1C

Экзамен 1с специалист 8.2
0 petrov86

13.08.10
10:14
Хочу здать экзамен 1с специалист.
Скачал тут решения. Хотел парочку посмотреть, остальные думаю выборочно прорешаю сам.
Но вот затыка. Открываю решение 1 задачи и несмотря в код сразу вижу не соответствие решения задачи в интерфейсном плане.
В первых задачах написано что кроме продажи товара организация оказывает доп услуги. И товар и услуги должны указыватся в одной табличной части.
В решение вижу две вкладки. Одна для товаров. Вторая издержки.
Думаю фигня какая то. Нахожу ещё одно решение. Ставлю. Захожу смотрю.
Код другой а вкладки опять две.
Объясните плиз.
1) Это решения корявые или я не правильно понимаю смысл задания?
2) в решениях вижу такие документы как приход денег,  расход денег. Т.к. для заданий которые смотрел эти документы не нужны, то значит они должны быть с самого начала в каркасной иб. Но в той каркасной иб которую скачал с сайта 1с нет этих документов. Отсутствие этих документов в каркасной иб, это так и должно быть?
Спасибо.
1 birkoFFFF

13.08.10
10:18
Там прямо написано "товар и услуги должны указыватся в одной табличной части" ? Сильно сомневаюсь...
Скорее всего написано что должны быть отражены одним документом...
2 petrov86

13.08.10
10:19
Пишу дословно: И услуги и товары указываются в одной табличной части.
3 birkoFFFF

13.08.10
10:23
(2) Давай контекст...

Постановка задачи обычно не имеет отношения непосредственно к реализации в 1с, а написана как это понимает пользователь и скорее всего здесь имеется в виду не интерфейс формы документа, а табличная часть печатного документа...

Например в документе по реализации может быть несколько разных закладок, а фактура с табличной частью одна...
4 ll13

13.08.10
10:28
(0)А зачем тебе чужие неправильные решения ? Ты ж хочешь стать спецом, вот и решай сам, а не забивай себе голову ЧУЖИМИ косяками.
5 petrov86

13.08.10
10:28
Компания занимается оптовой торговлей. Поступление товаров  отражается документом Приходная накладная, продажа - Расходная накладная. Помимо продажи товароа, могут оказываться дополнительные услуги, например по доставке. И услуги и товары указываются в одной табличной части.
И така формулировка у нескольких первых задач.
6 petrov86

13.08.10
10:32
(4) Меня пугает слово оптимальное. Что решение должно быть оптимальным. Вот и хочу посмотреть на оптимальные решения. Я бы усоуги и товары в один справочник запихал и сделал бы галочку услуга. От этого и плясал. А тут под услуги вообще перечисление сделано.
7 petrov86

15.08.10
09:25
Возник ещё такой вопрос.
Не требуется ли на экзамене создание токо управляемых форм место обычных?
Нигде об этом в явном виде не написано. Но ведь решение будет оптимальнее с управляемыми формами.
8 shachneff

15.08.10
09:38
(7) Если купить сборник задач для Специалиста последней версии (июль 2010), то там сказано, какие требования предъявляются к решению. И явно написано, и явно перед экзаменом предупреждают, что использовать нужно управляемые формы и новый механизм проведения и только тонкого клиента и т.д. и т.п.
9 petrov86

15.08.10
09:48
На какой странице это сказано?
10 petrov86

15.08.10
09:50
Блин у меня июнь 2010. Там нет этого
11 petrov86

15.08.10
09:55
Кстати на сайте 1с сборник июньский продаётся
12 Tolyas

16.08.10
06:58
(0) - http://chistov.spb.ru/ - сдесь много материала для подготовки.
13 petrov86

16.08.10
15:56
(12) Спасибо за ссылку, но я это видел.
Чисто под 8.2 там очень мало. В основном исходят из того что раз формулировка задачи из сборника 8.1. перекочевала в 8.2. А 8.2. поодерживает режим 8.1., то следовательно можно делать также.
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.