|
Как развернуть иерархический список при открытии формы в 8.2 |
☑ |
0
Александр Б
03.09.10
✎
18:42
|
Форма списка справочника, отображение стоит Дерево. Как при открытии формы развернуть весь список?
|
|
1
le_
03.09.10
✎
18:45
|
Там есть свойство "начальное отображение дерева". И никакой код при открытии писать не понадобится.
|
|
2
Александр Б
03.09.10
✎
18:48
|
(1) Точно! Что-то я притормозил чуток... А как сделать, чтобы при нажатии кнопки развернуть? Хочу еще такой функционал сделать. То есть как в коде описать разворачивание дерева как динамического списка какого-то справочника?
|
|
3
le_
03.09.10
✎
18:51
|
(2) ЭлементыФормы.ПолеДерево.Развернуть(СмотриПараметрыВСправке);
|
|
4
Александр Б
03.09.10
✎
19:14
|
(3) это я и сам нашел. Мне бы понять, как пройтись по всем элементам динамического списка и передать в процедуру Развернуть(ИдентификаторСтроки) этот самый идентификаторСтроки, который является при всем числом. Признаю, может я неправильно тему создал )
|
|
5
Александр Б
03.09.10
✎
19:27
|
Вот так работает: Если Элементы.Список.Развернут(Элементы.Список.ТекущаяСтрока Элементы.Список.Свернуть(Элементы.Список.ТекущаяСтрока); Иначе Элементы.Список.Развернуть(Элементы.Список.ТекущаяСтрока,Истина); КонецЕсли; Но для выбранной строки. Наверно так и придется оставить (
|
|
6
Александр Б
03.09.10
✎
19:28
|
(5) Поправлюсь Если Элементы.Список.Развернут(Элементы.Список.ТекущаяСтрока) Тогда Элементы.Список.Свернуть(Элементы.Список.ТекущаяСтрока); Иначе Элементы.Список.Развернуть(Элементы.Список.ТекущаяСтрока,Истина); КонецЕсли;
|
|
7
le_
03.09.10
✎
19:38
|
(4), (5), (6) Честно говоря, не понял, что именно нужно... Проблема в том, чтобы индекс строки получить? Или в том, чтобы цикл для обхода дерева написать? Если или первое или второе, то ни то ни другое не нужно для того, чтобы весь список развернуть...
|
|