0
sda553
11.08.10
✎
05:52
|
Всего мнений: 0
Вспоминая период бурной компьютерной эволюции ПК. Останавливаюсь на том что самый высокий темп был взят в десятилетие 1990-2000.
Действительно, мы начали 1990-ый год с 8-ми битными уродливыми ПК, где частота мерялась десятком мегагерц, память измерялась килобайтами, а монитор мерцал черно-зеленым текстовым изображением. Конечно был уже в 1990-ом году 286-ой и 386-ой процессоры и ПК на их базе(возможно даже с восьмицветным CGA монитором), но вряд ли в России язык бы повернулся назвать их персональными, т.к. их стоимость была очень близка к стоимости автомобиля на то время. В основном русский программист кодил либо на ассемблере под Z80, либо на ассемблере и турбо паскале под 80086.
А закончили мы девяностые с пентиумами, обычным делом стала память размером в сотни мегабайт, 32 разряда, сотни мегагерц частоты. И казалось, что темпы компьютерной революции будут только нарастать.
Но на этом компьютерная революция видимо сдулась, т.к. сравнение которое испытывает типичный ПК 2010-го года с типичным ПК 2000-го года, незначительное в сравнении двух ПК 1990-го и ПК 2000-го.
Видимо и дальше комп. прогресс будет только сдуваться...
|
|
2
Вадя
11.08.10
✎
06:00
|
Закон Мура перетек в закон Джобса. Прогресса нет, но отдельные личности умудряются рубить бабло и без прогресса. Остальная масса ит-шнегов загибается. Некоторые из загибающихся пытаются изучать 8.2 (это я про себя)
Комп. прогресс будет, но отдельными бумами |
|
148
drumandbass
18.08.10
✎
14:39
|
Я думаю что, сейчас дело за супер компьютерами. Их в России мало кстати. Прогресс будет, и именно в супер компьютерах.
Комп. прогресс будет, но отдельными бумами |
|