|
Использование справочника Значения свойств объектов | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
Триша
29.07.10
✎
15:37
|
У нас много контрагентов. База контрагентов есть в 1С и есть в другой программе. Нужно их состыковать. Нужно в 1С хранить код контрагента из другой программы. Можно ли использовать для этого план видов характеристик Свойства объектов, чтобы в форме элемента справочника контрагента на закладке свойства можно было увидеть этот код?
|
|||
|
1
butterbean
29.07.10
✎
15:38
|
можно
|
|||
|
2
shuhard
29.07.10
✎
15:39
|
(0) сделай реквизит
всё прочее гемор |
|||
|
3
rasswet
29.07.10
✎
15:43
|
(0) я за можно.
|
|||
|
4
Триша
29.07.10
✎
15:47
|
(2) Реквизит, конечно, можно, но не хочется менять типовую форму элемента справочника.
(1), (3) спасибо за поддержку. Контрагентов сейчас около 100 тыс. и будет больше. Для каждого контрагента будет свой код в справочнике Значения свойств объектов. Повлияет ли это на скорость работы. |
|||
|
5
butterbean
29.07.10
✎
15:49
|
(4) смотря какой работы
|
|||
|
6
Триша
29.07.10
✎
15:50
|
(5) работы со справочником Контрагенты и в целом на работу 1С
|
|||
|
7
Scooter
29.07.10
✎
15:51
|
(4)значения свойств храняться в регистре сведений
|
|||
|
8
Триша
29.07.10
✎
15:53
|
(7) значения свойств для каждого контрагента может и в РС, а вот варианты значений самих свойств - в справочнике Значения свойств объектов, и этих вариантов будет столько же сколько контрагентов.
|
|||
|
9
butterbean
29.07.10
✎
15:54
|
(6) тормозить будет по сравнению с реквизитом только отображение в форме списка, в остальном только лучше
|
|||
|
10
Scooter
29.07.10
✎
15:56
|
вы в (0) пишете "Нужно в 1С хранить код контрагента из другой программы",
а в (8) у вас уже "варианты значений самих свойств - в справочнике Значения свойств объектов, и этих вариантов будет столько же сколько контрагентов" таки я не понял что вам уже нужно |
|||
|
11
Триша
30.07.10
✎
10:03
|
(10) При использовании плана видов характеристик Свойства объектов для справочника Контрагенты, нужно в этот план занести элемент этого плана, например, "Код контрагента из программы Вымпел", с реквизитом ТипЗначения = СправочникСсылка.ЗначенияСвойствОбъектов. А потом для каждого элемента справочника Контрагенты нужно заполнить свойства, которые запишутся в РС ЗначенияСвойств, при этом выбирается свойство "Код контрагента из программы Вымпел" из плана характеристик, а значение из справочника ЗначенияСвойствОбъектов. Получается, что если у каждого контрагента свое уникальное значение этого свойства, то в справочнике ЗначенияСвойствОбъектов будет столько же элементов, столько в справочнике Контрагенты, и столько же будет записей в РС ЗначенияСвойств.
Может тогда лучше просто создать дополнительный РС КодыКонтрагентовВПрограммеВымпел, не используя планы видов характеристик. |
|||
|
12
Триша
30.07.10
✎
10:36
|
понимаю, пятница, день сисадмина, сложные погодные условия, пожары в Воронеже.
Но мне сегодня нужно представить план работы, а с понедельника я в отпуске. Пожалуйста, выскажите свое мнение по теме |
|||
|
13
Всеяд
30.07.10
✎
10:39
|
Проще использовать ПВХ (он уже есть, вместе с механизмами "посмотреть/поменять"). Только я не вижу причин, чтобы тип делать ссылочным. Имхо, нужно свойство с типом Строка - и вперёд.
|
|||
|
14
Триша
30.07.10
✎
11:00
|
(13) Так уже имеющийся ПВХ "Свойства объектов" использует справочник и в регистре сведений "Значения свойств объектов" ресурс "Значение" имеет ссылочный тип. Поэтому надо создавать новый ПВХ и новый РС к нему, или просто один РС без использования ПВХ. Существующий ПВХ изменять не желательно.
|
|||
|
15
Всеяд
30.07.10
✎
12:51
|
Это в какой такой конфе у этого ПВХ только один тип значения? О_о
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |