![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Вопрос о религии. | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Егор Сергеевич
01.09.10
✎
13:13
|
Как по вашему, с дальнейшим прогрессом цивилизации, какие изменения произойдут с мировыми религиями (буддизм, христианство, ислам). Условимся, что пункт 1 подразумевает, что верующих от общего числа живущих останется 10% и меньше. Пункт 2 подразумевает незначительные изменения или их полное отсутствие. Пункт 3 подразумевает, что мировые религии ждет судьба язычества или значительные изменения.
|
||||||||||||||||
23
Shurjk
01.09.10
✎
13:22
|
Комунисты вон уже обещали прогресс который убьет религии.. и где они теперь.
Будут существовать, как ни в чем не бывало. |
||||||||||||||||
28
ice777
01.09.10
✎
13:24
|
Человек - животное, управляемое эмоциями (с).
||||||||||||||||
48
supremum
01.09.10
✎
13:31
|
Как и наука религия и религиозная филососфия развивается и старается идти вногу со временем.
||||||||||||||||
92
Stagor
01.09.10
✎
13:51
|
Так же как жулики и их жертвы!
||||||||||||||||
125
Сергей Д
01.09.10
✎
14:05
|
И будут продолжать вешать лапшу на уши людям (о чем вчера уже писалось).
||||||||||||||||
134
Beans
01.09.10
✎
14:15
|
(131) Для тех кто шел в бой "За Родину за Сталина"
Был и бог и вера - его олицетоврение не важно, поэтому еще живем... Будут существовать, как ни в чем не бывало. |
||||||||||||||||
144
antgrom
01.09.10
✎
21:01
|
Буддизм и ислам вечны.
||||||||||||||||
240
rs_trade
01.09.10
✎
23:38
|
испокон веков были, и будут...
||||||||||||||||
243
Лефмихалыч
01.09.10
✎
23:43
|
люди-овощи были, есть и будут, прогресс бессилен против них
||||||||||||||||
246
Rabbit
02.09.10
✎
01:37
|
даже добавить нечего...
||||||||||||||||
271
capone_mx
02.09.10
✎
08:26
|
Если религии существуют уже десятки тысяч лет, в нашей и прошлых цивилизациях, что-же должно такое случиться, чтобы в следующие 2-3 тыс. лет они исчезли? Религия выражает архетипическое сознание человека и это неотьемлемо.
||||||||||||||||
276
Офелия
06.09.10
✎
14:13
|
Будут существовать как ни в чем не бывало, меняясь вместе с жизнью конечно.
Некоторые я смотрю по прежнему согласны с советскими пропагандистами, считавшими религию опиумом)) Будут существовать, как ни в чем не бывало. |
||||||||||||||||
280
YV
06.09.10
✎
14:21
|
(279)+
||||||||||||||||
282
H A D G E H O G s
06.09.10
✎
14:29
|
Людям же нужно оправдывать свои неудачи, слабости, жестокости, глупости, и.т.д.
||||||||||||||||
346
Sun_Lin
06.09.10
✎
19:32
|
Пока будет вот так:
"Я птица слабая, Мне тяжело лететь" (с) ,люди будут искать Бога. В Нем спасение израненной Душе. Думаю, что атеисты - это люди, у которых нет Души (хотя они и сами знают о том, что Души нет ;) ). Хотя и атеисты по-своему страдают, вероятно. Будут существовать, как ни в чем не бывало. |
||||||||||||||||
359
Serg_XX
06.09.10
✎
20:58
|
1.Я думаю, что все мировые религии стали такими, потому, что были насажены силой (преследование иноверцев в своих странах, захват других государств и распространение своей религии в них). Потом люди привыкали к новой религии (хотя практически везде остались обряды и верования из старых религий - чаще с новым толкованием). Так что, возникновение новых мировых религий крайне сомнительно - вряд-ли появится новое теократическое государство, которое сможет навязать свою новую же религию другим странам.
2. Объединения религий тоже крайне мало вероятно - объединение религий подразумевает объединение церквей, а служители церкви ничем не отличаются от других властных структур и никто добровольно не согласится отдать свою власть в другие руки. 3. Отказа от религии скорее всего тоже не будет - миф о том, что развитие науки положит конец религии благополучно лопнул - чем больше развивается наука, тем больше находится фактов, объяснить которые можно только вмешательством вселенского разума (Бога). Да еще уйма причин, если я все начну перечислять, места на форуме не хватит. Будут существовать, как ни в чем не бывало. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |