![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Лагман | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
VasilyKushnir
06.08.10
✎
14:22
|
Сегодня сразу после работы уезжаем на базу отдыха. Сын хочет забацать лагман (тоже потихоньку приобщаю к кулинарному искусству - но похвально, что хочет порадовать новым блюдом). Не знаю, где он рецепт выцарапал (наверное в Крыму, где последний раз отдыхал), но хочу услышать мнение форумчан (сам его никогда не ел)- что за блюдо, какие тонкости надо знать при приготовлении? В общем приветсвуется любое мнение и любой совет.
|
|||
1
H A D G E H O G s
06.08.10
✎
14:23
|
Лучше сходите искупайтесь побольше, чем всякой фигней страдать.
А поесть? Возьмите сала, черного хлеба и лук с солью. Пальчики оближешь. |
|||
2
NS
06.08.10
✎
14:23
|
||||
3
skunk
06.08.10
✎
14:24
|
видов лагмана как грязи ... а по сути лапша с мясом и овощами ... вариться или жариться
|
|||
4
Grusswelle
06.08.10
✎
14:25
|
http://udaff.com/fzr/ - есть чему поучить сыновей!
|
|||
5
skunk
06.08.10
✎
14:25
|
только там лапша специальная нужна ... где брать будете
|
|||
6
Skylark
06.08.10
✎
14:26
|
Наслушаться "советов" на Мисте, чтобы потом доставать ими повара?
|
|||
7
VasilyKushnir
06.08.10
✎
14:26
|
(1) Сала копченного толщиной с ладонь с крупными прожилками мяса уже прикупил. Как же без сала...
|
|||
8
Полковник Кельт
06.08.10
✎
14:27
|
Вообще-то вкусно - пробовал в Джалал-Абаде кажется...
Пробовал приготовить сам - получался почему-то мутноватым (а должен быть чистый, как слеза) |
|||
9
VasilyKushnir
06.08.10
✎
14:27
|
(6) :-)))) А то!
|
|||
10
VasilyKushnir
06.08.10
✎
14:30
|
(5) Вот, вот . То-то звонил ему - он с работы отпросился, мотается по всему городу, какую-то лапшу ищет (думал мне на уши лапшу вешает)
|
|||
11
dead
06.08.10
✎
14:30
|
кстати, интересная тема. Тоже хочу услышать рецепты гуру :)
|
|||
12
VasilyKushnir
06.08.10
✎
14:32
|
(4) Спасибо - интересный рецепт. С картинками.
|
|||
13
VasilyKushnir
06.08.10
✎
14:33
|
+ к 12 Понятно - лапшу надо самому научится готовить. Магазинная ни в дугу...
|
|||
14
skunk
06.08.10
✎
14:34
|
(10)сам бы ее сделал )))
|
|||
15
OFF
06.08.10
✎
14:34
|
(13) к сталику на ЖЖ, там есть основные виды лагмана и приготовление лапши
|
|||
16
gvido
06.08.10
✎
14:38
|
Готовлю иногда, готов подилиться собственным рецептом, если интересно.
|
|||
17
VasilyKushnir
06.08.10
✎
14:38
|
(15) Рецепты хорошо. Но хочется услышать мнение тех, кто его готовил - информация с первых уст, так сказать.
|
|||
18
VasilyKushnir
06.08.10
✎
14:39
|
(16) Конечно!!! Давай колись.
|
|||
19
skunk
06.08.10
✎
14:40
|
лагман сам я готовил ... а вот лапшу нет ... у нас около дома магаз ... и там стихийный рынок ... постоянно кто-то приносит лапшу для лагмана
|
|||
20
VasilyKushnir
06.08.10
✎
14:43
|
(19) Хорошо. Значит на рынке надо поспрошать - может и у нас такое продается.
|
|||
21
gvido
06.08.10
✎
14:43
|
Мясо - примерно 500г говядины или баранины (свинина не очень подходит) нарезается кубиками приблизительно по 1-1.5см, 2 картофилины(средние), 1 баклажан, 1 морковка,2 луковицы.
Все нарезается кубиками - овощи помельче 0.8 см где-то. Приправы: зира, кинза, баньян, черный перец. |
|||
22
VasilyKushnir
06.08.10
✎
14:46
|
(21) Как я понимаю говядина молодая (телятинка) должна быть (насколько я разбираюсь в кулинарии), чтобы по качеству походила на баранину?
И все это тушится на костре? Приправа получается такая же как и к плову? |
|||
23
gvido
06.08.10
✎
14:48
|
забыл, еще 4 средних помидора
В раскаленное масло кидаем мясо, обжариваем до потемнения (если это говядина или баранина), потом кидаем все нарезанные овощи, и тушим до минут 30 - 40 , потом доливаем воду и еще столько же варим, лапша отваривается отдельно. 1 зернышко баньяна кладем вместе с заливаемой водой, остальные приправы за 7-8 минут до готовности. |
|||
24
gvido
06.08.10
✎
14:49
|
(22) не совсем, присутствуют помидоры, баклажан и картофель.
|
|||
25
gvido
06.08.10
✎
14:50
|
лапша смешивается с супом непосредственно перед едой, кладем сколько надо лапши, наливаем суп.
|
|||
26
VasilyKushnir
06.08.10
✎
14:50
|
(24) я имел в виду специи.
|
|||
27
gvido
06.08.10
✎
14:51
|
(26) в плов кинзу класть не рекомендую, а баньян тем более.
|
|||
28
gvido
06.08.10
✎
14:51
|
под кинзой подразумеваю семена, а не зелень.
|
|||
29
VasilyKushnir
06.08.10
✎
14:53
|
(28) Понял. Припоминаю - в плов - зира, перец, барбарис и еще куча всякого, но кинзы точно нет.
|
|||
30
skunk
06.08.10
✎
14:54
|
(24)про перец забыл
|
|||
31
gvido
06.08.10
✎
14:54
|
(29) зира, перец, барбарис, нут(нохат), айва, чиснок.
|
|||
32
gvido
06.08.10
✎
14:55
|
(30) Точно , 1 болгарский перец.
|
|||
33
skunk
06.08.10
✎
14:55
|
(29)в плов вообще зелень не кладут
|
|||
34
VasilyKushnir
06.08.10
✎
14:56
|
Естественно буду сыну помогать, вот и хочется уже со знанием дела - вдруг он че забудет.
Вот "1 зернышко баньяна кладем вместе с заливаемой водой, остальные приправы за 7-8 минут до готовности." - очень дельный совет. Специи не вывариваются и не теряют аромат. |
|||
35
gvido
06.08.10
✎
14:58
|
Баньян обязательно пораньше - он должен повариться.
|
|||
36
VasilyKushnir
06.08.10
✎
14:59
|
(33) Все специи сушеные. У нас продают наборы специально для плова по-узбецки, даже дают листочек с рецептом. Но я еще перенюхаю все их баночки и если какой-то понравившейся специи в составе набора нет - покупаю. И пофиг, что впервые слышу ее название и вряд-ли запомню...
|
|||
37
skunk
06.08.10
✎
15:03
|
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=78&t=5819
есть как лапшу делать ... но и объясняется чем суйру отличается от гуйру и цомян лагманов |
|||
38
OFF
06.08.10
✎
15:06
|
(17) так он и готовит, мы только повторяем
|
|||
39
VasilyKushnir
06.08.10
✎
15:09
|
(37) Оббалдеть... Да, с тестом там повозится серьезно надо.
|
|||
40
gvido
06.08.10
✎
15:09
|
(36) страшная вещь эти наборы - именно в них я с большим удивлением, среди всего прочего нашел кари... и это для узбекского плова.
А качество специй в них вообще не приемлимо. Лучше всего покупать на рынках, проверяя лично качество специй. |
|||
41
OFF
06.08.10
✎
15:12
|
(39) это просто кажеться страшно ........
кило теста растягивается минут за 30 (не спеша), эт на 5-6 ртов хватает |
|||
42
VasilyKushnir
06.08.10
✎
15:13
|
(41) Нас пятеро как раз и будет.
|
|||
43
OFF
06.08.10
✎
15:35
|
(42) поройся еще на ютубе, в фотках не видно всего процесса растягивания
|
|||
44
VasilyKushnir
06.08.10
✎
15:36
|
(43) ОК
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |