IT
Админ
Найти нужный провод (UTP CAT 5e) в куче проводов
0 manyak

17.08.10
13:50
Есть офис 4-х этажный, строителями протянуты со всех кабинетов и этажей в одну комнату (серверную) в кабинетах - розетки, в серверной обжатые концы. проводов большая куча - не подписаны из какого кабинета и этажа. Нужно найти один провод из этой кучи, я искал - но не нашел (т.к как грешу что мож провод где перебит): в розетку вставил RJшку обжатую (типа заглушка) и провода все между собой скрутил - замкнул. Взял приемную (маму) часть от розетки провода разделил на две части и скрутил каждуй часть и подсоединил два конца к тестеру - тестер на прозвонку. Когда вставляем обжатый конец провода в нашу розетку - прозвонку, и если это нужный провод - т.е. ведет к заглушеной розетке - то тестер соотв. покажет замкнутый контур.

как лучше его отыскать? мож какая приблуда есть? типа подсоединить к ист. питания и спец устройством из кучи покажет индикатором при подносе нужный провод?
1 eklmn

гуру
17.08.10
13:52
есть такая весч как "прозвонка"
2 aka AMIGO

17.08.10
13:52
когда-то давно видел у наших телефонистов приставку: они на один конец провода вешаяю звуковик, а второй ищут бесконтактным щупом.. при приближении к проводу он визжит..
3 toxavich

17.08.10
13:54
Самый простой вариант: ВЕСЬ кабель маркируется метражом, я так всегда ищу нужные мне концы!
4 Alexor

17.08.10
13:56
Продаются кабельтестеры.
стоят что-то около 2-3 тыр.

В принципе сам тестер витой пары стоит не дорого. Сам излучатель стоит 2 тыра примерно.
5 manyak

17.08.10
14:03
понятно, дороговато стоит, проще свитч в  кабинете поставлю - дешевле выдет.
6 Alexor

17.08.10
14:07
Хотя...

Я правильно понял, что у тебя кросс и розетки не подписаны?
И тебе надо найти порт нужный на кросе?
Я думал провод надо найти из толпы.

Тогда обычный кабельный тестер для витой пары 400 рублей стоит.

Ну и человека который акт от монтажников подписал найти и морду набить.
7 Alexor

17.08.10
14:10
+6 И лучше промаркировать все порты, хоть и нудно искать, но зато потом проще будет.