|
OFF: вольная борьба или рукопашный бой? | ☑ | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
0
paveln2006
13.07.10
✎
23:19
|
Сейчас все популярнее становится рукопашный бой (боевое самбо), но некоторые борцы категорически отказываются от этого вида единоборства. Как Вы думаете-что будет лучше на улице при реальной угрозе жизни? Какой вид Вам больше нравится? Чем Вы занимаетесь (занимались)
|
||||||||||||||||
|
34
Джинн
13.07.10
✎
23:39
|
Безусловно, однозначно и неопровержимо рукопашный бой. А не балет и пр. виды единоборств, имеющие свои правила и ограничения.
В драке не красоты добиваться нужно, не спортивного результата, а победы над противником. С применением всех средств без ограничений, накладываемых спортивными правилами. Рукопашный бой |
||||||||||||||||
|
38
antgrom
14.07.10
✎
00:11
|
Знаком с человеком , который чуть-чуть занимался рукопашкой. Впечатляет.
Рукопашный бой |
||||||||||||||||
|
42
Злобный Фей
14.07.10
✎
00:30
|
(40) Надо было применить рукопашный бег
Рукопашный бой |
||||||||||||||||
|
49
Святой Ангел
14.07.10
✎
00:35
|
Это самый реальный вариант, но смотря какая школа скрывается под вывеской "Вольная борьба"... типа, прапор один веровал, что его удар основанием кулака убьет любого и никакая защита не поможет...
Рукопашный бой |
||||||||||||||||
|
64
Tatitutu
14.07.10
✎
00:47
|
есть направление боевое самбо
а самое привлекательное - Русский стиль кто знает, тот оценит Рукопашный бой |
||||||||||||||||
|
130
Попытка1С
14.07.10
✎
01:49
|
Занимался дзюдо, но имхо Рукопашный бой для драки самое то.
Рукопашный бой |
||||||||||||||||
|
162
студень
14.07.10
✎
06:47
|
не раз помогал, т.к. это смесь всего: встретишься с боксером - повалишь борьбой, встретишься с борцом -сможешь руками помахать =)
Рукопашный бой |
||||||||||||||||
|
197
Alpinist22
14.07.10
✎
07:44
|
Федор Е. вроде этим увлекается
Рукопашный бой |
||||||||||||||||
|
233
Aswed
14.07.10
✎
09:31
|
И только так. Проверенно на собственном опыте.
Бокс ещё не плох, но мало кто соглашается боксировать на улице. я лично если вижу что человек баксёр сразу сокращаю дистанцию и перевожу дело в партер. В то же время не всегда требуется перевод драки в партер, и тут приносит пользу универсальность рукопашки. Рукопашный бой |
||||||||||||||||
|
282
AndOne
14.07.10
✎
11:23
|
однако.
где в Москве можно заниматься парню 27 лет ? Рукопашный бой |
||||||||||||||||
|
289
Доброжук
14.07.10
✎
13:15
|
В юности занимался боксом. В в/ч после каждой зарядки кроме субботы и воскресенья проводился спарринг, мои навыки мне помогали, но не могу сказать что бокс наилучший вид спорта среди единоборств, особо запомнились два соперника против которых меня чаще всего ставили. Против дзюдоиста выигрывал в 70-80% случаев, причем дзюдоист весил на 8 кг больше и титулы у него были в наличии, главное было не пускать ближе средний дистанции и не дать сделать захват, при этом постоянно работать по корпусу, желательно по печени, когда попадал в челюсть срубить удавалось с ходу, если бой заканчивался в партере я проигрывал но это было гораздо реже. Второй соперник весил на 3кг меньше чем я, до службы занимался рукопашкой, первые три месяца я вообще не мог у него ни разу выиграть, потом стало полегче, иногда выигрывал, но дотянуть его уровня за весь срок службы у меня так и не получилось.
Но это все единоборства, на улице, при реальной угрозе эффективней всего ТТ и лицензия на отстрел диких животных :) Рукопашный бой |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |