![]() |
![]() |
![]() |
|
ЯНДЕКС шпионит за вашим компьютером через Punto Switcher 3.1.1 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Зеленый Кот
03.09.10
✎
14:03
|
...
Еще в процессе установки автоматического переключателя раскладки клавиатуры Punto Switcher 3.1.1 от компании Яндекс на один из компов Аутпост Файерволл сообщил, что Свичер пытается получить доступ к Фоновой Интеллектуальной Службе Передачи Файлов (Background Intelligent Transfer Service, BITS). По умолчанию эта служба стартует в автомате и используется для отправки инфы о системе и получения файлов при автообновлении. Я ответил "запретить". Более того, зная что у свитчера при установке включен режим поиска обновлений, после установки галку "искать обновления" убрал. И думал что на этом все. Я ОШИБСЯ... (c) http://nnm.ru/blogs/zetgreen/yandeks_shpionit_za_vashim_kompyuterom_cherez_punto_switcher_3_1_1_dazhe_posle_polnogo_ego_udaleniya_2/#cut |
|||
1
LarsVVS
03.09.10
✎
17:12
|
(0)А может это он ковырянием в реестре нарушил процесс штатного анинсталла?
|
|||
2
nop
03.09.10
✎
17:13
|
с распространением инета бесплатный софт уже давно не совсем бесплатный.
Брандмауер вам в помощь |
|||
3
Grusswelle
03.09.10
✎
17:14
|
[:|||||||:]
|
|||
4
Тьма
03.09.10
✎
17:16
|
Никогда не любил Свитчер. И автообновление с БИТСом всегда сразу после установки отключаю.
|
|||
5
nop
03.09.10
✎
17:17
|
(4) а в 1с как кодить? Постоянно переключаешь раскладку ?
|
|||
6
Тьма
03.09.10
✎
17:20
|
(5)Вот как раз из-за 1С-а и не люблю. Посмотрел на раскладку, набрал команду, нажал Энтер и эта сволочь сочла, что она умнее меня. Может, ее можно настроить, но кодю обычно на машинах клиентов и на каждой машине его настраивать меня не вставляет.
|
|||
7
Фея с лопатой
03.09.10
✎
17:20
|
у меня пунто свитчер работает только по нажатию клавиши ПаузеБрейк, по умолчанию которая. А всю ненужную активность у меня эсет смарт секурити глушит, там все, что не разрешено - запрещено.
|
|||
8
Попытка1С
03.09.10
✎
17:21
|
(5) А зачем в 1с переключать раскладку?
|
|||
9
Фея с лопатой
03.09.10
✎
17:22
|
(6) Правой клавишей на пунто, настройка - отключить автопереключение. Буквально 5 секунд занимает настройка. )
|
|||
10
Тьма
03.09.10
✎
17:23
|
(9)Предпочитаю через диспетчер задач килять - сразу видишь, чего левого висит.
|
|||
11
acsent
03.09.10
✎
17:25
|
(10) Ты и программы наверное в блокноте пишешь. Из Челябинска?
|
|||
12
Тьма
03.09.10
✎
17:26
|
(11)Не, в блокноте неудобно :) Адрес у меня в карточке, если что.
|
|||
13
DJ Anthon
03.09.10
✎
17:29
|
(7) тоже выключаю, естественно, а еще там много клавиш дополнительно, транслит и все такое.
только ни один файервол у меня на пунто не ругался. файлы у меня такие присутствуют. это что, правда? |
|||
14
Фея с лопатой
03.09.10
✎
17:31
|
(13) У меня тоже не ругается. После устновки ломанулся фаирвол спросил - пущать? Я сказал нет. И больше не спрашивает. )
|
|||
15
DJ Anthon
03.09.10
✎
17:32
|
лично я в этих файлах вижу ссылки на адобе.ком. но у меня приложения адобе обновляются автоматом, причем тут пунто? у автара по ходу троян висел или галлюцинации были. сейчас вот смотрю, никакой сетевой активности, никто никуда не ломится. только опера на мисте сидит. у кого-нить повторить ситуацию автара получилось?
|
|||
16
DJ Anthon
03.09.10
✎
17:35
|
(14) а у меня-то почему не спрашивает? у меня куцая сборка пунто? аутпост 7-й, но и все предыдущие тоже не жаловались, хотя заразу всякую ловят. раньше пунто в инет пытался вылезли сразу после запуска, но это было еще на древних билдах. а сейчас и такого не наблюдаю. проверку обновлений только выключаю и сплю спокойно. у тебя какой фаервол?
|
|||
17
Фея с лопатой
03.09.10
✎
17:37
|
(16) Эсет смарт секурити.
|
|||
18
Зеленый Кот
03.09.10
✎
17:47
|
я пишу в блокноте notepad++
и Вам рекомендую - очень удобно |
|||
19
DJ Anthon
03.09.10
✎
17:53
|
но... тут другой вопрос. если пунто использует фоновую службу винды, он, получается, не при делах и файерволам на него начхать. а служба разрешена в них по умолчанию. он у тебя ругался при попытке обновиться? или как раз на то, что автор в топике указал? стоит ли тогда вообще эту службу отключить? *у себя отключил, на всякий случай* я не параноик, просто интересно, повлияет это на что-нибудь или нет...
|
|||
20
Serg_1960
03.09.10
✎
17:57
|
Юзал Punto Switcher, - когда писал на нескольких языках. Сейчас - только 1С и Punto Switcher - в топку. Не заподло переключаться вручную.
И кстати: у меня не работает в 1С корректно Ctrl(правый) + "минус"... Это тоже его происки? |
|||
21
Фея с лопатой
03.09.10
✎
18:02
|
(19) Фоновую службу винды надо очень постараться использовать во вред. )
|
|||
22
Trigg
03.09.10
✎
18:03
|
(20)
Пунто-Свитчер обычно используют кулхацкеры, которые печатать вслепую не умеют и переключение языков для них проблема :) |
|||
23
DJ Anthon
03.09.10
✎
18:26
|
(22) странно, печатаю вслепую и нажимаю бряку чисто уже на автомате, использую ее как обычную клавишу, такую же как и все.
просто нажимать Ctrl+Shift, Alt+Shift, Win, Win уже достало, тем более что в терминале это не работает, там надо все мееедленно нажимать, чтобы сработало. а после альт-шифта по жизни включается главное меню окна, причем курсор мигает, типа ждет текста, а все улетает куда-то в никуда. постоянно следить надо, набирается текст или нет. особенно главным меню грешат опера, ворд и 1С, а больше я нигде и не печатаю, практически... |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |