|
|
|
OFF: Темы для диплома | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
Sabbath
05.07.10
✎
00:45
|
Собираюсь писать диплом. Вот думаю над темой. Опыт разработки только в 1С, но в 1С, я сам не собираюсь писать, да и нельзя. Есть основные варианты: .NET, Java, Python, само собой можно использовать SQL для работы с БД. Да и по сути тему можно выбирать практически в любом направлении. Вот хотел бы посоветоваться, а вернее даже не посоветоваться, а узнать мнения, получить советы.
1) На каком языке лучше писать, какой более перспективен? (м.б. тема для холивара, но все-таки) 2) В каком направлении перспективней развиваться. Может быть есть что-то актуальное, но не освоенное? Думаю, что направление как раз тесно связано с 1-м пунктом, но все-таки это не одно и то же. Добавлю, что "сделать сайт" не особо катит, да и вэб я не сильно люблю. Вообще, т.к. я с 1С работаю, то и мне ближе БД, соответственно. Единственное, что приходит в голову - написать "свою 1С", ну естественно, какой-то небольшой модуль, который действительно актуален и который можно потом развивать, а не УПП переписывать с нуля :) 3) Может быть есть какие-то примеры или ссылки, где мне поискать информацию на эту тему? Можно отослать меня на какой-нибудь форум, где мне более вероятно помогут. Но хотелось бы услышать здесь несколько интересных идей 4) Учтите, что мои возможности ограничены, хотя бы тем, что я один и временем до защиты. А вообще кроме того и отсутствием опыта разработы, кроме как в 1С. (Задачки на Java, С#, С++ и др., естественно, не в счет) Предлагайте - не стесняйтесь! |
|||
|
1
Дикообразко
05.07.10
✎
00:46
|
мне пофиг.
5.Тупая ветка... а еще что она открыта в час ночи, делает её в двойне тупей... здесь работающий народ, а не студенты |
|||
|
2
Sabbath
05.07.10
✎
00:47
|
(1) Простите, сир :(
|
|||
|
3
Дикообразко
05.07.10
✎
00:48
|
(2) после 9 утра подымай... будет тебе холивар
|
|||
|
4
Sabbath
05.07.10
✎
00:50
|
(3) это я понимаю, что поднять надо будет
|
|||
|
5
trdm
05.07.10
✎
01:41
|
(4) Операционку на питоне напиши. все офигеют...
|
|||
|
6
Aleksey_3
05.07.10
✎
01:43
|
||||
|
7
AlStorm
05.07.10
✎
03:34
|
У меня знакомый написал свой опенсорсный браузер на джаве... Со своим хтмл интерпретатором, подключаемыми плагинами и скинами. 3 или 4 года делал в свободное время. Надо сказать, неплохой получился, хоть и медленный :)
|
|||
|
8
KRV
05.07.10
✎
06:39
|
1) ХТМЛ
2) Написать на нем адресное хранение товаров: актуально и еще на ХТМЛ этим никто не заморачивался 3)? наверно БашОрг 4) Сам-то помнишь на кого учился? 5) +(1) |
|||
|
9
flexliam
05.07.10
✎
06:48
|
А чего конкретно ты этим диплом хочешь добиться ? :
1) Уважение преподавателей и предложение продолжить разработки по этой тематики и соотвественно деньги, уважение, известность и т.д. 2) Получить хорошую оценку за защиту диплома; 3) Освоить новую область знаний; 4) Отстрадать над последним этапом универа с наибольшими (наименьшими) затратами сил . |
|||
|
10
Sabbath
05.07.10
✎
09:50
|
(6) Интересно, но не очень пойму смысла этого. Во-первых, это уже есть, а во-вторых, мне не ясно, кому это реально надо
(7) Очередной браузер... не знаю (8) Что-то посильное для диплома, но перспективное, что можно затем развивать и внедрять. Желательно еще пункт 2 и частично 1 |
|||
|
11
Sabbath
05.07.10
✎
09:51
|
+(10)
(8)=(9) |
|||
|
12
flexliam
05.07.10
✎
10:10
|
(11) трудно встретить препода по диплому который в твоей работе будет хоть что-то соображать, а тем более в дальнейшим поможет с продвижением ....
лучше уж плясать от руководителя , в чем твой руководитель соображает и что ему нужно то и разрабатывать , а иначе никто твою программу никто не оценит и она не будет на должном уровне для продаже .... не будет представлять для кого либо интерес |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |