![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Как открыть сгущенку без открывашки? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Смит
07.08.10
✎
18:23
|
В принципе есть ножи, но не охота портить.
|
|||
1
Фея с лопатой
07.08.10
✎
18:24
|
Об камень или асфальт донышко потри.
|
|||
2
Злобный Йожег
07.08.10
✎
18:25
|
(0) Посмотри "Спортлото-82"
|
|||
3
ivanovpetr79
07.08.10
✎
18:25
|
покупать сгущенку со встроенной открывашкой
|
|||
4
Смит
07.08.10
✎
18:25
|
(1) Это на улицу надо выходить, а там дождик...
|
|||
5
eklmn
гуру
07.08.10
✎
18:26
|
пальцем, главное резко и со все силы
|
|||
6
fitil
07.08.10
✎
18:26
|
отвёртка - две дырки и всё
|
|||
7
Серый Пес
07.08.10
✎
18:27
|
(6) Да можно гвоздем или вообще камнем острым :)
|
|||
8
Смит
07.08.10
✎
18:27
|
(6) Не прокатит. Банка в холодильнике неделю валялась, не польется.
|
|||
9
Невский Александр
07.08.10
✎
18:28
|
(0) неохота портить - ножи или банку? :)
|
|||
10
Смит
07.08.10
✎
18:29
|
(9) Ножи жалко. Острые.
|
|||
11
eklmn
гуру
07.08.10
✎
18:29
|
(8) неопытный ты, надо с разных сторон делать, чтоб полилось
|
|||
12
Defender aka LINN
07.08.10
✎
18:29
|
(8) Ну подожди 10 минут, что ты как маленький...
|
|||
13
Смит
07.08.10
✎
18:31
|
(11) А как затыкать?
|
|||
14
DES
07.08.10
✎
18:31
|
плоскогубцами
|
|||
15
Смит
07.08.10
✎
18:32
|
(14) Подробнее пожалуйста.
|
|||
16
fitil
07.08.10
✎
18:33
|
в духовку на полчаса :))
|
|||
17
almar
07.08.10
✎
18:36
|
(4) где это дождик?
|
|||
18
Смит
07.08.10
✎
18:37
|
(4) Где-где? В Улан-Удэ!
|
|||
19
fitil
07.08.10
✎
18:37
|
(13)зачем? вылей всю ,или посуды нет ?
|
|||
20
Megas
07.08.10
✎
18:38
|
Ножницами... Я даже ключом от дома открывал
|
|||
21
Смит
07.08.10
✎
18:40
|
(19) Это идея.
(20) Ключом это как? Подробнее. |
|||
22
fitil
07.08.10
✎
18:42
|
вставляешь в замок и поворачиваешь . ключ 17/14
|
|||
23
EvgeniuXP
07.08.10
✎
18:42
|
проколоть две дырки двумя передними зубами.
|
|||
24
Невский Александр
07.08.10
✎
18:43
|
(23) + и оставить 2 передних зуба себе на память :))
|
|||
25
Смит
07.08.10
✎
18:44
|
Мазохисты.
|
|||
26
Megas
07.08.10
✎
18:50
|
Ставишь ключ остриём на банку! И бъёшь по ключу ладошкой!
|
|||
27
Эмбеддер
07.08.10
✎
18:50
|
Если жалко нож - возьми пассатижи или отвертку
|
|||
28
Злобный Йожег
07.08.10
✎
18:51
|
На месте автора давно бы уже сбегал в хозмаг и купил там открывашку
|
|||
29
Funeral_Worm
07.08.10
✎
18:51
|
Знамо как... зубами
|
|||
30
Смит
07.08.10
✎
19:04
|
Вопщем вскрыл.
Инструменты: 1. Ножницы. 2. Столовая ложка. Алгоритм: 1. Ножницами пробил дырки 0.2х1 см. 2. Просунул ручку ложки в образовавшееся отверстие и расширил его до 2 см в диаметре. 3. Перелил в стакан. P.S. Думал, что стакан будет полным. Фиг. P.P.S Фиговая сгущенка. Сахар кусками. |
|||
31
Маус
07.08.10
✎
19:27
|
Ну ножницами - это неинтересно, это слишком просто...
|
|||
32
Митор
07.08.10
✎
19:28
|
(31) ага нажницами ее можно и просто так открыть, а не дырки делать и переливать
|
|||
33
Rie
07.08.10
✎
19:31
|
Ножницы не обязательно. Достаточно обычного ножа.
|
|||
34
rs_trade
07.08.10
✎
19:34
|
бляху от ремня солдатского предлагали уже?
|
|||
35
Смит
07.08.10
✎
19:35
|
(31), (32) У ножниц лезвие чистометаллическое где-то на сантиметр, дальше с пластиком.
(33) Ножом резать надо, а не колоть. |
|||
36
Кредит
07.08.10
✎
19:37
|
(0)тупой стороной ножа открывается на ура
|
|||
37
Смит
07.08.10
✎
19:39
|
(36) Подробнее.
|
|||
38
John83
07.08.10
✎
19:55
|
боже мой... дома и не открыть банку сгущенки...
(8) а в горячую воду сунуть не судьба? |
|||
39
zxcvb
07.08.10
✎
19:58
|
(18) Тогда понятно...
По сабжу же - хоть об угол стола открыть можно. |
|||
40
Санта Клаус
07.08.10
✎
20:00
|
(0) с такими вопросами - (1) только головой
|
|||
41
Кредит
07.08.10
✎
20:34
|
(37)а чего подробнее, всегда так делали
нож втыкаешь и как обычно но только тупой стороной, сил нужно чуть больше и всё |
|||
43
DenLaDen
07.08.10
✎
21:11
|
(0) нажми на букву Я
|
|||
44
Olegum
07.08.10
✎
21:56
|
рашпиль в помощь
|
|||
45
eklmn
гуру
07.08.10
✎
21:59
|
(43)он даже банку открыть не может, а ты ему про Я..
|
|||
46
dervishsy
07.08.10
✎
22:05
|
||||
47
dervishsy
07.08.10
✎
22:17
|
||||
48
EvgeniuXP
07.08.10
✎
22:42
|
(47) - клёво!!! :)
|
|||
49
Vol71
07.08.10
✎
22:44
|
||||
50
ice777
07.08.10
✎
22:50
|
(0) зубами. без вариантов, если орудий труда жалко )
|
|||
51
Лефмихалыч
08.08.10
✎
00:01
|
Целиком проглотить уже предлагали?
|
|||
52
zak555
08.08.10
✎
00:03
|
(0) кулак
|
|||
53
Поручик
08.08.10
✎
03:25
|
(0) Учись студент. Хоть и не сгущёнка, но вскрыто без ножа и вообще металлических предметов.
http://foto.mail.ru/mail/garnitur356/211/258.html |
|||
54
Полковник Кельт
08.08.10
✎
08:26
|
черти... :)
|
|||
55
Полковник Кельт
08.08.10
✎
08:27
|
рогатые....
|
|||
56
Полковник Кельт
08.08.10
✎
08:27
|
ну поняли, да?
|
|||
57
НуВотКак
08.08.10
✎
08:28
|
как открыть сгущенку, не нарушая целостность упаковки?
|
|||
58
supremum
08.08.10
✎
09:01
|
Погреть не предлагали?
|
|||
59
trdm
08.08.10
✎
09:12
|
(47) веселая реклама импотенции.
|
|||
60
Вальдемар
09.08.10
✎
10:38
|
Можно открыть методом медведя - сжать в лапах, раздавить банку, вылезающее из банки слизывать
|
|||
61
Cybf
09.08.10
✎
11:05
|
(0) работал за сгущёнку ?
|
|||
62
kotletka
09.08.10
✎
12:18
|
молотком или локтем(если локоть крепкий) бъёшь по центру крышки, локтем вскрывали так тушенку и банки трехлитровые закатанные
|
|||
63
birkoFFFF
09.08.10
✎
12:24
|
||||
64
DrZombi
гуру
09.08.10
✎
12:24
|
(0)Зубами :)
|
|||
65
НастоящееИмя
09.08.10
✎
12:25
|
(0) незнаю было ли. Делаешь в крышке две дырки и выливаешь её. Только она будет очень медленно литься
|
|||
66
Андрюха
09.08.10
✎
12:26
|
(62) И что, если локтем по железной банке засадить она откроется? Ладно огурцы, но сгущенка?
|
|||
67
VasilyKushnir
09.08.10
✎
12:35
|
(0) Ну я еще могу понять, что у тебя нет охотничьего ножа. Но перочинный нож с хорошей стали просто обязан быть. А если ты еще и рыбак, то я удивляюсь на тебя. Выбирай, чтобы сталь была твердая - хоть и долго и нудно надо точить, зато долго не тупится и твоя сгущенка ему на раз плюнуть - ни одной зазубринки не будет. Не знаю как у вас, у нас более-менее хорошего качества ножик стоит 50 грн и выше. Себе недавно взял за 65 - консервную банку режет как масло.
|
|||
68
aka AMIGO
09.08.10
✎
12:40
|
у меня соседка запросто открыла такую банку сгущенки:
прихожу - вся кухня в сгущенке, стены, потолок, пол.. окно.. она её любила подогреть на газу, в кастрюле с водой.. оставила надолго, и забыла а сгущенка рванула. хороший способ, когда ни ключей, ни ножниц.. ни зубов :) |
|||
69
chuchundraplus
09.08.10
✎
12:40
|
Вообще принято открывать банки обычным ножем
|
|||
70
aka AMIGO
09.08.10
✎
12:41
|
(67) как при покупке ты проверил качество? или поверил на слово продавцу? или смотрел на цену?
|
|||
71
Liova
09.08.10
✎
12:41
|
(63) эту в холодильнике надо хронить.
|
|||
72
aka AMIGO
09.08.10
✎
12:42
|
+68 .. и ни мозгов :))
|
|||
73
aka AMIGO
09.08.10
✎
12:44
|
(67) и 50 грн - это сколько в уе?
|
|||
74
kotletka
09.08.10
✎
12:46
|
(66) с первого удара не откроется, с 7-15 у крышки отходят края и рука не гнется
|
|||
75
kotletka
09.08.10
✎
12:47
|
50 грн = применро 200р эт где то 5 у.е.
|
|||
76
Гость2
09.08.10
✎
12:50
|
(4) Отдай дождик нам
|
|||
77
VasilyKushnir
09.08.10
✎
12:50
|
(73) У нас где-то 1 к 8 - т.е. 65=8уе
(70) У меня на рынке знакомый продавец - я ему при покупке намекнул, что верну обратно с нехорошими словами, если туфту подсунет. |
|||
78
aka AMIGO
09.08.10
✎
12:52
|
(75) понятно, спасибо!
ЗЫ. в строку - мне вообще везло на соседей.. второй - был парень молодой.. его стол стоял у окна, режет это он однажды кусок мяса, замороженного, как камень.. да видать, приналег изо-всей дурацкой мочи, мясо-то прыгнуло, а фрамуга у окна была открыта.. 10-й этаж, однако.. :)) побежал вниз, за куском.. мясо, все-таки :) |
|||
79
aka AMIGO
09.08.10
✎
12:53
|
(77) тогда ясно :) надо начать знакомиться с продавцами :)
|
|||
80
VasilyKushnir
09.08.10
✎
12:57
|
(79) Мы у него как-то покупали оптический прицел (он торгует воздушками, аксессуарами к ним, от перочинных до солидных охотничьих ножей и другой дребеденью), познакомились - нашлись общие темы по охоте и рыбалке. Товарищ оказался довольно общительный.
|
|||
81
kotletka
09.08.10
✎
12:57
|
хороший нож за 8 уе?,несмеши мои колготки эт не нож, это лажа штампованная :)
|
|||
82
Skom
09.08.10
✎
12:58
|
прострелить банку не предлагали???
|
|||
83
aka AMIGO
09.08.10
✎
12:58
|
(81) - продавец-то знакомыЙ!! это очччень много! :)
|
|||
84
supremum
09.08.10
✎
13:00
|
Ну что может быть проще? Кладешь закрытую банку сгущенки или в костер или на газовую плиту и ждешь. Через некоторое время произойдет вскрытие. И ножей не надо и зубы останутся целыми )
|
|||
85
aka AMIGO
09.08.10
✎
13:02
|
+79 прежде, чем побегу знакомиться - расскажу про третьего соседа.. тот был алкаш-интеллигент..
водитель троллейбуса.. запои у него были 2-е недели - через 2-е.. четкий график :) и вот, поднимаюсь на лифте, выхожу: лежит Вадим у двери.. видно, ботинки его дорогу домой знали.. открываю дверь, втаскиваю его за под-мышки в коридор, кладу на пол, слышу шепот "спасибо, Валера!" :)) |
|||
86
Skom
09.08.10
✎
13:04
|
||||
87
Skom
09.08.10
✎
13:04
|
+86 он все знает))))
|
|||
88
aka AMIGO
09.08.10
✎
13:05
|
(81) кстати, полоска хорошей стали может стоить вовсе и недорого..
удорожают ножик кандибоберы-украшательства, по большей части совершенно ненужные |
|||
89
aka AMIGO
09.08.10
✎
13:06
|
(86) "открыть банку килек двумя ложками и тапком" - это пять :)
|
|||
90
VasilyKushnir
09.08.10
✎
13:07
|
(81) Для вскрытия консервы клинок из дамасской стали совсем аж лишнее.
(88) Точно. Я покупаю самый простой, невзрачный. Лишнее прибамбасы ни к чему. |
|||
91
Irbis
09.08.10
✎
13:08
|
Я ключами от дома открывал раньше. Думаю что сейчас банки крепче не стали.
|
|||
92
VasilyKushnir
09.08.10
✎
13:08
|
(91) Если не слабее - экономят на всем.
|
|||
93
Irbis
09.08.10
✎
13:10
|
Ага даже в пластиковых пакетах сгущенку стали выпускать.
|
|||
94
aka AMIGO
09.08.10
✎
13:12
|
(93) - это тактическая сгущенка :)
стратегический запас таковой (если, конечно, он не разворован) все-таки из жести :) |
|||
95
ZOMI
09.08.10
✎
13:15
|
(0) Клювом ?
|
|||
96
Irbis
09.08.10
✎
13:15
|
(94) Уж как там насчет стратегии и тактики, не знаю, я небольшой любитель сгущенки, но заводить ветку для открытия жестяной банки это через чур. Добро бы сейф спросил как открыть.
|
|||
97
1Сергей
09.08.10
✎
13:17
|
(89) "Как открыть банку тушенки левым ухом"
|
|||
98
aka AMIGO
09.08.10
✎
13:21
|
(96) не "для открытия банки", а для разговора! это важный момент :)
помнится рассказ: что-то должен был узнать грузинский вьюнош у старейшин села.. сидели грузинские старики ("старейшины", считающиеся мудрыми) и молчали.. и вьюнош молчал, потому, как робел перед мудрыми.. и все молчали, пока один из старейших не наклонился к соседу и не спросил: "..у тебя есть сито?" сосед: "есть у меня сито.. а зачем ты спрашиваешь?" - старик: "для разговора!" :) |
|||
99
Irbis
09.08.10
✎
13:26
|
Поручик Ржевский Наташе Ростовой:
- Наташа, а вса никогда по звизде мокрым веслом не били? - Фу, поручик! А зачем вы это спросили? - Да так, для поддеражания разговора. |
|||
100
nop
09.08.10
✎
13:26
|
(0) поставь на газ - сама откроется
|
|||
101
VasilyKushnir
09.08.10
✎
14:09
|
(96) Японцы придумали супер сейф 40 всевозможных замков от механических до электронных, положили туда три лимона баксов - мол кто откроет, баксы его. Первыми пошли американцы - щелчок выключателя, свет в комнате гаснет, через три минуты опять щелчок, появляется свет, ни один замок не вскрыт. Пошли немцы, щелчок - Свет гаснет, через 3 минуты щелчок - свет появляется. Вскрыт только один замок. Пошли двое русских полупьяные, бомжеватого вида. щелчок - света нет. Через три минуты щелчок - свет не появляется. И такой спокойный голос из темноты - Санёк, ну нафига тебе их лампочки? у тебя же три лимона на кармане...
|
|||
102
афаф
09.08.10
✎
14:29
|
Не подумайте, что реклама - просто мнение человека время от времени покупающего сей продукт. Пробовал много разных марок, но наиболее хорошая - "Коровка из Кореновки". Сейчас кажется переименовывались в "Алексеевское". Человеческая сгущенка, именно такая как я ее помню еще со времен СССР. Прочие марки хромают недостаточным уровнем вязкости продукта, кусочками сахара в продукте и прочей экономией на покупателе. Стоит немножко дороже других марок. В моем захолустье в районе 45р. за банку...
|
|||
103
zxcvb
09.08.10
✎
14:39
|
(81) У меня ножик есть, может старше меня. Из штангенциркуля похоже сделан и лыжной палки. Замечательный ножик, жаль под перочинный не подходит.
Еще есть ножик разделочный, у настоящего ханта увел. Он вообще не тупится, и ручка из резины. Правда стачивается. Цена им - 0.00 уе и даже 0:00 копеек. |
|||
104
VasilyKushnir
09.08.10
✎
14:53
|
(103) Зачем такие дорогие :-)))
А еще помнится, раньше делали умельцы ножи - расклепывали клапана от двигателей. Там сталь вообще какая-то улетная. |
|||
105
kotletka
09.08.10
✎
14:58
|
берешь подшипник и перековываешь, главное после ковки правильно отпустить его чтобы хрупким не был, алюминивые листы толщиной 2 мм режет хорошо, один минус сталь высокоуглеродистая ржавеет без надлежащего ухода
|
|||
106
lals
09.08.10
✎
22:42
|
(104),(105) Молчать!!!! Это же госсекрет России! Это ж нано! А вы тут болтаете, вон наносверло которое испытывал сам Медведев как раз из клапана было выковано (ЗиС 157 выпускной клапан)
|
|||
107
Dmitry77
10.08.10
✎
01:17
|
Мы в студенческой молодости консервы шпателем открывали.
|
|||
108
Grinspen
10.08.10
✎
04:52
|
во времена моего детства, родители любили закупать всякую консервацию ящиками и складывать в кладовки, я как то оставшись один дома, пол-ящика сгущенки съел, было мне лет 12, открывал банки делая 2 дырочки с одной стороны :)
|
|||
109
Grinspen
10.08.10
✎
04:54
|
(102) Есть в продаже такая марка сгущенки "Тяжинская", от нее почему-то пахнет навозом. :)
|
|||
110
birkoFFFF
10.08.10
✎
06:09
|
(108) с тех пор ты сгущенку не ешь ? )))
|
|||
111
Любопытная
10.08.10
✎
07:08
|
К вопросу о качестве: нашла в гараже 5 банок сгущенки, выданной еще отцу на паек. Срок годности сего продукта истек ровно 10 лет назад. Ради интереса открыли одну банку, а там светло-коричневая масса консистенции жевательного ириса а-ля меллер. Я есть побоялась, а вот приятель мой с удовольствием слопал полбанки, устальное забрал домой. Так что самая вкусная сгущенка - просроченная сгущенка из армейских запасов :)
|
|||
112
Irbis
10.08.10
✎
07:37
|
(104) Ничего там улетного нет, обычная жаростойкая сталь. Да и твердость там не такая высокая. У меня нож из Р18 был, твердость лезвия более HRC 65. Напильник следов не оставлял, недостаток один хрупкий очень. Так и сломал зимой, когда в дерево неудачно запулил.
|
|||
113
Противный
10.08.10
✎
07:48
|
Третьи сутки агент Смиттт с опухшими от бессонницы глазами сидел перед монитором, изредка отводя взгляд на запечатанную банку сгущенки... В голове так и билась мысль: "не все на Мисте знают", желудок глухо подтверждал, постепенно прилипая к позвоночнику.
|
|||
114
Рэйв
10.08.10
✎
08:04
|
(0)Стачиваешь выступающие сверху края(ободок) до уровня крышки.Потом можно просто вдавить крышку внутрь
|
|||
115
Рэйв
10.08.10
✎
08:04
|
+сточить можно об камень или даже асфальт
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |