Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Лагман
0 VasilyKushnir
 
06.08.10
14:22
Сегодня сразу после работы уезжаем на базу отдыха. Сын хочет забацать лагман (тоже потихоньку приобщаю к кулинарному искусству - но похвально, что хочет порадовать новым блюдом). Не знаю, где он рецепт выцарапал (наверное в Крыму, где последний раз отдыхал), но хочу услышать мнение форумчан (сам его никогда не ел)- что за блюдо, какие тонкости надо знать при приготовлении? В общем приветсвуется любое мнение и любой совет.
1 H A D G E H O G s
 
06.08.10
14:23
Лучше сходите искупайтесь побольше, чем всякой фигней страдать.
А поесть?
Возьмите сала, черного хлеба и лук с солью.
Пальчики оближешь.
2 NS
 
06.08.10
14:23
3 skunk
 
06.08.10
14:24
видов лагмана как грязи ... а по сути лапша с мясом и овощами ... вариться или жариться
4 Grusswelle
 
06.08.10
14:25
http://udaff.com/fzr/ - есть чему поучить сыновей!
5 skunk
 
06.08.10
14:25
только там лапша специальная нужна ... где брать будете
6 Skylark
 
06.08.10
14:26
Наслушаться "советов" на Мисте, чтобы потом доставать ими повара?
7 VasilyKushnir
 
06.08.10
14:26
(1) Сала копченного толщиной с ладонь  с крупными прожилками мяса уже прикупил. Как же без сала...
8 Полковник Кельт
 
06.08.10
14:27
Вообще-то вкусно - пробовал в Джалал-Абаде кажется...
Пробовал приготовить сам - получался почему-то мутноватым (а должен быть чистый, как слеза)
9 VasilyKushnir
 
06.08.10
14:27
(6) :-)))) А то!
10 VasilyKushnir
 
06.08.10
14:30
(5) Вот, вот . То-то звонил ему - он с работы отпросился, мотается по всему городу, какую-то лапшу ищет (думал мне на уши лапшу вешает)
11 dead
 
06.08.10
14:30
кстати, интересная тема. Тоже хочу услышать рецепты гуру :)
12 VasilyKushnir
 
06.08.10
14:32
(4) Спасибо  - интересный рецепт. С картинками.
13 VasilyKushnir
 
06.08.10
14:33
+ к 12 Понятно - лапшу надо самому научится готовить. Магазинная ни в дугу...
14 skunk
 
06.08.10
14:34
(10)сам бы ее сделал )))
15 OFF
 
06.08.10
14:34
(13) к сталику на ЖЖ, там есть основные виды лагмана и приготовление лапши
16 gvido
 
06.08.10
14:38
Готовлю иногда, готов подилиться собственным рецептом, если интересно.
17 VasilyKushnir
 
06.08.10
14:38
(15) Рецепты хорошо. Но хочется услышать мнение тех, кто его готовил - информация с первых уст, так сказать.
18 VasilyKushnir
 
06.08.10
14:39
(16) Конечно!!! Давай колись.
19 skunk
 
06.08.10
14:40
лагман сам я готовил ... а вот лапшу нет ... у нас около дома магаз ... и там стихийный рынок ... постоянно кто-то приносит лапшу для лагмана
20 VasilyKushnir
 
06.08.10
14:43
(19) Хорошо. Значит на рынке надо поспрошать - может и у нас такое продается.
21 gvido
 
06.08.10
14:43
Мясо - примерно 500г говядины или баранины (свинина не очень подходит) нарезается кубиками приблизительно по 1-1.5см, 2 картофилины(средние), 1 баклажан, 1 морковка,2 луковицы.
Все нарезается кубиками - овощи помельче 0.8 см где-то.
Приправы: зира, кинза, баньян, черный перец.
22 VasilyKushnir
 
06.08.10
14:46
(21) Как я понимаю говядина молодая (телятинка) должна быть (насколько я разбираюсь в кулинарии), чтобы по качеству походила на баранину?
И все это тушится на костре?
Приправа получается такая же как и к плову?
23 gvido
 
06.08.10
14:48
забыл, еще 4 средних помидора
В раскаленное масло кидаем мясо, обжариваем до потемнения (если это говядина или баранина), потом кидаем все нарезанные овощи, и тушим до минут 30 - 40 , потом доливаем воду и еще столько же варим, лапша отваривается отдельно.
1 зернышко баньяна кладем вместе с заливаемой водой, остальные приправы за 7-8 минут до готовности.
24 gvido
 
06.08.10
14:49
(22) не совсем, присутствуют помидоры, баклажан и картофель.
25 gvido
 
06.08.10
14:50
лапша смешивается с супом непосредственно перед едой, кладем сколько надо лапши, наливаем суп.
26 VasilyKushnir
 
06.08.10
14:50
(24) я имел в виду специи.
27 gvido
 
06.08.10
14:51
(26) в плов кинзу класть не рекомендую, а баньян тем более.
28 gvido
 
06.08.10
14:51
под кинзой подразумеваю семена, а не зелень.
29 VasilyKushnir
 
06.08.10
14:53
(28) Понял. Припоминаю - в плов  - зира, перец, барбарис и еще куча всякого, но кинзы точно нет.
30 skunk
 
06.08.10
14:54
(24)про перец забыл
31 gvido
 
06.08.10
14:54
(29) зира, перец, барбарис, нут(нохат), айва, чиснок.
32 gvido
 
06.08.10
14:55
(30) Точно , 1 болгарский перец.
33 skunk
 
06.08.10
14:55
(29)в плов вообще зелень не кладут
34 VasilyKushnir
 
06.08.10
14:56
Естественно буду сыну помогать, вот и хочется уже со знанием дела - вдруг он че забудет.
Вот "1 зернышко баньяна кладем вместе с заливаемой водой, остальные приправы за 7-8 минут до готовности."  - очень дельный совет. Специи не вывариваются и не теряют аромат.
35 gvido
 
06.08.10
14:58
Баньян обязательно пораньше - он должен повариться.
36 VasilyKushnir
 
06.08.10
14:59
(33) Все специи сушеные. У нас продают наборы специально для плова по-узбецки, даже дают листочек с рецептом. Но я еще перенюхаю все их баночки и если какой-то понравившейся специи в составе набора нет - покупаю. И пофиг, что впервые слышу ее название и вряд-ли запомню...
37 skunk
 
06.08.10
15:03
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=78&t=5819

есть как лапшу делать ... но и объясняется чем суйру отличается от гуйру и цомян лагманов
38 OFF
 
06.08.10
15:06
(17) так он и готовит, мы только повторяем
39 VasilyKushnir
 
06.08.10
15:09
(37) Оббалдеть... Да, с тестом там повозится серьезно надо.
40 gvido
 
06.08.10
15:09
(36) страшная вещь эти наборы - именно в них я с большим удивлением, среди всего прочего нашел кари... и это для узбекского плова.
А качество специй в них вообще не приемлимо.
Лучше всего покупать на рынках, проверяя лично качество специй.
41 OFF
 
06.08.10
15:12
(39) это просто кажеться страшно ........
кило теста растягивается минут за 30 (не спеша), эт на 5-6 ртов хватает
42 VasilyKushnir
 
06.08.10
15:13
(41) Нас пятеро как раз и будет.
43 OFF
 
06.08.10
15:35
(42) поройся еще на ютубе, в фотках не видно всего процесса растягивания
44 VasilyKushnir
 
06.08.10
15:36
(43) ОК