![]() |
![]() |
|
OFF: Сколько нужно варить цветную капусту ?! Срочно, уже кипит 7 минут ! ↓ (Стерва-бух 09.08.2010 17:55) |
☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
raykom
09.08.10
✎
14:02
|
Емам ё, жена закапризничала, захотела цветной капусты, я сказал, ща все буит, дарагая.
Она вздремнула, а я варю. Караул, ни в зуб ногой,как. Скока ее кипятить то нада. ??? Скажите быстрее. |
|||
1
mishaPH
09.08.10
✎
14:03
|
ты думаешь миста быстрее ответа от яндекса?
|
|||
2
Санта Клаус
09.08.10
✎
14:03
|
а если инет отрубится, что будешь делать?
|
|||
3
raykom
09.08.10
✎
14:03
|
миста роднее, я патриот...
|
|||
4
Красотка Нонна
09.08.10
✎
14:04
|
я варю минут 10-12 после кипения
|
|||
5
mishaPH
09.08.10
✎
14:04
|
15-17 минут если замороженная. 17-20 если свежая
|
|||
6
mishaPH
09.08.10
✎
14:04
|
вообще от капусты зависит. она по плотности тоже разная. молодую совсем минут 10-13.
|
|||
7
raykom
09.08.10
✎
14:05
|
В яндексе 200 рецептов и все начинаются со слов "сварите", а скока варить ни где не сказано. Типа ламерская инфа.
|
|||
8
mishaPH
09.08.10
✎
14:05
|
если далее какая обработка типа обжарить на сливочном масле в кляре или в яйцах. то на 2 минуты поменьше
|
|||
9
avkend
09.08.10
✎
14:05
|
а чо попробовать не судьба что ли.
|
|||
10
IamAlexy
09.08.10
✎
14:06
|
(7) потыкал в нее вилкой.. мягкая - значит сварилась...
чего тут такого непонятного то? :) |
|||
11
raykom
09.08.10
✎
14:06
|
Хы хы побежал снимать, уже ко времени :)))
(8)Да жарить с яйцами |
|||
12
skunk
09.08.10
✎
14:06
|
еще минут 10 варить ... а так пробовать ... я всегда пробую
|
|||
13
aka AMIGO
09.08.10
✎
14:06
|
"до готовности" :) помнится мне такая фраза в книге о здоровой пище :)
короче - минут через 5-7 попробуй, если съедобно (не забыл посолить???) - то готово, выключай, тащи жене :) |
|||
14
vde69
09.08.10
✎
14:06
|
как перестала скриперт на зубах - значит готова
|
|||
15
Scooter
09.08.10
✎
14:06
|
(0)до готовности
|
|||
16
Волшебник
09.08.10
✎
14:06
|
(0) Снимать давно пора!!!!
|
|||
17
raykom
09.08.10
✎
14:06
|
Все спасибо камрады
|
|||
18
Красотка Нонна
09.08.10
✎
14:07
|
да, я тоже "тыкаю". Потому что сама ее не очень ем, а вот ребенку пюрешки делаю. Если тыкается, значит можно вилкой размять, значит готовая:)
|
|||
19
aka AMIGO
09.08.10
✎
14:07
|
тащи короче!.. ишь в спасибах рассыпался :)
|
|||
20
Андрюха
09.08.10
✎
14:07
|
Посолить! Не забудь посолить!
|
|||
21
aka AMIGO
09.08.10
✎
14:07
|
и посоли! :)
|
|||
22
Злопчинский
09.08.10
✎
14:08
|
..и съешь сам! - ты ж не враг своей жене? ;-)
|
|||
23
raykom
09.08.10
✎
14:09
|
Клоуны :)
|
|||
24
aka AMIGO
09.08.10
✎
14:09
|
ветка просится в базу знаний :)
|
|||
25
Irbis
09.08.10
✎
14:09
|
Цветную капусту, свежую разумеется, варить не надо. Хрумкать можно прямо так.
|
|||
26
IamAlexy
09.08.10
✎
14:10
|
я смотрю у людей тут кризис уже закончился.. цветную капусту варят.. свежую...
во буржуи... |
|||
27
aka AMIGO
09.08.10
✎
14:11
|
(26) "выезжаем!" (с) :)
|
|||
28
Irbis
09.08.10
✎
14:11
|
(26) А чтобы и не съесть, сорвал с грядки и жуешь себе помаленьку. Прикрывать только надо от солнца чтобы не желтела.
|
|||
29
skunk
09.08.10
✎
14:13
|
а что цветная капуста такой дефецит в москве?
|
|||
30
aka AMIGO
09.08.10
✎
14:17
|
(29) не поверишь, неделями не едим.. :(
|
|||
31
skunk
09.08.10
✎
14:18
|
(30)ну как бы я ее тоже каждый день не жру ... но по цене она у нас вроде не дороже обычной капусты
|
|||
32
aka AMIGO
09.08.10
✎
14:20
|
(31) да шутю я.. какой-там дефицит.. всегда на рынке или суперпупермаркете есть..
немного заелись только :) |
|||
33
Попытка1С
09.08.10
✎
14:20
|
(0) Жесть....
Скоро на мисте будут ветки типа, сижу в туалете, кончилась туалетная бумага, что делать.... |
|||
34
Волшебник
09.08.10
✎
14:20
|
(20)(21) Ну вы тёмные!
"При варке цветной капусты для сохранения белого цвета в кипящую воду добавляют немного сахара. " http://ru.wikipedia.org/wiki/Цветная_капуста#.D0.9F.D0.B8.D1.89.D0.B5.D0.B2.D0.BE.D0.B5_.D0.BF.D1.80.D0.B8.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5 |
|||
35
skunk
09.08.10
✎
14:21
|
(33)уже были
|
|||
36
Санта Клаус
09.08.10
✎
14:22
|
(33) поймет сам, что указательным пальцем не только мышку щелкать
|
|||
37
Попытка1С
09.08.10
✎
14:22
|
(35) Ужаз.... маразм крепчал.
|
|||
38
КнОпка
09.08.10
✎
14:23
|
(37) это был Гений1с )
|
|||
39
Попытка1С
09.08.10
✎
14:23
|
(38) Как то сие прошло мимо меня....
|
|||
40
КнОпка
09.08.10
✎
14:24
|
много не потерял )
|
|||
41
aka AMIGO
09.08.10
✎
14:25
|
(34) зачем одноеснику такие глубокие знания? есть жена-мастерица готовить, задача одноэсника - съесть, и переварить, а не сварить :)
а насчет сахара - скажу.. только боюсь, скандал могу получить, чтоб в чужую епархию не лез :) |
|||
42
Vladal
09.08.10
✎
14:27
|
Потерял белый цвет капусты... 3-5 минут варить, однако
http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=Сколько+нужно+варить+цветную+капусту&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8 |
|||
43
колодина
09.08.10
✎
14:28
|
варите Шура, варите....
|
|||
44
raykom
09.08.10
✎
14:54
|
Ну раздули :) Уж съедено все ...
|
|||
45
eklmn
гуру
09.08.10
✎
15:01
|
(44)это ж миста...
|
|||
46
АЛьФ
09.08.10
✎
15:05
|
А мне кажется, что уже можно выключать.
|
|||
47
Lenka_Boo
09.08.10
✎
15:06
|
Да вообще сырой можно есть. Так что не важно. Отравиться не получится.
|
|||
48
mishaPH
09.08.10
✎
15:08
|
(47) Ну во первых цветная капучта может быть горьковатая.
во вторых не известно чем ее поливали и в каких кол-вах. Лучше всетаки отварить в воде |
|||
49
wPa
09.08.10
✎
15:11
|
Вчера гжа Высоцкая семгу коптила в сковородке - насыпала сухого риса и чая, сверху фальгу семгу и крышку.
|
|||
50
zxcvb
09.08.10
✎
15:14
|
(0)
Ты все испортил. Ее тушить надо на пару, с картошкой, морковкой, и бараниной с луком... Минут 40. Слоями, в обратном порядке. Капусту, морковку и лук - хорошо перед этим чуть-чуть обжарить. Потом добавить зелени, урбрать с огня, закрыть крышкой, и через 20 минут можно есть. Ну и соль там и прочее - по вкусу... |
|||
51
mishaPH
09.08.10
✎
15:15
|
(49) да видели. есть желание повторить.
|
|||
52
Эльниньо
09.08.10
✎
15:17
|
Капуста давно уже сварена и съедена, а ветка ещё пару дней проживёт.
|
|||
53
Сержант 1С
09.08.10
✎
15:18
|
ее ваще можно только ошпарить чуть, минут несколько в кипятке
за 20 минут она в кашу превращается |
|||
54
Irbis
09.08.10
✎
15:18
|
(48) Горчит, как правило, засвеченная, желтоватая или совсем желтая. А насчет, неизвестно чем поливали, тут хоть вари, хоть не вари, один хрен гадости отведаешь
|
|||
55
zxcvb
09.08.10
✎
15:18
|
Если только ошпарить - тогда можно со сметаной ее есть. Но это невкусно.
|
|||
56
VasilyKushnir
09.08.10
✎
15:24
|
(0) Пока ты тут спрашивал твоя капуста наверное уже совсем разварилась...
|
|||
57
1Сергей
09.08.10
✎
15:26
|
(54) главное чтоб не желто-красная
|
|||
58
Сержант 1С
09.08.10
✎
15:29
|
(55) слегка обжарить потом в яйцах с луком - и афигенно получится )
|
|||
59
1Сергей
09.08.10
✎
15:31
|
(58) блин, ну нельзя же в разгар рабочего дня такое...
|
|||
60
eklmn
гуру
09.08.10
✎
15:33
|
(56) пока ты писал, её не только съели, а уже переварили и наверно "выработали".
Сейчас идет обсуждение других блюд, 1001 и 1 рецепт в одной ветке, как всегда на мисте бывает |
|||
61
wPa
09.08.10
✎
15:33
|
(56) полтора часа прошло. там уже от кастрюли ничего не осталось
|
|||
62
zak555
09.08.10
✎
15:34
|
она всё варится ?
|
|||
63
Irbis
09.08.10
✎
15:54
|
У Гашека рассказ хороший есть, про то как сварить яйца вкрутую.
|
|||
64
misha122062
09.08.10
✎
16:24
|
(0)Тема актуальна?
|
|||
65
aka AMIGO
09.08.10
✎
16:26
|
(64) нет, тема уже в ОФФе, актуален только флуд и флейм :)
|
|||
66
VasilyKushnir
09.08.10
✎
17:13
|
(61) +1000 :-)))
|
|||
67
АЛьФ
09.08.10
✎
17:16
|
А мне все же кажется, что уже пора выключать.
|
|||
68
wPa
09.08.10
✎
17:21
|
(67) а смысл?
|
|||
69
mikecool
09.08.10
✎
17:30
|
че, еще варится? :))
|
|||
70
AeDen
09.08.10
✎
17:30
|
рано еще, еще с часик поварить надо.
|
|||
71
mikecool
09.08.10
✎
17:41
|
нахрен нужна цветная капуста, когда изобрели пельмени?
|
|||
72
Hipernate
09.08.10
✎
17:53
|
лучше ее парить, а не варить
так что вари ее обратно :) |
|||
73
mikecool
09.08.10
✎
17:55
|
(72) по мне - в любом виде цв капуста - буэ ))
|
|||
74
bazvan
09.08.10
✎
17:57
|
(73) Вы просто не умеете ее готовить
|
|||
75
Hipernate
09.08.10
✎
17:59
|
(73) это по твоему... а по моему очень фкусный гарнир, а если на пополам с брюссельской еще фкуснее..
|
|||
76
wPa
09.08.10
✎
17:59
|
(75) брюссельская - это такая зеленая мелкая ванючая? я - пас
|
|||
77
Skylark
09.08.10
✎
18:00
|
Наверное от возраста зависит. Я вот в детстве варено-тушеные овощи ваще ненавидел.
А вчера вот готовил тыкву (!) с кабачками (!), морковью (!) и рисом. И с удовольствием ем. Кто бы мне раньше сказал, что я буду это есть, не поверил бы ни в жисть. |
|||
78
wPa
09.08.10
✎
18:02
|
(77) Варится рис в половине молока половине воды. Когда будет наполовину готов добавь тыкву кубиками и сахар , а в конце изюм. На вкус - каша с апельсинами и виноградом )
|
|||
79
Один С
09.08.10
✎
18:12
|
Капусту то сняли?
|
|||
80
Волшебник
09.08.10
✎
18:13
|
(79) см. (11)(17)
|
|||
81
Один С
09.08.10
✎
18:19
|
Ясно.
|
|||
82
Один С
09.08.10
✎
18:20
|
Миста прям поисковик с искусственным интелектом...
Запрос задал, а тебе бац и готовое решение. Лучше любого яндекса.. |
|||
83
Волшебник
09.08.10
✎
20:37
|
(82) А то ж...
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |