|
v8: СКД: Произвольная ширина ячеек | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
YoungLady
16.08.10
✎
11:15
|
Всем доброго дня, возник следующей вопрос:
Мною был создан отчет в СКД, таблица в отчете достаточно широкая, поэтому возникает потребность переносить ее на страницу вправо, но поскольку макет компоновки данных автоматически генерится с использование произвольной ширины ячеек в строках, то перенос на новую страницу осуществляется в соответствии с колонками первой строки, что не совпадает с шириной колонок таблицы, как результат, колонка таблицы делится на две части на разных страницах. Кто сталкивался с данной проблемой, подскажите , пж, пути решения. Заранее благодарна :) |
|||
|
1
IronDemon
16.08.10
✎
11:24
|
Можно установить свою ширину колонок. В оформлении поля.
http://a.imageshack.us/img97/1041/shirina.jpg |
|||
|
2
YoungLady
16.08.10
✎
11:44
|
К сожалению, задание фиксированной ширины колонок проблемы не решает, потому как первая строка, по которой подбирается область страницы и границы переноса, генерируется автоматически и шириной колонок не задается.
|
|||
|
3
IronDemon
16.08.10
✎
11:47
|
Решает.
|
|||
|
4
detec
16.08.10
✎
11:54
|
Если нужно контролировать ширину ячеек в выводимой таблице, то в услвоном оформлении я ставлю в свойствах "Минимальная ширина" и "Максимальная ширина" одинаковое значение.
Если этого недостаточно, то вообще есть смысл отказаться от СКД в данном конкретном случае. |
|||
|
5
YoungLady
16.08.10
✎
12:02
|
http://s61.radikal.ru/i173/1008/be/0c4a23fe366f.jpg
Вот картинка, как это выглядит при выводе, на ней видно, что чтобы точно подогнать ширину колонок, под ширину первой строки, надо указывает ее до миллиметра, либо самостоятельно в макете скд нарисовать эту первую строку. Более того, в моей случае количество столбцов все время разное в зависимости от количества выводимых месяцев. |
|||
|
6
Лефмихалыч
16.08.10
✎
12:06
|
какая к хрену разница, как оно там разбивается? Какой смысл такие отчеты печатать?
|
|||
|
7
YoungLady
16.08.10
✎
14:15
|
Спасибо всем, кто подсказывал полезные идеи, поковырялась и действительно задала нужную ширину колонок по принципу ШИРИНА КОЛОНКИ ТАБЛИЦЫ = ШИРИНА ЯЧЕЙКИ УМОЛЧАТЕЛЬНАЯ * N, где N - произвольная константа.
|
|||
|
8
YoungLady
16.08.10
✎
14:19
|
Но возник другой вопрос, при использовании функции
ДокументРезультат.ПовторятьПриПечатиКолонки задаю область. При выводе на печать на каждой странице отображается не только колонки таблицы, но и кусок заголовка, который поместился в заданный столбец. Я так понимаю, что надо из общего макета выделить программно только таблицу, ей задать ПовторятьПриПечатиКолонки - эту функцию и потом все обратно слепить, только не могу понять как это сделать. Кто-нить знает,а? |
|||
|
9
IronDemon
16.08.10
✎
14:56
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |