![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Креветки: сколько варить | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Кpoшка
25.08.10
✎
10:16
|
Bon jour!
Вопрос практический и простой: как и сколько варите креветок? Пробовала следующий способ действий: воду вскипятить, добавить соль и специи, засыпать креветок, довести до кипения и варить 5-7 минут Получается жестковато. Кулинары, поделитесь опытом. |
|||
1
Sakura
25.08.10
✎
10:16
|
я варю минут 10, а потом еще лимонным соком сбрызгиваю
|
|||
2
nop
25.08.10
✎
10:16
|
не мучай крошек - отдай их мне
|
|||
3
Ненавижу 1С
гуру
25.08.10
✎
10:17
|
Креветки обычно продают варено-морожеными, поэтому отваривать их после покупки не нужно
ну или буквально на пару минут в крутой кипяток опустить |
|||
4
Ёпрст
гуру
25.08.10
✎
10:17
|
И ни и так готовые.. можно и не варить 5 минут.
А можно их тупо поджарить в масле. |
|||
5
КузьмаПруткофф
25.08.10
✎
10:17
|
уже варенные, нагрелись, вытаскивай, иначе будут без вкуса.
|
|||
6
Адинэснег
25.08.10
✎
10:18
|
как пельмени примерно варятся))) в огромной кастрюле с приготовленными пивными стаканами))
|
|||
7
Drock
25.08.10
✎
10:18
|
До вел до кипения - достал, съел :)
|
|||
8
Кpoшка
25.08.10
✎
10:19
|
(2) сырыми?
(3) "обычно" - как это проверить? (4) "поджарить в масле" звучит заманчиво, надо попробовать |
|||
9
NikVars
25.08.10
✎
10:19
|
(0) Как много вас вопрошающих, но не читающих...
Нажми на красное Я правее своей темы! |
|||
10
Адинэснег
25.08.10
✎
10:19
|
гы) одинэсников за живое задели, пиво,креветки... ъочу пятнецу
|
|||
11
MetaDon
25.08.10
✎
10:20
|
креветки в кризис едяться живыми-)
|
|||
12
1Сергей
25.08.10
✎
10:20
|
Afrika: Ром
Afrika: скажи мне как мужик мужику Рэмо: м? Afrika: только честно Afrika: чтобы только между нами Afrika: да? Рэмо: конечно Afrika: скажи, сосиски надо в кипящую воду кидать или без разницы? Рэмо: ))) Рэмо: нах их ваще варить, так съешь) Afrika: :( Afrika: вот все вы мужики одинаковые http://bash.org.ru/quote/407765 |
|||
13
Irbis
25.08.10
✎
10:20
|
Креветки годятся на наживку, вот раки - правильные креветки.
|
|||
14
КузьмаПруткофф
25.08.10
✎
10:21
|
с темными головами не бери, их размораживали и потом снова замораживали.
|
|||
15
Pasha
25.08.10
✎
10:21
|
(0) Вкуснее креветки получаются, прогретые в отваре от предыдущей партии.. Ну и укропа побольше
|
|||
16
Ногаминебить
25.08.10
✎
10:21
|
(8) Но жарить нужно в оливковом. Очень вкусно получается.
|
|||
17
Sedoy
25.08.10
✎
10:21
|
Тщательно моешь холодной водой. Выкладываешь на блюдо, обильно поливаешь крутым кипятком, излишки сливаешь. Сбрызгиваешь лимонным соком.
|
|||
18
КузьмаПруткофф
25.08.10
✎
10:21
|
(15) зависит от объема воды и времени варения
|
|||
19
lift
25.08.10
✎
10:22
|
Воообще то 5-7 минут после закипания, если креветки большие и шибко замороженные 10-12 минут. А большие креветки и не бывают мягкими после варки, чем больше креветка тем мясо жестче.
|
|||
20
Кpoшка
25.08.10
✎
10:23
|
(9) способ, описанный в (0) получен в результате
нажатия на красное Я ну, и в этом случае нет эффекта живого общения и плюрализма (19) Thanks, тогда буду брать мелких |
|||
21
КузьмаПруткофф
25.08.10
✎
10:23
|
после 1 минуты варения весь вкус остается в кастрюле! вместо креветок получаете безвкусную субстанцию, успехов!
и да, креветки продают УЖЕ ВАРЕННЫМИ, их нужно только разогреть. |
|||
22
Адинэснег
25.08.10
✎
10:24
|
||||
23
Сержант 1С
25.08.10
✎
10:26
|
(0) варено-мороженые достаточно просто ошпарить. Свежие кипятить до 5 минут.
|
|||
24
Джинн
25.08.10
✎
10:27
|
Замороженные креветки уже сварены. Их только разогреть. Насчет свежих - сомневаюсь, что такие найдешь. Если у моря не живешь.
|
|||
25
Ёпрст
гуру
25.08.10
✎
10:29
|
(21) не все.
(8) если они розовые - их варили, если серозеленого цвета - просто свежие.. |
|||
26
Ёпрст
гуру
25.08.10
✎
10:30
|
(24) да есть они везде.. в любом крупном сетевом магазине..
|
|||
27
Ёпрст
гуру
25.08.10
✎
10:31
|
Но лучше ехать поближе к морю.. где их только что выловили и при тебе пожарили..
В тай/гоа/китай/бали и т.д.. короче, туда где тепло и море :) |
|||
28
NikVars
25.08.10
✎
10:36
|
(20) Извращенка! Живое общение буквами... А в глазки заглянуть?!
|
|||
29
NikVars
25.08.10
✎
10:37
|
Заглянуь в печальные глазки креветок...
|
|||
30
NikVars
25.08.10
✎
10:37
|
Мои дети не едят креветок. Купили их отварили. Они глянули и ужаснулись. Мы их не будем есть - они с глазками... печальными...
|
|||
31
NikVars
25.08.10
✎
10:39
|
Это все равно, что отваить печального котика из Шрека и оторвать ему голову и съесть!
|
|||
32
Ёпрст
гуру
25.08.10
✎
10:40
|
(20) при жарке кинь обязательно мелкопорубленный чеснок.
|
|||
33
Ёпрст
гуру
25.08.10
✎
10:40
|
(30) бедные дети.
|
|||
34
NikVars
25.08.10
✎
10:41
|
(33) Я офигел. Сам не ожидал. С тех пор - никаких креветок.
|
|||
35
Sakura
25.08.10
✎
10:41
|
(30) а у меня рыба второй месяц в морозилке лежит, не могу ей заняться - не хватает духу голову оторвать, эти глаза...
|
|||
36
NikVars
25.08.10
✎
10:42
|
(35) Согласен. Брюхо вспарывать проще.
|
|||
37
Ёпрст
гуру
25.08.10
✎
10:42
|
(34) купи им очищенных тогда, хотя смак ужо не тот - нет икры и нет процесса чистки..как семечки.
|
|||
38
Sakura
25.08.10
✎
10:44
|
(36) до брюха еще не добралась. Открою морозилку, увижу эти глаза, закрою и нервно иду курить ) почему-то взгляд мертвых рыбьих глаз до костей пробирает О_о
|
|||
39
ДенисЧ
25.08.10
✎
10:46
|
(38) Как же ты её есть-то потом будешь...
|
|||
40
NikVars
25.08.10
✎
10:46
|
(37) Это не любителя. Выросли уже без креветок. Мы сами не покупаем, да и в гостях они их тоже не едят.
(38) Ужас. Такие дела я делаю сам лично. Люблю кромсать. |
|||
41
Ногаминебить
25.08.10
✎
10:46
|
(38) Рыбу надо живую брать. После заморозки уже не то. Опять же глаза тогда при разделке будут еще живые. :)
|
|||
42
Sakura
25.08.10
✎
10:48
|
(39), (41) так я не себе, я коту купила :) сама я рыбу не ем почти
|
|||
43
ДенисЧ
25.08.10
✎
10:49
|
(42) А коту как в глаза смотреть будешь, зная, что он съел те глаза? :-)
|
|||
44
Sakura
25.08.10
✎
10:50
|
(43) так вот затем и надо голову оторвать и выкинуть :)
хотя, видимо, все выкину и куплю уже потрошенную... |
|||
45
Кpoшка
25.08.10
✎
10:50
|
(28) "Живое общение буквами!!!"
Позвольте заметить, что в процитированном (20) речь шла про "эффект живого общения" (42) будь проще, купи рыбу без головы и потрошеную, кота пожалей, небось Китекетом перебивается |
|||
46
Sakura
25.08.10
✎
10:52
|
(45) зверье хоть и на сухом корме, но хорошем. ну и у меня каждый день мясо выклянчивают. Вчера на двоих треть языка говяжьего уговорили, заразы ушастые :)
|
|||
47
Кpoшка
25.08.10
✎
11:02
|
(46)
"зверье хоть и на сухом корме, но хорошем" кстати, а какой корм у вас считается хорошим? а то в ближайшем животном магазине девушка-продавец не может подсказать, какой лучше и смотрит с такой ненавистью, типа "Что я, ем его, что ли?" "Вчера на двоих треть языка говяжьего уговорили, заразы ушастые" Это точно, они могут! Смотреть проникновенно и орать... А вот креветки нашему коту не понравились |
|||
48
povar
25.08.10
✎
11:42
|
если животины уже вареные и замороженные, то тупо разогреть в микроволновке
если сырые то вкуснее пожарить в сливочном масле с чесноком |
|||
49
povar
25.08.10
✎
11:45
|
+(48) жарить на хорошо разогретом масле, минуты по 3 с каждой стороны, до покраснения
|
|||
50
КапЛей
25.08.10
✎
13:02
|
Натаскал с утра усиков на обычный носовой платок. Кипятком ошпарил на пару минут. ем... Отрываю только головы, хвосты жру.
|
|||
51
nbIx
25.08.10
✎
13:12
|
(0) У меня собственный рецепт приготовления тигровых креветок, который одной варкой не заканчивается.
Если тигровых, то 300 грамм на человека. |
|||
52
ice777
25.08.10
✎
13:33
|
(41) у меня потрошеные карпы еще и подпрыгивали.)
|
|||
53
Skylark
25.08.10
✎
13:42
|
Обжариваем креветки в большом количестве сливочного масла, добавляем сливки, порезанный кубиками маасдам, томаты (в с/с, очищенные от кожицы), в конце зелень.
Получается отличный "наполнитель" для лапши/макарон. |
|||
54
ice777
25.08.10
✎
13:53
|
(53) а сыр на сковородке не сплавляется в комки? может, лучше в макароны его?
|
|||
55
Ёпрст
гуру
25.08.10
✎
13:58
|
Креветки можно есть еще с чесночным соусом:
майонез + раздавленный зубчик чеснока (или пару), пару капель лимоного сока + поперчить исправно. Всё перемешать, креветки макаешь в соус и ешь. |
|||
56
ice777
25.08.10
✎
14:12
|
(55) майонез- один из тяжелейших для желудка продуктов питания (
|
|||
57
Ёпрст
гуру
25.08.10
✎
14:14
|
(56) вот не пофик ли ? Можно вообще ничего не есть - умрешь еще раньше.
|
|||
58
ice777
25.08.10
✎
14:17
|
(57) я в курсе, что все, кто ел огурцы, - умерли.)
|
|||
59
povar
25.08.10
✎
14:23
|
(50) мы в Ялте (азовской) гардиной таскали их,10 литровыми кастрюлями. Отличная замена семок ))
|
|||
60
ice777
25.08.10
✎
14:30
|
(59) в моем детстве их было полно везде.
А вот в последние годы я не вижу вообще никаких креветок у берега. |
|||
61
Skylark
25.08.10
✎
14:35
|
(54) сыр наоборот "распускается" служа как связующее в этом соусе
|
|||
62
Sakura
25.08.10
✎
15:09
|
(47) 1. я своих кормлю Роял Канином, считается неплохим, и за более менее вменяемые деньги.
2. А собака кота еще научила еду из тарелок воровать... никогда за ним такого не наблюдалось, 10 лет уже, а как с моей собакой месяц пообщался - теперь вместе тянут лапы и морды к моей тарелке, пока я не вижу )))) |
|||
63
Sakura
25.08.10
✎
15:12
|
(53) спасибо, интересный рецепт ))
|
|||
64
Skylark
25.08.10
✎
15:14
|
(63) белго вина еще немного неплохо бы добавлять
и ни в коем случае не заменять томаты томатной пастой |
|||
65
KUBIK
25.08.10
✎
15:15
|
неужели еще не сварились? :)))
|
|||
66
Sakura
25.08.10
✎
15:17
|
(64) вино, оно всегда к месту :)
мясо в нем тушить классно... |
|||
67
skunk
25.08.10
✎
15:22
|
вино оно не всегда к месту ... к месту всегда может быть только водка ... особенно если с мясом
|
|||
68
Skylark
25.08.10
✎
15:28
|
эх, давно я что-то водки не пил... больше года наверное
|
|||
69
skunk
25.08.10
✎
15:30
|
экак тебя колбасит однако
|
|||
70
VasilyKushnir
25.08.10
✎
15:30
|
(68) А я уже более 5 лет водочки ни грамма. Как-то все коньяк, да коньяк... Скучно живем, товарищи (с).
|
|||
71
Irbis
25.08.10
✎
15:31
|
(68) В магазин беги, а то после 23 много где не продают.
|
|||
72
skunk
25.08.10
✎
15:32
|
(20)лягушатник что-ли?
|
|||
73
Irbis
25.08.10
✎
15:32
|
А вообще поллитра дома держать полезно. Ноги растереть, или желудок.
|
|||
74
DES
25.08.10
✎
15:33
|
Не могу есть дыни, они на меня так жалобно смотрят.
|
|||
75
Skylark
25.08.10
✎
15:33
|
Тут недавно увлекся крепкими винами - брал Мадеру и Херес. Сначала понравилось, интересный очень вкус и аромат. А потом все равно как-то чувствую - нет, лучше Портвейна Алушта розовый ничего среди крепких вин нету...
|
|||
76
ice777
25.08.10
✎
15:33
|
(73) зачем ноги растирать? Из желудка все растечется ))
|
|||
77
VasilyKushnir
25.08.10
✎
15:34
|
(73) А зачем их тереть, ноги-то? Ходют себе и ходют. А вот желудок подезинфицировать - очень важно.
|
|||
78
Irbis
25.08.10
✎
15:35
|
(76), (77) Дочура фломастерами в шутку разрисовала пока спал. Если через желудок растирать, я столько не выпью.
|
|||
79
ice777
25.08.10
✎
15:35
|
(75) какой изврат.. Портвейн777 наше все. Был, есть, и будет ))
|
|||
80
skunk
25.08.10
✎
15:35
|
вообще каких вин только не пробовал один член отдают советским салат'ом
|
|||
81
ice777
25.08.10
✎
15:36
|
(78) рисунки приличные хоть были? )
|
|||
82
Irbis
25.08.10
✎
15:37
|
(81) Видно плохо было, я не настолько гибок.
|
|||
83
VasilyKushnir
25.08.10
✎
15:38
|
(78) +10000 Браво дочурке!
Но все-равно - на такое тем более водочку тратить - преступление. Смывай уайт-спиритом, ацетоном, керосином :-))))) Но родимую не трогай! |
|||
84
skunk
25.08.10
✎
15:38
|
(79)и не говори
http://best-lady.ru/kulinariya/310-vino-napitok-bogov.html Крепленые (иначе — десертные). Чтобы получить такое вино, процесс брожения приостанавливают другим способом — добавлением виноградного спирта. Полученное вино, как правило, сладкое (сахар недобродил), калорийное и крепкое из-за большого процента спирта. Классические образцы: "777", "Талас" (портвейны); |
|||
85
Skylark
25.08.10
✎
15:40
|
Не не не
У меня насчет Портвейн Алушта розовый есть аргументация! :-))) 1. Идеальная консистенция - не такой тяжелый и густой, как красный и не такой легкий, как белый 2. Идеальное количество сахара - 6%, а не 10% и не 16%, что слишком много 3. Как следствие - идеальный вкус |
|||
86
KUBIK
25.08.10
✎
15:41
|
(84) А славный "Агдам" где?
|
|||
87
VasilyKushnir
25.08.10
✎
15:41
|
(85) А оборотов скока?
|
|||
88
КапЛей
25.08.10
✎
15:41
|
вина у насвалом.... но я "цветное не пью"(ц)
|
|||
89
Skylark
25.08.10
✎
15:41
|
(84) и это не портвейны, а крепленые вина
|
|||
90
Skylark
25.08.10
✎
15:42
|
(87) не помню точно - 16-18
|
|||
91
Irbis
25.08.10
✎
15:42
|
(86)
Если б не было Адама, В мире не было б "Агдама". Но известно, что Адам никогда не пил "Агдам" © кажется Иванов |
|||
92
КапЛей
25.08.10
✎
15:43
|
а "партейное" бывает только двух видов "ПКК" и "ПКЮ" - оба массандровские. розовая алушта - пойло для несерьезных
|
|||
93
ice777
25.08.10
✎
15:44
|
(88) Домашнее, когда не бодяжите чисто на продажу - пить можно. Только никогда не мог понять - крепят его или нет. по крепости там точно 18 град будет.
|
|||
94
VasilyKushnir
25.08.10
✎
15:46
|
(84) А вообще-то Портвейн-777 еще называли, если память не изменяет, - три топора, или три удара по печени. Но для студента сымый популярный напиток по соотношению цены и качества. Брали пузырь водки на троих и по "огнетушителю" 777-го и очень даже хорошо вставляло.
|
|||
95
Skylark
25.08.10
✎
15:46
|
(92) Это Красный Крымский и Красный Южнобережный что ли?
|
|||
96
skunk
25.08.10
✎
15:46
|
у одинэсников про что-бы разговор не зашел один член все сведеться к сиське, письке и вину
|
|||
97
КапЛей
25.08.10
✎
15:46
|
(93) я не торгую. домашний сухарь из гамбургского муската и пино-гри делаю для семьи только.
|
|||
98
КапЛей
25.08.10
✎
15:47
|
(95) уважаю!!!!! )))))))) Именно они!!!
|
|||
99
ice777
25.08.10
✎
15:48
|
(97) да я интересуюсь, почему такое крепкое?
|
|||
100
Irbis
25.08.10
✎
15:48
|
(93)Больше 15-16 чистым брожением "диких" дрожжей вряд ли можно получить. Дрожжи дохнут.
(94) Знатное пойло это 777, сейчас когда вижу так и хочется купить молодость вспомнить, но что-то удерживает. |
|||
101
Skylark
25.08.10
✎
15:49
|
(98) надо будет попробовать, может и правда, Алушта им сливает
|
|||
102
ice777
25.08.10
✎
15:50
|
(100) ясн. крепят, значит. Но не признаются )
|
|||
103
VasilyKushnir
25.08.10
✎
15:51
|
(100) 2. Аналогично. Но несколько раз обжигался. К примеру, очень уважал Токай. Для дамы брал Токайчик, себе коньяк, уговаривал ее немножко плеснуть коньячку в Токай, а большей частью и не спрашивл (наливал тайком) - и через довольно короткое время она уже такая, как надо... Недавно взял, попробовал - типичное не то.
|
|||
104
Irbis
25.08.10
✎
15:53
|
(102) Есть другие способы повысить крепость. По способу изготовления: херес, мадера
|
|||
105
КапЛей
25.08.10
✎
15:53
|
(101) Алушта фонарь по сравнению с ПКЮ.
(103) Токай сейчасу нас появился Береговского завода (граница с мадьярами). Токай мушкотали. Удивительной приятственности напиток. |
|||
106
Сержант 1С
25.08.10
✎
15:54
|
ууу, с массандровского портишка с дамой однажды упились до литературных бесед, опасная штука ))
|
|||
107
КапЛей
25.08.10
✎
15:55
|
(106) Эрих Мария Ремарк - моя любимая писательница (тм) ??? ))))))))))))
Обычно так бывает )))))))))))) |
|||
108
ice777
25.08.10
✎
15:56
|
(106) ну ее, всю массандру. Отдыхал когда-то прям у завода, наслушался, насмотрелся и отпился раз навсегда. Не беру из принципа.
|
|||
109
Irbis
25.08.10
✎
15:57
|
(103) Я сам однажды с 777 ушел в никуда. Ни х.. не помню. Прям как у Высоцкого
Ой, где был я вчера, не найду хоть убей, Только помню что стены с обоями |
|||
110
Skylark
25.08.10
✎
15:57
|
(108) "[хором] Сынок, не горячись!!!"
была такая шутка в КВН, помните? :-)) |
|||
111
VasilyKushnir
25.08.10
✎
16:01
|
(105) 2. Сделаю еще одну попытку. Хотя, если честно, коньяк Коктебель (а последние 5 лет я сильно на него присел) заменяет мне все вина.
|
|||
112
КапЛей
25.08.10
✎
16:02
|
(109) хуже "топоров" только портвейн "Таврида" вфугасах из под шапанского.... уносит со стакана...
|
|||
113
Кpoшка
30.08.10
✎
18:23
|
(112)
Гора, вина хлебнув, и то пошла бы в пляс. Глупец, кто для вина лишь клевету припас. Ты говоришь, что мы должны вина чураться? Вздор! Это дивный дух, что оживляет нас. О, если б, захватив с собой стихов диван Да в кувшине вина и сунув хлеб в карман, Мне провести с тобой денек среди развалин, - Мне позавидовать бы мог любой султан. Растить в душе побег унынья - преступленье, Пока не прочтена вся книга наслажденья. Лови же радости и жадно пей вино: Жизнь коротка, увы! Летят ее мгновенья. = Омар Хайям |
|||
114
Ёпрст
гуру
30.08.10
✎
18:43
|
(113) сварила хоть?
|
|||
115
Ёпрст
гуру
30.08.10
✎
18:43
|
+114 (55) попробуй еще
|
|||
116
Кpoшка
08.09.10
✎
17:05
|
(114) (115) да, спасибо
вкуснятина кот выпросил значительную часть вкуснятины |
|||
117
Howergen
08.09.10
✎
17:51
|
На выходных варили креветки с лавровым листом и зеленью. Вкусно и ароматно)
|
|||
118
Howergen
08.09.10
✎
17:52
|
+(117) Под пиво есессно)
|
|||
119
Howergen
08.09.10
✎
17:55
|
варили мин. 10-15 вроде.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |