![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: А правда ли что ежиков едят? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Max1986
20.07.10
✎
14:20
|
сабж. Слышал, что их едят, бросая в кипяток и таджики едят.
Интересно, кто в курсе? |
|||
1
France
20.07.10
✎
14:21
|
и в греции тоже все есть.
|
|||
2
nop
20.07.10
✎
14:21
|
конечно. А из шкурок делают варешки да носки
|
|||
3
Grusswelle
20.07.10
✎
14:21
|
(0) Лисы едят ёжиков.
|
|||
4
vde69
20.07.10
✎
14:21
|
нет, у них запах не отбивается ничем,
может и едят какие извращенцы |
|||
5
ado
20.07.10
✎
14:22
|
(4) Если еда кажется вам невкусной, значит вы слишком рано сели кушать ;-)
|
|||
6
МЮЛЛЕР
20.07.10
✎
14:23
|
В книге Бориса Полевого "Повесть о настоящем человеке" (про известного летчика-героя Маресьева), тяжело раненый и голодающий летчик Маресьев съел ежика в лесу сырым, разрезав его кинжалом.
|
|||
7
DES
20.07.10
✎
14:24
|
читал в детстве.
Выпотрошить, посолить, закатать в глину, в костер... |
|||
8
marvak
20.07.10
✎
14:26
|
(0)
"Не губите ежиков, пожалейте ежиков, полюбите ежиков, как люблю их я. Не губите ежиков, ведь они хорошие, ведь у них большая, дружная семья! А я ежиков люблю, я от ежиков торчу, я от ежиков шизею, пусть они хоть десять сорок!" (С) Не помню кто |
|||
9
Ненавижу 1С
гуру
20.07.10
✎
14:26
|
Известно, что римляне ещё в IV в. до н. э. выращивали ежей ради мяса — его запекали вместе с иголками в глине.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ёж#.D0.9F.D0.BE.D0.BB.D1.8C.D0.B7.D0.B0_.D0.B8_.D0.B2.D1.80.D0.B5.D0.B4_.D0.B4.D0.BB.D1.8F_.D0.BB.D1.8E.D0.B4.D0.B5.D0.B9 |
|||
10
Hazer79
20.07.10
✎
14:27
|
По-моему, это то же самое что сьесть кошку...
В случае голодной смерти - можно. Но не вот так запросто. |
|||
11
Irbis
20.07.10
✎
14:27
|
Есть можно все, стоит только достаточно мелко порезать и достаточно долго поварить.
|
|||
12
DES
20.07.10
✎
14:28
|
(10) это то же самое что съесть зайца.
|
|||
13
Max1986
20.07.10
✎
14:30
|
(9)ВОТ нашел там!
Жареный ёж — национальное цыганское блюдо. |
|||
14
Sammo
20.07.10
✎
14:31
|
(10) А что такое в том, чтобы съесть кошку? Или собаку?
|
|||
15
nop
20.07.10
✎
14:34
|
у меня такое чувство что за этой веткой наблюдают .... О_о
|
|||
16
pikachu
20.07.10
✎
14:36
|
(14) Кошку, собаку, ежа неедят потому что паразитов в мясе хищников побольше чем в травоядных. хочешь глистов и ленточных червей- приятного аппетита
|
|||
17
Max1986
20.07.10
✎
14:36
|
(15)Кто? Ежики? Или цыгане?
|
|||
18
nop
20.07.10
✎
14:37
|
(17) тсссссс.......
|
|||
19
pikachu
20.07.10
✎
14:38
|
(10) Заяц травой питается, а ёж или лиса думаю и дохлятинкой не побрезгуют
|
|||
20
Композитор
20.07.10
✎
14:39
|
до чего же он хорош
этот вкусный жирный еж... |
|||
21
trdm
20.07.10
✎
14:41
|
(0) "Повесть о настоящем человеке"
ПС. Надо бы перечитать кстати. А может и чего из Шолохова |
|||
22
Баклага
20.07.10
✎
14:42
|
(21) опусы Композитор - украшение любой ветки:)
|
|||
23
Irbis
20.07.10
✎
14:42
|
(21) Это же фантастика
|
|||
24
Max1986
20.07.10
✎
14:44
|
блин, я и не знал, что тема настолько животрепещущая и всех затронет
|
|||
25
ice777
20.07.10
✎
14:45
|
нмного не в тему: видел как-то на трассе как будто арбузы разбитые лежат - это раздавленные колесами ежики.
|
|||
26
nop
20.07.10
✎
14:46
|
(25) любишь ежовый сок ?
|
|||
27
Vitally Programmer
20.07.10
✎
14:47
|
какие ежики -всем работать!!!!!!!!!
|
|||
28
Волшебник
20.07.10
✎
14:48
|
Что тут есть-то?
http://www.photoforum.ru/f/photo/000/199/199003_4.jpg |
|||
29
nop
20.07.10
✎
14:49
|
(27) вот такие http://caricatura.ru/black/korsun/885/#works
|
|||
30
Max1986
20.07.10
✎
14:50
|
(28)а что там - по ссылке пусто
|
|||
31
nop
20.07.10
✎
14:50
|
(28) совсем нет. "Плиз визит фотофорум" картинка
|
|||
32
Баклага
20.07.10
✎
14:50
|
(25) а в Германии, если принесешь покалеченного ежика к ветеринару, тебе еще премию дадут
|
|||
33
Дикообразко
20.07.10
✎
14:51
|
сволочи
|
|||
34
Волшебник
20.07.10
✎
14:52
|
Что тут есть-то?
http://s54.radikal.ru/i145/0809/51/b2b90453e515.jpg |
|||
35
Max1986
20.07.10
✎
14:53
|
(33)кто?
(34)это же маленький... По сабжу - не понял - так они вкусные или нет - римляне и цыгане едят, другие говорят ужас... |
|||
36
nop
20.07.10
✎
14:53
|
(34) маленький еж. Такие даже к пиву не годятся
|
|||
37
1Сергей
20.07.10
✎
14:55
|
(35) видимо, есть только один путь узнать истину :)
|
|||
38
bizon2008
20.07.10
✎
14:55
|
А Вы с какой целью интресуетесь?
|
|||
39
SVI
20.07.10
✎
14:56
|
(17) 9 бригада "Скорой". Хотя, они не наблюдают, они сразу смирительную рубашку, укольчик и под белы рученьки...
|
|||
40
Баклага
20.07.10
✎
14:57
|
песня про ежиков
http://www.youtube.com/watch?v=YthIWCjzqO8&feature=fvw |
|||
41
nop
20.07.10
✎
14:58
|
(40) а осциллограммы нет? Я без колонок
|
|||
42
Баклага
20.07.10
✎
15:00
|
(41) там смотреть надо)) можно и без звука
|
|||
43
trdm
20.07.10
✎
15:02
|
(23) у Мересьева был реальный прототип.
|
|||
44
PCcomCat
20.07.10
✎
15:03
|
Как только не извращаются от скуки!!! Что, есть больше нечего??? Вон, после дождя червей немеренно - их тоже кто-то ест. Любителям поэкспериментировать - самое ото!
;))) |
|||
45
shursaw
20.07.10
✎
15:03
|
Был сотрудник, проживщий много лет в Узбекистане. Говорил, что ел ежей неоднократно ..
|
|||
46
ice777
20.07.10
✎
15:04
|
||||
47
PCcomCat
20.07.10
✎
15:04
|
Для всех голодающих ветка есть - OFF: Запеченая селедка
;) |
|||
48
nop
20.07.10
✎
15:04
|
(45) не буду спрашивать с чем он занимался секозом
|
|||
49
Max1986
20.07.10
✎
15:05
|
(45)Вот и мне интересно! Слышал таджики их любят. Оказывается и цыгане и римлене, теперь и узбеки.
|
|||
50
nop
20.07.10
✎
15:05
|
(47) для всех одиноких OFF: Таракан вернулся
|
|||
51
bizon2008
20.07.10
✎
15:06
|
У узбеков выбора нет. У них с мясом напряженка.
|
|||
52
Ваше благородие
20.07.10
✎
15:07
|
А где товарищ Ежов?
|
|||
53
ice777
20.07.10
✎
15:08
|
С чего pазмножаются ежики?
(на известный мотив В.Баснера) С чего pазмножаются ежики? Чтоб было побольше ежат. Чтоб племя ежиное множилось, Они дpуг на дpуге лежат. А может, они pазмножаютс С каpтинок пpо голых ежих, Котоpые часто печатают В жуpналах замоpских чужих. С чего pазмножаются ежики? С того, что им хочется спать Гоpаздо сильнее, чем на зиму По лесу гpибы собиpать. А может, они pазмножаютс С весенней запевки сквоpца? (Хотя так никто и не выяснил Влиянье сквоpцов до конца). С чего pазмножаются ежики? С того ли, что пьют молоко? Hо вpяд ли с беpезки, что во поле, Поскольку с нее высоко. А может, они pазмножаются, Уйдя по делам на заpе, С хоpоших и веpных товаpищей, Живущих в соседней ноpе? С чего pазмножаются ежики?.. |
|||
54
PCcomCat
20.07.10
✎
15:08
|
(50) Вот и правильное применение ёжикам, а то жрать сразу: мышам - кошек, тараканам - ёжиков!!!
|
|||
55
1Сергей
20.07.10
✎
15:10
|
Про ежиков поют походу только укуренные пшеки...
|
|||
56
nop
20.07.10
✎
15:11
|
(54) это только метод лениво его нафаршировать
|
|||
57
1Сергей
20.07.10
✎
15:11
|
(55)+ см (40)+(46)
|
|||
58
ice777
20.07.10
✎
15:12
|
(55) в (46) - это хохлы )
песенка на прошибание слезками (дамам и девочкам рекомендую) http://www.homepersonnel.ru/ezik4.html |
|||
59
bizon2008
20.07.10
✎
15:14
|
А собственно Вы с какой целью интресуетесь?
|
|||
60
Попытка1С
20.07.10
✎
15:16
|
||||
61
nop
20.07.10
✎
15:21
|
(60) давненько его не видно уже ...
|
|||
62
ice777
20.07.10
✎
15:22
|
(61) злые вы, вот он и ушел.)
|
|||
63
Попытка1С
20.07.10
✎
15:23
|
(61)(62) Не гоните, вот он в этой ветке был
OFF: Требуется программист 1С:8.2, Мск, ЮЗАО, серая 80 круб.+ |
|||
64
Дикообразко
20.07.10
✎
15:24
|
<JKLDNMHGVRNTH> Шли по улице ночью и увидели, как ежик ест
мертвого голубя Пьянь: а он че, не травоядный? Грузавы: ты че думал, что ежики только грибы и яблоки жрут? Кабаныч: точно, нажрался грибов и сбил голубя яблоком (с) http://bash.org.ru/quote/292824 |
|||
65
VasilyKushnir
20.07.10
✎
15:25
|
(0) Да. И прямо с колючками.
|
|||
66
Max1986
20.07.10
✎
15:27
|
Нет, просто если многие народы едят ежей, значит что то в этом есть.
|
|||
67
Баклага
20.07.10
✎
15:28
|
(66) если бы в городе водились ежи, то и крыс не было бы
|
|||
68
PCcomCat
20.07.10
✎
15:29
|
Кстати, крыс тоже едят - чё никто не интересуется???
|
|||
69
Max1986
20.07.10
✎
15:31
|
(68)про копченых крыс и собак всем известно - в таиланде едят.
Тетя была в Корее и пробовала собаку - говорит зверски вкусно! |
|||
70
VasilyKushnir
20.07.10
✎
15:34
|
(66) А есть народы, которые всякую дрянь типа гусениц и червяков жрут.... Б-р-р-р. В этом тоже что-то есть? К тому же ежи очень полезны и потешные зверьки. Ну как на такое чудо рука подымыться? Недавно к нам во двор забежал маленький ежек - глупыш с ладошку. Пес сильно гавкал - вовремя вышел и спас (порвал бы). а потом отпустил восвояси. Так он, прохвост, увидел, что опасности от меня нет - развернулся (такой симпатяга) и по руке почти на плечо мне забрался.
|
|||
71
H A D G E H O G s
20.07.10
✎
15:35
|
(70) Это мы так к сонной артерии подкрадываемся.
|
|||
72
Max1986
20.07.10
✎
15:35
|
(71)А тут тебя в ветке вспоминали
|
|||
73
ice777
20.07.10
✎
15:36
|
действительно:
Особенное национальное блюдо цыган — ёж (жареный или тушёный). Это блюдо цыган-синти, польских и прибалтийских цыган, связанное с длительной вынужденной жизнью в лесах во времена гонений на цыган в Европе. |
|||
74
PaulBC
20.07.10
✎
15:37
|
" В тот день ему опять повезло. В пахучем кусте можжевельника, с
которого он обрывал губами сизые, матовые ягоды, увидел он какой-то странный комок палого листа. Он тронул рукой - комок был тяжелый и не рассыпался. Тогда он стал обрывать листья и накололся на торчавшие сквозь них иглы. Он догадался: ежик. Большой старый еж, забираясь в чащу куста на зимовку, для тепла накатал на себя палых осенних листьев. Безумная радость овладела Алексеем. Весь свой скорбный путь мечтал он убить зверя или птицу. Сколько раз вынимал он пистолет и прицеливался то в сороку, то в сойку, то в зайца и всякий раз с трудом превозмогал желание выстрелить. В пистолете оставалось только три патрона: два для врага, один, в случае надобности, для себя. Он заставлял себя убирать пистолет. Он не имел права рисковать. А тут кусок мяса сам попал к нему в руки. Ни минуты не задумываясь, над тем, что ежи считаются, по поверью, животными погаными, он быстро сорвал со зверька чешую листвы. ёж не просыпался, не развертывался и походил на смешной, ощетинившийся иглами огромный боб. Ударом кинжала Алексей убил ежа, развернул его, неумело содрал желтую шкурку на брюшке и иглистый панцирь, рассек на части и с наслаждением стал рвать зубами еще теплое, сизое, жилистое мясо, плотно приросшее к костям. ёж был съеден сразу, без остатка. Алексей разгрыз и проглотил все мелкие кости и только после этого ощутил во рту противный запах псины. Но что значит этот запах по сравнению с полным желудком, от которого по всему организму разливались сытость, теплота и дрема! Он еще раз осмотрел, обсосал каждую косточку и прилег на снег, наслаждаясь теплом и покоем. Он, может быть, даже заснул бы, если бы его не разбудил раздавшийся из кустов осторожный брех лисицы. Алексей насторожился, и вдруг сквозь глухой гул орудийной канонады, все время слышной с востока, различил он короткие трески пулеметных очередей. Сразу стряхнув усталость, забыв про лису, про отдых, он снова пополз вперед, в глубь леса." (с) |
|||
75
Max1986
20.07.10
✎
15:37
|
Кстати, а почему отнесено к "Как страшно жить", ведь "Поесть и выпить" ближе к теме
|
|||
76
VasilyKushnir
20.07.10
✎
15:39
|
(75) Потому что только такие уроды, как цыгане, могут жрать ежиков.
|
|||
77
Баклага
20.07.10
✎
15:40
|
(76) перед ними даже дальнобойщики тормозят:)))
|
|||
78
misha122062
20.07.10
✎
16:00
|
(0)Конечно едят! Я думаю они вкусные - но определить должен ты сам.
Я читал, что копченые дикобразы любимое лакомство африканцев и белых в африке. По вкусу - антилопа. Ежи недалеко от них ушли - значит тоже должны антилопу напоминать. Ты нам только расскажи о вкусе |
|||
79
CoolCat
20.07.10
✎
16:05
|
(0) это ты поинтересуйся у товарища H A D G E H O G s
|
|||
80
dimko
20.07.10
✎
16:58
|
диликатес же
|
|||
81
KRV_1983
20.07.10
✎
17:06
|
Едят и люди. В кзахстане в голод ели.
|
|||
82
FarFar
20.07.10
✎
17:09
|
(0) У Фенимора Купера в книге "Следопыты или на берегах Онтарио" бывалому моряку дали "свинину", он ел, нахваливал. Потом ему сказали, что свиньи в форте не водятся, что это ёж. Страна - Канада (или север США?)
|
|||
83
mishaPH
20.07.10
✎
17:09
|
есть можно все белкового, углеводного, жирового происхождения, что имеет калории.
В принципе |
|||
84
nop
20.07.10
✎
17:10
|
(81) то есть таджики - не люди ?
|
|||
85
FarFar
20.07.10
✎
17:10
|
(75) Поменял секцию. Это, действительно, "Поесть и выпить".
|
|||
86
nop
20.07.10
✎
17:11
|
(85) или "Почитать и вырвать" :)
|
|||
87
FarFar
20.07.10
✎
17:12
|
(86) Уверен, что ты съешь хорошо приготовленного ежа, и пальчики оближешь. Если не будешь знать заранее, что это еж.
|
|||
88
nop
20.07.10
✎
17:13
|
(87) конечно. Лучше в виде рагу или шаормы.
|
|||
89
FarFar
20.07.10
✎
17:15
|
(88) Готов на пари в 1000 евро приготовить и съесть лесного ежа.
|
|||
90
КапЛей
20.07.10
✎
17:15
|
таджики - не люди!
|
|||
91
mishaPH
20.07.10
✎
17:16
|
(90) розжиг?
|
|||
92
FarFar
20.07.10
✎
17:17
|
" - Ну как, братец Кэп, нравится тебе жареная свинина? Мне кажется, ты ешь ее с удовольствием.
- Да, да, ежели меня угощать, подавайте мне цивилизованную пищу, - ответил строптивый моряк. - Ваша дичь сойдет для солдата, а мы, моряки, предпочитаем жратву, в которой знаем толк. Услышав это, Следопыт не выдержал: положив вилку и ножик, он залился добродушным, как всегда беззвучным смехом и спросил не без лукавства: - А где же у нее кожа, мастер Кэп? Вас не удивляет, что свинья без кожи? - Разумеется, Следопыт, я предпочел бы, чтобы ее жарили в натуре, как оно и полагается, но вы, лесные жители, на все взяли свою моду. - Вот видите, мастер Кэп, человек может весь мир объехать, а самых простых вещей не знать. Если бы вам пришлось ободрать эту свинью, вы бы себе все руки искололи. Ведь это же обыкновенный еж! - Черт меня побери, если я считал это натуральной свининой, - не остался в долгу Кэп. - Просто я решил, что в ваших лесах и свинья на свинью не похожа. Это же не свинья, а чистейшее недоразумение. Я был готов к тому, что пресноводная свинина - это не то что наша, заправская морская! Тебе-то, сержант, все равно, ты здесь, поди, ко всему притерпелся. - При одном условии, братец: чтобы мне не приходилось обдирать эту свинью." http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=2627&page=21 |
|||
93
nop
20.07.10
✎
17:18
|
(90) хорошо, но есть их не буду.
(89) в онлайн с записью охоты ? Много денег собрать можно. Можно так же собирать деньги за то что бы выкупить у тебя ежа невредимым. |
|||
94
FarFar
20.07.10
✎
17:19
|
(93) Зачем в онлайн. Если уж народ в Питер собирается лететь в шахматы играть, что мы - в лес не выберемся? :-)
|
|||
95
misha122062
20.07.10
✎
17:19
|
(89)Неужели есть опыт?
|
|||
96
Злобный Йожег
20.07.10
✎
17:20
|
...Я вам тут поем ежиков!!
|
|||
97
misha122062
20.07.10
✎
17:20
|
(96)Ну что ты волнуешься - пока тока рецепт обсуждают.
Некоторые людей едят и ничего... |
|||
98
FarFar
20.07.10
✎
17:20
|
(95) Пока нет. Но за штуку евро ...
|
|||
99
Попытка1С
20.07.10
✎
17:21
|
Кому 100?
|
|||
100
misha122062
20.07.10
✎
17:21
|
100
|
|||
101
Злобный Йожег
20.07.10
✎
17:21
|
(100) мне
|
|||
102
misha122062
20.07.10
✎
17:21
|
(101)Мазила!
|
|||
103
ice777
20.07.10
✎
17:22
|
(98) а я за 999 евро )
|
|||
104
Злобный Йожег
20.07.10
✎
17:22
|
тьху, блин.....
|
|||
105
misha122062
20.07.10
✎
17:22
|
Меня другое интересует - сколько постов!! Какая животрепещущая и насущная тема!
|
|||
106
КапЛей
20.07.10
✎
17:22
|
(91) да. я ненавижу таджиков. а вот туркмены - супер! У нас в гостях сейчас туркменская семья с фамилией Петренко.
|
|||
107
FarFar
20.07.10
✎
17:23
|
(105) Кулинария - всех касается.
В общем, если найдутся желающие держать пари - я готов! |
|||
108
Попытка1С
20.07.10
✎
17:25
|
(107) Съешь Злобный Йожег
|
|||
109
ice777
20.07.10
✎
17:25
|
(105) ежиков любят все. даже за 998 евро. съем.)
|
|||
110
FarFar
20.07.10
✎
17:25
|
(103) Реально, если человеку сказать, например, что "Жареный еж - это деликатесное и дорогое блюдо в ресторанах Чикаго", и что американцы с канадцами в очередь встают, чтобы поесть ежатинки (Короче распиарить), то чел и сам заплатит, чтобы попробовать.
(109) пошел демпинг...нищих голодных 1С-ников |
|||
111
КапЛей
20.07.10
✎
17:26
|
спорим на 100 000 центов что я ежа приготовлю так, что все скжут, что это молодой свиненок?
|
|||
112
КапЛей
20.07.10
✎
17:26
|
*скажут
|
|||
113
nop
20.07.10
✎
17:26
|
(110) Скоро будут посты "съем ежа за тарелку супа", "а я за полтарелки"
|
|||
114
nop
20.07.10
✎
17:27
|
(111) накачаешь его насосом?
|
|||
115
ice777
20.07.10
✎
17:27
|
(110) вас, спекулянтов, готовых за 2 лишних евра.. нет у тебя совести! )
|
|||
116
misha122062
20.07.10
✎
17:27
|
нет ну раз такое пошло - я готов демпинговать - съем жареного или копченого за 200 евро - ради интереса
|
|||
117
nop
20.07.10
✎
17:28
|
(116) )))))))))0
|
|||
118
ice777
20.07.10
✎
17:28
|
(114) врядли. свинству обучит )
|
|||
119
Еврейчик
20.07.10
✎
17:29
|
Толкиенисты едят ежей. запекают их в глине как в древнем риме делали. Садисты. Я бы их сам всех поубивал за такое. .....
И ещё если кому интересно прочитайте рассказ. Там описано как человек ёжиков кушал. По лесу ползёт, шишки погрызет, и снова ползет» «-Скажите, а чем вы питались в лесу? -Да чем придется: ёжики, шишки, орешки, творожок… -А откуда в лесу творожок? -Так за..пу-то там помыть негде было…» (из детских анекдотов) Прочитайте не пожалеете http://udaff.com/creo/1775.html |
|||
120
КапЛей
20.07.10
✎
17:29
|
(114) Николя, ты знаешь чем задеть за живое )))) Откуда про насосы знаешь?
|
|||
121
FarFar
20.07.10
✎
17:30
|
Поедем на сплав, наловим ежей, сготовим и под самогончик...
|
|||
122
КапЛей
20.07.10
✎
17:30
|
(121) олкошня!!!
|
|||
123
nop
20.07.10
✎
17:30
|
(120) на картинках видел
|
|||
124
misha122062
20.07.10
✎
17:31
|
(121)Ну вот! это другой разговор!
А то в начале были посты - как можно!!! Кощунство!!! Я к ним с детства привык!!! Еще раз подтверждает тезис - если что то движется - его можно пожарить и съесть. Даже гуманисты присоединяются уже |
|||
125
nop
20.07.10
✎
17:31
|
у меня ротвейлер ежей задарма ел, сам с удовольствием их находил
|
|||
126
FarFar
20.07.10
✎
17:31
|
(122) олкошня - кошек ест. а ежиков едят гурманы (см. про Древний Рим)
|
|||
127
nop
20.07.10
✎
17:32
|
(124) ты представляешь себе шомпур, а на нем насажены ежи. И все ждут с нетерпением ....
|
|||
128
FarFar
20.07.10
✎
17:32
|
(124) За 1000 евро гуманисты на раз пересматривают свои позиции.
|
|||
129
FarFar
20.07.10
✎
17:33
|
(127) и холодная водочка рядом. Аж слюнки потекли.
|
|||
130
ice777
20.07.10
✎
17:33
|
(127) ротвейлеры? )
|
|||
131
nop
20.07.10
✎
17:34
|
(130) )))))))0
|
|||
132
misha122062
20.07.10
✎
17:34
|
(130)На шампур насажены ротвейлеры?
Ужас! И вот ешь ты жареных ежей...а рядом бабы и сиськи у них...!!! |
|||
133
Еврейчик
20.07.10
✎
17:34
|
У меня американский коккер спаниэль находил ежей только так на пляжу под вечер .
|
|||
134
КапЛей
20.07.10
✎
17:36
|
сейчас придет лесник и выгонит всех суток на трое...
|
|||
135
Еврейчик
20.07.10
✎
17:37
|
-Он всё-таки выжил. Выполз из леса с обмороженными, переломаными ногами. За ним тянулся след из ежиных шкурок.
-Расскажите, каким образом вам удалось съесть 180 ежей? -Ну вы понимаете, в лесу есть было больше нечего…голод… -Но вы были в лесу всего полтора дня! -Каждую ночь он просыпался в холодном поту. Во сне к нему приходил Царь Ежей и укоризненно качал головой. Когда Герой стал вегетарианцем, сны прекратились. |
|||
136
nop
20.07.10
✎
17:37
|
(133) странно. Все на пляжу ищут баб, а коккер даже не ежих ....
|
|||
137
FarFar
20.07.10
✎
17:37
|
(136) Голодное брюхо к бабам глухо
|
|||
138
КапЛей
20.07.10
✎
17:37
|
(136) вот такой у жиденка гомококкер ежелюб...
|
|||
139
ice777
20.07.10
✎
17:39
|
Собралась на квартире группа охотников. Хозяин квартиры и говорит: =За стакан могу угадать с закрытыми глазами и отвернувшись какой это зверь и как он убит. Мужики согласились и подсунули ему кусок мяса. Хозяин ощупал его и говорит: =Лось, убитый выстрелом в шею. Угадал и выпил стакан. Подсовывают другой кусок мяса. =Глухарь, убитый дробью номер пять из ружья двенадцатого калибра. Угадал и выпил другой стакан. И т.д. Наутро жена говорит: Ну мало того, что был пьяный, а зачем всю ночь гладил между ног и кричал: =Ежик, зарубленный топором в спину.
|
|||
140
FarFar
20.07.10
✎
17:39
|
Вот вам:
http://team-dew.narod.ru/articles/ezh.htm Казалось бы, в прошлом, когда люди от природы только брали, ничего не давая ей взамен, еж не должен был интересовать человека, ибо нет в нем полезностей ни пушнины, ни мяса, ни целебных веществ. Ан нет! В античном мире - более двух тысячелетий назад! - за этим зверюшкой охотились очень активно: его колючей шкуркой, натянутой на дощечку и засушенной, расчесывали овечью шерсть. В Древнем Риме ежей так усердно промышляли, что их численность катастрофически снизилась. И сенат вынужден был взять несчастных под охрану закона. А позже еж привлек пристальное внимание гурманов. Его мясо оказалось вкусным, питательным, но главное - модным, а что не сделаешь ради моды : (. В Лондоне в свое время даже существовал ежиный рынок, где милых зверюшек продавали как мясо |
|||
141
FarFar
20.07.10
✎
17:40
|
Кажется, после инфы из (140) тему можно закрывать...и бежать открывать ежиный ресторан
|
|||
142
FarFar
20.07.10
✎
17:41
|
А вы...таджики-таджики.
Римляне-патриции и англичане ели! |
|||
143
КапЛей
20.07.10
✎
17:42
|
Как-то вечером патриции
Собрались у Капитолия Новостями поделиться и выпить малость алкоголия... (ц) |
|||
144
КапЛей
20.07.10
✎
17:42
|
+143 тему пока не закрываю.
|
|||
145
Irbis
20.07.10
✎
17:44
|
Да за энтого посла
Даже я бы не пошла,– Так и зыркает, подлюка, Что бы стибрить со стола! Он тебе все "Йес" да "йес", А меж тем все ест да ест. Отвернись – он пол-Расеи Заглотнет в один присест! © А вы ёжики... |
|||
146
misha122062
20.07.10
✎
17:44
|
(140)Вот она как все повернулось то...!
Оказывается это деликатес |
|||
147
КапЛей
20.07.10
✎
17:45
|
(145) вызывает антирес
и такой еще разрез: Как у вас там ходют бабы? В панталонах али без? |
|||
148
FarFar
20.07.10
✎
18:05
|
Готов поспорить на 10 евро с Еврейчик что съем свиную котлету. Несмотря на то, что свинья - намного более грязное животное, чем лесной ёжинька.
|
|||
149
sapphire
20.07.10
✎
18:16
|
http://repa.org.ua/index.php?t=132
Ингредиенты: Ёж среднего размера - 1 шт. Репа – 100-150 г Лук - 30 г Белое сухое вино – 200 г Соль, перец, розмарин, гвоздика - по вкусу. Ежей можно ловить в любое время года, однако самое вкусное мясо у них в июле-августе. Выловленные во время зимней спячки экземпляры отличаются повышенной жирностью и не обладают высокими вкусовыми качествами. Особенностей ловли ежей в дикой природе множество и на них мы останавливаться не будем, заметим лишь, что их удобно содержать в неволе - они неприхотливы, быстро размножаются и могут обеспечить вас дешевым и калорийным мясом круглый год - летом свежим, зимой в виде консервов или колбасы. С репой дела обстоят немного сложнее, но вырастить ее или, в крайнем случае, купить не составит труда для человека, который хочет разнообразить свой стол блюдами разных народов мира. Экскурс в историю блюда. Цыгане издревле употребляли в пищу ежей, они ценили их за доступность, питательность и, несомненно, за своеобразный вкус их мяса. К сожалению, цыганских летописей не сохранилось, но во многих устных рассказах упоминаются пиры, где столы ломились от тысяч пряно пахнущих жареных ежей, горы колючек достигали верхушек шатров и из ежовых шкур шились рубахи для всего табора. К сожалению, или, к счастью – но эта традиция не сохранилась до сих пор. Это связано в первую очередь с резко сократившейся популяцией ежей в Европе. Но и в наше время считается почетным угостить гостя цыганского табора жареным ежом и подарить ему ножны для ножа, обитые ежовой шкурой. Рецепт. Берется ёж среднего размера, тщательно очищается от колючек. Очистить от колючек можно ошпарив ежа кипятком. Предварительно желательно его умертвить (мертвых ежей собирать не рекомендуется). Ежа нужно аккуратно выпотрошить, не повредив шкуру. Печень и почки отделить, прополоскать в холодной проточной воде и положить на 3 часа в соленую воду. Тушку ежа проварить 10-15 минут в подсоленной воде. Репу очистить от кожуры, порезать кубиками 1 на 1 см, залить белым сухим вином, покрошить туда печень и почки ежа и лук, засыпать пряностями и солью. Выдержать 2-3 часа, тщательно отцедить и нафаршировать этой смесью ежа. Ежа обжаривать 30-40 минут на сковороде в большом количестве масла, регулярно переворачивая. После того, как он покроется равномерной корочкой, тушить под крышкой на медленном огне 20-30 минут до готовности. Подавать на блюде горячим, украшать веточками розмарина и свежими грушами. |
|||
150
FarFar
20.07.10
✎
18:24
|
Приятного аппетита вам, гурманы!
|
|||
151
nop
20.07.10
✎
18:30
|
слишком много возни с этими ежами
|
|||
152
ProTeZ
20.07.10
✎
18:34
|
вот по енотам рецепт:
Возьмите 3-5 енотов, и как следует их убейте. Если вам не нравится их шерсть - придется ее соскоблить скребком, ножом, топором, бритвой или чем-нибуть подходящим. Затем сложите их в большой кастрюле и залейте водой из расчета - литр воды на енота. Варить на медленном огне около суток до достижения необходимой разваренности енотов (при этом на енотах не должны остаться их характерные черты, которые навели бы на мысль о том, что это - еноты). Соль и специи - по вкусу, хотя пересоливать не рекомендуется. Подавать из расчета на 1 порцию - 200 грамм жидкой массы и 200-300 грамм мясистой. Удивите гостей, скажите, что это были еноты, но только после обеда. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |