1C

HASP
0 Hafiz

02.07.10
21:51
Уважаемые прошу немного подсказать.

До вчерашнего вечера было всё хорошо, но сегодня при заходе в 1С8.1 пользователям начинал писать "Не найден ключ защиты". На сколько у нас 1С лицензий сказать не могу, т.к я новенький, спросить не у кого. У нас терминальный сервер win2003R2 на нём и стоит 1С с базами.

Я пошёл от противного и удалил всё, и драйвер HASP и менеджер лицензий и ещё там что-то было связанное с HASP я тоже снёс. Вот сейчас сижу и думаю, что делать дальше?))) Помогите пожалуйста.

Мои действия:

1. Скачать с сайта aladdin.ru драйвера для ХАСП
2. Скачать менеджер лицензий с того же сайта.
3. Всё установить
4. Скачать Hasp-Monitor и посмотреть живой ли он вообще.
5. Не знаю что делать дальше ((

У нас странная ситуация. Во первых, не могут зайти пользователи не всегда, я так подозреваю что первые 5 зайдут, а остальным кукиш. (сейчас после того как я всё удалил, думаю не кто не зайдет). А самое главное уже после рабочего времени когда в 1С нет не кого, я могу спокойно зайти туда, я дров не устанавливал пока, и HASP (красная USB) лежит перед мной на столе, вот как это понимать ?????

Получается, что 1С у нас левая, и та, перестала работать?) Тогда зачем USB была всунута? я совсем запутался и не соображу что делать дальше.

И ещё если есть инструкции как правильно установить Драйвер к ХАСПУ и менеджер лицензий дайте плиз. А ту в понедельник придётся банку вазелина доставать из тумбочки ((
1 GROOVY

модератор
02.07.10
21:56
Беги, беги от туда...
2 Garlic

02.07.10
21:58
(0) Банку вазелина еще заслужить надо (с)
3 Armando

02.07.10
22:00
Как ты ваще туда попал?)
4 skunk

02.07.10
22:03
вазелин фигня... бывает хуже

сервер Red Hat Enterprise упал....
5 Hafiz

02.07.10
22:03
Долгая история, я 2.5 года работал в банке эникеем, но занимался одним и тем-же (поддержка пользователей, удалённые кассы, установка ОС и т.д) Как то за 2.5 наскучило да и не рос в профессиональном плане, наши админы набрали 7 человек туда пробиться было не резон. Вот пригласили сюда, мне за 3 дня рассказали всю инфраструктуру и я вот как бы начал. 1-был месяц мое работы тут, и вот такая засада. Спросить не у кого, старый админ хороший был, но ему каждый раз не позвонишь, стыдно как-то становится.
6 Hafiz

02.07.10
22:04
Я теперь знаю как начинать темы (ибо будет у меня их полно)

обращаюсь ко всем кто меня слышет... ко всем кто сможет помощь... народ плиз... не дайте умереть молодым...  красиво ))
7 Hafiz

02.07.10
22:11
Ладно вопрос другой, как всё перелопатить и поставить пиратский хасп или эмулятор хаспа ? Есть информация у кого...

Некто не объяснит мелкие вещи, из-за них большие пробелы в понимании.
8 Garlic

02.07.10
22:13
Хафиз, у тебя проблемы с русским. В Правилах русским по белому написано...
9 skunk

02.07.10
22:15
(7)не поможет ... ибо хряскать надо на всех компах... так что прощее все таки настоящий ставить
10 Hafiz

02.07.10
22:15
Сорри не успел почитать.
11 Hafiz

02.07.10
22:16
shunk скорее всего так и придётся делать. Просто оно как то работало...
12 Nexux

02.07.10
22:16
перед началом темы лучше всего нажимать "Я")
13 Nexux

02.07.10
22:17
14 Hafiz

02.07.10
22:18
Тоже дельный совет :) Спасибо, уже нажал )
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан