![]() |
![]() |
![]() |
|
Поясните про регистры накопления | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
GrayT
09.07.10
✎
12:08
|
Попросили тут разобраться с одной конфигурацией. Написана с нуля. Полез смотреть в регистры и понимаю, что с точки зрения v7 регистры не закрываются либо вообще (расхода нет) либо в разрезе измерений не закроются. Решил проверить свои выводы и написать простенькие отчеты чтоб убедится в этом и получил "ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИТОГОВ ОТКЛЮЧЕНО". прогуглил данный вопрос и теперь вот не понимаю вот что.
1. Это просто ошибка программиста в построении и работе с регистрами, плюс косяки с отключением итогов. Или это могло быть так специально задумано? 2. Насколько актуальны мои знания по регистрам остатков в 7 применительно к регистрам накопления (остатки) в 8. Именно заинтересовал вопрос по организации таблиц регистра - также две таблици с остатками и движениями за период и не закрываемый регистр начинает тащить из периода в период остатки. |
|||
1
Ненавижу 1С
гуру
09.07.10
✎
12:13
|
||||
2
Ненавижу 1С
гуру
09.07.10
✎
12:14
|
в принципе в 8 тоже самое, что и в 7.7
|
|||
3
GrayT
09.07.10
✎
|
(1)Я разве спрашивал о том из-за чего возникает такая ошибка? Или это реакция на строчные буквы?
|
|||
4
пента
09.07.10
✎
|
2. так и есть
1. возможно разработчик таким образом создал себе плоскую таблицу, т.к. в некоторых ситуациях регистры сведений страдают некоторой медлительностью |
|||
5
GrayT
09.07.10
✎
12:18
|
(2)Вот и я так же думал, но боюсь нарваться на стереотипы.
(4)Т.е. программист специально отключил итоги и тем самым обезопасил себя? Но тут смущает вот какой факт - некоторые регистры просто по своей экономической сути напрашиваются на регистры оборотов. И именно по ним нет расходных движений. Означает ли что отключение итогов на регистре остатков фактически превращает его в регистр оборотов? Кстати как сработает запрос по оборотам? (он будет корректен) С другой стороны есть регистры именно остатков, но с явной нарушенной логикой закрытия по измерениям. Если отключить итоги - есть ли какая-нибудь ценность от такого регистра? |
|||
6
пента
09.07.10
✎
12:19
|
Если отключить итоги - есть ли какая-нибудь ценность от такого регистра?
есть - скорость записи движений |
|||
7
GrayT
09.07.10
✎
12:22
|
(6)Но если итоги не включить потом - имеет смысл делать отчеты или данным (остаткам) грошь цена?
|
|||
8
GrayT
09.07.10
✎
12:26
|
Короче делаю вввод, что это откровенные косяки предыдущего программиста.
Спасибо. ЗЫ: (1) Извини за резкость :)Спасиб |
|||
9
пента
09.07.10
✎
12:27
|
(7) ну может это какая-то техническая таблица
|
|||
10
GrayT
09.07.10
✎
12:29
|
(9)Остатки материалов с измерением Материал-Склад-Контрагент. В приходе пишется поставщик, в расходе получатель. Контрагент именно Измерение а не реквизит.
Это похоже на техническую таблицу? Кстати другого регистра по материалам где есть сумма не наблюдается.... |
|||
11
пента
09.07.10
✎
12:31
|
возможно использовалась универсальная обработка XML для загрузки данных - в ней есть галочка отключать итоги, иногда про нее забывают
|
|||
12
GrayT
09.07.10
✎
12:33
|
(11)Это я читал уже когда разбирался с ошибкой отключения итогов. Знаю что в той базе есть пересылка с удаленной точкой - так что вполне может быть. Как конкретно реализован обмен, пока не заморачивался.
|
|||
13
hhhh
09.07.10
✎
12:58
|
(12) да эти итоги можно включать и отключать десять раз за день. Может он в последний рабочий день выключил, а включить забыл. Во многих обработках тоже временно отключается для скорости, а потом надо вручную включить. А ты тут глубокие философские выводы выстраиваешь.
|
|||
14
GrayT
09.07.10
✎
13:07
|
(13) Отключения итогов меня беспокоит намного меньше, чем структура регистров. И тут я просто боюсь по незнанию попасть в просак.
Главное я понял - что принцип работы аналогичен 7. После этого все вопросы закрываются автоматом. ЗЫ "Мы точно знаем, только когда мы знаем мало; с ростом знания возрастает сомнение" © Гете |
|||
15
hhhh
09.07.10
✎
13:14
|
(14) ну просто если нужно использовать обороты, то тебе нужно просто включить итоги и сделать пересчет итогов.
|
|||
16
GrayT
09.07.10
✎
13:18
|
(15) Прочти, плиз, (10) - можно тут говорить о нормальной структуре ригистра или нет? Или это косяк разработчика?
|
|||
17
GrayT
09.07.10
✎
13:29
|
Иными словами (про итоги) - я так понял, что можно провести аналогию с ИтогиАктуальны(0) в 7.7, но только на уровне базы. Это не критично.
Волновал вопрос принципов построения структуры регистров и правил (логики) его закрытия. |
|||
18
hhhh
09.07.10
✎
13:41
|
(16) ну может всё-таки не техническая таблица, а просто в расходе неправильно контрагент заполняется. Ошибки в программе, которые вовремя не исправили.
|
|||
19
GrayT
09.07.10
✎
13:44
|
(18)я привел пример одного регистра, а их там много и где то четверть вызывает вопросы. После (4) я знаю ответы на них :)
Спасибо. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |