Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Креветки: сколько варить
0 Кpoшка
 
25.08.10
10:16
Bon jour!
Вопрос практический и простой:
как и сколько варите креветок?

Пробовала следующий способ действий:
воду вскипятить, добавить соль и специи,
засыпать креветок, довести до кипения
и варить 5-7 минут
Получается жестковато.

Кулинары, поделитесь опытом.
1 Sakura
 
25.08.10
10:16
я варю минут 10, а потом еще лимонным соком сбрызгиваю
2 nop
 
25.08.10
10:16
не мучай крошек - отдай их мне
3 Ненавижу 1С
 
гуру
25.08.10
10:17
Креветки обычно продают варено-морожеными, поэтому отваривать их после покупки не нужно
ну или буквально на пару минут в крутой кипяток опустить
4 Ёпрст
 
гуру
25.08.10
10:17
И ни и так готовые.. можно и не варить 5 минут.
А можно их тупо поджарить в масле.
5 КузьмаПруткофф
 
25.08.10
10:17
уже варенные, нагрелись, вытаскивай, иначе будут без вкуса.
6 Адинэснег
 
25.08.10
10:18
как пельмени примерно варятся))) в огромной кастрюле с приготовленными пивными стаканами))
7 Drock
 
25.08.10
10:18
До вел до кипения - достал, съел :)
8 Кpoшка
 
25.08.10
10:19
(2) сырыми?
(3) "обычно" - как это проверить?
(4) "поджарить в масле" звучит заманчиво, надо попробовать
9 NikVars
 
25.08.10
10:19
(0) Как много вас вопрошающих, но не читающих...
Нажми на красное Я правее своей темы!
10 Адинэснег
 
25.08.10
10:19
гы) одинэсников за живое задели, пиво,креветки... ъочу пятнецу
11 MetaDon
 
25.08.10
10:20
креветки в кризис едяться живыми-)
12 1Сергей
 
25.08.10
10:20
Afrika: Ром
Afrika: скажи мне как мужик мужику
Рэмо: м?
Afrika: только честно
Afrika: чтобы только между нами
Afrika: да?
Рэмо: конечно
Afrika: скажи, сосиски надо в кипящую воду кидать или без разницы?
Рэмо: )))
Рэмо: нах их ваще варить, так съешь)
Afrika: :(
Afrika: вот все вы мужики одинаковые
http://bash.org.ru/quote/407765
13 Irbis
 
25.08.10
10:20
Креветки годятся на наживку, вот раки - правильные креветки.
14 КузьмаПруткофф
 
25.08.10
10:21
с темными головами не бери, их размораживали и потом снова замораживали.
15 Pasha
 
25.08.10
10:21
(0) Вкуснее креветки получаются, прогретые в отваре от предыдущей партии.. Ну и укропа побольше
16 Ногаминебить
 
25.08.10
10:21
(8) Но жарить нужно в оливковом. Очень вкусно получается.
17 Sedoy
 
25.08.10
10:21
Тщательно моешь холодной водой. Выкладываешь на блюдо, обильно поливаешь крутым кипятком, излишки сливаешь. Сбрызгиваешь лимонным соком.
18 КузьмаПруткофф
 
25.08.10
10:21
(15) зависит от объема воды и времени варения
19 lift
 
25.08.10
10:22
Воообще то 5-7 минут после закипания, если креветки большие и шибко замороженные 10-12 минут. А большие креветки и не бывают мягкими после варки, чем больше креветка тем мясо жестче.
20 Кpoшка
 
25.08.10
10:23
(9) способ, описанный в (0) получен в результате
нажатия на красное Я
ну, и в этом случае нет эффекта живого общения
и плюрализма
(19) Thanks, тогда буду брать мелких
21 КузьмаПруткофф
 
25.08.10
10:23
после 1 минуты варения весь вкус остается в кастрюле! вместо креветок получаете безвкусную субстанцию, успехов!
и да, креветки продают УЖЕ ВАРЕННЫМИ, их нужно только разогреть.
22 Адинэснег
 
25.08.10
10:24
23 Сержант 1С
 
25.08.10
10:26
(0) варено-мороженые достаточно просто ошпарить. Свежие кипятить до 5 минут.
24 Джинн
 
25.08.10
10:27
Замороженные креветки уже сварены. Их только разогреть. Насчет свежих - сомневаюсь, что такие найдешь. Если у моря не живешь.
25 Ёпрст
 
гуру
25.08.10
10:29
(21) не все.

(8) если они розовые - их варили, если серозеленого цвета - просто свежие..
26 Ёпрст
 
гуру
25.08.10
10:30
(24) да есть они везде.. в любом крупном сетевом магазине..
27 Ёпрст
 
гуру
25.08.10
10:31
Но лучше ехать поближе к морю.. где их только что выловили и при тебе пожарили..
В тай/гоа/китай/бали и т.д.. короче, туда где тепло и море
:)
28 NikVars
 
25.08.10
10:36
(20) Извращенка! Живое общение буквами... А в глазки заглянуть?!
29 NikVars
 
25.08.10
10:37
Заглянуь в печальные глазки креветок...
30 NikVars
 
25.08.10
10:37
Мои дети не едят креветок. Купили их отварили. Они глянули и ужаснулись. Мы их не будем есть - они с глазками... печальными...
31 NikVars
 
25.08.10
10:39
Это все равно, что отваить печального котика из Шрека и оторвать ему голову и съесть!
32 Ёпрст
 
гуру
25.08.10
10:40
(20) при жарке кинь обязательно мелкопорубленный чеснок.
33 Ёпрст
 
гуру
25.08.10
10:40
(30) бедные дети.
34 NikVars
 
25.08.10
10:41
(33) Я офигел. Сам не ожидал. С тех пор - никаких креветок.
35 Sakura
 
25.08.10
10:41
(30) а у меня рыба второй месяц в морозилке лежит, не могу ей заняться - не хватает духу голову оторвать, эти глаза...
36 NikVars
 
25.08.10
10:42
(35) Согласен. Брюхо вспарывать проще.
37 Ёпрст
 
гуру
25.08.10
10:42
(34) купи им очищенных тогда, хотя смак ужо не тот - нет икры и нет процесса чистки..как семечки.
38 Sakura
 
25.08.10
10:44
(36) до брюха еще не добралась. Открою морозилку, увижу эти глаза, закрою и нервно иду курить ) почему-то взгляд мертвых рыбьих глаз до костей пробирает О_о
39 ДенисЧ
 
25.08.10
10:46
(38) Как же ты её есть-то потом будешь...
40 NikVars
 
25.08.10
10:46
(37) Это не любителя. Выросли уже без креветок. Мы сами не покупаем, да и в гостях они их тоже не едят.
(38) Ужас. Такие дела я делаю сам лично. Люблю кромсать.
41 Ногаминебить
 
25.08.10
10:46
(38) Рыбу надо живую брать. После заморозки уже не то. Опять же глаза тогда при разделке будут еще живые. :)
42 Sakura
 
25.08.10
10:48
(39), (41) так я не себе, я коту купила :) сама я рыбу не ем почти
43 ДенисЧ
 
25.08.10
10:49
(42) А коту как в глаза смотреть будешь, зная, что он съел те глаза? :-)
44 Sakura
 
25.08.10
10:50
(43) так вот затем и надо голову оторвать и выкинуть :)
хотя, видимо, все выкину и куплю уже потрошенную...
45 Кpoшка
 
25.08.10
10:50
(28) "Живое общение буквами!!!"
Позвольте заметить, что в процитированном (20)
речь шла про "эффект живого общения"
(42) будь проще, купи рыбу без головы и потрошеную,
кота пожалей, небось Китекетом перебивается
46 Sakura
 
25.08.10
10:52
(45) зверье хоть и на сухом корме, но хорошем. ну и у меня каждый день мясо выклянчивают. Вчера на двоих треть языка говяжьего уговорили, заразы ушастые :)
47 Кpoшка
 
25.08.10
11:02
(46)
"зверье хоть и на сухом корме, но хорошем"
кстати, а какой корм у вас считается хорошим?
а то в ближайшем животном магазине девушка-продавец
не может подсказать, какой лучше
и смотрит с такой ненавистью,
типа "Что я, ем его, что ли?"

"Вчера на двоих треть языка говяжьего уговорили, заразы ушастые"
Это точно, они могут! Смотреть проникновенно и орать...
А вот креветки нашему коту не понравились
48 povar
 
25.08.10
11:42
если животины уже вареные и замороженные, то тупо разогреть в микроволновке
если сырые то вкуснее пожарить в сливочном масле с чесноком
49 povar
 
25.08.10
11:45
+(48) жарить на хорошо разогретом масле, минуты по 3 с каждой стороны, до покраснения
50 КапЛей
 
25.08.10
13:02
Натаскал с утра усиков на обычный носовой платок. Кипятком ошпарил на пару минут. ем... Отрываю только головы, хвосты жру.
51 nbIx
 
25.08.10
13:12
(0) У меня собственный рецепт приготовления тигровых креветок, который одной варкой не заканчивается.
Если тигровых, то 300 грамм на человека.
52 ice777
 
25.08.10
13:33
(41) у меня потрошеные карпы еще и подпрыгивали.)
53 Skylark
 
25.08.10
13:42
Обжариваем креветки в большом количестве сливочного масла, добавляем сливки, порезанный кубиками маасдам, томаты (в с/с, очищенные от кожицы), в конце зелень.
Получается отличный "наполнитель" для лапши/макарон.
54 ice777
 
25.08.10
13:53
(53) а сыр на сковородке не сплавляется в комки? может, лучше в макароны его?
55 Ёпрст
 
гуру
25.08.10
13:58
Креветки можно есть еще с чесночным соусом:

майонез + раздавленный зубчик чеснока (или пару), пару капель лимоного сока + поперчить исправно. Всё перемешать, креветки макаешь в соус и ешь.
56 ice777
 
25.08.10
14:12
(55) майонез- один из тяжелейших для желудка продуктов питания (
57 Ёпрст
 
гуру
25.08.10
14:14
(56) вот не пофик ли ? Можно вообще ничего не есть - умрешь еще раньше.
58 ice777
 
25.08.10
14:17
(57) я в курсе, что все, кто ел огурцы, - умерли.)
59 povar
 
25.08.10
14:23
(50) мы в Ялте (азовской) гардиной таскали их,10 литровыми кастрюлями. Отличная замена семок ))
60 ice777
 
25.08.10
14:30
(59) в моем детстве их было полно везде.
А вот в последние годы я не вижу вообще никаких креветок у берега.
61 Skylark
 
25.08.10
14:35
(54) сыр наоборот "распускается" служа как связующее в этом соусе
62 Sakura
 
25.08.10
15:09
(47) 1. я своих кормлю Роял Канином, считается неплохим, и за более менее вменяемые деньги.
2. А собака кота еще научила еду из тарелок воровать... никогда за ним такого не наблюдалось, 10 лет уже, а как с моей собакой месяц пообщался - теперь вместе тянут лапы и морды к моей тарелке, пока я не вижу ))))
63 Sakura
 
25.08.10
15:12
(53) спасибо, интересный рецепт ))
64 Skylark
 
25.08.10
15:14
(63) белго вина еще немного неплохо бы добавлять
и ни в коем случае не заменять томаты томатной пастой
65 KUBIK
 
25.08.10
15:15
неужели еще не сварились? :)))
66 Sakura
 
25.08.10
15:17
(64) вино, оно всегда к месту :)
мясо в нем тушить классно...
67 skunk
 
25.08.10
15:22
вино оно не всегда к месту ... к месту всегда может быть только водка ... особенно если с мясом
68 Skylark
 
25.08.10
15:28
эх, давно я что-то водки не пил... больше года наверное
69 skunk
 
25.08.10
15:30
экак тебя колбасит однако
70 VasilyKushnir
 
25.08.10
15:30
(68) А я уже более 5 лет водочки ни грамма. Как-то все коньяк, да коньяк... Скучно живем, товарищи (с).
71 Irbis
 
25.08.10
15:31
(68) В магазин беги, а то после 23 много где не продают.
72 skunk
 
25.08.10
15:32
(20)лягушатник что-ли?
73 Irbis
 
25.08.10
15:32
А вообще поллитра дома держать полезно. Ноги растереть, или желудок.
74 DES
 
25.08.10
15:33
Не могу есть дыни, они на меня так жалобно смотрят.
75 Skylark
 
25.08.10
15:33
Тут недавно увлекся крепкими винами - брал Мадеру и Херес. Сначала понравилось, интересный очень вкус и аромат. А потом все равно как-то чувствую - нет, лучше Портвейна Алушта розовый ничего среди крепких вин нету...
76 ice777
 
25.08.10
15:33
(73) зачем ноги растирать? Из желудка все растечется  ))
77 VasilyKushnir
 
25.08.10
15:34
(73) А зачем их тереть, ноги-то? Ходют себе и ходют. А вот желудок подезинфицировать - очень важно.
78 Irbis
 
25.08.10
15:35
(76), (77) Дочура фломастерами в шутку разрисовала пока спал. Если через желудок растирать, я столько не выпью.
79 ice777
 
25.08.10
15:35
(75) какой изврат.. Портвейн777 наше все. Был, есть, и будет ))
80 skunk
 
25.08.10
15:35
вообще каких вин только не пробовал один член отдают советским салат'ом
81 ice777
 
25.08.10
15:36
(78) рисунки приличные хоть были? )
82 Irbis
 
25.08.10
15:37
(81) Видно плохо было, я не настолько гибок.
83 VasilyKushnir
 
25.08.10
15:38
(78) +10000 Браво дочурке!
Но все-равно - на такое тем более водочку тратить - преступление. Смывай уайт-спиритом, ацетоном, керосином :-))))) Но родимую не трогай!
84 skunk
 
25.08.10
15:38
(79)и не говори
http://best-lady.ru/kulinariya/310-vino-napitok-bogov.html

Крепленые (иначе — десертные). Чтобы получить такое вино, процесс броже­ния приостанавливают дру­гим способом — добавлением виноградного спирта. Полу­ченное вино, как правило, сладкое (сахар недобродил), калорийное и крепкое из-за большого процента спирта.

Классические образцы: "777", "Талас" (портвейны);
85 Skylark
 
25.08.10
15:40
Не не не
У меня насчет Портвейн Алушта розовый есть аргументация!
:-)))
1. Идеальная консистенция - не такой тяжелый и густой, как красный и не такой легкий, как белый
2. Идеальное количество сахара - 6%, а не 10% и не 16%, что слишком много
3. Как следствие - идеальный вкус
86 KUBIK
 
25.08.10
15:41
(84) А славный "Агдам" где?
87 VasilyKushnir
 
25.08.10
15:41
(85) А оборотов скока?
88 КапЛей
 
25.08.10
15:41
вина у насвалом.... но я "цветное не пью"(ц)
89 Skylark
 
25.08.10
15:41
(84) и это не портвейны, а крепленые вина
90 Skylark
 
25.08.10
15:42
(87) не помню точно - 16-18
91 Irbis
 
25.08.10
15:42
(86)
Если б не было Адама,
В мире не было б "Агдама".
Но известно, что Адам
никогда не пил "Агдам"

© кажется Иванов
92 КапЛей
 
25.08.10
15:43
а "партейное" бывает только двух видов "ПКК" и "ПКЮ" - оба массандровские. розовая алушта - пойло для несерьезных
93 ice777
 
25.08.10
15:44
(88) Домашнее, когда не бодяжите чисто на продажу - пить можно. Только никогда не мог понять - крепят его или нет. по крепости там точно 18 град будет.
94 VasilyKushnir
 
25.08.10
15:46
(84) А вообще-то Портвейн-777 еще называли, если память не изменяет, - три топора, или три удара по печени. Но для студента сымый популярный напиток по соотношению цены и качества. Брали пузырь водки на троих и по "огнетушителю" 777-го и очень даже хорошо вставляло.
95 Skylark
 
25.08.10
15:46
(92) Это Красный Крымский и Красный Южнобережный что ли?
96 skunk
 
25.08.10
15:46
у одинэсников про что-бы разговор не зашел один член все сведеться к сиське, письке и вину
97 КапЛей
 
25.08.10
15:46
(93) я не торгую. домашний сухарь из гамбургского муската и пино-гри делаю для семьи только.
98 КапЛей
 
25.08.10
15:47
(95) уважаю!!!!! )))))))) Именно они!!!
99 ice777
 
25.08.10
15:48
(97) да я интересуюсь, почему такое крепкое?
100 Irbis
 
25.08.10
15:48
(93)Больше 15-16 чистым брожением "диких" дрожжей вряд ли можно получить. Дрожжи дохнут.
(94) Знатное пойло это 777, сейчас когда вижу так и хочется купить молодость вспомнить, но что-то удерживает.
101 Skylark
 
25.08.10
15:49
(98) надо будет попробовать, может и правда, Алушта им сливает
102 ice777
 
25.08.10
15:50
(100) ясн. крепят, значит. Но не признаются )
103 VasilyKushnir
 
25.08.10
15:51
(100) 2. Аналогично. Но несколько раз обжигался. К примеру, очень уважал Токай. Для дамы брал Токайчик, себе коньяк, уговаривал ее немножко плеснуть коньячку в Токай, а большей частью и не спрашивл (наливал тайком) - и через довольно короткое время она уже такая, как надо... Недавно взял, попробовал - типичное не то.
104 Irbis
 
25.08.10
15:53
(102) Есть другие способы повысить крепость. По способу изготовления: херес, мадера
105 КапЛей
 
25.08.10
15:53
(101) Алушта фонарь по сравнению с ПКЮ.
(103) Токай сейчасу нас появился Береговского завода (граница с мадьярами). Токай мушкотали. Удивительной приятственности напиток.
106 Сержант 1С
 
25.08.10
15:54
ууу, с массандровского портишка с дамой однажды упились до литературных бесед, опасная штука ))
107 КапЛей
 
25.08.10
15:55
(106) Эрих Мария Ремарк - моя любимая писательница (тм) ??? ))))))))))))
Обычно так бывает ))))))))))))
108 ice777
 
25.08.10
15:56
(106) ну ее, всю массандру. Отдыхал когда-то прям у завода, наслушался, насмотрелся и отпился раз навсегда. Не беру из принципа.
109 Irbis
 
25.08.10
15:57
(103) Я сам однажды с 777 ушел в никуда. Ни х.. не помню. Прям как у Высоцкого

Ой, где был я вчера, не найду хоть убей,
Только помню что стены с обоями
110 Skylark
 
25.08.10
15:57
(108) "[хором] Сынок, не горячись!!!"
была такая шутка в КВН, помните?
:-))
111 VasilyKushnir
 
25.08.10
16:01
(105) 2. Сделаю еще одну попытку. Хотя, если честно, коньяк Коктебель (а последние 5 лет я сильно на него присел) заменяет мне все вина.
112 КапЛей
 
25.08.10
16:02
(109) хуже "топоров" только портвейн "Таврида" вфугасах из под шапанского.... уносит со стакана...
113 Кpoшка
 
30.08.10
18:23
(112)

Гора, вина хлебнув, и то пошла бы в пляс.
Глупец, кто для вина лишь клевету припас.
Ты  говоришь, что мы должны вина  чураться?
Вздор! Это дивный дух, что оживляет нас.

О, если б, захватив с собой стихов  диван
Да в кувшине вина и сунув хлеб в карман,
Мне провести с тобой денек среди развалин, -
Мне позавидовать бы мог любой султан.

Растить в душе побег унынья - преступленье,
Пока не прочтена вся книга наслажденья.
Лови же радости и жадно пей вино:
Жизнь коротка, увы! Летят ее мгновенья.

= Омар Хайям
114 Ёпрст
 
гуру
30.08.10
18:43
(113) сварила хоть?
115 Ёпрст
 
гуру
30.08.10
18:43
+114 (55) попробуй еще
116 Кpoшка
 
08.09.10
17:05
(114) (115) да, спасибо
вкуснятина

кот выпросил значительную часть вкуснятины
117 Howergen
 
08.09.10
17:51
На выходных варили креветки с лавровым листом и зеленью. Вкусно и ароматно)
118 Howergen
 
08.09.10
17:52
+(117) Под пиво есессно)
119 Howergen
 
08.09.10
17:55
варили мин. 10-15 вроде.