Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Сколько нужно варить цветную капусту ?! Срочно, уже кипит 7 минут !
↓ (Стерва-бух 09.08.2010 17:55)
0 raykom
 
09.08.10
14:02
Емам ё, жена закапризничала, захотела цветной капусты, я сказал, ща все буит, дарагая.

Она вздремнула, а я варю. Караул, ни в зуб ногой,как.

Скока ее кипятить то нада.
??? Скажите быстрее.
1 mishaPH
 
09.08.10
14:03
ты думаешь миста быстрее ответа от яндекса?
2 Санта Клаус
 
09.08.10
14:03
а если инет отрубится, что будешь делать?
3 raykom
 
09.08.10
14:03
миста роднее, я патриот...
4 Красотка Нонна
 
09.08.10
14:04
я варю минут 10-12 после кипения
5 mishaPH
 
09.08.10
14:04
15-17 минут если замороженная. 17-20 если свежая
6 mishaPH
 
09.08.10
14:04
вообще от капусты зависит. она по плотности тоже разная. молодую совсем минут 10-13.
7 raykom
 
09.08.10
14:05
В яндексе 200 рецептов и все начинаются со слов "сварите", а скока варить ни где не сказано. Типа ламерская инфа.
8 mishaPH
 
09.08.10
14:05
если далее какая обработка типа обжарить на сливочном масле в кляре или в яйцах. то на 2 минуты поменьше
9 avkend
 
09.08.10
14:05
а чо попробовать не судьба что ли.
10 IamAlexy
 
09.08.10
14:06
(7) потыкал в нее вилкой.. мягкая - значит сварилась...

чего тут такого непонятного то? :)
11 raykom
 
09.08.10
14:06
Хы хы побежал снимать, уже ко времени :)))
(8)Да жарить с яйцами
12 skunk
 
09.08.10
14:06
еще минут 10 варить ... а так пробовать ... я всегда пробую
13 aka AMIGO
 
09.08.10
14:06
"до готовности" :) помнится мне такая фраза в книге о здоровой пище :)

короче - минут через 5-7 попробуй, если съедобно (не забыл посолить???) - то готово, выключай, тащи жене :)
14 vde69
 
09.08.10
14:06
как перестала скриперт на зубах - значит готова
15 Scooter
 
09.08.10
14:06
(0)до готовности
16 Волшебник
 
09.08.10
14:06
(0) Снимать давно пора!!!!
17 raykom
 
09.08.10
14:06
Все спасибо камрады
18 Красотка Нонна
 
09.08.10
14:07
да, я тоже "тыкаю". Потому что сама ее не очень ем, а вот ребенку пюрешки делаю. Если тыкается, значит можно вилкой размять, значит готовая:)
19 aka AMIGO
 
09.08.10
14:07
тащи короче!.. ишь в спасибах рассыпался :)
20 Андрюха
 
09.08.10
14:07
Посолить! Не забудь посолить!
21 aka AMIGO
 
09.08.10
14:07
и посоли! :)
22 Злопчинский
 
09.08.10
14:08
..и съешь сам! - ты ж не враг своей жене? ;-)
23 raykom
 
09.08.10
14:09
Клоуны :)
24 aka AMIGO
 
09.08.10
14:09
ветка просится в базу знаний :)
25 Irbis
 
09.08.10
14:09
Цветную капусту, свежую разумеется, варить не надо. Хрумкать можно прямо так.
26 IamAlexy
 
09.08.10
14:10
я смотрю у людей тут кризис уже закончился.. цветную капусту варят.. свежую...

во буржуи...
27 aka AMIGO
 
09.08.10
14:11
(26) "выезжаем!" (с) :)
28 Irbis
 
09.08.10
14:11
(26) А чтобы и не съесть, сорвал с грядки и жуешь себе помаленьку. Прикрывать только надо от солнца чтобы не желтела.
29 skunk
 
09.08.10
14:13
а что цветная капуста такой дефецит в москве?
30 aka AMIGO
 
09.08.10
14:17
(29) не поверишь, неделями не едим.. :(
31 skunk
 
09.08.10
14:18
(30)ну как бы я ее тоже каждый день не жру ... но по цене она у нас вроде не дороже обычной капусты
32 aka AMIGO
 
09.08.10
14:20
(31) да шутю я.. какой-там дефицит.. всегда на рынке или суперпупермаркете есть..
немного заелись только :)
33 Попытка1С
 
09.08.10
14:20
(0) Жесть....

Скоро на мисте будут ветки типа, сижу в туалете, кончилась туалетная бумага, что делать....
34 Волшебник
 
09.08.10
14:20
(20)(21) Ну вы тёмные!

"При варке цветной капусты для сохранения белого цвета в кипящую воду добавляют немного сахара. "

http://ru.wikipedia.org/wiki/Цветная_капуста#.D0.9F.D0.B8.D1.89.D0.B5.D0.B2.D0.BE.D0.B5_.D0.BF.D1.80.D0.B8.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5
35 skunk
 
09.08.10
14:21
(33)уже были
36 Санта Клаус
 
09.08.10
14:22
(33) поймет сам, что указательным пальцем не только мышку щелкать
37 Попытка1С
 
09.08.10
14:22
(35) Ужаз.... маразм крепчал.
38 КнОпка
 
09.08.10
14:23
(37) это был Гений1с )
39 Попытка1С
 
09.08.10
14:23
(38) Как то сие прошло мимо меня....
40 КнОпка
 
09.08.10
14:24
много не потерял )
41 aka AMIGO
 
09.08.10
14:25
(34) зачем одноеснику такие глубокие знания? есть жена-мастерица готовить, задача одноэсника - съесть, и переварить, а не сварить :)

а насчет сахара - скажу.. только боюсь, скандал могу получить, чтоб в чужую епархию не лез :)
42 Vladal
 
09.08.10
14:27
43 колодина
 
09.08.10
14:28
варите Шура, варите....
44 raykom
 
09.08.10
14:54
Ну раздули :) Уж съедено все ...
45 eklmn
 
гуру
09.08.10
15:01
(44)это ж миста...
46 АЛьФ
 
09.08.10
15:05
А мне кажется, что уже можно выключать.
47 Lenka_Boo
 
09.08.10
15:06
Да вообще сырой можно есть. Так что не важно. Отравиться не получится.
48 mishaPH
 
09.08.10
15:08
(47) Ну во первых цветная капучта может быть горьковатая.
во вторых не известно чем ее поливали и в каких кол-вах.
Лучше всетаки отварить в воде
49 wPa
 
09.08.10
15:11
Вчера гжа Высоцкая семгу коптила в сковородке - насыпала сухого риса  и чая, сверху фальгу семгу и крышку.
50 zxcvb
 
09.08.10
15:14
(0)
Ты все испортил.

Ее тушить надо на пару, с картошкой, морковкой, и бараниной с луком... Минут 40. Слоями, в обратном порядке. Капусту, морковку и лук - хорошо перед этим чуть-чуть обжарить.
Потом добавить зелени, урбрать с огня, закрыть крышкой, и через 20 минут можно есть.
Ну и соль там и прочее - по вкусу...
51 mishaPH
 
09.08.10
15:15
(49) да видели. есть желание повторить.
52 Эльниньо
 
09.08.10
15:17
Капуста давно уже сварена и съедена, а ветка ещё пару дней проживёт.
53 Сержант 1С
 
09.08.10
15:18
ее ваще можно только ошпарить чуть, минут несколько в кипятке

за 20 минут она в кашу превращается
54 Irbis
 
09.08.10
15:18
(48) Горчит, как правило, засвеченная, желтоватая или совсем желтая. А насчет, неизвестно чем поливали, тут хоть вари, хоть не вари, один хрен гадости отведаешь
55 zxcvb
 
09.08.10
15:18
Если только ошпарить - тогда можно со сметаной ее есть. Но это невкусно.
56 VasilyKushnir
 
09.08.10
15:24
(0) Пока ты тут спрашивал твоя капуста наверное уже совсем разварилась...
57 1Сергей
 
09.08.10
15:26
(54) главное чтоб не желто-красная
58 Сержант 1С
 
09.08.10
15:29
(55) слегка обжарить потом в яйцах с луком - и афигенно получится )
59 1Сергей
 
09.08.10
15:31
(58) блин, ну нельзя же в разгар рабочего дня такое...
60 eklmn
 
гуру
09.08.10
15:33
(56) пока ты писал, её не только съели, а уже переварили и наверно "выработали".
Сейчас идет обсуждение других блюд, 1001 и 1 рецепт в одной ветке, как всегда на мисте бывает
61 wPa
 
09.08.10
15:33
(56) полтора часа прошло. там уже от кастрюли ничего не осталось
62 zak555
 
09.08.10
15:34
она всё варится ?
63 Irbis
 
09.08.10
15:54
У Гашека рассказ хороший есть, про то как сварить яйца вкрутую.
64 misha122062
 
09.08.10
16:24
(0)Тема актуальна?
65 aka AMIGO
 
09.08.10
16:26
(64) нет, тема уже в ОФФе, актуален только флуд и флейм :)
66 VasilyKushnir
 
09.08.10
17:13
(61) +1000 :-)))
67 АЛьФ
 
09.08.10
17:16
А мне все же кажется, что уже пора выключать.
68 wPa
 
09.08.10
17:21
(67) а смысл?
69 mikecool
 
09.08.10
17:30
че, еще варится? :))
70 AeDen
 
09.08.10
17:30
рано еще, еще с часик поварить надо.
71 mikecool
 
09.08.10
17:41
нахрен нужна цветная капуста, когда изобрели пельмени?
72 Hipernate
 
09.08.10
17:53
лучше ее парить, а не варить
так что вари ее обратно :)
73 mikecool
 
09.08.10
17:55
(72) по мне - в любом виде цв капуста - буэ ))
74 bazvan
 
09.08.10
17:57
(73) Вы просто не умеете ее готовить
75 Hipernate
 
09.08.10
17:59
(73) это по твоему... а по моему очень фкусный гарнир, а если на пополам с брюссельской еще фкуснее..
76 wPa
 
09.08.10
17:59
(75) брюссельская - это такая зеленая мелкая ванючая? я - пас
77 Skylark
 
09.08.10
18:00
Наверное от возраста зависит. Я вот в детстве варено-тушеные овощи ваще ненавидел.
А вчера вот готовил тыкву (!) с кабачками (!), морковью (!) и рисом. И с удовольствием ем. Кто бы мне раньше сказал, что я буду это есть, не поверил бы ни в жисть.
78 wPa
 
09.08.10
18:02
(77) Варится рис в половине молока половине воды. Когда будет наполовину готов добавь тыкву кубиками и сахар , а в конце изюм. На вкус - каша с апельсинами и виноградом )
79 Один С
 
09.08.10
18:12
Капусту то сняли?
80 Волшебник
 
09.08.10
18:13
(79) см. (11)(17)
81 Один С
 
09.08.10
18:19
Ясно.
82 Один С
 
09.08.10
18:20
Миста прям поисковик с искусственным интелектом...
Запрос задал, а тебе бац и готовое решение. Лучше любого яндекса..
83 Волшебник
 
09.08.10
20:37
(82) А то ж...