда это коробит.
Счет в план счетов могу добавить в режиме предприятия, а вот проводку в документ только изменив модуль проведения. Бред...
Но работаем с той логикой, которая заложена...
Ибо управляемое приложение это есть первично, а проводки - это вторично.
45 NikVars

16.09.10
23:28
+(44) Тем более, когда речь идет об учетной системе!!!
46 NikVars

16.09.10
23:31
Предлагаю, удалить из всех конфигураци все документы и оставить только один - бухгалтерскую справку!
47 Aleksey_3

16.09.10
23:36
(46) И назвать эту конфу 6.8 или 8.6?
48 NikVars

16.09.10
23:37
И назвать эту конфу Управляемое приложение.
49 ОбычныйЧеловек

16.09.10
23:40
(44) Так ты ориентируешься только на типовые - ты глянь другие конфигурации (и проводки можно будет добавлять и модуль проведения менять не надо)
50 odinvest

16.09.10
23:40
(44) Беларусы сделали такую конфу. Раньше Матрицей называлась, сейчас не знаю. Там в пользовательском режиме прописаны проводки и формулы вычисления сумм. План счетов любой, можно настраивать любой учёт без программиста. Как я понимаю, таким образом они практически отмели мелкие фирмы от обслуживания - все заказы только крупняков.
51 NikVars

16.09.10
23:43
(49) Да. Куда носом ткнулся, в то и измазался.
(50) Интересно. Щас пойду в инет - в поиск.
52 NikVars

16.09.10
23:46
53 Конфигурист

16.09.10
23:49
Берите российскую комплексную за основу. Там есть справочник проводок, открытый для пользователя.
54 ОбычныйЧеловек

16.09.10
23:51
(52) вот глянь http://www.infostart.ru/public/57856/?PAGEN_1=2#comm
(остальные конфы построенные на похожем принципе найдешь сам в инете)
55 NikVars

17.09.10
00:00
Спасибо!!! Именно в точку!!!
56 RayCon

17.09.10
00:27
(54) На мой взгляд, это более грамотный подход, чем парадигма 1С.
57 odinvest

17.09.10
00:34
(54) А есть ещё? Не в курсе.
Если не лень будет, кто найдёт, киньте ссылок для коллекции. Сравнить хотелось бы.
58 ОбычныйЧеловек

17.09.10
00:42
(57) да, есть еще, но ссылки кидать не буду т.к. остальные платные (специально кинул ссылку на OpenSource-ный проект) а так яндекс все знает ;)
59 ОбычныйЧеловек

17.09.10
00:44
(56) На мой взгляд - это единственный подход которого следует придерживаться выпуская\пытаясь выпускать тиражные решения.
60 RayCon

17.09.10
00:53
(59) Уточни, пожалуйста. Когда ты говоришь о "единственном подходе, которого следует придерживаться", ты подразумеваешь OpenSource (54) или то, что "проводки можно будет добавлять и модуль проведения менять не надо" (49)
61 ОбычныйЧеловек

17.09.10
00:56
(60) имею ввиду "проводки можно будет добавлять и модуль проведения менять не надо" (а на счет OpenSource - так бесплатность всего довольно условная вещь, за все рано или поздно приходится платить)
62 RayCon

17.09.10
00:59
(61) +1
63 andy_minsk

17.09.10
01:04
Забавно постоянно замечать, что говоря об OpenSource все сразу подразумевают бесплатность, и считают это незыблемым постулатом :). А это просто открытость кода в общем случае, и возможность с этим кодом производить определенные действия с разрешения правообладателя.
64 RayCon

17.09.10
01:32
(63) Это, случайно, не твоя ссылка в (54)? Там  тоже Андрей из Минска.
65 andy_minsk

17.09.10
01:40
(54) - не моя :)
на infostart - моя :)
66 RayCon

17.09.10
01:46
(65) Так я про конфигурацию и говорю. Я тебе там отписал в личку.
67 hhhh

17.09.10
01:59
тут уже собирают десант для броска в Намибию.
68 Злопчинский

17.09.10
05:11
(56) в чем более грамотный подход?
бух в подавляющем своем массе не программят в конфигураторе - не будут программить и здесь в метанадстройках.
но то, что ушли от переплетений кода к элементарным кирпичикам - мне нравится...
но по сути - тот же конструктор.
метанадстройка над метаданными...
69 RayCon

17.09.10
06:16
(68)
>в чем более грамотный подход?

Во-первых, в том, что адресация не прямая, а косвенная: нет привязки в коде документа к предопределённым счетам, а делается увязка на уровне типовых операций.
Во-вторых, проводки настраивает сам бухгалтер, а не программист, что для малого бизнеса часто оказывается немаловажным.
В-третьих, используя свой собственный план счетов, бухгалтер не будет винить криворукость тех, кто делал план счетов в стандартной поставке - если что, бухгалтер сам будет виноват.
В-четвёртых, кардинально повышается достоверность учёта, т.к. анализируются только бухгалтерские данные, а не плохо между собою взаимодействующая совокупность бухгалтерских (регистры бухгалтерии) и оперативных данных (регистры сведений). Например, классика жанра - учёт НДС. Вместо того, чтобы просто посмотреть на каких бухгалтерских счетах какие суммы НДС присутствуют, и вывести их в книги покупок и продаж, приходится анализировать кучу регистров сведений, которые, к тому же, часто не бьются с бухгалтерскими. Да и бизнес-логика ломается: единый набор проводок по реализации "разрезается" на два набора по двум документам: "Реализация товаров и услуг" и "Формирование записей книги продаж", что сильно затрудняет выверку НДС.
Список можно продолжить...

>бух в подавляющем своем массе не программят в конфигураторе -
>не будут программить и здесь в метанадстройках.

Мои знакомые бухгалтеры и аудиторы нормально пишут типовые операции: проводки, расчет сумм по формулам и пр. и очень сетуют, что в других бухгалтерских программах и в ранних версиях 1С это было в порядке вещей, а сейчас с этим туго. Кстати, здесь на Мисте народ рассказывал, как главбухи настраивают отчетность на СКД. А я в своё время, когда в нефтянке работал, одной операцией отрабатывал дневное производство крекинга по нефтекомбинату, а таких комбинатов было 3 десятка. Сейчас, чтобы сделать нечто подобное, надо конфу почти что с нуля написать. Раньше я знал главбухов, которые годовой баланс сводили аж 3 января, причём и по РСБУ, и по US GAAP! А сейчас таких нет - имеющийся ныне инструментарий просто не позволяет это сделать.
70 ОбычныйЧеловек

17.09.10
08:33
(68) ты слишком узко мыслишь, а вся проблема в том, что ты всю жизнь занимался торговлей и насколько я понимаю не имел дело с бухгалтерией - поэтому и не можешь оценить тот или иной подход к формированию проводок.
71 Злопчинский

17.09.10
09:22
(70) подход к формированию проводок я оценить могу. И в отличие от других могу сопровождать и торговлю и бухию. Хочу отметить - что могу и в бухии что-то делать, в отличие от 95% тупой массы "булгахтеров".
.
(69)
> Во-первых, в том, что адресация не прямая, а косвенная: нет привязки в коде документа к предопределённым счетам, а делается увязка на уровне типовых операций.
- это хорошо, мне давно не нравилось использование значений в коде. Но в некоторых случаях увязка на уровне типовых операций может существенно снизить быстродействие некоторых расчетов - но это уже скорее не чистая бухия будет.

> Во-вторых, проводки настраивает сам бухгалтер, а не программист, что для малого бизнеса часто оказывается немаловажным.
- в отличие от УУ все-таки БУ более регламентирован. и простора для "изобретения" новых корреспонденций гораздо меньше. Так что возможность будет востребована совершенно незначительным количество предприятий/фирм/бухгалтеров. Но там где это будет - то ок, что это есть..

По этим двум пунктам: типовыйе операции на уровне шаблонов проводок естьи в 7.7 (не в таком развитом виде как в сабже), но все же... на 10 лет можно сказать что не видел использования этих возможностей - а они существенно проще чем сабж.

> В-третьих, используя свой собственный план счетов, бухгалтер не будет винить криворукость тех, кто делал план счетов в стандартной поставке - если что, бухгалтер сам будет виноват.
- см. выше. Тем кому это будет востребоано - снова незначительная часть. Но раз есть - это хорошо.

> В-четвёртых, кардинально повышается достоверность учёта, т.к. анализируются только бухгалтерские данные, а не плохо между собою взаимодействующая совокупность бухгалтерских (регистры бухгалтерии) и оперативных данных (регистры сведений).
Вот! а это - существенно! Мой мелкий опыт показывает что бухгалтера с трудом оперируют чем-то отличным от плана счетов и проводок. Правда огромная часть и с этим оперирует тоже плохо...

> Например, классика жанра - учёт НДС. Вместо того, чтобы просто посмотреть на каких бухгалтерских счетах какие суммы НДС присутствуют, и вывести их в книги покупок и продаж, приходится анализировать кучу регистров сведений, которые, к тому же, часто не бьются с бухгалтерскими. Да и бизнес-логика ломается: единый набор проводок по реализации "разрезается" на два набора по двум документам: "Реализация товаров и услуг" и "Формирование записей книги продаж", что сильно затрудняет выверку НДС.
- согласен. тут тупо методические недоработки. все по учету НДС можно построить на счетах-проводках, только это будет также развесисто как на регистрах. если взять типовой план счетов на 7.7 - то насколько я себе представляю без использования забалансовых счетов по записям книг - фиг ты без извращений выдернешь нужные суммы по НДСам, особенно в разрезе разных ставок. т.е. если делать учет НДС на балансовых счетах - надо перепиливать план счетов, модули и прочее - и здесь предложенный в сабже подход - весьма ок. Проблема только в том, что я очень сомневаюсь в свопосбности бухгалтеров/аудиторов настраивать такие планы счетов и проводки. И даже если настроят - это фигня. т.к. это в пределах одной организации, одного аудитора. И что-то даже сейчас, при тех претензиях к типовому плану счетов который ты озвучивал - чегой-то не видно никаких поползновений отаудиторов в сторону лоббирования "правильных" методик... потому как 99,99% - это никому не надо.

> Список можно продолжить...
продолжайте, интересно...
72 Aswed

17.09.10
09:26
Когда 1С появится в Австралии свистните, туда поеду.
73 NikVars

17.09.10
10:05
(71) Могу сказать, глупо считать "настройку проводок" чем-то сверхневозможным, с которым может справиться исключительно человек с десятилетними навыками программирования на десяти языках.
Считаю ошибочным твое мнение что такая "настройка проводок" будет заведомо сложнее и многовариативнее особенностей бухгалтерского учета в конкретной хоздеятельности.
Похоже ты не видел, как бухи могут управлять с таким сложным для тебя документом, каким может быть в твоей логике, это бухгалтерская справка. Ты не представляешь, что там все нужно выбирать, добавлять. Ты не представляешь, что там нужно буху все делать самому. Ты не представляешь - они де-ла-ют.
Более того, части бухов начхать на "умные алгоритмы" формирования НДС.
Они берут декларацию и заполняют ее по своему разумению уже не один годок вручную, что опять не должно вписаться в твою логику. И массовой смерти бизнеса нет, а кривость и тупизм расчетов по НДС есть.
А про дружбу налогового и бухучета сам можешь продолжить.
74 andy_minsk

17.09.10
10:12
На основе, так сказать, личного опыта. Как и любая вещь в этом мире эта настройка имеет свои достоинства и недостатки. Любят ее бухгалтера, которые понимают бухучет, поскольку дышится в ней сильно полегче. Противопоказана "счетоводам" после курсов, которые на любой вопрос о системе учета в организации отвечают "делайте как по законодательству".
Нам она проще, поскольку позволяет в рамках одной конфигурации вести абсолютно разнородные учеты :). Ну и сопровождать в чем-то проще, на наш взгляд. А вообще, это просто другой подход, со всеми вытекающими - жесткий оперучет с нашим пониманием построения схемы регистров, и мягкая бухгалтерия (и упручет на втором плане счетов), где можно извращаться по полной.
75 NikVars

17.09.10
10:22
(74) Счетоводы после курсов и без настроек и без залезания в код уничтожат учет в организации.
76 ОбычныйЧеловек

17.09.10
10:32
(andy_minsk) пытался зарегится на вашем сайте (хотел пару ошибок скинуть), но как оказалось зарегится не так то просто (пришлось плюнуть) (сори за офф)
77 Стас_1С

17.09.10
10:38
1С в Европе ))) пятничная шутка наверное...
78 NikVars

17.09.10
10:44
(77) Нет - реальность. Кстати и в Азии тоже.
79 RayCon

17.09.10
13:00
(71)
>продолжайте, интересно...

Сходу могу назвать ещё один аспект: то, что, относится к бухучету, отдаётся на откуп бухгалтеру. Все иные задачи оперативного и управленческого учета выносятся за контур бухгалтерского учета.

(78) +1
У меня уже несколько лет работает конфигурация МСФО (без РСБУ) в Афганистане и Иране.
80 supremum

17.09.10
13:13
(54) В Инталев такое есть. План счетов настраивается, к докам цепляются проводки с помощью механизмов Автоформирования или Трансляции ну и т. д.
81 acsent

17.09.10
13:15
Рынок эстонии слишком мал
82 ado

17.09.10
13:36
(71) Есть еще один момент. Не по любой операции можно сформировать проводки тупо по принципу: реквизиты строки документа -> реквизиты проводки. Приходится еще хренову кучу условий обрабатывать. И как в таком случае настраиваемые шаблоны делать? Или сочинить еще один скриптовый язык над языком 1С?
83 ОбычныйЧеловек

17.09.10
13:47
(83) Все механизмы давно придуманы, отлажены и работают на ура, ничего сочинять уже давно не надо.
84 ОбычныйЧеловек

17.09.10
13:51
(83)к (82)
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn