![]() |
![]() |
![]() |
|
8.2 нужен пример работы с полем HTML документа | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Либерал
04.09.10
✎
13:23
|
хочется полестить на упр.форме поле HTML документа и вывести в него из запроса к иерархичекому справочнику данные в виде дерева.
Что бы выглядело как лента ЖЖ например. Где можно посмотреть пример похожий? Т.е. как обойти результат запроса и вывести его в поле HTML на морде? |
|||
1
Либерал
04.09.10
✎
13:43
|
так же хочу потом туда постить, картинки вставлять, гиперссылки...
короче, хочу эдакий форум в 1с сделать на тонком клиенте. нужен пинок в правильном направлении. |
|||
2
Либерал
04.09.10
✎
14:23
|
вот, нагуглил:
Для демонстрации работы элемента управления и иллюстрации приемов программного управления им в демонстрационной конфигурации "Примеры ИТС" существует обработка "Пример элемента управления ПолеHTMLДокумента". дальше жалостливая итория: подпичиком ИТС вполне себе являюсь, однако сейчас в отпуске, сижу практичеки на берегу моря, инет есть, а ИТС разумеется дома остались все диски... если cf конфы "Примеры ИТС" как то ВНЕЗАПНО вдруг окажется в почте forsoul(гав)yandex.ru - радости моей не будет предела.. |
|||
3
Либерал
04.09.10
✎
15:19
|
вверх
|
|||
4
GedKo
04.09.10
✎
15:22
|
>дальше жалостливая итория:
>подпичиком ИТС вполне себе являюсь, однако сейчас в отпуске, сижу практичеки на берегу моря, инет есть, а ИТС разумеется дома остались все диски... тебя пожалели =) отдыхай дальше =) |
|||
5
Зеленый Кот
04.09.10
✎
15:32
|
>> однако сейчас в отпуске, сижу практичеки на берегу моря, инет есть
зачем тебе ИТС на берегу моря ;) |
|||
6
Либерал
04.09.10
✎
15:52
|
(5) так что-ж теперь, тунеядтвовать?
загорать-купатья еще наверное предложите?! пиво пить и непотребства вякие?!!)) |
|||
7
GedKo
04.09.10
✎
15:56
|
(6) нет конечно, это успеешь когда из отпуска на работу вернешься.
|
|||
8
Либерал
04.09.10
✎
16:31
|
я тут еще погуглил, наинфостартил... все в простой текст пихают с тегами, типа:
БлокТекст = "<tr><td><b><font face=" + ШрифтФейс + " size=" + ШрифтСайз + ">" + ЗаголовокБлока + "</font></b></td></tr>"; БлокТекст = БлокТекст + " |<table border=""0""> |<tr><td> </td> |<td><font face=" + ШрифтФейс + " size=" + ШрифтСайз + ">" + ?(ТипЗнч(Содержимое) = Тип("Строка"), СтрЗаменить(Содержимое, Символы.ПС, "<br>"), "<a id=" + ЗначениеВСтрокуВнутр(Содержимое) + " href=about:blank>" + Строка(Содержимое) + "</a>") + "</font></td> |<td> </td> |</table></div>"; так я еще на 77 генерил целый сайт с прайсами и каталогом с картинками для торгашей, это не прикольно.. а нет ли методов-оберток типа такого: ТекстХТМЛ.ДобавитьПереводСтроки(); ТекстХТМЛ.ДобавитьСсылку(Ссылка,Заголовок,Шрифт,Размер); что бы по нашему, по адинесски?? |
|||
9
Amiralnar
04.09.10
✎
16:43
|
Я, к примеру, взял с собой на море заветный диск...
Копать в сторону объекта document dom |
|||
10
Либерал
04.09.10
✎
17:49
|
(9) то же хотел, да диковод не работает на ноуте
с dom неохота вязываться, проще тегами по старинке тогда уж... а вот что за объекты такие: Тип: АтрибутHTML, ЭлементHTML, ЭлементКнопкаHTML, ЭлементВводаHTML, ЭлементЗаголовокHTML, ЭлементРазметкаHTML, ЭлементПлавающийФреймHTML, ЭлементВставкаHTML, ЭлементФреймHTML, ЭлементНаборФреймовHTML, ЭлементМетаHTML, ЭлементОбъектHTML, ЭлементСкриптHTML, ЭлементТаблицаHTML, ЭлементСтрокаТаблицыHTML, ЭлементЯчейкаТаблицыHTML, ЭлементКолонкаТаблицыHTML, ЭлементЗаголовокТаблицыHTML, ЭлементБлокHTML, ЭлементЛинияHTML, ЭлементФорматированногоТекстаHTML, ЭлементКартинкаHTML, ЭлементСвязьHTML, ЭлементЯкорьHTML, ЭлементАплетHTML, ЭлементФормаHTML, ДокументHTML, ТекстHTML, КомментарийHTML типа, это видимо и есть адинесная обертка дом-модели, вроде то что нужно, только я не понял как из них документ собрать? например, как добавить в документ ЭлементКартинкаHTML? точнее, как добавить понятно. не ясно как элемент создать новый, назначить свойства, чтоб потом его добавить? |
|||
11
Либерал
04.09.10
✎
18:57
|
вверх
|
|||
12
Либерал
04.09.10
✎
21:01
|
похоже никто не заморачивался
апну еще разок, вдруг.. |
|||
13
kev789
04.09.10
✎
22:13
|
да вроде только толстый клиент
ПолеHTMLДокумента (HTMLDocumentField) Свойства: Вывод (Output) Документ (Document) Рамка (Border) ЦветРамки (BorderColor) Методы: Вперед (GoForward) Назад (GoBack) Перейти (Navigate) ПолучитьURL (GetURL) ПолучитьТекст (GetText) УстановитьРежим (SetMode) УстановитьТекст (SetText) События: ДокументСформирован (DocumentComplete) Описание: Элемент управления предоставляет возможность показа HTML-документа, навигации и редактирования. Элементу управления также доступны события HTML-документа. Доступность: Толстый клиент. |
|||
14
kev789
04.09.10
✎
22:14
|
(0) или я чето не понял из
короче, хочу эдакий форум в 1с сделать на тонком клиенте. |
|||
15
Amiralnar
05.09.10
✎
05:40
|
Опаньки, тут в 8.2 есть ДокументHTML!
>>например, как добавить в документ ЭлементКартинкаHTML? Документ = Новый ДокументHTML("Заголовок документа HTML"); Картинка = Документ.СоздатьЭлемент("ЭлементКартинкаHTML"); Документ.ДобавитьДочерний(Картинка); |
|||
16
Либерал
05.09.10
✎
14:43
|
(15) вот, почти миленько уже!
только не понятно как само изображение например из файла дернуть и присвоить этому элементу. |
|||
17
Либерал
05.09.10
✎
14:51
|
в общем я понял, что вывести на морду нечто в виде HTML со ссылками я смогу так или иначе...
Не совсем понятно при этом как показать картинки и как их хранить. нужно в базе, значит вытаскивать в документ по ссылке из хранилища, как? Дальше, самое сложное: Как позволить юзеру постить посты так, что бы не просто текст, а гиперссылки и картинки в нем? В идеале - набил текст, выделил мышкой фрагмент и правой кнопкой "назначить гиперссылку". Как? |
|||
18
Либерал
05.09.10
✎
15:38
|
а вот еще, кто то работал с объектом ФорматированныйДокумент?
там можно и ссылку добавить, и картинку. только перейти по ссылке не выходит )) |
|||
19
Либерал
05.09.10
✎
18:06
|
короче, ПОЧТИ все здорово
но это "почти" обламывает ФорматированныйДокумент, отличный метод ФорматированныйДокумент.ПолучитьHTML(ТекстХТМЛ,ВложенияХТМЛ); загоняет все это форматирование в данные элемента ПолеХТМЛДокумента. там нужно мудрить с событием нажатия на ссылку, но это мелочи.. Раздражает то, что в поле ФорматированныйДокумент есть команда меню "вставить гиперссылку", но перехватить его никак! а в стандартном виде - это диалог ввода адреа ссылки, а мне нудно в идеале чтоб выбор из списка метаданных, потом из спика документов\элементов. как побороть - идей пока нет. буду мучать, паралельно апать и ждать в понедельник тех, кто возможно этим заморачивался |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |