![]() |
![]() |
![]() |
|
v8: Вопрос про БП и лицензионность | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Cobranet
11.08.10
✎
08:39
|
В общем вопрос такой:
По заявлению 1С в БП можно вести многофирменный учет, т.е. в одной базе может быть например ООО "Рога и Копыта" и "ИП Иванов", так вот, если БП куплена на ООО, а ИП может ли по какому либо договору пользоваться базой ООО ?? и будет ли считаться лицензионной 1С, тогда для ИП ??? и какой тогда примерно договор должен быть ? )) P.S. просто рассуждения вслух |
|||
1
Дикообразко
11.08.10
✎
08:42
|
вопрос некорректен...
нужно уточнить ... лицензионной для кого? для ментов или для 1с? |
|||
2
Cobranet
11.08.10
✎
08:44
|
(1) Для всех )) Для проверяющих, для 1С.
и в названии темы конечно "лИцензионность" ))) |
|||
3
Cube
11.08.10
✎
08:48
|
А есть ещё такое понятие, как аутсорсинг... Слыхал? :)
|
|||
4
Любопытная
11.08.10
✎
08:48
|
Договор о предоставлении услуг по ведению учета, наверное. Только лицензия, по-моему совершенно ни при чемю
|
|||
5
360i
11.08.10
✎
08:50
|
На сколько я знаю, если сеть одна, то лицензия тоже одна, и не важно сколько фирм ведет учет (0)
|
|||
6
пента
11.08.10
✎
08:50
|
(0) слишком глубоко копаешь
а чтобы совсем ужасно стало здесь читай http://online.1c.ru/catalog/rentsoft/ |
|||
7
Cobranet
11.08.10
✎
08:55
|
(6) Уже понятнее становится ))
оказывается можно просто арендовать 1С БП и все )) и вести в ней учет самим )) |
|||
8
Любопытная
11.08.10
✎
09:01
|
Интересно у тебя получается. А если вот у меня на работе стоит БП лицензионная, а я в ней кроме моей организации еще одну завела для экспериментов. И фирмы-то такой не существует, но у меня в ней, допустим, люди работают и я им даже зп начисляю. Исключительно в электронном варианте, естесственно, это ж для тренировки. Это получается, что я уже закон нарушила чтоли?
|
|||
9
пента
11.08.10
✎
09:03
|
5. В одной Организации деятельность ведется от двух юридических лиц с разным режимом налогообложения в двух информационных базах. Все пользователи работают в одной локальной сети. Сколько основных поставок обязана приобрести организация?
Поскольку компьютеры связаны в локальную сеть, то по правилам Лицензионного соглашения достаточно приобрести одну основную поставку и клиентские лицензии на рабочие места. Число основных поставок не зависит от числа информационных баз и числа юридических лиц. http://v8.1c.ru/predpriyatie/questions_licence.htm |
|||
10
Cobranet
11.08.10
✎
09:06
|
(8) Так тож для экспериментов своих и у тебя организация нигде не зарегистрирована, тебе лицензий никаких и не надо будет. Тоже самое при написании своей конфигурации с нуля. Если БП купила, то можешь смело писать свои конфиги и они будут тоже лицензионными ))
|
|||
11
Любопытная
11.08.10
✎
09:08
|
А кто докажет, что твое заведенное ИП не для экспериментов? Если организация купила себе лицензию и юзает ее, то кому какая разница для чего она ее юзает? Вот если она кому-то другому дает попользоваться, вот тут возникает проблема аренды. Аутсорсинг существует не для того, чтобы лицензионность соблюсти, а для того, чтобы деньги зарабатывать
|
|||
12
Cobranet
11.08.10
✎
09:13
|
(11) Про аутсорс я даже и слова не говорил ))
Вопросы которые я задавал, в (6) решились частично, как оказалось просто договор аренды оформляется. Но в ссылке из (6) не совсем ясно при оформлении договора аренды, сам арендодатель может пользоваться программой или он ее полностью в аренду сдает и при этом сам не имеет права пользоваться 1С БП? )) |
|||
13
hhhh
11.08.10
✎
09:32
|
(12) поставим вопрос конкретнее, может ли арендодатель сходить в туалет или он должен бежать в платный за углом?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |