1C

8.2 нужен пример работы с полем HTML документа
0 Либерал

04.09.10
13:23
хочется полестить на упр.форме поле HTML документа и вывести в него из запроса к иерархичекому справочнику данные в виде дерева.
Что бы выглядело как лента ЖЖ например.
Где можно посмотреть пример похожий? Т.е. как обойти результат запроса и вывести его в поле HTML на морде?
1 Либерал

04.09.10
13:43
так же хочу потом туда постить, картинки вставлять, гиперссылки...
короче, хочу эдакий форум в 1с сделать на тонком клиенте.
нужен пинок в правильном направлении.
2 Либерал

04.09.10
14:23
вот, нагуглил:
Для демонстрации работы элемента управления и иллюстрации приемов программного управления им в демонстрационной конфигурации "Примеры ИТС" существует обработка "Пример элемента управления ПолеHTMLДокумента".

дальше жалостливая итория:
подпичиком ИТС вполне себе являюсь, однако сейчас в отпуске, сижу практичеки на берегу моря, инет есть, а ИТС разумеется дома остались все диски...

если cf конфы "Примеры ИТС" как то ВНЕЗАПНО вдруг окажется в почте forsoul(гав)yandex.ru - радости моей не будет предела..
3 Либерал

04.09.10
15:19
вверх
4 GedKo

04.09.10
15:22
>дальше жалостливая итория:
>подпичиком ИТС вполне себе являюсь, однако сейчас в отпуске, сижу практичеки на берегу моря, инет есть, а ИТС разумеется дома остались все диски...

тебя пожалели =) отдыхай дальше =)
5 Зеленый Кот

04.09.10
15:32
>> однако сейчас в отпуске, сижу практичеки на берегу моря, инет есть

зачем тебе ИТС на берегу моря ;)
6 Либерал

04.09.10
15:52
(5) так что-ж теперь, тунеядтвовать?
загорать-купатья еще наверное предложите?! пиво пить и непотребства вякие?!!))
7 GedKo

04.09.10
15:56
(6) нет конечно, это успеешь когда из отпуска на работу вернешься.
8 Либерал

04.09.10
16:31
я тут еще погуглил, наинфостартил... все в простой текст пихают с тегами, типа:

БлокТекст = "<tr><td><b><font face=" + ШрифтФейс + " size=" + ШрифтСайз + ">" + ЗаголовокБлока + "</font></b></td></tr>";

БлокТекст = БлокТекст + "
       |<table border=""0"">
       |<tr><td>&nbsp;&nbsp;</td>
       |<td><font face=" + ШрифтФейс + " size=" + ШрифтСайз + ">" + ?(ТипЗнч(Содержимое) = Тип("Строка"), СтрЗаменить(Содержимое, Символы.ПС, "<br>"), "<a id=" + ЗначениеВСтрокуВнутр(Содержимое) + " href=about:blank>" + Строка(Содержимое) + "</a>") + "</font></td>
       |<td>&nbsp;</td>
       |</table></div>";

так я еще на 77 генерил целый сайт с прайсами и каталогом с картинками для торгашей, это не прикольно..
а нет ли методов-оберток типа такого:

ТекстХТМЛ.ДобавитьПереводСтроки();
ТекстХТМЛ.ДобавитьСсылку(Ссылка,Заголовок,Шрифт,Размер);

что бы по нашему, по адинесски??
9 Amiralnar

04.09.10
16:43
Я, к примеру, взял с собой на море заветный диск...

Копать в сторону объекта document dom
10 Либерал

04.09.10
17:49
(9) то же хотел, да диковод не работает на ноуте

с dom неохота вязываться, проще тегами по старинке тогда уж...
а вот что за объекты такие:

Тип: АтрибутHTML, ЭлементHTML, ЭлементКнопкаHTML, ЭлементВводаHTML, ЭлементЗаголовокHTML, ЭлементРазметкаHTML, ЭлементПлавающийФреймHTML, ЭлементВставкаHTML, ЭлементФреймHTML, ЭлементНаборФреймовHTML, ЭлементМетаHTML, ЭлементОбъектHTML, ЭлементСкриптHTML, ЭлементТаблицаHTML, ЭлементСтрокаТаблицыHTML, ЭлементЯчейкаТаблицыHTML, ЭлементКолонкаТаблицыHTML, ЭлементЗаголовокТаблицыHTML, ЭлементБлокHTML, ЭлементЛинияHTML, ЭлементФорматированногоТекстаHTML, ЭлементКартинкаHTML, ЭлементСвязьHTML, ЭлементЯкорьHTML, ЭлементАплетHTML, ЭлементФормаHTML, ДокументHTML, ТекстHTML, КомментарийHTML

типа, это видимо и есть адинесная обертка дом-модели, вроде то что нужно, только я не понял как из них документ собрать? например, как добавить в документ ЭлементКартинкаHTML?
точнее, как добавить понятно. не ясно как элемент создать новый, назначить свойства, чтоб потом его добавить?
11 Либерал

04.09.10
18:57
вверх
12 Либерал

04.09.10
21:01
похоже никто не заморачивался
апну еще разок, вдруг..
13 kev789

04.09.10
22:13
да вроде только толстый клиент
ПолеHTMLДокумента (HTMLDocumentField)
Свойства:

Вывод (Output)
Документ (Document)
Рамка (Border)
ЦветРамки (BorderColor)

Методы:

Вперед (GoForward)
Назад (GoBack)
Перейти (Navigate)
ПолучитьURL (GetURL)
ПолучитьТекст (GetText)
УстановитьРежим (SetMode)
УстановитьТекст (SetText)

События:

ДокументСформирован (DocumentComplete)

Описание:

Элемент управления предоставляет возможность показа HTML-документа, навигации и редактирования.
Элементу управления также доступны события HTML-документа.

Доступность:

Толстый клиент.
14 kev789

04.09.10
22:14
(0) или я чето не понял из

короче, хочу эдакий форум в 1с сделать на тонком клиенте.
15 Amiralnar

05.09.10
05:40
Опаньки, тут в 8.2 есть ДокументHTML!

>>например, как добавить в документ ЭлементКартинкаHTML?

Документ = Новый ДокументHTML("Заголовок документа HTML");
Картинка = Документ.СоздатьЭлемент("ЭлементКартинкаHTML");
Документ.ДобавитьДочерний(Картинка);
16 Либерал

05.09.10
14:43
(15) вот, почти миленько уже!
только не понятно как само изображение например из файла дернуть и присвоить этому элементу.
17 Либерал

05.09.10
14:51
в общем я понял, что вывести на морду нечто в виде HTML со ссылками я смогу так или иначе...

Не совсем понятно при этом как показать картинки и как их хранить. нужно в базе, значит вытаскивать в документ по ссылке из хранилища, как?

Дальше, самое сложное: Как позволить юзеру постить посты так, что бы не просто текст, а гиперссылки и картинки в нем? В идеале - набил текст, выделил мышкой фрагмент и правой кнопкой "назначить гиперссылку". Как?
18 Либерал

05.09.10
15:38
а вот еще, кто то работал с объектом ФорматированныйДокумент?
там можно и ссылку добавить, и картинку.
только перейти по ссылке не выходит ))
19 Либерал

05.09.10
18:06
короче, ПОЧТИ все здорово
но это "почти" обламывает

ФорматированныйДокумент, отличный метод
ФорматированныйДокумент.ПолучитьHTML(ТекстХТМЛ,ВложенияХТМЛ);
загоняет все это форматирование в данные элемента ПолеХТМЛДокумента.

там нужно мудрить с событием нажатия на ссылку, но это мелочи.. Раздражает то, что в поле ФорматированныйДокумент есть команда меню "вставить гиперссылку", но перехватить его никак! а в стандартном виде - это диалог ввода адреа ссылки, а мне нудно в идеале чтоб выбор из списка метаданных, потом из спика документов\элементов.

как побороть - идей пока нет.

буду мучать, паралельно апать и ждать в понедельник тех, кто возможно этим заморачивался